ID работы: 13528463

Зелёные и карие глаза моих проклятых любимых.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зелёные и карие глаза моих проклятых любимых.

Настройки текста
Его глаза всегда являлись для меня единственными спасением. В этой пучине Ада, когда я стоял на краю высокой многоэтажки в своём же разуме, а прохладный ветер щекотливо обдувал моё лицо, запутывая волосы, я готов был всё бросить. Мои руки расставлены в приглашающих объятиях твёрдой земли, так и ждущей меня внизу. Хотя, может быть, её там и вовсе не было? Я смотрел вниз, и видел там лишь бесконечный мрак, засасывающий, медленно и беспощадно сжигающий душу насквозь. От фантомного холода ноги начинали предательски дрожать, напоминая о том, что если я решу сейчас по собственной воли сбежать от судьбы — не смогу сделать и шагу назад. Оставалось идти только вперёд. Ибо холодное оружие самой смерти в моих руках, и только один взмах им — это всё, что от меня требуется. Но, я готов. Правда ли? Хочу ли я этого? Слёзы сами по себе начинают ручьями четь по моим щекам, а в горле стоит тягучий ком. Почему? Я ведь сам решился на это, и я этого заслуживаю. Нет больше смысла как-либо это предотвращать. Мгновеньем назад я был здесь совсем один, пытающийся покончить с собой. Но, уже через секунду, передо мной открылся чужой взор. Как светлая поляна, освещенная первыми лучами солнца и украшенная сотнями цветов. Его глаза — единственный мой шанс. Мой выход и спасенье. Панацея от всех видов болезней, как физических, так и моральных. Он осторожно забирает из моих рук убийственную затею, а затем бережно, из-за чего во мне открывается новое ощущение порхающих бабочек во всём теле, сжимает мои ладони своими. Дэвид Каммерер — мой ангел хранитель, и всегда им будет. Я решил это прямо тогда, в ту же минуту. Но, правильны ли мои чувства? Приглядевшись к его добрым, щенячьим глазкам, кроме надежды можно заметить ещё и ужасающую одержимость. Это хватило мне для того, чтобы навсегда держать свои эмоции в узде, не поддаваясь соблазну. Нет, Дэвид — не мой человек. Лишь мимолётное наслаждение, дарующее способность двигаться дальше и отложить идею с самоубийством. Я должен сбежать от него, во чтобы то не стало. Но, разве моего желания будет достаточно? Он не готов меня отпускать. Ни за что и никогда. Господи, это слишком мучает меня, накатывает тревогу. Так точно не должно было произойти. Теперь я — навсегда его, и по-другому не может быть. Я не хочу этого, но, как бы я не пытался уйти, каждый раз при очередном переезде, он находит меня, заставляя мою покалеченную душу вновь взрываться тысячами эмоций. Когда-то давно любимая панацея стала неизлечимой болезнью, медленно отравляющей меня изнутри. Она обрела разум и свои желания, а поэтому теперь не я — зависимый здесь, а Дэвид. В природе такому точно не место. Неожиданный поворот. В поисках выхода я натыкаюсь на «чужую крышу». Наивный взгляд карих глаз, прелестные кудри и смешные очки. Самое то, чтобы наконец забыть о прошлом. Я смогу сделать из этого парня своего нового ангела-хранителя, только уже без такой роковой ошибки. В прошлый раз, из-за неё, я обрёл настоящую головную боль. Больше я не могу дать этому случиться. Аллен Гинзберг — лишь на время. Я не собираюсь как-либо привязываться к нему, а лишь поставить на «путь истинный». Впрочем, использовать его в своих целях тоже было бы неплохо. Всего лишь парочка переглядов и слов — он уже мой друг. Больше этого не зайдёт. Я могу точно быть в нём уверен и сделать своим вторым, новым и более лучшим ангелом. И всё ведь шло так отлично! Пока не настал тот день. Я ведь даже не думал об этом. Может быть, догадывался, но, каждый раз уверял самого себя, что это лишь больная игра воображения. Нет, Гинзи никогда бы не стал влюбляться в меня. Но, тот вечер полностью, окончательно и ещё больше запутал меня, раскрошил мои надежды и ожидания. Даже смог сломать цепи на душе — поддаться соблазну, не сдержать эмоций. Тот поцелуй стал