ID работы: 13528428

Замёрзнешь

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Согрей

Настройки текста
Примечания:
За окном давно стемнело, снег метёт хлопьями, а ветер завывает так, что слышно даже через закрытое окно. В квартире, в отличии от улицы, тепло и уютно. Мягкий жёлтый свет распространяется на все помещение, а запахи с плиты создают атмосферу по-настоящему домашнюю. Лиза стоит за плитой, в очередной раз помешивая спагетти, чтобы позже положить рядом на тарелку с жареной куриной грудкой и томатным соусом — одно из любимых блюд ее девушки. Андрющенко решила не сдаваться после нескольких провалов, поэтому и сейчас упорно пытается приготовить что-то съедобное, чтобы порадовать Таню. Пока что получается неплохо. Вообще, она совсем не уверена в своих силах, потому что плита, духовка, кастрюли и сковородки — не её конёк. Замок шебуршит в двери и девушку, которая только что вошла, окутывает тепло квартиры. На улице и правда очень холодно, Таня практически не чувствует рук, несмотря на то, что она в кожаных перчатках. Девушка максимально тихо осматривает обстановку, подмечая, что Лиза на кухне и ее не заметила, поэтому в голову приходит мысль. Девушка тихо разувается, вешает куртку на крючок в прихожей и на цыпочках подходит со спины, резко ледяные руки запуская под футболку Андрющенко. — Блять! — резко на выдохе произносит Лиза, вздрагивая то ли от испуга, то ли от резкой перемены температуры, — Тань, ты ебанулась?! — громко возмущается Елизавета, а Бурая хохочет, рукой бьёт по столу. — Ебать… — протягивает наконец слово Татьяна, успокоившись, — Вот это зенки у тебя были, ты будто мефа нажралась, — и вновь дикий смех, Бурая пополам складывается, а Лиза дышит злобно, уже придумывая план мести. И конечно, воплотит она его не сейчас, а будет как змея выжидать нужное время для захвата. — Не делай так больше, никогда, — максимально серьезно говорит Андрющенко, подходя к плите, проверить макарошки, даже не смотря на девушку. — Ладно, ладно, извини, — Бурая руками, которые уже согрелись, Лизину талию обвивает, голову кладя той на плечо, — Вот это ты конечно шеф-повар, — усмехается Таня, но ни в коем случае, не с целью обесценить старания девушки. Ей наоборот очень приятно, что Лиза это запомнила, поэтому в знак благодарности легко чмокает в висок, на что Андрющенко улыбается, головой прижимаясь ближе к щеке Тани. — Почти готово, садись, — произносит Андрющенко, кивая на стол и уже тянясь рукой за тарелкой.

***

Утро девушек начинается с прекрасного звука… дрели. Суббота, как никак, выходной, как никак, а чё б не посверлить в девять утра? Таня со своим чутким сном уже ненавидит этого соседа. Елизавета, в отличии от Бурой, ещё спит и кажется, ее вообще сейчас ничего не колышит, поэтому Татьяна решает сделать ей приятно также, как сделала вчера Лиза и направляется на кухню, доставая все, что нужно из холодильника и ставя сковородку на огонь. «Так, блять, а нутелла где?» в мыслях прокручивает Таня, шарясь по кухонным шкафам. Наконец, спустя полчаса, Таня достигла своей цели и на столе уже стояла тарелка с блинчиками и шоколадно-ореховой пастой. Лизе должно понравиться, определенно. Бурая все ещё не наблюдает шевеления на кровати, поэтому подходит тихо, рукой убирая прядки волос с лизиных глаз, другую руку кладя на талию и резко грохнувшись через Лизу на кровать, рассчитывала, что девушка проснется, но опять провал, Андрющенко как убитая дрыхнет. И когда она стала так хорошо спать? В ход идёт тяжёлая артиллерия, Таня рукой начинает выводить на животе Лизы какое-то узоры, понятные только ей, попутно шепча на ушко: — Лиза, — следом идёт поцелуй в мочку уха, — Ли-и-изка, — нежный чмок в щеку, — Лизок сладкий сосок, — посмеивается девушка и целует в губы. Бурая прижимается, руку, все это время выводящую что-то останавливая и в ту же секунду чувствует ответные движения, Лиза на другой бок поворачивается, поцелуй не прерывая, руку на шею Тани кладет, пытаясь со сна поспевать за темпом девушки, — Подъем, остынет так всё, — спустя пару секунд Бурая все же отстраняется, с лёгкой улыбкой смотря на заспанное, чуть отёкшее, но не менее милое личико Андрющенко. — Ты приготовила что-то? — сразу летит от Лизы вопрос, на что Татьяна лишь кивает, с кровати вставая и Лизе руку подаёт, утягивая за собой на кухню.

