ID работы: 13528211

Конечный выбор.

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и Конец

Настройки текста
Ночь пропахла свежим бризом, окутывая Кейна своей таинственной глубиной и непроглядной мглой. Океан сгустился в черноту и бесконечное безмолвие. Лишь приятный звук прибойного биения заставляет вспомнить о жизни вокруг. Но парня совершенно не волнует внешнее спокойствие и таинственность, как и то, что он продрог до нитки, ведь он озабочен другим - своими чувствами. Вот уже несколько часов его не отпускает острая вина, отдающаяся в беспокойной голове его собственным голосом. Резкие фразы заставляют бесконечному потоку слез скользить по горячим щекам юноши. «Ты же понимаешь, что во всем виноват ты? Просто признай уже наконец свою вину. Ты же этого хотел, ведь правда?». Не видя себе оправдания, Кейн мечется из стороны в сторону в надежде заглушить ноющую боль. В конечном итоге он бросается в прибрежные волны и остается там до самого утра. Каждое звонкое дуновение волн на берегу приносит с собой уверенность, что все в мире на своих местах, не учитывая одной большущей проблемы, о которой знает пока лишь один человек. Солнце, поднимающееся над океанскими горизонтами, наконец заставляет парня на берегу открыть свои заплаканные фиалковые глаза и оглядеться по сторонам. Он вяло пошевелил конечностями и через недолгое бездействие поднялся на ноги. Голова раскалывалась, Кейн будто бы забыл что-то, что представляло для него огромную значимость. Он сначала стоял, слегка пошатываясь, от чего казалось, что он никогда раньше не ходил. Затем его глаза расширились, пристально глядя в сторону небольшой хижины, в которую он заехал только вчера. Канеус начал дышать быстрее, горло пересохло, сердцебиение участилось. Вовремя осознанная ошибка дала ему второй шанс, возможность ее исправить. Каждый шаг затем становился быстрее и решительнее, ведь юноша уже знал куда идти и что делать. Кейн бегал по маленькой комнате, как угорелый, в спешке собирая все свои вещи. Ему нужно было уехать отсюда как можно скорее. Когда юноша взял все необходимое, он выбежал из хижины к своей машине. Багажник был уже открыт, так что он забросил все свои вещи внутрь. Кейн сел за руль, его сердце билось так сильно, что казалось, что оно хотело вырваться из груди. Он нажал газ и машина вырвалась на дорогу, пока безмятежная красота морских глубин оставалась позади. *** Сердце Кейна бешено колотилось, когда он смотрел вниз на безжизненное тело своего друга. Он не мог поверить в то, что произошло вчера. Они были друзьями много лет, но теперь Ял ушел, убитый в минуту непонятного никому безумия. Костер, крича, яростно метался по маленькой грязной от запекшейся крови комнате, его разум переполняли чувство вины и боли. Он знал, что ему не следовало так реагировать, но ничего не мог с собой поделать. Его всегда тянуло к Ялу какое-то неизвестное чувство, но он знал, что это неправильно, и пытался подавить свои чувства. Но когда его друг попытался поцеловать его, внутри него что-то оборвалось. Он не смог сдержать свой гнев и в конце концов убил его в припадке ярости. Теперь его пожирали изнутри чувство вины и ненависти к себе. Ему хотелось бы повернуть время вспять и все сделать по-другому, сказать своему возлюбленному, как сильно он его любит и насколько сожалеет о случившемся. Но теперь было уже слишком поздно. От бессилия он упал на пол. В голове появлялись отрывки воспоминаний. Вот Кейн собрал сумку и ушел, не оглядываясь, направился к берегу моря.. Звук волн, разбивающихся о берег.. Он сидел там, вдали от других мыслей.. Сейчас же слезы текли по его лицу, когда он думал о друге, которого потерял, и о жизни, которую разрушил. Он вспоминал приятные моменты с Ялом, теперь уже без улыбки, только с горечью на сердце и душе. Парень уже однозначно потерял весь здравый смысл, находившийся в нем. Он то кричал отрывками любимые фразы своего потерянного друга, то пел смешные и глупые песни.. Кейн вздрогнул. Он совсем забыл, зачем вернулся сюда. Теперь все точно обречено. Он оставил на этих стенах, полу, теле слишком много своих чертовых отпечатков. Убийца просидел еще добрых полтора часа на полу в раздумьях о его будущем ничтожном остатке жизни в тюрьме. Красивое, уже расслабленное лицо вдруг скривилось в гримасе гнева и боли; он яростно вскочил на ноги и со всей силы пнул лежащий рядом труп в сторону стены. На ней мгновенно появились маленькие красные пятна, а из живота вывалилась часть кишки. Кейна стошнило. Он совершенно оцепенел от отвращения и удушья. В следующую минуту он уже стоял на подоконнике и проговаривал фразы из книжных повестей, вспоминал поцелуй, каким его некогда пытался одарить Ял, и великое множество слов и рассказов. Дышал он тяжело, будто уже долгое время поднимается в гору. Парень вдруг со странным ужасом ощутил, что он уже летит. Отвращение, вина и беды оставили его, холодный вечерний воздух играл с его руками, волосами и окровавленной одеждой. Всё закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.