ID работы: 13527825

Корпус Сириус

Смешанная
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой друг — это моё спокойствие, или нет?

Настройки текста
      Уставший вид пугал проходящих мимо людей, что обходили кассу. Рома не выспался из-за кошмарной ночи. Сегодня выходной, поэтому парень решил закупиться энергетиками, дабы не ослеплять свои глаза выходя на улицу. На дорожке у кассира, Рома поставил три энергетика и три булочки из отдела «свежая выпечка». В перекрёстке она отменная, так считали все ценители хлебобулочных изделий. Эти сочные булочки… тарталетка с сыром и творогом, в которой вкуснейшее дополнение — ветчина! Лодочка с сыром, и штрудель — лучшее изобретение человечества. Илон Маск, берегись русских супермаркетов!       Как только парень вышел из магазина, тут же открыл заветную банку Red Bull’а, глотнув в ожидании сладкого умиротворения, парень непроизвольно издал звук восхищения: «Ах!» — ну и вкуснятина. В его ушах играл GONE.Fludd с песней «кубик льда», это не было уподоблением оффников, парень хотел просто оторваться в полном одиночестве, дабы забыть всё происходящее в школе. Рома шел обратно домой, подтанцовывая в такт музыки, ощущая себя главным героем фильма. Все его движения совпадали с битом в наушниках, принося мелочную, но радость. Таким путём парень оказался у себя дома в тёплой постели. А люди говорят, что счастья за деньги не купить, вот оно — счастье.       Дома, отдыхая в кресле под пледом, Рома сидел за компьютером, занимаясь всякой ерундой. Неожиданно телефон начал переодично вибрировать, кто-то звонил. Откинувшись от стола, парень взял трубку, даже не взглянув на звонящего, и с некой тоской ответил: «Алло». В ответ сердце слышало радость и веселье: «Аллоуу, пойдем в табачку?» — это была Полина Иванкова, она одна из близких людей Ромы. Недолго думая, он согласился на предложение, поняв, что жижа заканчивается и договорился встретиться в пять часов дня около Магнита на Фомичёвой. Минут через 10 после звонка, Рома начал одеваться, на нем был бежевый анорак, и спортивные темно-коричневые штаны, а чтобы закрепить свой образ, напялил на ноги форсы — костюм оффника Готов. Его короткая стрижка так и навязывала не свойственный грозный взгляд.       Парень глянул на часы, где четко было видно «17:07», в целом опоздание Полины не было чем-то неожиданным, и издалека парень заметил силуэт в чёрном плаще, который явно принадлежал его подруге.                   Приблизившись, она дружески пожала ему руку с лучезарной улыбкой на лице, которой Роме так не хватало в эти мрачные, напряжённые дни. Она торжественно заявила: «Идём в калик!» — и теперь они вместе продолжили путь. Полина всю дорогу болтала о своих успехах в том или ином деле. Она умеет рассказывать так интересно, как не умеет ник-то, обращая внимание даже на самые незначительные детали: «я готовила сегодня яичницу, почувствовала себя таким кулинаром! Потому что помельчила туда курицы, петрушки, укроп, помидоров. Прям салат, только на омлете! А сколько ощущений сразу можно от этого получить! На языке всё так гармонично играет, создаёт такой незабываемый вкус!» — у Ромы даже слюни потекли. Направляясь к нужному месту, несомненно, эти двое затронули тему и про странную эстафету в школе: «Будешь участвовать в этом всём?» — спросила Поля, с интересом глядя в чужие глаза.       Тут же последовал неуверенный, но ответ: «Я? Глупости. Я не причастен ко всему этому, и причастным быть не хочу.. А тебе как это всё?» — Чувствую нотки сомнения в твоём голосе~ ты девственник до сих пор? Это не так страшно, каким кажется! А что насчёт меня...у меня свои отношения, если ты забыл. А вот тебе бы не помешало развеяться, выглядишь напряжённым! К тому же у нас довольно красивые девочки, уж я толк знаю!...       Рома начал в спешке отвечать своей подруге: «Нет, ты не понимаешь... На это есть свои личные причины... Даже то, что мне снятся сны об этом-» — не успел Рома договорить, как тут же Полина сделала это своим аргументом: — Так значит это судьба! Видишь? А я могу проконсультировать тебя! — Мне не нужно это, перестань! «— До первого раза не будет нужно, хватит наяривать своей рукой» — с ухмылкой произнесла девушка. — Полина, нет, прекрати, блять! Ты вообще не имеешь права говорить со мной об этом, ты не знаешь через что я прошёл! Твоя жизнь по сравнению с моей — ебанные цветочки, среди которых ты вечно витаешь в облаках!»       Поля была ошеломлена чужими словами. Кажется, она действительно задела его за живое, но и Рома указал на её излишнюю мечтательность, которую она в себе совсем недавно начала ценить, после стольких лет жизни с постоянными упрёками в собственную сторону. Более того, обесценивать чужие переживания ничем не лучше. Рома будто очнулся ото сна, глянул на Полину глазами, переполненными виной: «— Прости, я пойду...»       Девушка не пошла за ним, лишь сдерживая слёзы, провожала размывающийся силуэт. Теперь Роме придётся идти к другому магазину, чтобы заглушить свою печаль, и к новому другу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.