ID работы: 13527991

сказка

Фемслэш
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста

тебе любить мне не хватает сил и смелости. я оставлю одиночество осени на твоем окне, растворюсь, растекаясь адреналином по венам. позволь мне сгореть.

***

      Она бы, наверное, при нормальных условиях даже смотреть не стала на Сару. Даже не заметила бы. Кто вообще обратит свое внимание на высокую, невероятно привлекательную красотку с волосами цвета горящей звезды? Твою мать. Да любой бы бесповоротно влюбился в нее, просто взглянув один раз. И Эмбер прекрасно понимала, что попала в ловушку — в гребаные сети из тонких золотых паутинок — когда у нее буквально подгибались ноги рядом с Сарой во время одной из тренировок.       И девушка уже была готова рухнуть на пол, словно в замедленной съемке наблюдая за тем, как Рей испуганно бросается к ней навстречу. Эмбер довольно хорошо показывала себя на предыдущих тренировках.       Однако сегодня что-то пошло не так.       И Сара словно чувствовала это с самого начала.       Она непроизвольно потянула к Эмбер руку, пытаясь зацепиться за край футболки, чтобы девушка не полетела вниз, познакомив свое милое личико с полом спортивного зала. Конечно, сделала это Сара исключительно из-за нелюбви к нытью и задерживающим факторам, мешающим тренировкам. А Эмбер это, собственно, было не важно. Потому что даже сквозь хлопковую ткань белоснежной футболки она чувствовала эти обжигающие прикосновения.       Сара Воннегут могла быть хоть на несколько процентов менее привлекательной? Это же, черт возьми, просто невозможно!       Промямлив слова благодарности, Эмбер снова приступила к заучиванию нового элемента, в этот раз стараясь избегать падений. И взглядов Воннегут. Потому что самой главной причиной, по которой девушка вела себя настолько неуклюже была форма черлидерши.       Воннегут старалась игнорировать мысли о Эмбер ровно так же, как игнорируют надоедливую мелодию из рекламы — просто выключив звук. Избегая любых упоминаний. Это было довольно тяжело, особенно учитывая тот факт, что Сара сама пригласила девушку и ее новоиспеченного спутника в команду. Ей было интересно, как проявит себя Рей.       Воннегут никогда не встречала таких парней. А Эмбер шла просто как дополнение.       Так ведь?       Тренировку пришлось закончить на десять минут раньше.       В очередной раз сталкиваясь с Сарой в коридоре школы, Эмбер хотела раствориться в темно-синем море ее ледяных глаз.       Во время окна между занятий Воннегут хотела отвести от этих тонких запястий взгляд, старательно избежать родинку между костяшек среднего и указательного пальца и уж точно не заострять свое внимание на крошечном шраме на тыльной стороне ладони. — Я сегодня точно напьюсь в хлам, — Шепчет она Шерил, невзначай провожая уходящую вдаль Эмбер, которая (то ли почувствовав на себе тяжелый взгляд Воннегут, то ли просто из-за недосыпа перед контрольной по химии) тут же спотыкается, неловко краснея.       Сара тихо прыснула в кулак.       Эмбер казалась ей не просто недотепой, а самой настоящей катастрофой. Не только из-за неуклюжести, но и из-за феноменальной способности неприятности.       Для Сары она воплощение всех комплексов стереотипной школьницы из слащавых драм про любовь. Воннегут никогда не была такой.       Эмбер — другое. Воплощение несуразности, вечных попыток «вылезти» на первый план и глупых улыбок (влюбленных, будто) она точно смотрит на Сару? Или у Воннегут уже крыша окончательно поехала от мыслей, как она прижимает эту маленькую девчонку к стене одним резким движением руки?       Да что это за мысли такие! — Эмбер, — Не отрывая взгляд от анкет желающих вступить в группу поддержки, проговорила Сара, делая очередную пометку на полях. Так проще запоминать, кого точно не следует брать в команду. — Новая хореография записаны у меня на лице? Именно поэтому ты так таращишься? — Воннегут подняла взгляд, с издевкой осматривая Эмбер. Девушка тут же покраснела, что-то неразборчиво пробубнила себе под нос и тут же отвела взгляд. — Ничего не могу поделать, — Улыбка влюбленной идиотки. — Ты просто незаконно красивая. Тебя должны за это посадить.       Сара, словно поперхнувшись воздухом, замерла и округлившимися от удивления глазами посмотрела на Эмбер.       Она сейчас была готова вскочить со своего места и влепить этой наглой девчонке по лицу. Со всей силы. Это неправильно.       Неправильно и грязно.       И Воннегут мерзко от одного лишь осознания сказанных Эмбер слов. — Не смотри на нее так, — Рэй засмеялся, о его существовании Воннегут даже забыла в порыве эмоций. — Она не врет. Ты правда очень красивая, — Парень сказал это, исходя из собранной информации о стандартах красоты на Земле. Однако в его голосе Эмбер тут же почувствовала поддержку.       Ей, почему-то, так было даже спокойнее.       Может, комплименты от мужчин Саре слышать было намного комфортнее, однако слова Эмбер отпечатались на груди клеймом.       Твою мать.       Девушка до хруста сжала ладонь в кулак.       Пошли они все к черту. — «Игнорируй», — Думала Эмбер, в очередной раз скользя взглядом по длинным ногам Воннегут. — «Просто игнорируй», — В такт мыслям Эмбер думала Сара, пытаясь сфокусировать взгляд на резко помутневших буквах и расплывшихся строчках.       А неприлично короткая юбка поверх колготок в сетку смотрелась чертовски хорошо. Дьявольски. И двигалась Воннегут так, словно сам Сатана послал ее на эту землю сводить Эмбер с ума.       Потому что у Сары это слишком хорошо получалось. Если бы Эмбер ставила себе диагноз, она бы определенно заподозрила проблемы с сердцем.       Ну не может у здорового человека быть настолько сильная аритмия!       Сара повернула голову. Улыбнулась Джо.       У Эмбер, кажется, сердечный приступ.

