ID работы: 13528496

Последняя станция

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«конец! или.. начало?»

Настройки текста
Раннее утро дождливого дня. Из-за открытого окна, моя комната казалась мне сырой. Было холодно, но вставать и закрыть его у меня не было сил. Мысли путались от того мне не хотелось вставать. Звук сильного ливня на улице был для меня столь родным, что я не заметила как пролетело время. — Время…Точно я же обещала Владу приехать к нему! Поднявшись с кровати я стала в спешке собираться. — Вот дура, опять пол ночи за компом работала. Звонок в телефон отвлёк меня от этого. — Где ты? Опять всю ночь свои ужастики смотрела и проспала? - тихий расстроенный голос прозвучал так, будто совсем потерял надежду на отрицательный ответ. — Нет нет нет, Влад... Не обижайся я еду. Просто начальник он… — Ладно, давай скорее. Телефон замигал и выключился. — Чёрт он сел! Как в бой так… Вечные проблемы! Кинув всё необходимое в сумку я вышла из квартиры и направилась к метро. Скучная поездка вышла бы, если не одно, но. В один момент девушку вырвало. Ну и что такого, с кем не бывает? Нет, в этот раз всё было хуже. Её рвота казалось чёрной, возможно со мной сыграла злую шутку моя усталость и освещение в вагоне. Но так показалось не только мне. После девушка упала на колени и закричала. Поезд подъехал к станции, и я выбежала из вагона одной из первых. "Господи, пора прекращать смотреть все херню перед сном"- именно так я подумала пока, шла. Я подходила к дому Влада, когда мимо меня промчались три машины скорой помощи. Видимо той девушке нужна помощь. Крик как у той девушки ввёл меня в ступор, но страшнее всего, он был не один! Залетев в подъезд я бегом поднялась к квартире своего друга. Сильно постучав я выкрикнула что-то по типу "открывай придурок". На удивление он очень быстро открыл мне. — Ты видела? Связи нет! - он приобнял меня — Ты чего такая испуганная? Что случилось? Я расслабилась в его объятиях. — Да так, там люди на улице кричат, стрёмно стало, а на счёт связи... Я не знаю, у меня телефон сел. Мы прошли на кухню, и он поставил чайник. — Это всё твоя мания смотреть ужастики по ночам, дура ты, по другому сказать не могу. — Да пошёл ты, что хочу то и делаю. Дай зарядку лучше. Подойдя к окну я смотрела вниз с опаской. Опаской увидеть что-то страшное, или кого-то. Видимо у меня и вправду паранойя. Влад поставил кружку на стол и сделал мне чай. — Выпей, успокойся, псих больная. А я за зарядкой схожу. Он насмехался надо мной? — Я тебе в чай плюну сволочь. — Рискну здоровьем, тапок в жопу запихаю. - Отдаляясь с усмешкой выкинул Влад. Мы засмеялись. Выпив чай меня жутко стало клонить в сон. — Снотворное подсыпал что-ли? Гори в аду идиот – я еле сдерживала зевок. — Спать иди, глупая. Я не помню что было дальше. Помню только, что проснулась на кровати. Влад сидел в зале и настраивал старое радио. — Ты где взял его? — Проснулась таки? Не важно где, важно зачем. Ты спала 2 дня. Я бы подумал что ты умерла, но ты так громко дышала, что хотелось накрыть тебя подушкой. — Ой иди ты в жопу, а что случилось? Правда, зачем тебе радио? — Связи нет третий день, надеюсь поймать хотя бы сигнал радио. Потянувшись я подошла к окну. Город был на удивление пуст. — А что случилось? Где люди? — Сам задаюсь этим вопросом. - грубо бросил Влад, продолжая, копаться с единственной надеждой на связь с миром. Сев обратно на кровать, я пыталась понять, как я могла проспать два дня. Он мне лошадиную дозу снотворного подсыпал что ли? Шум помех будто за руку вытянул меня из омута мыслей в котором я начала тонуть. — Ура! Я починил, охренеть. Он быстро настроил волну на которой шли новости. — "Сегодня в нашей студии эксперт вирусолог Александр Эктов. Здравствуйте, что вы можете сказать насчёт нынешней ситуации? - здравствуйте, что сказать? Я прошу каждого кто слышит это, пожалуйста не выходите из дома, сейчас это очень опасно, дождитесь помощи военных, они скоро прибудут. Я понимаю вашу панику, неизвестная вспышка вируса, люди кидаются друг на друга, и пока мы ищем причину все границы города закрыты во избежание заражения соседних городов и остальных областей. 1 июля пройдёт эвакуация всех выживших в этом городе, до этого момента старайтесь не погибнуть". Слушать дальше было невозможно, голова ужасно разболелась и я не могла понять о чём они. Мы переглянулись, но ничего не сказали. Я кинулась к другому окну, выходящему на другую сторону дома. Там так же было пусто. Я долго смотрела в него, пытаясь, увидеть хотя бы что-то. Не было птиц ни других животных, было очень тихо, некоторые машины были брошены среди дороги. Наконец-то мои глаза заметили движения. — Там люди! - радостно, с облегчением крикнула я, но как же грубо я ошиблась. Они шли медленно, путая свои ноги. Цвет их кожи казался серым. Голова неестественно болталась на шее так, словно сейчас отвалится. — Это апокалипсис. - Влад положил мне руки на плечи. — Апокалипсис? Быть того не может, что за бред! Глупость, так только в книгах да фильмах и есть! - я кричала пытаясь себя успокоить. Открыв окно, почувствовала слабый запах гнили. — При такой аномальной жаре они действительно будут быстро гнить. Я взглянула на телефон, он разрывался от звонков и сообщений мамы. " - с тобой всё хорошо? 12:42 - что у вас случилось? 12:43 - Женя я волнуюсь ответь! 13:02 " На глазах выступили слёзы. Всё ли у них хорошо? Где они сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.