ID работы: 1352872

Не апрелем простужен был.

Слэш
NC-17
Заморожен
114
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

о4.

Настройки текста
- Так, все, парни, на сегодня тренировка закончена. Все полетели в душ! - громко и четко произнес Макеев, оглядывая собравшихся вокруг него хоккеистов. Как только было парни собрались расходиться, он вновь окликнул их, - Так, стоп. Значит, Кисляк и Костров зайдите ко мне, пожалуйста. Прямо сейчас. Мне поговорить с вами нужно. - Так, Сергей Петрович, говорите прямо здесь. - внезапно в голове у Кислого пронеслась шальная мысль о том, что возможно тренер знает обо всем, возможно все - таки кто - то тогда увидел их в раздевалке, или возможно еще хуже, сам Макеев, или он просто догадался обо всем. Но как? Ведь ни Андрей, ни Саша не показывали этого. Парня охватила легкая паника, хотелось тут же сорваться с места и бежать, бежать, бежать. Убежать подальше от всех людей, подальше от всех проблем, подальше от всего. Ему совсем не было стыдно за тот поцелуй, он просто боялся реакции окружающих. - Нет, я сказал в тренерской поговорим, значит поговорим в тренерской. - немного повысив тон проговорил Сергей Петрович. Видимо сегодня у него было плохое настроение, но это и не удивительно, ведь они поругались с Юлей и та даже видеть его не хотела. И как он не пытался с ней помириться, у мужчины ничего не получалось, поэтому Макеев находился в замешательстве, и даже каком - то небольшом ступоре, не зная, как поступать дальше. Даже ВасГен не мог ничего посоветовать. То есть, он советовал, но Сережа же гордая птица, не хотел даже ничего слышать. Хотя, скорее всего, он просто боялся. И пытался скрыться от этого. А еще, он боялся признать свое поражение, закрывая глаза на то, что они бывают у каждого. - Но... - Никаких но, Костров! Я сказал, зайдите ко мне в тренерскую после душа. - теперь у Макеева окончательно сдали нервы, и он круто развернувшись, удалился со льда. Как только его фигура исчезла за поворотом, некоторые сразу же начали перешептываться, что - то вроде : " Он, что, не с той ноги сегодня встал? " , " Может у него проблемы какие? А если помощь нужна? " , " Ничего себе. Давно я его таким не видел. "

* * *

- Сергей Петрович. - послышался негромкий стук в дверной косяк, а после в тренерскую зашел Костров, а после него Кисляк. Было видно, что парни чувствуют себя неловко в компании друг друга, потому что они даже старались не смотреть друг на друга, даже не обмолвились ни словом. - Явились? Молодцы! - громко воскликнул Макеев, повернувшись лицом к парням и разглядывая их, - Вот, вы кто в своей пятерке? - Ну... крайние нападающие. - кое - как промямлил Андрей. Голова у него все еще раскалывалась после вчерашнего выпитого и сейчас жутко хотелось упасть на диван и спать, спать, спать. Даже желательно проспать все на свете. Сейчас это было его самым большим желанием и он все пытался справиться с самим собой, чтобы не свалить с тренировки. Его останавливало не только то, что он подведет команду, но и ругань с Макеевым. Вообще, сегодня он хотел остаться дома, сославшись на то, что заболел, но выпив несколько таблеток от головы, все же, пересилил себя и, взяв такси, приехал в Ледовый Дворец. Тем более, врач в лице ВасГена у него в квартире явно не радовал парня. - Правильно! Вы - крайние нападающие. А вы знаете, как крайние нападающие важны в хоккее? - мужчина подошел еще ближе, осматривая Кострова, а после Кисляка. Ему в глаза сразу же бросился тот факт, что парни даже ни разу не переглянулись между собой, словно и совсем не замечая друг друга. Словно их и не было. А на месте Кострова, или например Андрея, был обыкновенный воздух. Они упорно отводили взгляды, лишь бы не пересечься ими. Например, Саша вновь начал рассматривать пол. Черт, наверное скоро это войдет у него в привычку. А вот сейчас они просто бездумно молчали. Кажется Костров хотел что - то сказать, но Сергей Петрович его перебил, - Да что с вами такое, в конце - концов? - он немного развел руками и вскинул брови, - Почему сегодня на льду вы вели себя так, словно не замечали друг друга? Или мне показалось? - Когда кажется, креститься нужно, Сергей Петрович. - с привычной ухмылкой проговорил Кислый, но после тут же убрал ее с лица. Он знал, что когда у Макеева плохое настроение, его лучше не трогать. Он ведь тоже не железный, и нервы у него не стальные, пусть он и отличный тренер. В плане тренировок, с ним, наверное, никто не сравнится. - Старая шутка, Кисляк, старая. - Макеев разочарованно вздохнул, а после обошел свой стол и сел за стул. Он еще раз осмотрел стоящих напротив него Андрея и Сашу. Что - то в них сегодня бросалось в глаза. Черт возьми, да он до сих пор не мог понять, что случилось между этими двумя. Девушку не поделили, что ли? Или подрались? В голове у него крутилась куча догадок, начиная от самых глупых и заканчивая довольно неплохими. Но, все же, он решил не спрашивать прямо сегодня и прямо сейчас, а подождать еще одну тренировку. Интуиция ведь иногда тоже подводит. Вдруг, ему действительно показалось? Может прав был Кисляк? - Ну, прошу прощения, Сергей Петрович, какая есть. - парень вновь ухмыльнулся. Даже его привычная ухмылка сегодня была не такой. Словно подменили Андрея. - Так, ладно, идите отсюда. - он легонько махнул рукой, указывая на дверь. Сегодня Сереже хотелось поскорее уйти с работы, что было вообще нехарактерно для него, и вновь пойти извиняться к Юле. Он не может так просто оставить все это. Он не привык отступать от того, что дорого ему. От того, что нужно ему как воздух. А она ему нужна. - До свидания, Сергей Петрович. - удосужился попрощаться лишь Костров, потому что Кисляк со скоростью ветра вылетел из тренерской и, видимо, отправился домой, потому что по сути больше некуда. Странно, обычно убегать первым - это прерогатива Саши. " Эх. Хоккеисты. "

