ID работы: 13527000

The shadow is warm inside

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майк ненавидит болеть. НЕ-НА-ВИ-ДИТ. Он до последнего будет делать вид, что он ещё очень даже ничего, отнекиваться и отбрыкиваться от всех попыток сослать его на больничный - вплоть до того момента, пока сам не свалится в кровать без всяких надежд на дальнейшее поддержание имиджа. Хотя упрямства максимально не беспокоить кого-то своим состоянием у него хватит даже тогда. Ну, если этот "кто-то" не Честер Беннингтон, конечно, который прекрасно беспокоится сам и никто ему не указ. И вот Майк лежит, завёрнутый в кулёк, и никак не может унять дрожь. Некоторое время назад Честер напичкал его лекарствами, замотал в одеяла и даже шапку свою одел. Специально нашёл самую дурацкую, а Майку стал заливать, что теплее этой шапки ничего на свете нет. Теперь вот смотрит на результат своих трудов и очень старается не заржать. В любом другом случае Шинода бы с этой невинной шалости только умилился, но сейчас ему просто... - Х-холодно, - в кои-то веки жалуется он. И, видать, настолько искренне, что выражение лица Честера тут же меняется. - Это из-за температуры, - объясняет он другу, словно тот - маленький ребёнок. - Сейчас лекарство подействует и будет полегче, - а в глазах уже повсюду плещется сострадание невероятной красоты. - Или... Хочешь, я полежу с тобой? "Хочу", - незамедлительно думает Майк. Едва ли это хоть как-то поможет ситуации, зато приятно. А если ещё раздеться и залезть под одно одеяло... "Интересно, как далеко он меня пошлёт, если я это озвучу? А если не пошлёт?" Если и не пошлёт, то так он точно на Честера своим гриппом надышит. По-хорошему, его бы вообще из комнаты выгнать, но Майк не может этого сделать. - Посиди там, - просит он, имея в виду то место в ногах кровати, куда Честер плюхнулся на пол. - Немного... Тот кивает и какое-то время, и правда, сидит смирно. Шинода даже успевает помечтать, как делает своему вокалисту непристойное предложение и не получает за это по морде. Не, Честер больного бить не будет. Так, может, этим стоит воспользоваться? Авось и перепадёт чего. Ах, какой соблазн! Из раздумий его вырывает неожиданное прикосновение. Это Беннингтон, размотав кулёк со своей стороны, залез рукой внутрь и нашёл чужую пятку. Когда на вторжение обратили внимание, он принимается щекотать ступню прямо через носок, прекрасно зная, что Майк этого не выносит. Тот мычит и слабо дёргает ногой. Честер тихо смеётся. В продолжение своего предприятия он продвигается дальше, задирая штанину, и гладит голень - водит по ней, вверх-внииииз, вверх-внииииз. Ему хочется провести пальцами и под коленом, но он не делает этого, считая уже лишним в данных обстоятельствах. Шинода не понимает, что происходит, но наслаждается этой странной лаской. Вот, и палиться со своими голыми обнимашками не пришлось! Честер, наверное, так жалеет его - никакого другого мотива эмси заподозрить не решается. И то ли лекарство наконец подействовало, то ли это пламя с руки Честера поделилось своим теплом, но Майк вдруг замечает, что его больше не знобит. А ещё нещадно клонит в сон. Монотонность и ритмичность движений Честера действуют как колыбельная. И если первому Майкл рад, то второму он сопротивляется, медленно смаргивая наваливающуюся темноту. Глядит на друга и вспоминает, как час назад он с воплями выгонял ребят, которые пришли навестить больного, и, кажется, обидел Брэда. Видел бы сейчас Дэлсон этого дебошира - простил бы сразу за всё на сто лет вперёд. Шинода пытается улыбнуться, но, похоже, ослабел настолько, что не может даже этого. - Честер, - зовёт он, сам себя едва слыша. - Да, Майк? - в той же тональности откликается тот, кого звали, и поднимает взгляд. Там от недавнего озорства не осталось и следа - на Майка пристально глядит неизбывная обида на весь бесконечный мир: она всегда наблюдает за происходящим из глубины этих добрых, карих глаз, но иногда её совсем ничто не заслоняет. Под этим серьёзным взором Майк забывает, что хотел сказать изначально, и вдруг понимает совсем другое: у него тоже есть что-то, что не закончится никогда. Для этого человека. - Я так тебя люблю, - говорит он совершенно будничным голосом, каким зовёт Честера пить кофе или сообщает ему прогноз погоды на неделю: опять жарко. Майк произносит это и, словно выполнив свой максимум на сегодня, закрывает глаза, тут же соскальзывая в спасительный сон. Он не слышит, что Честер ему ответил, как поправил все его одеяла, поднялся на ноги и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.