ID работы: 13527784

Пленник обрётший свободу

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Жизнь маленького Мидории Изуку пошла под откос ровно в тот момент, как проявилась его причуда. Счастливый малец наблюдал за стремительно растущей шевелюрой, и менял её формы, размеры, цвета используя всю безграничность своего детсткого воображения. Как только волосы приняли форму огромных крыльев на спине, он попытался взлететь. Безуспешно правда, но всё же. Стоило ему немного оторваться от земли, как всю идиллию нарушила мама мальчика: — Причуда не геройская, она слабая, и не эффектная. — Разачарованно константировала она. — Я. Я обязательно стану героем, даже с такой причудой! — Рыдая прокричал мальчик. — Вот увидишь! — Да ну. — Скептично ответила та. — Тебя с такой только засмеют, и до вступитильных экзаменов не допустят вообще. Лучше уж, тебе беспричудным быть. — Забила она последний гвоздь. — Мороки и то меньше. — Ты пойми. — Успокаивала Инко рыдающего сына. — Я тебе только добра желаю, и не хочу, чтобы ты пострадал. Ты мне веришь? — После утвердительного кивка, она продолжила. — Дети очень жестоки к тем, у кого слабые, и не геройские причуды. Так что, тебе лучше притвориться беспричудным. Ради собственной безопасности. — И взяв ребенка на руки, она направилась в сторону дома.       В этот день и была уничтожена вдребезги мечта маленького мальчика, его собственной же матерью. — Хей, Деку! У тебя ещё не появилась причуда? — Нет. У меня её нет. — Что?! — Вы слышали? У Мидории нет причуды. — Ха! Неудачник. — Беспричудный, ты бесполезен. Деку.       Не выдержав насмешек и издевательств, особенно со стороны лучшего друга, мальчик разрыдавшись крикнул: — Есть! Есть у меня причуда! — И уже активировал её, удлиняя волосы, как на мальчика налетела мать с причитаниями: — Умоляю, простите его! Изуку ещё не смирился с тем, что он беспричуден! Вот, и выдумывает всякое.       Собравшаяся на шум толпа неодобрительно посмотрела в сторону мальчика, и принялась всячески сочувствовать молодой матери, ведь, беспричудный ребенок: это большое бремя. Особенно в их время. Купающаяся во всеобщем внимании Инко поддакивала на все слова, и наигранно жаловалась: как ей сложно с таким ребенком. Даже слезу пустила. На что сочувствовавшие личности мигом предложили ей всяческую помощь.       Спустя пару дней после того случая, Инко молча нацепила на сына антипричудный ошейник. — Ты чуть не спалился. — Ответила она на невысказанный вопрос сына. — Будешь его надевать, перед каждым выходом. Он: гарантия твоей безопасности. Береги его, как зеницу ока.       Так и пошли дни мальчика: вне дома он носил антипричудный ошейник, и терпел всяческие издевательства со стороны сверстников. А дома он даже не думал её активировать. Так как боялся разгневать мать. Ведь в любой момент могли зайти сочувствующие соседи, и дружненько начать перемывать ему косточки по поводу его беспричудности. Что могло длиться часами.

