ID работы: 13528792

Обещай, что не уйдёшь безропотно во тьму

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Там, где он вырос и жил, не было света уличных фонарей. Только кромешная тьма и пролетающий мимо ближний свет машин. Пыльные, покрытые разводами окна не отражают ничего, через них можно увидеть лишь грязную проекцию улицы. Среди уличных фанарей работающим остался толькр один, прямо напротив комнаты Вессела.       Мигающий холодный свет бил в окно, будто пытаясь прорваться в дом сквозь грязную поверхность стёкол; туда, где всегда царил мрак. Быть может его обитатель невыносил яркого света, а может просто лишился электричества за неуплату долгов. Так или иначе, окажись здесь случайный наблюдатель, он бы ужаснулся степени запущенности и затхлости желища последователя Сна.       Вессел был призраком собственного дома. Он слонялся по комнате, давно нуждающейся в уборке, преследуемый лишь собственной тенью. У его ног лежали осколки, отбрасывающие игривые отблески в свете уличного фанаря. Вессел замер в каком-то порыве своих раздумий и встретился взглядом с собственным отражением на полу. Он отскочил к стене, ошарашенный увиденным настолько, будто перед ним была его богиня собственной персоной. Но отнюдь не в лучшем смысле…       Вессел бегло оглядел блестящее стекло, и все никак не мог понять как оно тут оказалось. В голове на мгновение вспыхнул обрывок воспоминания: зеркало, с ненавистью брошеное о пол, в миг разлетающееся на сотни кусков, из которых на Вессела смотрят чьи-то глаза. Фронтмэн так и не смог вспомнить сам ли он разбил последнее зеркало в доме и что было тому причиной. Но к нему вдруг пришло осознание чего именно он так ужаснулся. Уже многие годы он не видел себя.  Он не смотрел на фотографии с концертов, отдавая эту миссию остальным сосудами. Он шугался зеркал, как огня, опасаясь увидеть кем он стал.       Осколок маняще переливаятся гранями, ловя мигание фонаря через пыль окон, будто приглашая Вессела. Он стоит ещё несколько секунд, гипнотизируя предмет на полу, не решаясь ни подойти, ни просто выкинуть или накрыть чем-то. Будто один мимолетный взгляд на самого себя равносилен грехопадению. Но как и всякий грех, искушает и не даёт покоя.       Наконец собравшись с духом, Вессел медленно, почти крадучась, подошёл к блестящей вещице и поднял.       Холодный осколок с острыми, не ровными краями идеально лёг на ладони. Вессел пересилил себя и заглянул в отражение. Оттуда на него уставился молодой парень, безжизненными, глубоко печальными глазами. Грязное лицо, колтуны в волосах, осунувшиеся щеки. Во взгляде этого человека было столько боли, скорби и ненависти, что сердце Вессела сжалось в тески. Он едва не выронил осколок зеркала, и сильнее сжал его дрожащими пальцами. Отражение удивлённо вскинуло брови, а после нахмурилось, скаля зубы.       Вессел видел себя в отражении и не узнавал кто это. Этот человек казался неживым, поглащенным какой-то тёмной силой или страшным горем.       — Кто ты?       У последователя Сна были мурашки по коже от того, что он видел. Человек в отражении, по всей видимости, боялся самого Вессела ничуть не меньше.       Вот кем он стал! Призраком собственного прошлого. Эхом имени, которого не в силах вспомнить.       — «Пит.. ва.. вись..» — знакомый голос звучит обрывками неразборчивых слов в голове. И чем дольше он смотрит в глаза напротив, тем громче и отчётливее повторяется эхо в его памяти.       — «.. Остановись..»       Перед глазами мелькают вспышки, сменяя кадры фантомного прошлого. Размытое лицо девушки. Её руки, так нежно и самозабвенно обнимающие Вессела. Нет, не его… того, кем он был когда-то. Объятия, сменяющиеся удушьем. Пистолет, направленный на неё.       Вессел приходит в себя, чувствуя острую боль в руке. Горячая кровь омывает его пальцы, стекая по локтю. Он отбрасывает осколок и прижимает раненную руку к груди. Его сердце стучит в горле, а в висках шумит кровь, тошнота поступает к горлу.       Он забыл её черты. Забыл что с ней случилось. Кем она была? Вессел взвыл, сползая по стене, не способный унять дрожь в теле.       — Я виноват. Я во всем виноват. Прости… — слезы душат его, горло сжимает спазмом. — Кем я стал… Ох, любовь моя, кто я теперь? Кто я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.