ID работы: 13528545

Просто сон

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Она очутилась во тьме. Одна. Около девушки появился белый дым, который наполнял всё в поле зрения Никкаль. Рядом возник образ брата, что не так давно вернулся в академию, целый и невредимый. Никкаль удивлённо моргнула. -Этан? - будто не веря тому, что она его видит прошептала девушка. Она захотела сделать шаг к брату, но тело сковало что-то невидное для неё, что не позволило сделать и шаг и к брату. Этан одарил Нику холодным взглядом, до этого бесстрастное лицо парня переменилось в гримасе отвращения. -Никкаль, почему ты оставила меня? Почему ты оставила их? Никка, почему? - маг земли пристально смотрел на сестру, буравя её взглядом. -Что? Я не оставляла тебя! И никого другого тоже! - Огненноволосая слегка нахмурилась, не понимая что имел ввиду брат. Вокруг вновь появилась дымка, силуэт брата испарился, вновь оставляя Никкаль в полном замешательстве одну. Показался ещё два силуэта. Прищурив глаза она увидела давно позабытые лица. Её родители. Лицо девушки исказилось в негодовании. Завидев дочь её мать взвизгнула и прижалась к мужу, истерически рыдая и что-то крича. -Прочь! Убирайся! Ты нам не нужна! ты никому не нужна! - громко прокричал отец Никкаль, указывая на неё пальцем. Вновь дымка и вновь родители исчезли, оставляя после себя клуб дыма. Никк сглотнула. Теперь прошло времени чуть дольше. Не пару секунд, а наверняка минуты 3-4. Перед ней возникли Су, Шимун, Ияр и Лихы. -Ребята.. - прошептала девушка, сжимая руки в кулаки. Ногти больновато впились в мягкую кожу на ладонях, Никкаль прикусила губу. Их лица скривились в насмешливой гримасе. -Жалкая. Глупая. Ни на что не способная. Наказание. - каждый говорил по очереди, глядя на Ники, которая казалось бы не понимала совершенно ничего. -Почему? что я сделала? - недоумённо пролепетала Никкаль, смотря то на Су, то на Ияра, то на Шимуна, то на Лихы. -А ты не понимаешь? Ты просто жалкая и никому не нужная, ты действительно полагаешь, что кто-то может любить тебя? Да Ниаллу наверное тошно просто находиться рядом, а касаться так тем более. - слова подруги больно укололи в самое сердце. Су прищурила глаза, удовлетворённая реакцией Огонька, на глаза которой накатывались солёные слёзы. -Нет, вы врёте.. - договорить она не успела, с насмешливыми улыбками её друзья растворились, превращаясь в белую дымку. Горечь от обиды и от сказанных ими слов остались огромной раной зияющей на душе. И вот появились ещё две тени. Это был тот самый человек, которого она так боялась увидеть. Ниалл. Но он был не один. Какая-то девушка стояла рядом, прижавшись к его груди и через плечо смотревшей на Никкаль. -Ниалл.. - растерянно пробормотала Никкаль. - я не понимаю... -Не понимаешь? Ты разочаровала меня, ты разочаровала всех. Ты сама сплошное разочарование. - Она ещё никогда не слышала такого холода в его голосе и взгляде. Эти слова кольнули сильнее всего, острыми шипами вонзаясь в уже изрядно потрёпанное сердце. Но дальше произошло то, что окончательно добило Никкаль. Склонившись к девушке Ниалл поцеловал её в губы. Нарочито медленно, глубоко. Глядя прямо в глаза Искорки Ниалл усмехнулся, обнимая незнакомку за талию. Никки крепче сжала руки в кулаки, ногти ещё сильнее впились в кожу, оставляя после себя красные следы. По щеке стекла слеза, затем ещё одна. Слёзы катились с глаз, оставляя после себя мокрые дорожки. Ниалл прищурил глаза, начиная растворяться в появившейся дымке, вместе с той девушкой. Когда ректор исчез она наконец смогла двигаться. Никкаль свалилась на колени, поставив руки перед собой. Вокруг появились все те, кто только что был перед ней. Они наперебой начали выкрикивать какие-то слова. В ушах звенело, девушка с