***

      Когда на Изуку в очередной раз налетела толпа хулиганов, он не придумал ничего лучше, кроме как затеряться среди свалок забытого всеми пляжа. Брезгующие там находиться подростки, мигом покинули злачное место. На обратном пути сочиняя новые клички для жертвы. Как только гам стих, подросток облегченно вздохнув, вылез из-за кучи мусора. Где умудрился спрятаться во время погони, ненароком задевая недовольно бренчавшую деревяшку. С удивлением, он взял её в руки, и признал в ней старую, но всё ещё рабочую гитару с полопавшимися от старости струнами. Лишь парочка осталась живой. Взяв нежданную находку, парень направился домой. — Зачем ты её взял? — Тут же накинулась мать. — Ты даже играть не умеешь. — Научусь. Интернет в помощь. — Неожиданно твёрдо для самого себя ответил парень. — Но у неё нет струн. — Добавила опешившая женщина. — Будут. — Лаконично ответили ей, и парень ушёл к себе в комнату.       Так и повелось, что в свободное от учебы время, Изуку штудирует интернет в поисках онлайн уроков игры на гитаре, а после: испытывает полученные знания на практике, используя в качестве струн собственные волосы. Неожиданно для себя, парень понял, что может полностью регулировать плотность, гибкость и трезвучие получаемых струн не только во время их роста, но и в период игры на гитаре. Благодаря чему получаются невероятные звуковые кульбиты, как для обычной гитары, что пародируют симфонию других инструментов. Даже: человеческого голоса.       Во время игры, когда можно было снять с себя ошейник, и спрятаться на том злополучном пляже ото всех. Мидория чувствовал себя по-настоящему счастливым, и свободным. Из-за частого пения его голос окончательно сломался, и превратился в приятный баритон, а заикание при разговорах с бормотанием: пропали вовсе.       Но всё изменилось, стоило Инко прознать о его походах. Незаметно для сына, она поменяла ошейник на другой, как две капли воды похожий на предыдущий. Стоило Изуку привычно его спрятать за воротом рубашки, как она начала допрос: — Где ты был, когда снимал ошейник после школы? — Дома. — Лаконично ответил ей подросток, чувствуя неладное. — Вот как, тогда почему никто из соседей не слышал, чтобы ты хоть раз пел, или играл на гитаре? — Я. Я поставил глушилки в комнате. — Нашелся с ответом он. — Идёт. Но тогда, почему gps маячок ошейника говорит, что ты снимаешь его на пляже Дагоба?! — GPS? — Шокированно переспросил парень. — Но, там же всё равно никого нет! — Протестующе воскликнул он. — Никто бы, всё равно не увидел, как я пользуюсь причудой. И вообще… — Продолжил он отвоёвывать свое право, как резко умолк, из-за мощного удара током. Пока сын корчился на полу от судорог, Инко молча нажала на кнопку пульта, и извиняющим тоном начала втирать приходящему в себя от шока парню: — Извини, но ты начал выходить за рамки, у меня не оставалось ничего другого, кроме как принять меры. Пойми, это ради твоей же безопасности. — Добавила она, поймав полный ненависти, и предательства взгляд сына. — Ты мне потом спасибо скажешь. А пока… — Она ещё раз нажала на кнопку, и парень окончательно вырубился.       Проснувшись, первое, что он ощутил: это всепоглощающую боль в шее. Было больно просто дышать, не говоря уже о том, чтобы сглотнуть. Тишину комнаты прорезал слабый стон. А лицо юноши залили слёзы немого плача. — Ты проснулся. Рада, что с тобой всё в порядке. — Раздался голос со стороны кресла. — Я очень сильно испугалась, когда ты потерял сознание. О. Не говори. — Добавила она преувеличенно заботливым тоном, когда сын попытался ей высказать всё, что он о ней думает. — Тебе пару дней нельзя говорить, иначе голос потеряешь. Ты же этого не хочешь, так ведь? — Вопрос был риторическим. — Эти дни, так и быть, ты побудешь дома. Отдых тебе будет жизненно необходим. О, и ещё. — Резко что-то вспомнила она перед уходом. — Я выбросила твою гитару, она плохо влияет на тебя. — И молча ушла. Оставив шокированного сына молча ловить ртом воздух. От злости, он с силой схватил подушку, и сквозь боль заорал в неё, как мог. Хоть и выходили сиплые бульканья.

