ID работы: 13527334

Под дождем были двое…

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Запахи способны различать далеко не все. Даже тепло от обычного кофе для некоторых является неумолимым холодом. Му Цин не мог чувствовать. Вся яркость мира для него была темно-серым туманом. От этого осознания на душе становилось больно, сердце сжималось. Но признать это он никогда не сможет, продолжая обманывать самого себя. Ведь только ложь может по-настоящему тешить человека. Правда пронзает грудь насквозь, как острый меч, а все чувства кровоточат вместо физических ран. Лекарством служить могут лишь эмоции, которые со временем тускнеют и вянут. В отличие от цветов, им не суждено расцвести и показать себя миру снова.        Му Цин не мог быть обычным человеком. Однако действительно хотел. С каждым днем его душа рассыпалась на все больше мелких осколков, которые почти невозможно собрать. Прямолинейные и искренние намерения других пугали его и заставляли прятаться от чужих взглядов, которые смотрели насквозь. Его не интересовало время. Для него время — мертво. Он погряз в пучине жизненного цикла.        Му Цин любил всего одну вещь. Это был дождь. Обычным людям не понять его превосходства над другими явлениями природы. Нечто раздражающее и грустное для одного способно успокоить и развеселить иного. Дождь плакал и терпел боль за него. Он брал на себя такую тяжелую ношу, какую не могут взять даже самые близкие люди. Лишь дождь знал его настоящую душу и сердце. Только перед ним он мог быть искренним. Всю свою боль он делил с ним, ведь дождь не будет требовать что-то взамен. Он молча смоет все следы грехов и отчаяния.        Му Цин никогда не брал с собой бесполезного зонта. Все пытаются укрыться от помощи. Но они же смело идут навстречу страданиям. Природа обманчива. Серое небо яснее солнечного.        На старой улочке было очень людно. Незнакомые лица проносились мимо так же быстро, как и появлялись. Все куда-то спешили. Но в спешке нет никакого смысла. В жизни тоже. Само понятие смысл — бессмысленно. Удовлетворение прихотей и выполнение обязательных дел являются лишь неотъемлемой частью существования.        Но неожиданно среди толпы появилась знакомая фигура. С раннего детства. Му Цин не мог перепутать ее с кем-то еще. Почти каждый день они встречались, это происходило случайно. Ссорились по каким-то пустякам. Дрались. Все чувства выплескивали друг на друге вместе с сильными ударами. Единственное наслаждение было лишь в минуты глупых ссор. Тогда все вокруг резко оживало, кровь неистово бурлила. Эти мгновения пьянили обоих лучше любого алкоголя. Говорят, что нездоровые отношения к добру не приводят. Но счастливы ли люди при здоровых отношениях? Всегда хочется забыться в приступе ярости. Гнев — лучшее успокоение.        Фэн Синь неспешно шел навстречу. Его медленная походка казалась уверенной. Однако при внимательном рассмотрении становилось ясно, что это лишь обертка от неприятного. Перед другими хочется показать все самое хорошее. Люди разочаровываются, узнавая человека лучше. На свет всплывает давно засохшая грязь, что не отмывается.        Му Цин тонул в его карих глазах, которые поглощали в прямом смысле. Затягивали в водоворот. Невозможно отвести взгляд. Фэн Синь — его единственная слабость. Ноги беспомощно подкашивались, сердце мгновенно замирало. За множество лет ничего не изменилось. Слабости не уходят, они могут только укрепляться.        Любовь причиняет гораздо больше боли, чем счастья. На пути любви всех вечно одолевают сомнения и непонимания. Очевидные вещи превращаются в тайну. Му Цин боялся себя. Страшился своих чувств. Не хотел даже думать о том, что испытывает к нему Фэн Синь со своей жалкой поддельной походкой.        Обычный черный официальный костюм на нем очаровывал. Дарил Му Цину такое же удовольствие, как от просмотра великих произведений искусств. Истинная красота рождается из самого простого, в этом не раз приходилось убеждаться. Светлые глаза смотрели прямо на него. Но от этого взгляда не хотелось прятаться. Хотелось лишь полностью отдаться ему… Стать чьим-то мнимым смыслом существования. Му Цин не желал одиночества. Это лишь жестокое распоряжение судьбы.        Дождь больше не мог намочить уже ставшие мокрыми волосы и одежду. Под одним зонтом были двое. Две одинокие души прекрасно дополняли друг друга. Впервые захотелось укрыться от дождя. В первый раз хотелось поделиться своими чувствами с человеком, а не природой. Можно ли доверять ему? Этот вопрос больше не волновал. Вместо очередной драки Му Цин беспомощно прильнул к стоящему рядом. Его глаза умоляли. Умоляли о помощи…       - Тебе больше не будет холодно… Обещаю.        Две фигуры шли под дождем. Шли среди многочисленной толпы. Однако кое-что изменилось. Они больше не были одиноки. Любовь не бывает выдуманной. Сердце рано или поздно подскажет верный путь. На их лицах больше не было равнодушия. Увядшие цветы снова расцвели. Двое под зонтом улыбались. Искренне.        Среди всепоглощающего страдания обязательно найдется росток счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.