* * *

- Бутылку минералки, пожалуйста. - Андрей обворожительно улыбнулся, протягивая продавщице деньги, а та в свою очередь засмущалась под его пристальным взглядом. Только ему было все равно, смущается она или нет, улыбается или нет, да пусть бы она даже голой здесь перед ним прошлась! Кисляк пристально смотрел куда - то вдаль, не замечая никого и ничего вокруг. А думал лишь о Кострове. В последний день, тот словно поселился у него в голове и никуда не хотел уходить оттуда. Андрей покупал себе воду недалеко от Дворца и где - то в душе у него теплилась надежда, что он встретит Сашу. И возможно с ним даже удастся поговорить. Кислый знает и понимает, что рано или поздно поговорить им все равно придется. Как бы они не пытались убежать от этого. Расставить все по своим местам и подумать, что делать дальше. Хм, а что бы вы сделали? Наверное оставили все в прошлом и продолжили вести себя как ни в чем не бывало? Но, как вести себя как обычно, если безумно тянет к человеку? За своими размышлениями, Кисляк даже и не заметил, как его кто - то позвал. Сперва один раз, потом второй, очнулся он только тогда, когда кто - то хлопнул его по плечу. - Андрюх, ты чего? Я тебя зову - зову, а ты не слышишь. - Пономарев. Ну конечно, а кто еще? Что же ему нужно? Они вроде даже живут в разных сторонах. Или нет... - Да так, задумался немного. А ты здесь что делаешь? - странный вопрос. - Как это, что я здесь делаю? Вообще - то домой иду, вот увидел тебя, решил подойти, - после этого последовала небольшая пауза, видимо Миша пытался понять, стоит ли ему говорить следующую фразу или лучше промолчать. Но, все же, решился, - а ты вчера все - таки выпил, да? А то ты сегодня сам не свой. Рассеянный такой. - Есть такое. Сильно заметно, да? - Андрей тяжело вздохнул. Сейчас ему даже было немного обидно от того, что все закончилось не только выпитым виски. Кто его просил звонить Кострову? Кто его за язык тянул предлагать приезжать? Надо было выключить телефон. А еще лучше выкинуть симку. Он же знал, что у него возникнет желание позвонить Саше, но почему - то ничего не сделал, чтобы предотвратить это. Хотя, возможно он и сам не ожидал от себя того, что предложит ему прийти. - Да не очень. Просто ты мне вчера предлагал, а сегодня ты сам не свой, вот я и подумал. Сопоставил эти факты, так сказать, - Пономарев приветливо улыбнулся и вновь легонько хлопнул Андрея по спине, но тот даже не обратил внимания на это, так сильно он был вовлечен в свои мысли, - я тут сказать хотел. Ну, у тебя же День Рождения завтра, так... у меня не получится придти. Ты прости. - на этих словах хоккеист опустил голову, рассматривая снег под ногами. Он был белоснежным и красиво искрился на солнце. Сейчас парень чувствовал себя виноватым, ему казалось, что он подвел Андрея. Вообще, Пономарев - это такой человек, который почти всегда чувствует вину, если даже он не виноват или это просто какая - то банальная мелочь, которая у других людей случается по 10 раз на дню. - Почему? - это немного вывело Кислого из своих мыслей и теперь он, подняв голову, внимательно рассматривал товарища. - Ну, у меня там дома... в общем, мне нужно дома быть. Дела там. - парень поднял голову и тут же столкнулся с пристальным взглядом Андрея, для него это было довольно неожиданно. Даже неожиданно до такой степени, что Пономарев закашлял. - Понятно. Что же, семья - это святое. Ничего страшного, - кто бы говорил о семье. По сути, у Кисляка никогда и не было семьи. И он не знал, как это совет от отца. А порой он так нужен, - ладно, Миш, мне идти надо. Ты давай... это... тоже домой иди. - нормального предложения не получилось, потому что голова вновь стала раскалываться, а мысли тем более не могли собраться во что - то внятное. От всего этого Кисляку стало как - то не по себе и он, резко развернувшись, быстрым шагом направился домой, махнув Пономареву на прощание рукой. - Ну пока. Спасибо, что понял. Еще раз прости! - уже вслед другу крикнул Миша, а после улыбнулся своей теплой улыбкой и тоже поспешил удалиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.