***

      Спустя несколько дней домашнего ареста, Инко привела в дом скелетообразного мужчину. — Знакомся: это Тошинори Яги, твой новый тренер. — На скептический взгляд сына, она ответила. — Кто-то же должен помочь тебе подготовиться к вступительным экзаменам в Юэй. — Именно, юноша. Ты же хочешь стать героем, ведь так? — И не дождавшись ответа, скелет продолжил. — И в этом помогу тебе я: Всемогущий! — На последней фразе он раздулся в гигантского качка, в котором можно было узнать нынешний символ мира. Пока малец молча переваривал факт появившегося перед ним героя, а также то, что хочет он того или нет, но в Юэй поступит. Громила продолжил: — Несколько лет назад во время битвы, я получил серьёзные травмы. Из-за которых мой срок пребывания в этой форме сократился до нескольких часов. — Сдувшись до скелета, он показал ужасающие шрамы под рубашкой. — Но основной проблемой является моя сила, она как вечный огонь может передаваться от одного носителя к другому. Становясь сильнее с каждым разом, впитывая в себя силу предыдущих носителей. Говоря по правде: мой срок иссякает, и мне нужно как можно скорее найти наследника. Ведь, эта сила не должна попасть в дурные руки. — Понимая, к чему клонит дед, Мидория не хило напрягся. — Твоя мать позиционировала тебя, как доброго юношу, что готов пожертвовать собой, ради благополучия других. Но увы, без причуды. — На этом моменте Изуку передернуло. — И поэтому, я выбрал тебя, юный Мидория, ты готов стать моим наследником? — Приняв молчание юноши за знак согласия, Всемогущий достал папку «Американская мечта». — Вот здесь расписаны все планы тренировок, а так же: диета на весь период. Если будешь строго соблюдать рекомендации, то сможешь поступить в Юэй. Я пришлю смс место, и время тренировок, а сейчас: мне пора откланяться.       Как только закрылась дверь за нежданным гостем. На телефон Инко пришло сообщение: — Завтра к шести утра, ты должен быть на пляже Дагоба. Не опаздывай. Еду, я тебе приготовлю. — И ушла на кухню. Оставив шокированного сына переваривать всё произошедшее в гостиной.       Стоило парню скрыться в своей комнате, как он принялся остервенело избивать подушку, выбивая на ней всю скопившуюся злость, и ярость. На маму, на Всемогущего. На ситуацию, и жизнь в целом. Ну почему у него не может быть любящая мать? Которая принимала бы его интересы, и поддерживала в начинаниях. Которая не заставляла бы его притворяться беспричудным. Давая самому рулить своей жизнью. Кое как успокоившись, парень уставился пустым взглядом в потолок, и незаметно для себя заснул.       С утра следующего дня, для Изуку начался полнейший Ад. Каждое утро он посещал пляж, и под руководством Всемогущего счищал его от накопившегося мусора. Потом: быстрая перебежка домой. Душ, завтрак, и поездка в школу. А после: домашка до ночи. И так каждый день. У бедного парня вообще не оставалось никаких сил на то, чтобы противостоять обидчикам. Сначала: те обрадовались так скоро сдавшей жертве. Но после потеряли к нему полнейший интерес. Кроме Бакуго. Тот вообще не мог принять тот факт, что беспричудный Деку, будет пробоваться вместе с ним в Юэй. После его начали беспокоить резкие изменения в поведении последнего. Но выслушав часовую тираду тёти Инко, когда тот поинтересовался: в чем дело? Был вынужден забросить это гиблое дело.       Так и прошли 10 месяцев до экзамена. В край замученный парень никак не отреагировал на речь Всемогущего, и спокойно сожрал предложенный им волос. Даже не вздрогнул, и спокойно отправился на экзамен в самую лучшую геройскую академию. Тестовая часть для него прошла, как в тумане. Окончательно очнулся он, когда все начали убегать от гигантского робота. Не успел Изуку среагировать, как на него упала отколовшаяся глыба здания.

***

      Второе пробуждение оказалось менее приятным. — Где он? Что с моим сыном? — Это мы у вас должны спрашивать, Мидория сан. — Не понимаю, о чем вы. Что с моим сыном? — Перелом конечностей. Знаете, мы бы вас не стали вызывать из-за такой мелочи. Какая причуда у вашего сына? — У него нет причуды. — По привычке ответила та. — Знаете, как сложно воспитывать беспричудного ребенка? Особенно матери-одиночке. — Знаем, и поэтому, вы своему беспричудному сыну надели антипричудный ошейник? — С деланным интересом спросил директор Незу. — Да! То есть… — У меня есть причуда… — Простите, юноша? — У меня есть причуда. — Повторил Изуку. — Контроль, и манипуляции над волосами.       Взбешённая в край женщина забыла где находится, и со всей силы нажала на кнопку пульта перед всеми. Ожидающий привычного удара током, Мидория вздрогнул, и схватился за шею. Но нащупал лишь рубцы заживающей кожи. Не найдя ошейник, он уставился в такие же удивлённые, как у него самого, глаза напротив. — И что это было? — Издивательски спросил директор. — У него слабая, не геройская причуда. Это ради его же безопасности. У него слабая, не эпичная причуда… — Как мантру повторяла она. Пока её уводили из палаты. — Вы как, сможете ответить на пару вопросов? — Спросил директор у находящегося в простации парня. На что тот ответил слабым кивком.

