ID работы: 1352890

Танец

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
На поляне не было никого. В темноте, освещенный бледным светом луны, стоял юноша. Он смотрел на темное небо, по которому медленно скользили громады облаков, закрывающих звезды. Он медленно стал двигаться, осторожно ступая босыми ногами по холодной траве. Плавные, красивые движения складывались в танец одного единственного существа. Подул ветер, растрепав длинные светлые волосы. Юноша вздрогнул, но продолжил. Закрыл глаза и улыбнулся – ему казалось, что он слышит музыку. Да, ту самую, любимую песню, которую пел ему любимый человек. Он очень разозлится, если узнает, что юноша сбежал сюда посреди ночи. Ну и пусть. Ему ведь так хотелось насладиться этой ночью. Ведь она такая особенная. Казалось, его белое одеяние светится в белых лучах луны. А сам он, этот легкий тонкий паренек вот-вот взлетит в своем прекрасном танце. Но вот он резко остановился. Боль, пронзившая его тело, заставила содрогнуться и осесть на траву. Ну, вот и все. Кажется, это конец. Он мягко опустился на землю и снова поднял взгляд в небо. В его глазах стояли слезы, но он улыбался. Как же приятно умереть за любимым делом, а не в порядком надоевшей кровати, ощущая себя таким немощным и… больным. Его найдут к утру. Испуганный человек прибежит на поляну и с замиранием сердца обнаружит танцора, мирно спящего своим вечным сном. Он ещё долго будет плакать над телом возлюбленного. Увы, но боль утраты гораздо сильнее осознания, что его любимое создание покинуло этот мир с улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.