ID работы: 13527062

Открытая книга

Гет
PG-13
Завершён
8
Горячая работа! 4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотелось узнавать мне при знакомстве: Какой на самом деле человек? Когда с ним будет даже всё серьёзно, Я не могу понять его вовек. Общаюсь с ним — и вроде всё нормально, Ни в чём плохом себя не проявил. Он вежлив, с ним мне ничего не страшно. Со всеми так улыбчив он и мил. Казался он добрейшим, словно ангел, Но может быть с ним что-то да не так. Не знаю, что же будет с нами дальше. Как сложится дальнейшая судьба? Одна мне дама мудрая сказала, Что у мужчин написано на лбу: В звоночках неких скрытая опасность, И всё уже понятно, что к чему. А если он кобель, алкаш, абьюзер, То как могла сигналы пропустить? Увы, нам жизнь не выдала инструкций, Когда у человека выйдет гниль. Все думают: мужчина — это книга, Которую легко вот так прочесть. Его характер полностью описан, Лишь только надо в оба посмотреть. Но книга долго пишется по жизни. Куда потом свернёт её сюжет? В хрустальном шаре множество открытий — Не сможет и психолог их прочесть. Бывает, по наивности ошиблась — Не каждый может знаки разгадать. Мужчина может круто измениться, Когда пройдут дни, месяцы, года... Не видно в человеке червоточин Сквозь стёкла нежно-розовых очков. В глазах он так прекрасен, непорочен — Как принц из сказок и девичьих снов. Он спутает все символы в страницах — За ними будет скрыта чернота. Со временем всё может вдруг открыться — Покажется пред ней жестока мгла. И разобьются розовые линзы, Осколки оцарапают лицо. Все закорючки чётко видны в книге, Когда взгляд не окутан пеленой. Да, осторожность нам не помешает, Но символ можно и не так понять. И не поможет личностный анализ Узнать, насколько жизнь с ним тяжела. Все люди пишут жизни своей книги, В которых каждый том лишь эпизод. С рождения судьба ваяет сиквел. Какой она готовит поворот? Когда сердца влюблённых обвенчались, Их души сплетены в одну семью. Казалось, неразрывны её части — Никто не ждал внезапную беду. Был искренен он с самого начала — Так нежен, верен и семью ценил. Когда любовь от времени сломалась? Об этом в главах старых не найти. Написан новый том к огромной книге — Внезапно он с другою загулял; Иль оказался милый многоликим. Когда в его душе проснулась грязь? Он стал к любимой холоден и мрачен, Ведь быт уже давно все чувства съел. Ничем жена его не удержала, Ведь общих интересов больше нет. Лишь только в сказках счастливо и долго, А свадьба закрывает всё «потом». В гармонии они иль сняли кольца? Любовь в реале длится за фатой. Так как же можно это всё предвидеть? Куда судьба направит весь сюжет? Как избежать очередной обиды? Когда же ждать внезапных этих бед? Никто не застрахован от разлуки — Зачем же ждать подвоха от судьбы? Пока пути к несчастью не свернулись, Отдаться лучше полностью любви. Обидно, если что-то изменилось. Зачем же ждать гарантий и подвох? Судьба-злодейка хитрая машина — Ни разу не откроет правил свод.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.