***

Обе девушки развалились на диване, Лиза лежит на Бурой, закинув ногу ей чуть ли не на грудь, руками обвила талию, а носом уткнулась в шею девушки. Таня, как бы, вообще не против, она только одной рукой придерживает Лизу за спину, другая же занята телефоном, в котором девушка что-то кому-то быстро печатает. — С кем переписываешься? — спрашивает Елизавета, подняв голову и чуть щурясь, фокусируя взгляд, читает на экране смартфона «ебанашка тупорылая», — Это ты так друзей своих записываешь? — хихикает Андрющенко, а Бурая кивает, тоже чуть улыбаясь. — Это подруга моя, зовёт сегодня в Enjoy потусить, — объясняет Татьяна, — Я вообще хочу пойти, но только если с тобой. — Ты знаешь, я не люблю все эти клубы, — отмахивается Лиза, — Ты же идёшь с подругой, зачем тебе там я? — А вдруг кто-то приставать начнёт? — игриво улыбается девушка, — Кто же меня защитит? — Ой, да не придумывай, — усмехается Андрющенко, — Ты сама к кому хочешь пристанешь, — закатывает глаза девушка, потому что да, Татьяна действительно далеко не маленькая хрупкая девочка, — Это скорее я должна спрашивать, кто меня защитит, если тебя не будет. — Да кому ты нужна, господи, — на автомате говорит Бурая, потому что со своими подругами часто так шутит, да и вообще, бывает у неё, что слова летят вперед паровоза, только через несколько секунд осознала что сказала. Лиза лежит всё также, только взгляд уже направлен вниз, — Извини, — Татьяна телефон откладывает, к Лизе полностью поворачиваясь, — Я не подумала, что говорю. — Знаю, я не обижаюсь, — отвечает ей Андрющенко, но взгляд так и не поднимает. — Окей, тогда похуй на клуб, — Бурая руку на щёку Лизы кладёт, всё-таки заставляя посмотреть на себя, — Пойдем вечером куда-нибудь вдвоём? — Таня сейчас не пытается загладить вину, она всё равно бы не пошла без Лизы. — Приглашаешь на свидание? — неуверенно задаёт вопрос Елизавета, отводя взгляд. — Считай, что так, — улыбается девушка, — Согласна? — Да, — отвечает быстро Лиза, даже не задумываясь. Татьяна же улыбается ещё шире, целуя в уголок губ. — Тогда собирайся, прям сейчас пойдём, — девушка из объятий Андрющенко выпутывается, убегая в ванную наводить марафет, а Лиза тихо смеётся, чуть качая головой, поражаясь спонтанности и энергии девушки, но всё же встаёт, уходя в спальню, чтобы также принарядится, только в отличии от Татьяны, из макияжа девушка накрасит только брови.

***

Зимой на улице темнеет рано, даже звёзд зимой не видно из-за плотных облаков. Улицу освещают фонари и мигающие вывески. Девушки решили ехать на машине, что Таня одолжила у подруги, холодно всё-таки и Лиза чуть ли не залипает на татуированные руки Татьяны, которыми она изящно поворачивает руль. Андрющенко не знает, куда они едут, Бурая сказала, что это сюрприз. Лизе остаётся только гадать, но проезжая мимо новогодней ёлки на площади, которая до сих пор там стоит, девушка догадалась, что приехали они на каток. — Серьёзно? — спрашивает Андрющенко с детским восторгом в глазах смотря на людей, которые легко скользят лезвием коньков по толстому льду. — Ага, — кивает Бурая, — Нравится? — Очень, — улыбается Лиза во все тридцать два и Тане очень приятно видеть девушку такой радостной. На льду Лиза, не сказала бы, что хорошо держится, а о каких-то трюках и прыжках на коньках и говорить нечего. Поэтому Татьяна, которая лучше управляется со своим телом на льду, держит Лизу за руку, всё дальше и дальше уводя от бортика, чтобы девушка училась кататься без опоры. Конечно, не обошлось без проёбов. Падала Лиза, утягивая за собой и Таню, падала Таня, пытаясь удержать Лизу, в итоге, у обеих коленки отбитые. — Тань, — зовёт Андрющенко девушку, держась за бортик, всё-таки надо передохнуть, — А можешь аксель прыгнуть? — Прямо здесь? — это был риторический вопрос, конечно здесь, а где ещё? — Подождём чуть-чуть, людей много, я не смогу разогнаться, — объясняет девушка, подъехав к Лизе, — Пойдём пока попьём кофе, — берёт девушка за руку Елизавету, уводя со льда, — Или чего покрепче, — посмеивается она. — Собираешься бахнуть чего-нибудь, а потом по льду прыгать, да ещё и машину вести? — усмехается Андрющенко. — Да, — смеётся в ответ девушка и обе направляются чтобы снять коньки в раздевалку.