***

      Воннегут находила что-то умопомрачительное в том, как Эмбер заучивала материалы, необходимые для сдачи очередного экзамена. Неподвижная — словно статуя — внимательно вчитывающаяся в очередной непонятный термин девушка казалась Саре настолько красивой, что внизу живота мышцы сводило, а сердце (вопреки всем писаным и неписаным законам) действительно готово было разорваться.       А когда Эмбер, неловко обхватив тонкими пальцами карандаш, аккуратно коснулась губами ластика на другой его стороне, Саре пришлось приложить все силы, чтобы не вскрикнуть на всю библиотеку: «Да сколько можно!»       Потому что девушка — воплощение всех сокровенных желаний Воннегут. А когда перед тобой висит красное-красное яблоко, непроизвольно хочется протянуть к нему руку. Сара до боли впилась ногтями в ладони.       Девушки ее никогда не привлекали. Тем более в таком плане. Это казалось мерзким.       Неправильным.       Ей хотелось рвать и метать, разорвать собственную грудную клетку, чтобы заставить сердце заткнуться хотя бы на несколько секунд. Но боль не прекращалась. Это было невыносимо.       И сколько бы Воннегут не пыталась доказать себе, что это просто глупое стечение обстоятельств, поцелуи Джо с каждым днем казались ей все более неприятными.       Он всегда был таким козлом? Наверное да.       Сара откинулась на спинку стула, перелистнув учебник.       Скорей бы этот чертов семестр закончился, чтобы девушка смогла избавиться от мыслей про Эмбер.       Сара считала, что тут должна была быть какая-то серая мораль. Какой-то итог. Ведь у всех действий должен быть какой-то смысл, верно?       В том, что делала Эмбер, Сара не видела никакого смысла. В своих собственных действиях Воннегут, кстати, тоже не замечала особой логики. Какое ей, черт возьми, есть дело до того, с кем она общается? Какого черта ее волнуют взгляды Рея на Эмбер?       Какого черта ей хочется ему врезать?       Если в человеке можно утонуть, то кислород в легких Воннегут уже давным давно закончился. — Эй, — Голос Джо заставил Сару вздрогнуть. — Не хочешь завтра потусить в Молл-е?       Девушка пожала плечами. Почему бы и нет? Ей действительно стоит отвлечься.