трудом разбирала слова, но вскоре та закрыла уши ладонями и зажмурилась. Голоса стали громче и не в силах это больше слушать Никкаль тихо выпалила. -Пожалуйста, хватит… Что я сделала не так? - Ника шмыгнула, разлепляя глаза и поднимая напуганный, и полный непонимания взгляд. Голоса стихли. Тишина которая раньше могла показаться спасением сейчас лишь сильнее давила на Никкаль, пытаясь заставить окончательно упасть на землю. Чей-то хриплый и гадкий смех, на телах явившихся перед ней начали появляться глубокие раны, из которых лилась густая кровь, создавая багровые лужи под ногами. Новые раны всё появлялись и новая кровь всё лилась. Тело Никкаль сковал нечеловеческий страх, который сковывал каждый миллиметр тела, но она лишь наблюдала полными ужаса глазами как родные ей люди медленно умирали, оставляя всё утопать в собственной крови. В какой-то момент кровь уже поднялось выше головы Икорки. Девушка пыталась подняться, хоть пошевелиться, но тщетно, все попытки заканчивались неудачей. Воздух подходил к концу. Никкаль начала задыхаться, в глазах темнело. Кровь поглотила всё. *** Рывком усевшись на просторной кровати Никки быстро огляделась по сторонам. Было тихо. Лишь сверчки пели свои трели под окном и рядом раздавалось чьё-то мирное дыхание. Всё было в порядке. Она была в своей комнате. Крови нигде не было. На лбу выступила испарина, а на глаза выступили слёзы. -Искорка? Ты чего не спишь? Всё в порядке? - на локтях приподнялся сонный Ниалл, спавший по правый бок от девушки. Моргнув он увидел состояние Никкаль и окончательно проснулся. Усевшись на кровати Ниалл развёл руки в стороны, приглашая в свои объятия. Никкаль несколько секунд молча глядела на ректора, но после быстро обняла его, уткнулась в него чуть ниже плеча и разрыдалась как ребёнок. Крепкие руки мужчины сомкнулись на её спине, прижимая к себе. От него исходил запах корицы с примесью ванили и старых книг, это сочетание приятно витало рядом с парой. -Ну, ну...что случилось, Искорка? - таким успокающевым и умиротворяющим голосом прошептал Ниалл, прямо на ухо Никкаль. -Мне...мне приснился кошмар..где...где были мои друзья, родители и ты…там все говорили, что я ничего не достойна, а ты...ты поцеловал какую-то девушку прямо на моих глазах...потом вы все окружили меня и начали кричать всякие такие гадости, а потом…потом.. - у Никкаль перехватило дыхание, в горле встал ком. -Потом вы все у…умерли и всё затопило кровью… - напугано прошептала Никк, зажмурив глаза и разрыдавшись ещё сильнее. Мужчина сочувственно взглянул на любимую, такую напуганную, такую потерянную. Спустя пару секунд тишины, которую нарушали лишь всхлипы Никкаль, Ниалл смахнул пару слезинок, после которых остались одинокие следы на щеках. Его губы растянулись в ласковой улыбке. –Чш-ш-ш-ш..тише, тише Искорка, я бы ни за что так не поступил..ни за что, слышишь? - Прошептал Ниалл прямо на ухо девушки, поглаживая по голове и пропуская пряди огненных волос сквозь пальцы. - и твои друзья тоже никогда бы так не поступили, это был лишь сон. Плохой сон. Его голос звучал так ласково, так нежно, что Никкаль слабо улыбнулась, задирая голову вверх чтобы посмотреть в изумрудные глаза любимого. Она знала наверняка, сейчас в них читалась бесконечная ласка и любовь. Приблизившись к её лицу он начал оставлять поцелуи везде где посчитал нужным: на щеках, скулах, лбу, носу, губах, уголках глаз. Попутно Ниалл шептал ей бесконечные комплименты и приговаривал, что это всё сон. Под аккомпанемент его ласковых слов, поцелуев и объятий Ника закрыла глаза и уснула. Теперь ни один кошмар не придет к ней. Не потревожит её драгоценный сон в объятиях любимого мужчины, который ни за что не сможет бросить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.