ID работы: 13527016

Пламя внутри

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Я никого не выгоняю отсюда силой. И не удерживаю дольше, чем положено, — покачал головой Намо. — Он сам принял решение не выходить. Ниенна только вздохнула и устремила взгляд куда-то вглубь чертогов. — Но твои чертоги должны быть местом исцеления и обретения покоя, а он этого покоя здесь не получает. Ты и сам прекрасно видишь: за внешним спокойствием таится пламя, которое не находит выхода, и разрушает его. — Вижу. Но не могу решить за него. Он знает, что может выйти. — И хочет. Он скучает по семье. Лицо Намо оставалось непроницаемым. Он посмотрел в ту же сторону, что и сестра. И сквозь все переплетения залов и коридоров, сквозь сумрак и туман, клубящиеся вокруг, постоянно меняющие обитель мертвых, увидел того, о ком они говорили. Эльда сидел, скрестив ноги, в одном из дальних залов чертогов, и что-то чертил пальцем в тумане, скрывающим пол. И сам казался таким же туманным. Внезапно, словно почувствовав на себе взгляд Валар, чего, конечно, быть не могло, вздрогнул, огляделся, резко стер все, что чертил. Туман потянулся следом за его рукой, оплел запястье, скрывая ладонь. Эльда поднял руку к лицу, усмехнулся чему-то, а затем растянулся на полу, устремив взгляд ввысь. — Ты ведь можешь слышать его мысли. И ты знаешь, что это не то одиночество, которое исцеляет. «Вот бы стать этим туманом…» — донесся отголосок мысли. — Ты уверен, что хочешь проверять, возможно ли это? — тихо спросила Ниенна. — Я не могу решить за него, — повторил Намо. — Мы говорили с ним. Он говорил здесь с братьями. Он не хочет менять решения. А я не могу навязывать ему свою волю. «Жаль, здесь звезд не видно…» — Мне ли говорить тебе, как часто говорят одно, а думают другое? — Дело не в том, что он говорит, и ты это знаешь. Чего ты хочешь, сестра? Чтобы я насильно воплотил его вновь и выставил за ворота? И каким он тогда выйдет? Это уж точно не пойдет ему на пользу. — Оставаться здесь ему тоже не идет на пользу. То благое, что могли ему дать твои чертоги, уже было дано. А исцеление от прочего он здесь не найдет. Я поговорю с ним. А каким он выйдет и по какому пути пойдет, будет зависеть уже от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.