***

      В торговом центре (единственном в городе) было очень много людей. Чем еще могут заняться подростки в выходной? Правильно, искать развлечения в единственном месте, где они в принципе могут быть доступны.       Саре никогда не нравилось проводить время в шумных компаниях. А Джо опять решил пригласить всю футбольную команду на их свидание. Кто так вообще поступает? Девушка закатила глаза. Было до боли обидно, что он ведет себя так по-скотски. Будто ее вообще нет. Будто Воннегут нужна ему лишь для галочки.       В груди кольнуло.       От скуки Сара начала оглядываться по сторонам, даже не пытаясь слушать нудный треп парней об очередном матче. И как только Воннегут заметила Эмбер в компании Рея, она тут же пожалела о том, что никогда не разбиралась в футболе.       Изнутри ее разрывала ревность и зависть.       Сара была из тех людей, кто искал свободу, запертую в клетке. Будто бы специально истязая собственную душу в попытке вдохнуть свежий воздух — чистый-чистый, кристальный, ледяной. Потому что свобода на вкус как сталь, как лед, как дорогой парфюм с нотками сирени. Воннегут что-то вниз тянуло, на дно морского океана, не давая вздохнуть. И это, определенно, не нормально.       Потому что Эмбер была воплощением той самой грязи, о которой в приличном обществе принято как-то умалчивать. игнорировать. И Сара стала все чаще замечать, что относит себя к «другим».       Будто бы она чем-то от них отличается. Эмбер же — невзрачная — раздражала до скрежета ржавого механизма в груди.       Смит заметила на себе испепеляющий взгляд Сары. Тут же улыбнулась и приветливо помахала ей рукой. Это оказалось последней каплей.       Пробираясь сквозь толпу, Воннегут сама не заметила, как схватила Эмбер за запястье и потащила куда-то в сторону. Все слишком резко навалилось, слишком долго мучило и съедало изнутри. Сара решила раз и навсегда поставить все точки над «И». Чтобы боль утихла.       Откуда она вообще взялась.       Эмбер испуганно смотрела на нее снизу вверх. — Ты чего? — Шепотом проговорила Смит. — Ты меня уже задолбала! — Воннегут не выдержала, тут же перейдя на повышенные тона. Струна внутри лопнула, больно полоснув кожу. — Какого черта ты постоянно рядом ошиваешься? И взгляды эти твои…мерзкие, — Уголок губ Сары пополз вверх. — Ты что, из «этих»? — Каких? — Эмбер невинно хлопала глазами, совершенно не понимая такой резкой перемены в поведении девушки. — Неправильных. — Боже, я же не ответы на контрольной, чтобы быть правильной. Ты чего так взъелась?       Сара выдохнула. — Мне показалось…что ты — Влюбилась в тебя? — Эмбер засмеялась. В этот момент Воннегут тоже не смогла сдержать улыбку.       Смех Смит завораживал и пленил. Сара вдруг почувствовала себя невероятно свободно. Расслабленно. Будто этого ей не хватало целый день. Целую жизнь. — Теперь я поняла, что ошиблась. — Ну как тебе сказать…— Эмбер закусила губу. Улыбка тут же пропала с лица Сары. Заметив это, Смит тут же начала оправдываться. — Ну ты себя видела? Даже инопланетный принц рядом с тобой будет выглядеть обычным… То есть…       Воннегут не знала, как ей реагировать. Кислорода стало невыносимо мало, она была готова упасть в обморок от шока. Внутри все смешалось. Красный и синий. Черный и белый. И ощутила она что-то непонятное — раздражающее горло, рвущее каждый альвеол. Это мерзко.       Мерзко? — Я понимаю твое отношение к подобному, — Смит потянула к ней руку, кончиками пальцев коснувшись ладони. Сара тут же дернулась, будто обожглась огнем. — Не волнуйся, — Голос Эмбер звучал спокойно. Однако даже через эту пелену можно было почувствовать отчаяние. — Я не собираюсь тебе докучать.       С этими словами она развернулась и ушла. Сара устало потерла переносицу. Это все бред.

