Размер:
95 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

Работа для мелкого...🌌👫🏻

Настройки текста
... Дошли до библиотеки и остановились. Джодах осмотрел всё и кивнул, заговорив с мальцом - Вот, твоё дело. Тебе нужно будет разобрать все книги и разложить по полкам стеллажей. Сделаешь, найдёшь меня и получишь вознаграждение. А я пойду к себе - и ушёл, медленно шагая прочь от библиотеки. Ло осмотрел библиотеку. Сначало, не увидел у входа книг. Прошёл вперёд и взглянул между первых стеллажей. Увидел стол, несколько книг и свечу, рядом с которой были спички. Мальчик вздохнул и подошёл к столику. Взял одну из книг. Книга, что была на вверху башни, красного оттенка с надписью《Даливарика》. Мальчик заинтересовался этой книгой, поэтому оставил на столе, беря другую книжку. Взял, прочитал название и посмотрел на стеллажи. Мест в них было мало, да и открытые скважи были выше 1 и 2 полок -《Будет сложно дотянуться... А может, попросить помощи? Нет! Я и сам справлюсь! Я ж умею карабкаться!》- Взял книгу в зубы подошёл впритык к полкам. Взялся руками за 2 полку, а правую ножку на 1. Чуть вытянувшись вверх, увидел промежуток между книг рядом, подполз к нему и вставил, конечно, вытащив из рта книгу. Потом, взял ещё и сделал также, только встал книгу на полку выше. Делал также, когда закончилось место на этой стороне стеллажа, он перешёл на противоположную. Пока не закончились книги. Закончив здесь, Лололошка обратил внимание на ту самую книгу. Взяв её, он пошёл вперёд, осматривая другие ряды. Не найдя больше валяющих книг, он побрёл с книгой к выходу из библиотеки. Как только подошёл, свет исчез. Было темно, и лишь маленькие огоньки у комнат, слабо освещали. Мальчик вздрогнул и обернулся. В библиотеке было более менее светло. Фонари, приклеплённые к деревянным стеллажам, освещали извилистый путь к тому помещении. Поэтому, он смог подбежать к тому столу и положил книгу. Взял коробку и выдвинул середину, открывавшая вид на 5 спичек. Взял одну и скрыв вид на оставшийся спички, Ло зажёг спичку и взяв свечу за металлическую поставку, поднёс спичку к фитилю свечи. Зажёг и затушил спичку, ложа коробочку и потухшую в карман шорт. Свечу взял в обе ручки, оставляя в пару сантиметров от груди. Но из-за книги, Лололошке пришлось взять свечу в правую руку, а в левую книгу. Правой было тяжело от веса восковой свечи, поэтому свеча немного покачивалась. Мальчик прошёл к выходу из библиотеки и пошёл по коридору, освещая себе путь. Свет от восковой свечи охватывал небольшое расстояние. Хоть и освещало, но мальчика пугало именно непроглядная тьма впереди. Света там не было... И это место как раз лаборатория. Ло, когда шёл туда, чувство страха его не покидало... Он хоть и не сильно боялся темноты, но... Его всегда как-то напрягал этот мрак. Можно подумать, что там ходят какие-то монстры. Которые жаждали твою кровушку, смачно облизываясь перед твоим испуганным взглядом... Сразу чувствовались мурашки по коже, проходя по спине... Пройдя в тьму, его передёрнуло... Свет от свечи никак не действовал на тьму, а только погасала на глазах в мгле... И как только свеча погасла окончательно, Лололошка остался один на один с неприодолимым страхом... Мурашки по коже стали как иглы, а ощушение того, что кто-то был рядом, колосально повышалось... Мальчик выронил всё то, что было в руках и сжался... Ноги подкосились, как-будто уже не могут они держать тельце мальца. Хвост взъерошился и прижался к ногам. Ушки опустились. Руки соединились в замок и прислонились к груди. Глаза зажмурил. Сам затрялся, как-будто чувствовая прикосновения к плечу. Прикосновение руки, но очень холодной и какой-то когтистой... Послышался резкий свист в ушах, из-за чего руки моментально ухватились за ушки, пытаясь закрыть их от звука. Мальчик чувствовал, что его слух был более острым чем тогда. Поэтому, от такого свиста, он аж оглох от такого... Ло невольно заскулил. Ноги подкосившився не удержались и тельце мелкого упало на пол, упераясь колениями... Вдруг, свист также, как и появился, утих. Настало мёртвая тишина... Потом и появились голоса. То, холодное прикосновение исчезла... Открыв правый глаз, он не увидел темноту, а светлое помещение... Впереди была лаборатория, все 3 части. Голоса были оттуда. Женский и мужской... Лололошка осмотрел себя и пол. На себе ничего постороннего не нашёл. А на полу лежала та книга и потухшая восковая свеча. Протянув руку в карман, он ощупал давние предметы. Вздохнул. Взяв эти предметы в руки и прошёл в лабораторию. Как только прошёл через вход, его остановил женский голос - Лололошка. Ты чего тут делаешь? - такой мягкий... Мальчик успокоился голосом её и повернулся к ней. Стояла девушка с Люком у пьедестала... - К Джодаху... - тихим и осипшим голосом проговорил Ло, смотря немного усталыми глазами на свою давную знакомую... - К Джодаху, говоришь? Он возможно в библиотеке или в своей комнате. Кстати, Лололошка, чего голос такой... Хриплый? Ну или осипший... - и подошла к малышу, пригинаясь, села на колени и кладя руку между ушей. Лололошка тихо промычал, протирая ручкой щеку и отводя взгляд. Цесанна взволновавшись за ребёнка, приобняла того, поглаживая ушки. Лололошка обнял девушку, уткнувшись носом в грудь... Люк, стоящий на том месте, где и был, завистно посматривал на эту картину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.