ID работы: 13528484

Dum spiro, spero

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошла уже неделя с тех пор как Чума напала на Цитадель, разрушив город до основания. Вики часто снились сны, иногда хорошие, а иногда и не очень. Но именно сейчас, в эти ужасные, наполненные болью, страхом и тьмой дни, она начала видеть яркие красочные сны. Ее немного пугал сей факт, вероятнее всего, мозг решил полностью абстрагироваться от всех событий, что приключились в мире бессмертных. Еще два дня назад она валялась в темнице, униженная, избитая, не имеющая сил даже встать. Все что случилось с ангелами и демонами, буквально проносилось в голове демоницы, воспоминания сменялись другими. — Я что… Умерла?! Обернувшись, она увидела своего отца, уже пожилой лысоватый мужчина медленно подошел к ней. Он протянул свою руку, и Вики быстро схватилась за нее, словно утопающий за спасательный круг. — Вики, моя девочка — Папа, папочка… Из глаз бывшей непризнанной потекли слезы. — Я не могу так больше, забери меня с собой, я не хочу. Жить в мире где властвует Чума и ее братья, хуже чем умереть во второй раз. Старик улыбнулся, вокруг его глаз скопились морщины, но голубые глаза по-прежнему были наполнены светом и жизнью. — Ты должна бороться. — Нет, папочка, я не могу. Рыдая, говорила девушка. — Когда ты умерла, я не находил себе места. Ребекка покинула нас много лет назад, и ты была моим единственным лучиком света, любимым человеком. К сожалению, один момент предрешил все. Я остался один, но я боролся, до последнего, даже когда старость и немощность накрыли меня. Я ждал того момента, когда смог бы воссоединиться с вами, но видно у судьбы были свои планы. А теперь, мне пора — Нет, отец, не бросай меня! Демоница бросилась за ним, пытаясь угнаться, но он лишь отдалялся от нее. Запнувшись о камень, Вики упала на колени, раздирая кожу в кровь, она не могла унять дрожь и рыдания. Тогда старик помедлил, развернулся, и снова оказался около дочери. — Борись девочка, помни: где свет, там и доброта. И раз уж мы все же встретились, открою тебе небольшую тайну. Она полюбит тебя… Точнее, уже любит, просто не осознает. Ты будешь счастлива, если сделаешь правильный выбор. Хмм… Мужчина нежно улыбнулся, будто что-то представил себе. Ну, а теперь, мне пора. Вики смотрела вслед удаляющейся фигуре, но встать, чтобы догнать, не могла. Дверь скрипнула и на резко поднялась, в комнату вошел ее бывший слуга Пайк, в руках мальчик держал поднос. — Госпожа, поешьте. Только сейчас Вики заметила, что находится не в грязной темнице, а в одной из лучших комнат Цитадели. — Почему я здесь? — Таков приказ госпожи. Вокруг стоял удушающе-сладкий аромат женских духов, складывалось такое ощущение, что нотки кокоса и ванили, были повсюду. Вики нахмурилась, она наклонилась к подушке, и почувствовав тотже запах задала вопрос: чья это комната? — Здесь ведь кто-то живет, не так ли? Вики был знаком аромат, где-то она его уже ощущала, но вот вспомнить где не могла. Мальчик нахмурился. — Простите, я не могу с вами разговаривать, тем более на такие темы, скоро вы все увидите сами. А пока, ешьте. Вики нехотя пододвинула поднос к себе, после нескольких дней, проведённых без пищи и воды, это было как нельзя кстати. Желудок Уокер напомнил о себе протяжным урчанием, поэтому она все же начала трапезу. Закончив с завтраком, демоница ухмыльнулась, поблагодарила Пайка, и легла в кровать. Тело все еще саднило от незатянувшихся царапин и мелких ран. Усталость взяла свое и она быстро уснула. Сквозь сон, она услышала звук открывающейся двери. Девушка дернулась, но услышав стук каблуков, виду что проснулась не подала. Наоборот, слегка перевернулась, открывая себе обзор на посетителя, и прикрыла глаза, оставляя лишь узенькую щёлочку, чтобы подсмотреть. Чума была в ярости, поэтому зайдя в свою комнату, первым делом разорвала бумаги и вскрикнула: — Этому не бывать! Глаза девушки налились красным, а яростная ухмылка не сходила с губ. Вслед за ней, в комнату вошел второй всадник, ее брат — Война. — Идиот, ты помешался на этой девчонке, ты же помнишь каков наш план. — Не смей так говорить со мной, иначе я придушу тебя. Рассерженно выдал темнокожий. — Что?! Хахахахах. Братец, брааатец Протягивая последнее слово, смеясь говорила всадница — Что это ты, влюбился? Она убьет тебя, любовь — это ведь главное оружие, что можно использовать против тебя. — Это не твое дело, Офелия. На минуту воцарилась напряженная тишина. С бешенством, беловолосая накинулась на брата, выпуская все новые заряды энергии. — Никогда. Не смей. Называть. Меня. Этим. Проклятым. Именем! Ясно тебе?! Никогда. Выплеснув свои эмоции, рассерженная всадница села на небольшой диванчик, склонив голову. — Ты ведь такая же… — Мы не умеем любить, этому не бывать, пошел вон. Не останавливаясь выдала Чума. — Но… — Никаких но, я сказала, вон! — Тогда что делает эта девушка у тебя в кровати? Не боясь разбудить ее, спросил всадник. — Ах, это моя зверушка, она питает меня своим отчаянием. — И почему я тебе не верю. — А вообще, это не твое дело, смею напомнить, что это я здесь главная. А теперь не напрягай меня. И нет, я не отдам тебе Мими, в последний раз говорю. — Умеешь обрадовать, Оф… Чума — Всегда обращайся, сумасшедше ухмыльнулась девушка, прежде чем закрыть дверь за братом. Она взглянула на Вики. — «Странно, почему ты не проснулась, птенчик? Хотя, так даже лучше, что ты без сознания» Солнце медленно садилось за горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.