***

      У Сары действительно очень хорошо получалось вести себя так, будто ничего не произошло. А ничего, собственно, и не происходило.       Подумаешь, ей приходилось каждый раз до боли закусывать внутреннюю сторону щеки, чтобы привести себя в чувства и найти силы отвести взгляд от Эмбер. Которая все так же улыбалась, так же смеялась. Как обычно.       Все было как обычно.       Так почему Воннегут так хотелось разбить что-нибудь об стену?       Все мышцы неприятно саднит, будто холодные лезвия из льда царапают раскаленную кожу, будто вся она уже давно мертва. Вся боль собралась в один тугой ком где-то в районе живота; неприятный сгустки обиды лопаются, разливаясь черной смолой глубоко внутри — а внутри пустота, внутри ничего. В голове гудит, неприятно — будто огрели гаечным ключом по затылку. На кончике языка мерзкий привкус металла — того самого, что раскаленной веткой царапает инициалы под сердцем, на нем. И ссадины горят с новой силой, с новым напором.       Если бы сейчас она не вжималась в стену, то наверняка бы упала.       Если Эмбер может так легко с этим справиться, то почему бы Саре не поступить точно так же? Воннегут усмехнулась и направилась в сторону кабинета.       Только вот она не знала, что Смит совершенно не справлялась.       Любить ужасно больно — почему-то родители не рассказали Эмбер об этом.       А, может, девушке просто не повезло. Ведь чувства не всегда взаимны, не всегда теплой патокой разливаются внутри, придавая сил. Иногда они бурой магмой застывают внутри, мешая сдвинуться с мертвой точки.       Но с этим можно справиться.       Наблюдая за тем, как Сара двинулась в сторону кабинета, Смит для себя все решила.       Справиться, черт возьми, нельзя. — Мы можем поговорить? — Сара (определенно) не хотела услышать этот вопрос. Особенно от нее.       Уроки закончились, тренировки сегодня нет. И тот факт, что Смит поджидала ее у выхода из школы говорил лишь о том, что та настроена серьезно. И это пугало.       Как ответить?       Воннегут хотелось послать ее куда подальше. — Мне показалось, что мы уже все прояснили, — Лениво ответила девушка.       Эмбер дышала так, словно ей сдавили горло, словно перетянули гортань тяжелыми чугунными прутьями и каждый вдох, как обратный отсчет, как секундомер, отделяющий миг до чего-то страшного, неизвестного. И если Смит сейчас пыталась внушить себе, что с каждым вдохом она вновь сотрет все вокруг, то она ошибалась. Каждый вдох лишь сильнее очерчивает все видимые и невидимые крупицы.       В глазах Сары невозможно было прочесть даже тень мысли. — У парня своего научилась так отвечать? — Хотя Эмбер и находилась в более слабой позиции, она решила, что лучше будет напасть первой.       Так Смит хотя бы будет знать, что между не останется ничего. Даже дружбы. Вообще ничего. Пусть в груди будет зиять черная дыра. — Интересно спросить, а где же ты научилась быть такой сукой? — Сара усмехнулась. Кажется эта ситуация ее немного забавляла.       Девушка скрестила руки на груди, терпеливо ожидая дальнейшего развития событий. — А все так красиво начиналось, — На выдохе произнесла Эмбер.       Мимо проносились ученики, спешащие домой. Но девушек, казалось, это вообще не заботило. Они стояли неподвижно в этом стеклянном куполе, который был готов вот-вот треснуть. — Боже, ну мы же не в сказке. — Сара — словно в последний раз — бросила на Эмбер оценивающий взгляд. — Все не может хорошо закончиться. — Не хочешь прогуляться? — Неожиданно (даже для самой себя) бросила Эмбер, отвернувшись в сторону. Будто избегая пристальный взгляд голубых глаз. В них только тонуть, задыхаясь. — Ага, — Сара фыркнула. — А вдруг ты меня зажмешь где-нибудь? — Ты видишь у меня в руках табуретку?       Лед тронулся. Сара даже смогла на секунду расслабиться, продолжая игнорировать жгучее чувство в груди. Что же с ней происходит? Почему она продолжала скользящим взглядом изучать Эмбер?       Надежда жгла руки.       Когда взгляды девушек столкнулись, Сара почувствовала волну мурашек. И непонятно было, что же так сильно бьет по вискам: азарт, страсть, желание? Кровь стучала в жилах так сильно, что перед глазами все плыло от жара. — Ну пошли, провожу тебя… Где ты там живешь?       Эмбер улыбнулась.       Несколько минут они шли молча. Смит даже показалось, что темп Сары был чересчур медленным. Будто бы она не торопилась побыстрее от нее избавиться, а наоборот — наслаждалась прогулкой, погруженная в собственные мысли. — Так… — Эмбер попыталась разбавить тишину. — Как там у тебя с Джо?       