***

— Это немыслимо! Заставить здорового ребенка, что не представлял никакой угрозы для окружающих, носить антипричудный ошейник, и притворяться беспричудным! Так она ещё, и электрошоковый использовала потом! Да даже к собаке милостивей относятся! — Согласен, это ужасно. Так у мальчика потом психологическая травма останется на всю жизнь. — Коллеги, не переживайте, мальчиком сейчас плотно занялся Гончий. — А что насчёт матери? — Суд оценил её, как неадекватную, и до конца жизни её распределили в психиатрической лечебнице. — Это хорошо. Но меня также смущает роль Всемогущего во всей этой истории. — Я его уволил. — Недовольно скривившись признался Незу. — Сейчас им плотно занялась комиссия. — Небось штраф выпишут, и дело займут. Он слишком мощная политическая фигура. — Хорошо хоть, ему мало осталось.       Пока в директорском кабинете проводились ярые дискуссии. Обсуждаемый мальчик распивал чаи с местным психологом, Гончим. С интересом рассматривая собачью голову мужчины. Мальчик поинтересовался: — Ваша причуда не мешает вам быть героем? — Хоть людей порой и пугает мой зверский вид, но нет, не мешает. Наоборот, благодаря собачьему чутью у меня хорошо получается читать людей, а также: находить с ними общий язык. — Со смешком ответил мужчина. — Раз уж мы заговорили о причудах, то можешь рассказать о своей. Я чувствую, как тебя эта тема распирает       Смутившись, что его так легко прочитали, мальчик уставился на чашку чая в своих руках, раздумывая, как лучше задать животрепещий вопрос. Наконец приняв окончательное решение, он спросил: — Моя причуда позволяет всячески манимулировать со своими волосами, и менять их структуру. — Начал он. — Смогу ли я, с такой неприметной причудой стать героем? — Зависит от того, что конкретно ты умеешь. — Аккуратно начал мужчина. — Но так, у тебя в любом случае есть шансы к нам поступить. Такие же, как и у всех студентов. — Спасибо. — Благодарно улыбнулся Изуку. — Мне именно этих слов не хватало от матери. — На мгновение, его взгляд потяжелел. — А умею я менять цвет волос. — Его грива стала синей. — Менять их длину. — Они практически достигли пола. — Изменять структуру. — Волосы тут же стали прямыми. — Их хорошо использовать в качестве струн для гитары. — Продолжил он, возвращая волосам первоначальный облик. — Они невероятно прочные, и не лопаются от долгой игры, я спокойно могу менять их структуру, прочность, эластичность, трезвучие прямо на гитаре. Благодаря чему получается добывать звуки других инструментов, несвойственных ей. Даже человеческий голос можно пародировать! — Добавил он с восторгом. — Интересно. А что ещё ты умеешь? — Спросил с улыбкой Гончий. — В детстве, как только причуда появилась, у меня получилось изменить волосы, и придать им форму крыльев на спине. — Мечтательно проговорил он. — Хотелось бы повторить, у меня тогда почти получилось взлететь. — Хотелось бы увидеть, как ты летаешь. — Заинтригованно сказал психолог. — Я обговорю твою просьбу с начальством. — О, не стоит. — Смущенно ответил парень. — Стоит. В конце концов, это твоя мечта. А у нас выжимают из студентов всё, что можно. Плюс ультра, так сказать. — Плюс ультра!

***

      В день икс, Мидория уже стоял на стадионе с некоторыми учителями, директором, и Гончим. Благодарно улыбнувшись молчаливой поддержке своего друга. Изуку немного поделал дыхательную гимнастику для успокоения, и размявшись, принялся за формирование крыльев. Как только образовались огромные крылья за спиной юноши, он ими пару раз взмахнул на пробу, и убедившись, что всё работает. Резко взлетел в небо, прозвучал взрыв, а всё его естество наполнило чувство нескончаемого полета, и свободы. Лишь звёзды становились с каждым махом всё ближе и бледнее. А счастливый смех тише. Пока его полностью не окутал белый свет. Даруя покой израненной душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.