ID работы: 13528260

Прощай.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прости меня, пожалуйста..

Настройки текста
Примечания:
-...но что, если мы, наоборот, уменьшим точность датчиков? -...оставим только точки эмоций и привяжем наказание к ним. Отлично, именно так, теперь можно тестить, Франц!... Франц нервно отскочил от камеры, но выбора похоже ему не предоставляется. Надо быть подопотным. Вот, уже прошёл первый тест с положительной эмоцией, всё сработало хорошо, но теперь, протестироваться должен режим наказания. И вот, Феликс быстро крутит режимы, и на сколько потом быстро поворачивается, не убирая ладонь с панели управления, что режим переходит от "паралича" к черепу. Не сложно догодаться, что он означает. Ну вот, Франц в страхе и осознании того, что сейчас может быть, пытается сделать "кислую мину", как говорил Король Феликс. Щелчок, и пошёл электрисеский ток. Францу опалило все волосы, перчатки небрежно были порваны, также, как и одежда. Но вот, тестирование закончилось, и кажется, Червовый валет понял, что произошло, и что он наделал. Уже прошло три дня. По людским обычаем должно было пройти столько.. и вот. Я стою над телом своего секретаря, помощника, моей правой руки. Он лежит в стекляном гробу, с закрытыми глазами, с бледной кожей, с сожёнными волосами. На нём не привычно тёмный костюм, как и у всей Фелиции сегодня. Напротив меня стоят все жители этой страны. Впервые на столько грустные, но мне это сейчас не важно. Франц был очень значителен для Фелиции и его смерть сильно скажется на экономике и других вещах, в которых я плохо понимал, именно поэтому, буду зачитывать прощальные слова перед всеми жителями. Чтобы попрощаться и в правду достойно с тобой, Франц. Моё лицо тоже не похоже на то, что видят обычно другие. Оно не привычно бледное, с тёмными синяками под глазами. Похоже, на этом сказались все те бессонные ночи, в которых я винил себя в твоей смерти. И я до сих пор так думаю, хоть мои слёзы ничего не поменяют. В моей ладони листок, что я сминаю, пытаясь перестать думать о том, на сколько всё плохо. На нём написаны слова, что я должен прочитать. Но я никак не могу решиться начать их читать, я лишь смотрю на твоё безжизненное тело. К моему горлу подступает ком. Это всё из-за меня, если бы не я, ты был сейчас жив. Почему я тебя убил? Я ведь не хотел этого, просто не хотел. Ко мне подходит один из новых помощников и с небольшим страхом трогает меня за плечо, и тихо произносит: "Король Феликс, пора начинать". Я небрежно, и не заметно киваю. Поднимаю руки, и протягиваю их перед собой. Вот, я смотрю на листок бумаги, что уже был весь смят. Буквы рассплываются перед глазами, не давая себя прочитать. Но я уже читал их, поэтому начинаю говорить по памяти. Вот, прошло первое предложение. На втором мой голос вздрагивает. Из глаз начинают идти "ручейки" слёз. Я хватаюсь левой ладонью за свою чёлку, пытаясь успокоиться. Но ничего не сработало, я только сильнее вцеплялся в неё с каждым разом, и только сильнее начинал плакать. В конце концов, я свалился на колени и стал уже рыдать. Рыдать как маленький ребёнок. Перед глазами появляются моменты с тобой, Франц. Они делают только хуже. Я бы так хотел сейчас проснуться в своей кровати, как от старшного кошмара, забежать в твою комнату, и убедиться, в том, что ты жив, здоров. Но к сожалению, это не так, и к сожалению это так не работает, нет. Ко мне походит снова этот же новый помощник и предлагает прочитать эти слова вместо меня. Вообще, я ничего не услышал, но догадался, это было вполне логично. Он забирает у меня смятый листок со словами и начинает читать. Его голос звучит решительно и звонко. Не удивительно, не всегда человеку становиться грустно, от смерти того, кого он не знал. Я же отхожу подальше он места проведения этого прощания. И всё начинается по новой. Все мои перчатки уже вымокли в слезах. Я бессильно начинаю кричать от горя, погружаясь в воспоминания. -..Вы большие молодцы, Месье. Столько дел за день выполнили. Можете собой гордиться. Говоришь мне ты, твой родной голос так и манит слушать тебя вечность. Но ответить что-то надо, и я благодарю тебя за эти слова, и ярко улыбаюсь. Не знаю, но с тобой кажется, я улыбаюсь ярче, чем когда либо. Ты тот человек, который поддерживает все мои решения и хвалит даже за маленькие достижения. -Уже скоро будет время ночи, так что, пойдёмте уже в замок. А то потом можете не выспаться, а у вас как никак, завтра собрание правителей. Ты так заботишься обо мне, что теплеет в груди. Я обнимаю тебя и хватаю за руку, просто тащу тебя по скорее в здание, чтобы ты возможно, тоже выспался, не работать же тебе 24/7. -Месье? Я кричу в ответ, что ты тоже пойдёшь спать. И кажется на твоём лице появилась улыбка, ну.. я надеюсь на это. Я не повернулся проверить, просто чувствовал, что так оно и есть. Вот и начинается захоронение твоего тела. Мы сейчас находимся на отдельном куске территории, что специально сделана под кладбище. Ты всё в таком же стекляном гробу, но сейчас без крышки. Самые близкие тебе люди сейчас будут прощаться с тобой. Вот прошли все твои знакомые и другие, и настала моя очередь. Я сам настоял на том, чтобы быть последним. Все тоже были в слезах, похоже, тебя все ценили, но из-за меня, им некого больше ценить.. Я подхожу к твоему телу и говорю те слова, что должен был сказать тебе давно: "Прости меня пожалуйста. Я очень тебя ценю и никто никогда тебя не заменит, ведь ты единственный, кто заставлял меня сиять ярче , чем я даже мог." Как бы мне хотелось бы тебя сейчас обнять, но у меня нету этой возможности, это будет не красиво и не культурно перед твоими близкими и родными. Я помогаю рабочим закрыть крышку твоего гроба, как никак, я самый высокий и сильный из них. И вот, тебя постепенно погружают под землю, а я смотрю на это, пытаясь не заплакать вновь. Тебя закопали. Все уже ушли. А я стоял и смотрел на твою нагробную плиту, с твоей фотографией. Я не знаю сколько времени прошло и сколько я тут стою, но вот, я вновь свалился на колени и стал просить у тебя, прощения, заливаясь слезами. -Прости меня, пожалуйста..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.