окончательной точкой. Я больше ни за что не назову его своим настоящим ангелом-хранителем. Вторая попытка — и та насмарку. Как я вообще мог допустить это? Чёрт возьми. Я снова меняю свой план. Пусть катятся в ад все мои старания и упорство. Франция — моя следующая остановка. Больше никаких зеленых, карих глаз. Навстречу новому. Джек отличный друг. С ним было бы не так страшно. Боязнь нового — всегда пугает, когда ты один. А вот, боязнь старого? Ведь снова, твою мать, снова, эта светлая опушка леса, трава с росой — пред мной. Каммерер нашёл меня и здесь. Как? Это порочный круг, выбраться из которого невозможно. Он говорит о плане, как нам быть вместе. О, просто замечательно. Видимо, я не смогу выбраться из его лап. Может, это и являлось моей судьбой? Навеки быть с Дэвидом. А что? Безумные идеи и мысли снова в моей голове. Отказаться от них вновь просто трудно. Когда-нибудь, я спрошу у Всевышнего: «Почему всё было так?», всеми остатками разума надеясь не получить ответ: «Так было предначертано». Ведь Дэвид Каммерер — настоящий одержимый психопат. Его любви слишком много, и со временем она отравляет. Как он сам этого ещё не понял? Кажется, вынужден я погрязнуть в его обманчиво светящем болоте. Единственное утешение — алкоголь, но, даже он просто подталкивает нас к более иррациональным решениям. Мой первый ангел достал меня, и я не нашел ничего лучше, чем угрожать ему в ответ, только уже настоящим, острым лезвием. Странно. Всё было как в тумане. Я утонул в пучине отчаяния и горечи. Он молил о смерти, как и я когда-то. Только вот, в этом случае я не спасу его, а убью. Дэвид умрёт от моих рук. Мой преследователь, избавившись от которого я должен чувствовать себя прекрасно и в расцвете сил, но, вместо этого я ощущаю лишь безысходность и горячие слёзы. Чёрт возьми, верно, я любил его. Любил этого подонка. Но, в отличии от него я знал, что быть вместе нам нельзя. Может быть, не существуй его, и между мной с Алленом было бы точно также. Получается, быть в окружении психопатов до конца жизни действительно моя судьба, которой не избежать. Лучше бы Каммерер не оказывал мне тогда, в Чикаго, свою медвежью услугу. Лучше смерть, чем такая жизнь. До сих пор, сидя в трёх стенах и одной решётке, холодная вода окутывает всё моё тело. Моя камера затоплена, и последний луч надежды, взгляд изумрудных глаз, я собственноручно уничтожил. Мне точно нельзя здесь находится, и об этом знает и Гинзи, неожиданно пришедший ко мне даже после того, как я его отверг. До такой степени преданный, что хочется смеяться. Только вот, вместо смеха я начинаю убеждать его, и вместе с тем и себя, что напросто защищался, и меня нужно вытащить отсюда как можно скорее. Что же, по началу я думал, что мой план сработал. Ждал некоторое время его со свёртком, гласящим о моей невиновности в содеянном. А как только прочитал то, что он принёс, мне хотелось зарыдать. Фейерверк отчаяния взорвался. Перед глазами всё помутнело, а ноги стали непослушными, ватными. Как же чертовски этот неблагодарный Гинзберг был прав. А я ведь вытащил его со дна, и мы вместе основали «Бит-поколение». А сейчас он просто собирается меня заточить в тюрьму. Из-за чего? Потому, что я не собирался отвечать на его проклятые чувства взаимностью? Это действительно, в самом настоящем его обличии эгоизм. Моя надежда, мой второй-бывший ангел покинул меня. И теперь я один, и вернулся к началу. Может быть, век в клетке меня чему-нибудь да научит. Никогда не связываться с теми, с кем любовь невозможна, к примеру. Я готов убить Аллена за его поступок, но, сделай я это, и просижу взаперти ещё дольше, чего мне, понятное дело, не хотелось. Поэтому, исходя из своего пройденного опыта и жизненных обстоятельств, при выходе на свободу я лучше заведу отношения с девушкой. Обрету детей, женюсь, построю дом. Как любой, хороший гражданин. Я забуду обо всём прошлом. Никаких зелёных, карих глаз. Навстречу новому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.