ID работы: 13528595

Хворь

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день ,но крайне необычное "происшествие". Вы вообще задумывались как часто первый министр болеет, и болеет ли вообще? Вопрос средней трудности, ведь вроде Ал имеет кожу,плоть,органы, в целом всю анатомию и физиологию соответствующую обычному человеку, от чего можно предположить что чувствительность к вирусам у организма такая-же, с другой-же стороны Алебард был оружием, что ,могло-бы ,давать ему более крепкую имунную систему.       Увы второй вариант оказался не особо верным, ведь будь оно так министр бы не слёг с ,по его мнению, самым идиотским диагнозом- простуда и насморк. Безусловно он бы спокойно переболел ею(простудой) "на ногах", если бы не частично пропавший голос, без которого ему было не то что трудно, а скорее почти невозможно работать, от чего и пришлось отменить все выступления с речами в храмах.Но и без дела тот не сидел и заполнял бумаги, пока мозги вовсе не начали плавиться от нагрузки,недосыпа,болезни, отсутствия нормального питания и тп.       Пришлось кое-как писать небольшое письмецо Варие, и придупреждать Зонтика что к нему(Алу) не стоит заходить ближайшую неделю из-за того что он может и сам заразиться, и если его величеству приспичит проведать помошника ,то что-бы делал он это крайне редко и желательно в мед. маске. После вернувшись в покои Ал, позабыв про письмо с просьбой ,по возможности ,принести пару препаратов , бессильно упал на разложеный диванчик, по совместительству кровать.       Проснулся он от стука в дверь, будто в неё скорее ломились , а не стучали. Проругавшись в полголоса Ал, с максимально растрепанным и недовольным видом, он отворил дверь, за ней стоял один из стражи ворот замка. -Ваше светлейшество, извините что разбудил, но там какая-то ненормальная в замок ломится, говорит к Вам идёт.- Немного боязливо сказал охранник. -Кем представилась?- Сухо и хрипло осведомился первый министр. -Вария что л..- Не успев договорить его перебил старший по статусу. -Впускайте. Но исключительно ко мне, нечего по замку ей шастать. -Н-но, Ваше светлейшетв..-Вновь не дали договорить. -Это приказ.- Попытка повысить голос не увенчалась успехом, от чего Ал закашлял, жестом прогоняя стража.       Через две минуты перед министром стояла его девушка оглядываясь по сторонам, изучая коридор замка. А затем и комнату где проживал Алебард. Разложенный диван,стол забитый бумагами, заштореное наглухо окно, пару свечей для освещения, стол с зеркалом, чемто напоминающий туалетный столик, тумба рядом с диваном, шкаф, и ещё одна закрытая комната, что явно являеться санузлом. -М-м-м романтика прям,- Немного хихикнув сказала Варя протягивая небольшую льняную сумочку с лекарствами.-Держи, там всё что ты просил. -Спасибо большое, и прости что так не убрано, немного не до уборки сейчас.- Тот немного отвёл взгляд.-Если что тебя стража доведёт обратно к выходу, спасибо что навестила. -Уже прогоняешь? -Не в коем случае, не хочу чтобы ты заразилась, да и я сам если что справлюсь. -Алебард, я понимаю всё, но мне кажется что лучше щас с тобой остаться, что-бы тебе ещё хуже не стало -Отчего такая уверенность? -Это тебя не смущает?-Девушка вынула из кармана аккуратно сложенное письмо где часть листа с каким-то бредом, другая перечёркнута и лишь третья часть с криво написанными названиями лекарств.       Крайне тихо проскулив пару бранных слов, Алл все-же пропустил девушку внутрь, тихо извинившись за написанное. Девица села за ,отодвинутый ранее самим-же министром, стул, изучая в бóльших деталях комнату.Оружие зря не теряя время, быстро разглядывал в полумраке названия препаратов и, остановившись на нужном, быстро выдавил одну таблетку ,запив оставшимся глотком воды в стакане. Молчание продлилось чуть дольше чем ожидалось,от чего инициативу диалога взяла Вария. -Ты всегда в такой темноте документы заполняешь?-На вопрос последовал тихий кивок.-Мда, теперь не удивлена почему ты на зрение начал жаловаться.-Очередной тихий смешок. -Я не шибко люблю свет..-Но тут Варя резко встала разпахнув шторы,тем-самым заставив старшего немедля заткнуться, жмурясь от,пускай не такого яркого,света фонарей,всё-таки был уже поздний вечер, окна были затемнённые, и через стекла было очень плохо видно окружение, а окружению плохо видно владельцев комнаты,если вообще видно. -Так-то лучше, ты и так бледен ,хочешь быть как вампир?-С расшторенными окнами появилось ещё одно место где можно посидеть- подоконник, чем девушка и воспользовалась. Устроившись на каменной пристройке ,та подняла взгляд на хмурого парня.-Ну ладно-ладно, ты хмурый на филина похож-Быстро спрыгнув с насиженого места,зонтопийка подошла к Алебарду гладя по расстрепаным волосам, чем делала их ещё более пушистыми. Лёгкая раздраженность от подшучиваний, сменилась тёплой улыбкой и хриплым смешком. -Кхых,флин..Скучал по твоему стилю общения, и по тебе.- Министр легким движением обвил бёдра руками, тем самым обнимая их, попутно утыкаясь носом в одежду девушки, в районе солнечного сплетения. В ответ получив короткий поцелуй в макушку.

***

      Слово за слово, и вот министр слушает тонну сплетен ,которые успели разростить на пол Зонтопии, к сплетням добавлялись новинки новостей, а так-же что девушка начала играть на гитаре, и как старший сможет полноценно выходить из замка ,то обязательно сыграет ему то что умеет. В целом нового У варии было много ,от чего под нежный голос ,что упоённо рассказывал всё о чем помнил, было грехом не задремать. От чего не удержался Алл, во время разговорах о религии его бодрость пропала бесследно, из-за этого ,"удобно" оперев щеку о костяшки пальцев, серо-голубые глаза спрятались под тяжкими ,от усталости ,веками.       Если-бы не тихое сопение, зонтопийка не поняла-бы что юноша уснул.Отнеслась она к этому крайне спокойно, он прихворал, ему позволительно. Но вот попытки перетащить двухметровую тушу Алебарда не увенчались успехом, лишь поменять положение- с сидячего на ,пускай кривовато но, лежащее. На последок желая измерять Алу температуру, пришлось лезть через пол дивана.Ну, 37.1 это относительно приемлемая температура для болеющего,перед уходом, Вария укрыла Алебарда кусочком..мх, давайте назовём какой-то кусок ткани,какой именно ни мы, ни Варя в душе не чает,- одеялом,а так-же оставила пару таблеток с запиской на утро.       Дверь тихо скрипнула, при открытии и закрытии, от чего был велик шанс что министр проснётся, всё-таки деревянные двери на металических петлях издают довольно громкий и звонкий скрип,как-бы это не пытались избежать те кто хотел без стука вломиться к оружию, или в тихую смыться. Но страхи не оправдались и Ал преспокойно проспал до утра, после чего ,в мятой рясе,да и в целом в мятом виде, пытался привести себя в порядок, даже если он провозится целый день в комнате, он не желает делать это неподобающие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.