Размер:
95 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

• Бонус

Настройки текста
Примечания:
Проходил зверёк по пустыне и рыскал что-то в песках. За горизонтом вставало солнце, окрашиваясь в пылающий огонь. В небе летали стервятники, сверкая дальнозоркостью. Из нор выбегают феньки, шустро окружая невыспавшуюся мать. Ползучие рогатые гонялись за прыгающими тушканчиками. Гекконы выползали и стояли на камнях. В даликах паслись верблюды с горбами и газели с рогами. В Пустыне обитают намного больше непредсказуемых существ, чем вы думаете. Пустынный воробей, булавый вьюрок, разный жуки, аддакс, скорпион, страус и варан. Но не все выходят в свет. Многут оставить пустынные дебри в глуши дневной. Не сладка там жизнь средь хищных зверей. Хоть и немного хищников обитают в этих краях... Набрёл голубошёрстный на знакомых лисиц, чувствуя родство. Подходит аккуратно, не напугать зверьков сухопутных. Но, заметив чужеземельного фенека, щенята шугнулись за мать, затменяя своё любопытство. Главное — защита, как шептала на ушко матушка родная. Бывший человекоподобный немало испугался с вида матери щенков. Шерсть взъерошилась, уши выгнула, брови к переносице, глаза устрашающие, зубы оскалиты и лапы с когтями на готове. Фенек не ихний отпрыгнул, поджав хвост и уши. Матушка зарычала, настороженно наступая в оборону. Фенек отступал, натыкаясь на камень. Как оказалось, шёл неженка к спасительному месту от песчанных бурь. К тому же, собственное место семьи. Но многодетная мама шыкнула, недопонимая действий зашуганного. Она осторожно прошоркала лапками до необыкновенного фенека и причуилась к запаху. Знакомый Почудилось приспособленной, косо озирая загнанного. Но попятилась назад, вспоминая двуногих. Она отвернулась и взмахнула хвостом, подзывая. Фенёк, заинтерисовавшись как дитя, пошёл вслед за знакомой. Она повела того к щенкам и встала рядом с детками, спрашивая их. Они, немного потупив, забегали вокруг нежно-голубенького, изучая. Через мгновенье, щенят любопытсво взяло вверх и те прикосались к беззащитной туше, изредка ласкаясь об мягкую шёрстку. Мама маленьких непосед по своему улыбнулась, признавая того мальчика. Чёрные бусинки матушки встретились с другими, как тьма бездомной норы...

...The End?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.