ID работы: 13528906

Не опасен…твердил он

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странные сны

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Грейвс! Я же вам седьмой раз повторяю! Укус Горегубки не опасен…- он может вызвать лишь…легкое раздражение…возможно небольшую температуру и…мистер Грейвс? — пока Ньют пытался оправдать внезапную агрессию своего питомца в адрес, вдруг посетившего его скромное пристанище, мистера Грейвса, он и не заметил как тому плохело буквально на глазах. Подобное уже случалось недавно с Якобом. Не сказать, что было чертовски сложно в лечении. Однако то был Якоб, а тут…столь уважаемое лицо в мире магии. Если он захочет, Грейвс может серьезно арестовать парня и то в лучшем случае. Ньют растерялся. Наблюдая как мужчину бросает то в жар то в холод и как он обливается потом, осев на полу, в юном волшебнике боролись 2 чувства: Первое — желание помочь. Вылечить ущерб нанесенный его питомцем. Либо второе — бросить его в таком состоянии. Умереть он не умрет, но наверное знатно помучается судя по реакции. Персиваль Грейвс совсем недавно пытался погрузить Ньюта и Тину Голдштейн в забвение. Наверно он заслужил эти мучения. Да. Так скажет любой, без сомнений, однако…мягкий характер и доброе сердце магозоолога не позволяли ему поступить столь жестоко, даже с таким неприятным ему человеком. — Ох позвольте мне…только не расчесывайте сыпь на теле. Это только усугубит положение — протянув руку помощи, юноша оперев черноволосого мага о свое плечо, повел его в свою комнату, кряхтя от свалившейся тяжести. — ну…вы и тяжелый Мистер Грейвс…давайте, идите сами. — Ты…ты все еще утверждаешь, что ЭТО не опасно?.. что ты со мной сделал?! — в гневном порыве, мужчина пытался по всей видимости накричать на него, едва перебирая ногами по полу в этот момент. — Во имя Мерлина, успокойтесь. Я уже видел такие симптомы. Самое страшное начинается когда у укушенных рвется пламя из…- осекшись и прикусив губу, Саламандр решил умолчать о подробностях, и начал сначала. — Кхм…надеюсь вам это не грозит… Я знаю что делать. Мигом подлатаю вас и вы уже через пару дней вернетесь на свою должность… Вот, прилягте сюда и отдохните — переложив с облегчением Мужчину на кровать, Ньют ощутив небывалую легкость в теле, выпрямился, мгновение разминая уставшие плечи и затем наклонился осмотреть кровоточащую ранку на открытом участке шеи сбоку. «У меня возникло чувство дежавю» —…странно, что горегубка взяла за привычку кусать за шею. Обычно в случае опасности они кусают, невольно потревоживших их покой, за пятки. — посчитав это наверно забавным, Ньют задорно улыбнулся, но встретив в ответ холодный взгляд, вмиг запнулся. Но это напряженное молчание долго не продлилось. Парень любил поболтать о всяком и потому снова прервал тишину. — А знаете, вам повезло, что жизненно важные органы не пострадали. И вены не задеты…скоро вы можете почувствовать сильный жар. Возможно покроетесь сыпью. Это весьма неприятно, но неизбежно как сдача СОВ… Отдыхайте я сейчас — юноша после осмотра удалился из комнаты в мастерскую. Раздался глухой звон посуды, шум воды и вот он уже вернулся с чашей прохладной воды и клетчатым платком в свободной руке. Смочив материю в воде, приятная прохлада коснулась лба больного. — Вот так. Это немного успокоит жар. Отдохните немного — одарил он Персиваля робкой улыбкой, не уверенный в том, что этот серьезный во всем человек вообще умеет смеяться, избегая при этом дружелюбном жесте зрительного контакта с ним. Мужчина же напротив, не сводил глаз с Ньюта ни на минуту до тех пор, пока в глазах не начало мутнеть в приступе лихорадки. Светлая, не тронутая солнцем кожа щек обрела алый оттенок, налившись кровью и кое где на открытых участках тела стали видны аллергические высыпания. — А вот это делать не нужно. Начнете расчесывать можете усугубить ситуацию — заботливо перехватив руки мужчины мракоборца, парень уложил их обратно, отдергивая свои. — подождите буквально десять минут. Я сделаю лекарство. — с этими словами он отлучился, захлопнув деревянную дверь за собой. Минуты пролетели на удивление скоро. Персиваль терпеливо сдерживал позыв расчесывать себя до кровавых отметин, восприняв просьбу Ньюта как рекомендацию врача. В конце концов, кто если не он, этот застенчивый голубоглазый мальчишка, сможет его вылечить. Тишина начала давить на уши. Брюнет уже почти пожалел о том, что Ньют ушел, ведь без него время будто остановилось. Однако не заметя как, уже плыл в потоке разнообразных мыслей, погружаясь в беспокойный сон.

