ID работы: 13526851

в середине апреля.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

плачь, Лисёнок.

Настройки текста
Примечания:
Питер заходит в относительно тёплый бар. Может, ему кажется, потому что в этом апреле как-то холодно. Громкая музыка, которая сотрясает здание, неоновые стены, которые получили свой окрас из-за прожекторов и люди с разной степенью опьянения. Как же Крисс любил такие места. Он подходит к барной стойке и садится на стул рядом с каким-то кудрявым парнем, чьего лица из-за волос не было видно. Он, по-видимому, спрятал лицо в ладонях. Перед ним стояла почти пустая бутылка чего-то, острый глаз Питера опознал, что это коньяк. Он довольно долго наблюдал за действиями этого необычного человека. — Эй, Земля вызывает Питера Крисса! — позвал его голос. Крискуола обернулся, немного вздрогнув. — Шон… Ты так не пугай, а. — сказал он, смотря на отвлёкшего его молодого бармена. — Чего ты так на него смотришь? Что-то не так? — спросил он. — Он выглядит как-то удрученно. Не жизнерадостно. — Да чего ты прикопался до человека, возьми, выпей лучше! — вскрикнул Шон. И похоже на то, что этот парень это услышал. Он отвлёкся от созерцания собственных рук и допил несчастный коньяк. Через несколько секунд его изящная рука слабо взметнулась наверх. Видимо, это был жест призыва бармена. Шон оказал внимание кудрявому и подошёл к нему. — Можешь повторить? — дрогнувшим голосом спросил парень. — Чувак, может, ты закажешь что-то не сильно крепкое? — поинтересовался Ричардс. — Повтори, пожалуйста. — Ладно. Шон подошёл к Питеру и посмотрел на него. — Вот видишь. Его, вроде, зовут Эрик, насколько я помню. Он недавно порвал с парнем, хотя, вернее сказать, парень порвал с ним. Эйс Фрейли, знаешь такого? Крисс улыбнулся от нахлынувших воспоминаний об этом человеке. Не только хороших, конечно, но хороших было значительно больше. — Мне-то грех не знать. А что? — Это и есть его парень. — А, так Эйси нашёл себе новую игрушку, которой он поргрался и выбросил? Ага, помню. Сам от того же страдал. Как видишь, не запил. Этот, видно, сильно эмоциональный. — Ага… третий час одним коньяком живёт. — обеспокоенно сказал Шон. — Жаль его. — Очень. — Я попробую с ним поговорить. — Типо он будет тебя слушать. Ну-ну, удачи. Питер подсел ближе к Эрику и коснулся его плеча. — Эй, парень, привет. Карр поднял заплаканные глаза и убитым взглядом посмотрел на Крисса. От этого ему самому вдруг захотелось плакать. Настолько много в этих карих глазах, в которых отражались неоновые стены, боли и печали. — Привет…тебе что-то нужно? — Ничего мне от тебя не нужно. Просто поговорить. — спокойно сказал Джордж. — Как тебя зовут? Почему ты плачешь? — Э-эрик. — сказал он и снова расплакался. — Я…я…не могу сказать. Нет, здесь решать проблемы — просто, сука, не вариант. — Не против, если мы поедем в то место, где нам не будет всё это мешать? — Питер указал на обстановку в баре. Эрику, похоже, было уже всё равно. Кот взял его за руку и повёл к своей машине, предварительно посмотрев, нет ли кого рядом. Двери новенького Шевроле открыдись и Питер сел на за руль. Каравелло сел на переднее сиденье. — Можно…я посмотрюсь в зеркало? — спросил он. — Спросил бы ещё, можно тебе дышать. — сказал Питер, но увидев ожидающего ответа Эрика, добавил: — Можно. На сегодняшний вечер это и твоя машина тоже. Эрик отодвинул пластинку, закрывавшую зеркало и включилась маленькая лампочка. Он убрал с лица свои волосы и посмотрел на себя. — Я выгляжу просто ужасно. — проконстатировал факт Карр. — Да нет же. Посмотри на меня. — Эрик повернул голову, Питер достал из бардачка влажную салфетку и вытер ею потекшую подводку Лиса. — Вот. Совершенно другое дело. — Ты думаешь? — Уверен. Ну что, поехали? Эрик утвердительно кивнул. Питер вставил ключ зажигания и повернул его. Мотор заревел. Машина выехала с парковки и поехала к дому Крисса. Через несколько минут Коту стало скучно и он включил радио. На первой же попавшейся волне заиграла «Shandi». — Красивая песня. Очень красивая. Эйс часто вклю… — сказал Эрик и запнулся. Его подбородок задрожал, он снова спрятал лицо в ладонях. Видимо, ему больно вспоминать об Эйсе. Питер остановил машину на обочине и сделал радио потише. — Эй, ты как? — спросил он. — Паршиво. У тебя есть вода? — тихо спросил Карр. — Конечно. — Питер протянул ему бутылку с водой, которую достал из бардачка. Эрик кивнул головой и припал губами к горлышку. А Крисс чувствовал какое-то жжение в груди. Его аж в жар бросило. Он полностью открыл окно и достал сигареты. — Куришь? — спросил Кот. — Нет. — ответил Карр, возвращая бутылку. — Ну, как хочешь. — Я… всячески пытался Эйса…от этого отучить. — А я наоборот, старался приучить, хах. — Питер засмеялся и поджёг кончик сигареты. — Ты куришь в машине? — безэмоционально спросил Каравелло. — Моя машина, имею право. Могу тебе отдать. Я про сигарету. — Чёрт с ним, давай. — Эрик махнул рукой и зажал между двумя пальцами никотиновую трубочку. Было видно, что курит он не в первый раз. Когда от сигареты ничего не осталось, Лис вышел из машины и выбросил окурок. Всё это он делал очень элегантно, когда он ходил, он будто бы плыл по воздуху. «Он красивый». — подумал Питер. Когда Эрик вернулся, парни поехали дальше. Долгое время они молчали; Карр не знал, как начать разговор, а Питеру было немного стыдно и страшно, вдруг он нечаянно какую-то ерись выпалит и после этого Эрик будет задумываться об его адекватности. Поводом для разговора снова стало радио. По нему играла «Private World» группы «The New York Dolls». — Можешь, пожалуйста, сделать погромче? Это моя любимая песня. — попросил Карр. Крискуола улыбнулся и выкрутил громкость звука на всю. Эрик тихо подпевал и немного двигался в такт музыке. — Любишь «Доллс»? — спросил Питер. — Очень. — сознался Эрик. — Любимый альбом? — Все. — Любимая песня? — Эта. — Классно. Что ещё слушаешь? — Э-э-э, обожаю «Битлов», «Стоунз», «Цеппелинов» и Джимми Хендрикса. — Так у нас вкусы-то одинаковые. Но я ещё Донну Самер люблю. — Она красиво поёт. — А были сомнения? Парни доехали до дома, общаясь на музыкальные темы. Питер много узнал о вкусах Эрика, а тот тоже немало узнал. Они вошли в дом, поднялись наверх и Питер открыл шкаф. — У меня в доме холодно, так что держи. — он бросил в Эрика вязаный свитер. — Благода… — Карр оборвался на полуслове. Посмотрел на петли. Запах. На глазах слёзы. — Эй, что не так? — спросил Крисс. — Этот свитер связал… Эйс? — Да, он связал его для меня, но я его не ношу. Поэтому я отдаю его тебе. Эрик натянул теплый свитер и вдохнул родной запах. — И он его, походу сам носил. — довольным тоном произнес он. Барабанщики сели на кровать и Каравелло положил голову на плечо Питера. — Теперь рассказывай. Всё, как есть. — изрёк Крискуола и положил свою ладонь на колено Эрика. — Захочешь плакать — плачь, Лисёнок. Лучше в мою рубашку. Эрик глубоко вздохнул и начал свой рассказ.

