ID работы: 1352771

Действительность

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая.

Настройки текста
Если честно, я не хотела об этом говорить. Просто, он мне сказал, что это должны знать. Как думаете, все эти истории про вампиров и оборотней реальны? Может это выдумка больной фантазии писателей и писательниц, которым не хватает драйва и мистики в своих произведениях? Может это шутка, может это бред, но ведь многие читают это, наслаждаются и мечтают, чтобы с ними произошло что-нибудь такое необычное, как и я, собственно. «Сумерки», «Игры вампиров», «Королева проклятых», «Впусти меня» и другие книги были прочитаны мной, я так же грезила во сне, но не была столь ярой фанаткой. В принципе, я читала только в свои 16, этот было модно, так скажем. Мы делились впечатлениями с друзьями, смотрели фильмы, гоняли за новыми книгами, фанатели от актеров, которые воспроизвели роль наших любимых на экране. Вот он - идеальный образ для мечтаний! Я начну, так. Я не буду рассказывать про детство, перейду сразу к делу. В мои восемнадцать я закончила школу с золотой медалью. Девочка-отличница, красавица и умница. Мной гордились, меня приводили в пример другим, это льстило, но не испортило. Я поступила в педагогический университет а Москве, хотя все, вообще все говорили, что я заслуживаю большего, но я очень любила детей, поэтому, закончив и получив высшее образование, стала учителем английского языка в одной из московских школ. Мне было почти 25, когда школа попрощалась со мной. Я ,оказывается, слишком мягкая и не умею обращаться с учениками, в общем, облили меня грязью, и ,выдав зарплату, выставили на попечение судьбы. Благо, я за полтора года работы обжилась в собственной двушке и ,занимаясь репетиторством, протяну без работы, скажем, полгода. Примерно через полмесяца я работала библиотекарем в ФГБУК, чем очень недовольна была мама. Но мне нравилось, и я постоянно ругалась с ней по этому поводу. Вообще, мой характер не из лучших, я упертая, своенравная, вредная и ,если что не так, сразу начинаю злиться, я люблю детей и нежно к ним отношусь, но они должны быть послушны, если нет, заставлю. Я высокомерна, но в меру. Как говориться, «лижу задницу» только по надобности. С друзьями всегда открыта и готова выслушать, помочь, чем смогу, но такой являюсь только с близкими, а их у меня не много. Всегда нахожу увлекательные приключения, которые всегда плохо заканчиваются. Внешность, ничего такого, честно скажу: шатенка, серо-голубые глаза, хотя в них больше серого, чем голубого, маленького роста, из-за этого надо мной шутят, а я воспринимаю это очень негативно, то есть начинаю огрызаться и ерничать. Ещё одна плохая черта моего характера. А зовут меня Лара. Точнее, Лариса. Новокшенова Лариса Андреевна. Если честно, я ненавижу свое имя. Только имя, поэтому всегда сокращаю его до «Лара». Так намного проще и лучше. Ну, я немного отошла от темы. Это простительно, негоже читателям не знать, кто герой этого произведения, как он выглядит, что у него внутри. Это был обычный день. Встав с теплой постели, я собиралась на работу. Было какое-то странное предчувствии опасности( это, я скажу вам, у меня с самого детства, слишком развито дурацкое шестое чувство), но я старалась не придавать этому большого значения. Все как обычно: одеваю свое оранжевое пальто, выхожу из подъезда, еле успеваю запрыгнуть в автобус, плачу за проезд, и сажусь на любимое место, у окна, за водителем. Это уже негласно мое место и его никто практически не занимает. За окном мелькают здания, машины и пешеходы. Все как обычно. Хотя…Нет, сегодня было странно, неуютно, тоскливо. А ещё я просто сгорала под чьим-то взглядом. Я ,повернув голову, прошлась взглядом по всем пассажирам. Вот тут то я заметила новое лицо. Молодой человек, 25-27 лет, стоял, облокотившись о перила, около самого выхода спиной ко мне. И вроде бы ничего такого странного в нем нет, но я просто чувствовала как от него веет опасностью. Я снова повернулась к окну, но краем глаза наблюдала за ним. Парень, немного повернув голову, аккуратно,как будто незаметно, наблюдал за мной. « Ну, что же ты в самом дела?! Глупая, не смей впадать в свои розовые мечты! И вообще, лучше довериться своему шестому чувству, хоть оно дурацкое, но не раз спасало твою задницу. Все, я не смотрю»- так ,уговаривая себя, я доехала до места работы и вышла. Какое же облегчение я испытала, просто невероятно! Собственно, время до обеда, да и сам обед прошел без происшествий. Только вот около пяти вечера у моего стола появился вовсе неожиданный гость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.