***

Это странно. Прежде он никогда не видел сновидений но сейчас… Он был в обличии Грин де Вальда. Беловолосый мужчина с палочкой наготове бродил по аллее, вдоль освещенной фонарями по обе стороны. Шел сильный снегопад. Ветер ворошил волосы. Не было видно никого вокруг, снег нервируя слух, хрустел под ногами. Тишина. Что он делает здесь в этом теле? Почему идет снег ведь на дворе был апрель. Много вопросов но мало ответов. «Ничего не понимаю» Грин де Вальд остановился, чтоб на секунду обдумать ситуацию и вдруг раздался громкий треск стекла. За ним еще… еще и еще и вот уже все фонари полопались словно по щелчку пальцев. Геллерт поднял глаза, всматриваясь в густую непроглядную тьму. —Люмос — шепнул он подняв палочку и на кончике зажегся как маленькая лампочка огонек, освещая небольшое пространство вокруг. Этого достаточно, чтоб не напороться в темноте на что либо. Теперь он смело ступил вперед. В сердце зародилось непонятное чувство…доселе невиданное им. Кажется… это была тревога. Он боялся. Он вдруг понял, что боялся остаться один. Возникло щемящее чувство в груди. Всегда, сколько себя помнил он был окружен вниманием, будь то союзники или враги. Всегда кто-то был рядом с ним, а сейчас… — Эй! Есть тут кто? — послышался хруст снега за спиной. Мужчина развернулся одним резким движением и увидел…себя. Зеркало. Волшебник приблизился, освещая свое отражение. — что за чертовщина…- машинально поднятая рука дотронулась до холодной глади и изображение поплыло словно рябь на воде, преображая отражение в новый силуэт. Теперь по ту сторону на Геллерта смотрел уверенный взгляд высокого мужчины с рыжей бородой. Это был Альбус Дамблдор. «Еиналеж» догадался Геллерт, пристально рассматривая фигуру некогда своего возлюбленного, запоминая каждую складочку на одежде и каждую морщинку на лице. Рука потянулась к лицу, желая прикоснуться к отражению и вдруг раздался новый хруст за спиной. Застыв с вытянутой к зеркалу рукой, Грин де Вальд обернулся. Никого. Обернулся обратно и зеркала словно тут не было. Что за шутки… — с настороженностью, напрягая глаза, растерянно оглядывался в кромешной, направляя источник света то тут то там в густой тьме. — Экспекто патронум… — шепнул до боли знакомый баритон. Вырвался шар света и проплывая мимо Грин де Вальда шар обернулся сияющим единорогом. Грациозный зверь замер в шаге от него таращась белыми глазками в глаза Геллерта, что в недоумении замер разглядывая зверя. Но кто?.. В голове как в прозрачной воде всплыло имя и мужчина с сомнением в голосе, произнес свою догадку. — Ньютон? Стой…куда ты? — видя как сияющий единорог покидает его. Уносится вдаль растворяясь во тьме, мужчина ринулся следом за ним. «нет…не уходи» В глаза ударил ослепляюще яркий свет.

***

Персиваль Грейвс открыл глаза и первое, что увидел обеспокоенное выражение лица Ньюта, который холодным полотенцем утирал со лба мракоборца выступивший пот. Грудь обдал легкий холодок. Опустив глаза, он обнаружил что лежит без рубашки весь влажный от воды. —…Мистер Грейвс? Слава Мерлину…- Вам приснился кошмар?! Вы так отчаянно звали меня. Я думал что-то страшное случилось… — бархатный голос юного волшебника успокаивал и постепенно возвращал в реальность — Ньют… — рука крепко сжала запястье парня, не расчитав силы. Тот даже застонал от боли. Наверное останутся синяки. — Да…да я здесь. Вам плохо? — натянув сконфуженную улыбку, парень перевел глаза на укус с только что нанесенной мазью и опять перенес взгляд застенчивых голубых глаз на Персиваля. — Простите за рубашку но вы весь пропотели. Это все последствия температуры… — Побудь рядом. Прошу…- перебил его мужчина и поняв по неоднозначной реакции, что парню больно, разжал хватку. Зоолог сразу облегченно выдохнул, отпрянув и потирая запястье. — Хорошо. Я посижу с вами — Он обернулся, направляя волшебную палочку на табурет у двери, уже хотел было произнести заклинание манящих чар. — Акцио Ньют — не успев осознать в голове ситуацию, кучерявый парень уже лежал в объятиях мракоборца и недоумевая пытался отползти, освободиться или ослабить хватку, отчаянно отцепляя его руки от себя, но тот был сильнее — мистер Грейвс…это как-то неудобно…отпустите. Я посижу рядом, честно…нужно сбить вашу температуру. Как я это сделаю лежа тут? — совсем немного — раздался в ответ усталый бархатный шёпот, обжигая ухо второго и сильные руки сильнее прижали Ньюта спиной к голой груди Персиваля. Сильнее теперь стала ощущаться температура его тела, сраженного жаром. — Мистер Грейвс…- затылок Ньюта обдало жаром и чужой нос уткнулся в густые кучерявые волосы и послышалось тихое сопение позади. «Уснул…» Может сейчас… Ньют заерзал, все еще силясь обрести свободу, но чем сильнее дергался тем сильнее его сдавливали в объятиях, подобно дьявольским силкам. Голубоглазый волшебник сдался, обреченно вздохнув. Шли минуты, миновало пол часа, а силки так и не разжимались. От горячего дыхания, затылок начало припекать, но парень уже привык. «Тепло» В тишине Ньют смог даже не напрягая слух, различить ритмичное биение чужого сердца. Спокойное мерное дыхание успокаивало, убаюкивало лучше любой колыбельной. Ньют почти не спал последние пару дней, в силу обстоятельств и очень устал. В таких обстоятельствах он не хотел, но…глаза сами собой медленно закрылись и вот он уже мирно сопел под боком черноволосого мракоборца, что так крепко обнимал его в жарких объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.