середина апреля 1981 года.

последний год молчания после альбома «The Elder».

от лица Эрика.

Эйс, мой бывший парень, очень вспыльчив и эмоционален. Может обидеться абсолютно на всё. Но за это я его и люблю. Почему «люблю», а не «любил»? Потому что я всё ещё привязан к нему, так хочется сорваться и поехать к нему, чтобы обнять, поцеловать и никогда больше не отпускать. Но этого больше нет. Апрель — мой любимый месяц, помимо июля. Но апрель я люблю не только из-за цветов, листьев и травы. Это полностью месяц Эйса. Также мой Эйси может выпить и вдохнуть дорожку. Надеюсь, ты понимаешь, о какой дорожке я говорю. Однажды, когда я приехал домой от родителей, у которых я был неделю, и зашёл в нашу комнату, я её не узнал. Такой бардак там был, просто ужас! И самое главное то, что я нашёл несколько вещей. Во-первых, женские трусики. Я просто удивился и это мягко сказано. Я такие, сто процентов не ношу. Эйс тоже. Кто эта девушка — я не знал. Во-вторых я нашёл женский бюстгальтер. Не мог тогда понять, что, блять, в этом доме происходило, когда меня не было. Последней каплей стала резинка для волос (с волосами на ней). Ни я, ни Эйс такой не пользуемся, Эйс вообще к резинкам равнодушен. Я вышел из комнаты и подошёл к Эйсу, который сидел на диване и смотрел какое-то кино. — Э-м-м-м, Эйси, можешь, пожалуйста объяснить, что это? — спросил я, показывая найденные вещи Фрейли. — Эрик… — у Эйса был шок, он, похоже, не думал, что я найду их. — Что это значит?.. Ты меня больше не любишь? Тебе нужна женщина? Я не подхожу тебе?.. — Эрик, нам нужно расстаться. — заявил Эйс, смотря в сторону. — Что??? — я чуть не потерял сознание. Эйс говорит такое? — Общество не примет нас. — Да пошло к чёрту это общество! Я люблю тебя, понимаешь? Люблю! — Я тоже люблю тебя, Лисёнок, но нам нужно расстаться. — Нет! Эйс, я не смогу без тебя! — я начал плакать, обнял Фрейли, не желая отпускать. Тот обнял меня в ответ и я услышал, что он тоже плачет. — Прости, если я чем-то тебе не угодил. — прошептал я. И я прекрасно, сука, понимал, что он просто давит на жалость. Я пошёл в комнату собирать вещи. Горячие слёзы лились по моим щекам, я просто не хотел уходить. Когда вещи были собраны, я прошёл мимо Эйса и вышел из дома.

сейчас.

— Тогда я ведь просто-напросто не понимал, как я буду жить. А потом встретил тебя. — сказал Эрик, обнимая Питера. Крисс улыбнулся. Вот, что за жжение в груди он испытывал в машине. Любовь вперемешку с состраданием. Он-то точно позаботится о маленьком Лисёнке лучше, чем Эйс. Кот теперь никому его не отдаст. Его маленький, чуть видный лучик света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.