ID работы: 13527817

Случай

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

случай

Настройки текста
Девушка спокойно переодевалась после своей смены,чтобы пойти домой и отдохнуть,но как только она повесила униформу на вешалку и собиралась закрыть шкафчик,как ее остановили. – Коломбина,помоги мне, пожалуйста!! - начала почти что кричать ее коллега Коллеи, работящая в этом же заведении управляющей. Она выбивалась своими заточенными ногтями в запястье девушки,чтобы та никуда не ушла. – Лайла заболела,она не может прийти на смену! Можешь задержаться? Пожалуйста!! Я выпишу премию,честно!- это был не первый случай, когда дамслетте приходилось оставаться и работать за кого-то.Да,ей платили за срочные смены,но почему то сейчас хотелось просто пойти домой и лечь на кровать,слушая в наушниках любимого исполнителя. – Не знаю.У Лайлы,вроде,смена всего два часа,верно?- управляющая закивала головой.Достав из кармана телефон и глянув время, официантка закатила глаза. – В таком случае я буду дома в 23 часа,ох..опасненько будет. – Я вызову тебе такси до дома! Только останься,прошу!- Коллеи с большей силой начала вбиваться в запястье. – Хорошо, останусь я.. Запястье отпусти только,а то ты мне синяки оставишь..- другой рукой она полностью открыла шкафчик,доставая только что повешенную туда униформу. – Ой! Конечно-конечно! Прости!- управляющая отпустила девушку,убегая. –Спасибо! Дамслетта начала переодеваться в рабочую одежду,что составляла из себя белое платье чуть выше колен и черного фартука с логотипом ресторана.

***

– Здравствуйте,я - Коломбина и сегодня я буду вашим официантом.Вы уже определились с заказом? - она сухо,но с улыбкой проговорила уже выученный до дыр и обыденный текст всех официантов. – Мне плевать на имя. По поводу заказа,то мне, пожалуйста,один стейк прожарки медиум и..Какое вино посоветуете?- гость сделал "домик" из рук,облокачивая на него голову. – Советую брать Domaine Leroy Richebourg Grand Cru 1949 года. Красные вина Domaine Leroy известны своим глубоким ароматом красной вишни, сливы, земли и сладких специй. – Отлично,его тогда давайте и все. – Значит у вас..: один стейк медиум прожарки и Domaine Leroy Richebourg Grand Cru. Верно? - честно,было все равно. Да и гость показался грубым,хотя если присмотреться,то он был симпатичным. Красивый глаза,словно звёздное небо, такого цвета волосы, которые лезли ему в лицо. – Да,все верно.-тот лишь закрыл глаза. – Славно.Вино подать сразу,или со стейком ?- очередная формальность. – Сразу. Ничего больше не ответив,Коломбина ушла в винный погреб,где спокойно сидел сомелье. – Дотторе,за шестой столик Domaine Leroy Richebourg Grand Cru 49-го года.На одну персону.Опиши как-то по красивому,ты знаешь,что я в сладких речах не очень. - зайдя в погреб,в лицо ударил холодный ветерок,что на секунду сбил Коломбину,хотя та уже привыкла к холоду. – Все мы прекрасно знаем,что ты - гениальный лжец. Хватит играть скромнягу.)- высокий мужчина с голубыми волосами и в маске подошёл к стеллажу с красными винами и достал нужную бутылочку. –Ты меня представь,а дальше иди. – Конечно.) Бери все необходимое и пойдем.

***

– Дорогой гость,Это - Иль Дотторе, сомелье,который подробно вам расскажет о наших винах. - Дамслетта сделала небольшой поклон,после которого ушла. – Да, понятно..- уже грустно ответил гость. Ну что,Иль Дотторе,что можете мне рассказать?

***

Уйдя и оставив гостя с Дотторе, официантка отправилась на кухню. Зайдя туда,она вырвала листок из блокнота – Стейк медиум прожарки!- крикнув,она убедилась,что ее услышали и улыбнувшись ушла обслуживать других гостей. – Скоро домой..)

***

– Коломбина! Стейк готов! – Ага, хорошо. Спасибо,Дилюк.- девушка взяла блюдо и поставив его на поднос вместе со столовыми приборами вышла с кухни. Дойдя до шестого столика,она увидела,что Дотторе ушел,а гость сидел с бокалом в одной руке и с телефоном в другой. – Ваш стейк.Будем проверять прожарку? – Нет. Идите. – Хорошо,дорогой клиент.- опять сделав поклон,она ушла в служебное помещение. У нее было +- 20 минут.

***

Через 30 минут девушка вышла и сразу же направилась к шестому столику. – Ещё раз здравствуйте,Дорогой гость. Как вам стейк и вино? Все понравилось. - Коломбина улыбнулась, пытаясь смотреть в глаза гостю. –Да,все понравилось. Можно счет?- гость посмотрел на официантку наверное впервые за все время. – Конечно.- девушка ушла,оставив гостя одного. – Скучно.Надо было звать с собой кого-то. - он опять залез в свой телефон, пытаясь скоротать время. – Простите за ожидание.- брюнетка поставила на стол маленькую шкатулку со счетом. Открыв шкатулку, Скарамучча увидел сумму и усмехнулся,кладя в шкатулку две купюры. Приняв их,девушка отнесла шкатулку в кассе и начала считать деньги. – У него что,купюр поменьше нет?..- устало спросила официантка. Все рассчитав и положив в шкалутку сдачу,девушка отнесла ее за шестой столик и поклонившись,ушла. Через пять минут она прошлась по залу и убедившись,что гость ушел,подошла к столику,открывая шкатулку. Там лежала та самая сдача,которая была равна 95$ и салфетка,на которой было что-то написано. Взяв эту салфетку,Коломбина раскрыла ее и увидела надпись «Был груб,прости. Мой номер: ***********, может созвонимся? Для прекрасной официантки Коломбины.

Скарамучча»

– Я подумаю.- Взяв деньги из шкатулки,девушка ушла, заметив,что на нее смотрит пара глаз со звездным небом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.