***

— Тань, пожалуйста, не сломай себе ничего! — кричит Лиза, стоя за бортиком ледовой арены в ботинках. Коньки она не стала надевать вновь, особо кататься уже не хотелось, девушка устала. А вот Татьяна, после пару бокалов виски, которые она решила заказать в ближайшей кафешке, зарядилась энергией и сейчас, когда людей на катке уже нет, гонит туда-сюда, оставляя белые полосы от лезвия на льду. — Аксель просила, да? — кричит в ответ Бурая с другого края катка. — Может не надо? — сомневается Лиза и уже сама себе в мыслях даёт подзатыльник, потому что ляпнула, а Таня теперь точно сделает, как её не отговаривай, — Вдруг не получится? — У меня не получится? — усмехается девушка, — Смотри! — в следующую секунду девушка разгоняется, отталкивается левой ногой, лезвие конька ставя ребром, и буквально взлетает, делая два оборота и приземляясь обратно на лёд, одну ногу сгибая в колене, другую же выпрямляет, руки раскидывая широко, летит, как ласточка. Лиза аплодисментами свою девушку одаривает, улыбается ярко, а Татьяна останавливается по середине катка, становясь в третью позицию, делая поклон. Свидание удалось.

***

И вновь холодный зимний вечер, только Лиза на кухне уже не одна. Таня бегает рядом, помогая с готовкой ужина. Открые колени в шортах у обеих покрыты синяками, которые ещё не сошли после того свидания на катке, но это не важно. Татьяна смеётся, на щёки Лизы намазывая муку, предназначенную для теста, а Андрющенко ворчит, нарезая кружочками колбасу, но честно, ей нравится, что даже будучи взрослой, Таня может радоваться как ребёнок и делать всякие пакости и Лиза тоже старается этому научиться. Бурая наконец, наигравшись вдоволь с мукой, принялась замешивать тесто, но теперь пришла очередь Лизы. Девушка всячески мешала: то пальцем в тесто залезет и на нос девушки назанёт, то муку возьмёт и обсыпет Таню чуть ли не с ног до головы, а короночка — Лиза полностью ладошки мукой намазала и приложила к груди Тани. На черной футболке остались мучные следы рук Лизы прям на сиськах. — Ахахах, — смеётся девушка, смотря на своё произведение искусства, а Бурая тоже смех сдержать не может, по привычке начинает стучать по столу. В итоге, с горем пополам, пицца на ужин всё же была приготовлена.

***

Глубокая ночь, цифры на смартфоне показывают два ночи, но Лиза никак не может заснуть. Несколько дней подряд она спала как убитая и вот, снова бессонница. Татьяна вышла на балкон покурить и Андрющенко до сих пор поражается, как эта женщина стоит в ночь на морозе и спокойно себе курит. Укутавшись в одеяло, Елизавета направилась на балкон, сразу же поёжившись от смены температуры и ужасного северного ветра, который пронизывал до костей. У Бурой, даже мурашек не наблюдалось, а стояла она в коротких шортах и оверсайз футболке Лизы, которые она сама разрисовывает. — Не спится? — чуть оборачивается Таня, замечая, что на балконе она уже не одна. — Тебе тоже? — спрашивает Лиза. Всё-таки, явно не просто так Татьяна вышла покурить посреди ночи, — Замёрзнешь, — и пусть Лиза знает, что это не так, всё равно одеяло накидывает на плечи девушки, становясь за спину и окольцовывая талию руками. — Спасибо, — улыбается девушка и делает ещё пару тяжек, прежде чем выкинуть окурок, — Пойдём, и правда холодно, — холодно Лизе и Бурая это чувствует, поэтому старается быстрее вернуться обратно в спальню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.