ID работы: 13528268

Отдых, который мы заслужили

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отдых, который мы заслужили

Настройки текста
      Джон сидел на пологом песчаном берегу того, что в реалиях этого рукотворного мира вполне могло считаться морем. По крайней мере, противоположного берега, если он и существовал, спартанец не видел. Только бескрайняя водная гладь, такая спокойная и умиротворяющая, отражающая безоблачную синеву местного неба и сливающаяся с ним там, где еле заметная линия горизонта должна была бы их разделять. Казалось, будто две стихии стремятся навстречу друг другу в желании стать единым целым. Такие далёкие, такие разные, но при этом настолько гармонично дополняющие одна другую, словно изначально созданные для того, чтобы всегда быть если и не вместе, то рядом.       На гладкой поверхности воды играли бликами яркие солнечные лучи, а ленивая волна то и дело облизывала берег, с тихим шипением откатываясь назад, едва не доставая до носков бронированных ботинок защитного костюма спартанца. Джону ужасно хотелось снять шлем, чтобы полной грудью вдохнуть воздух, пропитанный невесомыми водяными брызгами с еле уловимым запахом соли, почувствовать лёгкий бриз на лице, зажмурить глаза от солнечного света. А ещё хотелось скинуть перчатки и зарыться пальцами глубоко в рыхлый жёлтый песок, который к этому времени, должно быть, был не просто тёплым, а ощутимо горячим, обжигающим. И всё это лишь для того, чтобы лишний раз убедить себя в том, что он человек и всё ещё может чувствовать тепло и видеть свет, не полагаясь на показания сенсоров Мьёльнира, ставшего для Джона не только бронёй, но и неотъемлемой частью его личности.       — Здесь красиво, — раздался в динамиках его шлема голос Кортаны.       — Да, — согласился Джон, при этом едва заметно кивнув.       Наверное, кому-то другому красота и покой этого места вполне могли бы помочь забыть о том, что в паре миль к востоку отсюда, всего несколькими часами ранее, отгремел страшный бой. Бой, в котором Джон-117 впервые сражался не по приказу командования, не ради спасения человечества или доверенного ему отряда и даже не за свою собственную жизнь. Сегодня он сражался за неё. Что бы там ни говорила Кортана о присущем ему везении, прежде он тоже далеко не всегда бывал уверен в своей победе. Однако такого сильного страха перед возможным поражением, как в этот раз, ему не доводилось испытывать ещё никогда. Джон знал, что если он не справится, то ни Синяя команда, ни все силы ККОН уже не сумеют исправить ситуацию. Именно поэтому он никак не мог позволить себе проиграть. И он победил. А теперь сомневался, была ли в действительности ему нужна эта победа. Такого с ним тоже никогда ещё не случалось.       — Зачем мы здесь? — поинтересовалась Кортана, вырывая мастера Чифа из паутины его размышлений. На этот раз ИИ решила не оставаться бесплотным голосом и спроецировала своё изображение через проектор, встроенный в портативный информационный чип, привычно разместив свой аватар на левой ладони спартанца. — Разве мы не должны как можно скорее вернуться в центр командования?       Джон немного помедлил с ответом, пристально всматриваясь в хорошо знакомый образ. Начиная с момента их первой встречи и вплоть до сегодняшнего дня, старшине всегда казалось, что этот пытливый взгляд внимательных глаз может считывать его показатели гораздо лучше всех датчиков, которыми был напичкан его бронекостюм.       — Чтобы немного отдохнуть, — ответил он наконец. — Помнишь, как сержант Джонсон однажды сказал, что нам с тобой не помешало бы отправиться в отпуск?       — Чиф, это было четыре года, семь месяцев и шестнадцать дней назад, — скрестив руки на груди, недоверчиво покачала головой голограмма. — Неужели ты не забыл?       — Нет. Можешь считать, что мы на отдыхе.       Проекция Кортаны счастливо улыбнулась и повернулась в сторону моря. Чиф заметил, как при этом она на мгновение прикрыла глаза и сымитировала глубокий вдох, очень правдоподобно скопировав человеческие движения и эмоции.       — И сколько он продлится, этот наш отпуск?       — Сколько захочешь.       — Правда? — ИИ взглянула на него через плечо, и Чиф вновь чуть склонил голову в подтверждение своих слов. — Что ж, здорово! Вот только, — улыбка на красивом миниатюрном лице померкла. — Почему-то мне кажется, что ты чего-то не договариваешь.       — Всем живым существам нужен отдых, — немного рассеянно, как показалось Кортане из-за еле уловимых изменений в интонации голоса, отозвался Чиф. — А солдатам отдых необходим вдвойне. Думаю, что ты и я уже давно заслужили на него право.       — Если ты так говоришь, — всё ещё неуверенно отозвалась Кортана.       Какое-то время они оба молчали, всматриваясь в бескрайнюю морскую даль и размышляя каждый о чём-то своём.       — Спасибо, — тихо проговорила ИИ наконец.       — За что?       — За то, что всегда держишь свои обещания.       На этот раз мастер Чиф промолчал.       Счётчик системы самоуничтожения Мьёльнира отсчитывал последние двадцать секунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.