Сара вопросительно изогнула бровь. — Серьезно? — Девушка закатила глаза. — Рассталась с ним недавно. — Даже так? Ну, это правильно. Он недостоин тебя. — Воннегут смутилась. — А кто же достоин? — Не знаю… Может, Рей? — Эмбер повернулась к девушке.       Они разговаривали так, будто все было абсолютно нормально. И это казалось таким обычным, таким родным и спокойным, что заканчивать совсем не хотелось. Даже если подобные разговоры смущали обеих.       Сара все еще не понимала, что с ней происходит. Знала только, что это…странно.       И страшно.       Если кто-то узнает, что твориться в ее голове — будут проблемы. Определенно. — Боже упаси… — Воннегут издала нервный смешок. — Да и все вокруг знают, что он к тебе неровно дышит. — Тогда… Джейкоб.       Молчание со стороны Сары было громче любого ответа. — Ладно, глупость сморозила. — Ооо …Это в твоем стиле.       Подойдя к дому Смит, девушки странно переглянулись, заметив упомянутого в диалоге Рея, который переступая с ноги на ногу, странно осматривался по сторонам, будто бы ожидая чего-то. Или кого-то.       Нетрудно было догадаться, что ждал он именно Эмбер.       Сара многозначительно кивнула, остановившись чуть поодаль Смит, как бы намекая, что дальше она не пойдет. — Боишься его? — С усмешкой произнесла Эмбер. — Еще чего. Просто не хочу мешать признанию.       В груди что-то больно сжалось. Воннегут отмахнулась от мерзкой мысли о том, что не хочет, чтобы Смит досталась кому-то еще.       Фраза, брошенная Сарой, будто бы открыла Эмбер глаза. Она тут же схватила девушку за руку, рывком оттягивая куда-то в сторону, надеясь, что парень их не заметил. — Ты что творишь? — Полушепотом прошипела Сара. — Не готова я сегодня к признаниям!       Оказавшись в безопасном месте, Эмбер еще на секунду задержала свою ладонь на запястье Сары. Но тут же смущенно убрала руку. Воннегут все ясно дала понять.       Это не сказка.       Смит устало присела на траву, опустив голову на согнутые колени. Она вымоталась. Почему человечество просто не придумало кнопку, которая могла бы отключить чувства? Интересно, а у Рея есть такая?       Было бы очень полезно иметь возможность выкинуть из головы всякую ерунду.       Сара присела рядом, соблюдая дистанцию.       Единственное, что Воннегут действительно любила в этом городе — небо, вечно залитой алыми разводами бензина. Кинешь спичку — вспыхнет. — Тебе лучше?       Лучше Эмбер не было. Однако, совсем не желая в очередной раз перекладывать свои проблемы, она лишь неловко улыбнулась, пытаясь скрыть дрожь во всем теле. Ей было холодно — не из-за погоды, нет. В этом году осень выдалась на удивление приятной. Теплой и яркой. — Все нормально, — Смит отмахнулась, продолжая пустым взглядом смотреть на алеющее небо. — Как ты поняла… — Сара набрала побольше воздуха в легкие. — Что влюбилась.       Эмбер на секунду задумалась. Действительно, как? — Не знаю… Просто, — Смит улыбнулась. — Мне постоянно хотелось на тебя смотреть. Проводить больше времени вместе. Касаться.       Сара слушала ее с упоением. До этого момента она старалась не думать о том, что чувства, испытываемые к Эмбер, были любовью. Но сейчас, утопая в лучах уходящего солнца, ей не хотелось думать о том, что что-то неправильно. Они — опустошенные и открытые друг перед другом — были в этом мире лишь вдвоем. И наплевать было, что будет завтра.       Воннегут прекрасно понимала, что пожалеет о том, что собиралась сделать.       Она медленно наклонилась к Эмбер, едва коснувшись кончиками пальцев ее ладони. В глазах Смит девушка видела собственное отражение — испуганное — и надежду. И боль. Все это смешалось в один момент, образуя странную палитру.       Малиновый закат окрашивал крыши домов. — Я пожалею об этом? — Одними губами прошептала Сара, медленно наклоняясь вперед. — Только если тебе не понравится, — Смит медленно двинулась ей навстречу.       В тот момент Воннегут показалось, что она вообще никогда не целовала никого по-настоящему. Это было так чувственно, так нежно, что ей просто хотелось раствориться. Ее ладонь мягко коснулась щеки Смит. Пальцы приятно жгло.       Девушки Сару никогда не привлекали.       Привлекла лишь она.       Воннегут отстранилась первая. — Похоже на сказку? — Смит горько усмехнулась. — Ой, заткнись.       Сара прекрасно понимала, что завтра им определенно придется поговорить. А сегодня она могла слушать размеренное дыхание Эмбер, лежа у нее на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.