ID работы: 13528796

Поход

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
У Тисэ был привычный ритуал перед сном: почистить зубы, умыться, надеть пижаму.. — А он что тут делает?! — соседка по комнате кричала на всю палатку, отпугивая мелких фэйри. ...и прижаться к жениху, пожелав ему сладких снов. Чародейка удивленно проследили за рукой девушки, останавливаясь глазами на Элиасе, уже устроившегося в ее спальном мешке. Он как раз закончил все процедуры и лежал в постели, преспокойно почитывая книгу. Точнее, почитывал, пока его не прервали крики. — Мы спим вместе, а что не так? — Тисэ просушила волосы полотенцем и нырнула в объятья учителя. В тепле нечеловеческих рук сразу стало как-то спокойно. И чего это на Люси нашло? — Все! Я тут с вами в одной палатке спать не буду. Не хватало еще при всяких непотребствах присутствовать, — брюнетка быстро свалила свои вещи в один комок, раздраженно выходя из палатки. — Нет, а с первого взгляда такая приличная.. — Люси! — краснеющая чародейка подорвалась с места, уносясь вслед за соседкой, оставляя Элиаса выжидающе сверкать в полумраке красными глазами. Следующие пару минут в палатку несколько раз заглядывал старший преподаватель, неодобрительно осматривая ученическое лежбище, после приходила мисс Вэбстер за остатками вещей. И лишь через двадцать минут в проеме импровизированных дверей наконец замаячила фигура Тисэ, растерянно обводящей глазами опустевшее место на полу. — Ты в порядке? — Шип привстал на локтях, следя за выражением лица невесты. Та отрицательно качнула головой, скованно залезая в двуспальный мешок и отползая на противоположный край. — Знаешь, они почему-то все решили, что мы с тобой собираемся, — чародейка кашлянула, подбирая слова, — "спать". Элиас по звериному наклонил голову. — Но мы же и вправду собирались спать. — Черт, нет! Это не..— Тисе прикрыла лицо руками, несколько секунд собираясь с мыслями и уже спокойнее продолжила. — Помнишь, я говорила про слова и разный значения? — А у слова "спать" есть разные значения? — чародей положил голову на скрещенные руки. — И что же они имели в виду? — Ну, кажется, они подумали про размножение или что-то в таком духе, — она смущенно засмеялась, в полной мере осознавая всю абсурдность ситуации. Они же никогда не.., да еще и во время школьного похода! Нет, она бы точно не стала делать что-то настолько безрассудное. — А, — Элиас замолчал, оставляя Тисе смущенно смотреть в темному. Это длилось нескончаемо долго, настолько, что девушка уже успела успокоиться и немного озябнуть без привычного тепла под боком. Осторожно, боясь потревожить чужой сон, она робко подползла к чародею и прижалась к нему спиной. И слишком неожиданно Элиас зашевелился, обхватывая ее рукой поперек живота. — Прости, я тебя разбудила? — девушка извиняюще погладила тыл большой ладони. — Я не мог заснуть, — Тисэ чувствовала, как Шип двигается, переворачиваясь на бок и притягивая ученицу к груди. — Я тоже, — ее взгляд был прикован к очертанию белого черепа, оттенённого ночными сутками. — Ты тоже думала о наших детях? — девушка кивнула, непроизвольно сжимая чужие пальцы. — Ты хочешь их? — она неопределенно повела плечами, долго смотря в одну точку. — Элиас, кажется, я буду плохой матерью, — Тисэ говорила так, словно констатировала факт. В ответ чародей навис над ней сверху, смотря в сухие глаза, скрывающие потемки человеческой души. — А я буду ужасным отцом, Тисэ, — от его дыхания ее лицо обдавало жаром. — Мне даже не с кого копировать поведения, мой учитель не учил меня быть родителем. — Тогда нашим детям ужасно не повезло, — девушка прикоснулась к одному из рогов, и Элиас послушно наклонил голову в сторону, подставляясь под чужую ласку. Огонек в черных глазницах довольно мигнул, забавя чародейку. Она не заметила, как он потянулся к ней в ответ, поглаживая по щеке в ответной ласке. И Тисе непроизвольно прикрыла глаза, впитывая его внимание словно губка. — Ты такая мягкая, — черная рука со скользнула на шею, за мгновение доходя до выступа ключиц. — А ты такой, — она прошлась ладонью по нижнему краю челюсти, задерживаясь на подбородке, — твердый. — Тисэ, — чародей произносил ее имя, вместо вдоха и выдоха, опаляя разгоряченное лицо. — Тисэ, я хотела изви... — Люси остановилась на полуслове, ловя сразу два смущенных взгляда. — Нет, я же говорила! Черт, и зачем я только пошла извиняться? Соседка успела покинуть палатку до того, как девушка засмеялась, скрывая пылающее лицо в вороте мужской рубашки. Элиас предпочел сохранять молчание, таинственно мерцая огоньками. — Кажется, нас опять не так поняли, — произнесла она, отсмеявшись. — Думаешь, я смогу ей все объяснить утром? — А стоит? — голос Шипа звучал низко, на гране от рычания, приковывая все внимание чародейки. — Разве она так уж ошиблась? — Элиас? — Тисэ...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.