ID работы: 13528958

Шалость

Слэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Друзья мои! Я гордостью готов сообщить вам, что подготовка к запуску «Коллектива 2.0» идёт согласно календарному плану. Уже совсем скоро мы сможем погрузиться в глубины океанов, прикоснуться к сиянию биолюминесцентных микроорганизмов, ступить в глубины, так похожие на космические. Благодаря новому подходу к ведению рыбного хозяйства на всей Земле больше не останется голодающих людей. Перед нами больше нет никаких преград! Советский человек покорил землю, воздух и воду! Слава науке! И целое море шариков устремилось ввысь, символизируя восторг толпы. Тут и там слышались довольные голоса, аплодисменты и гул людей, готовых работать для благого дела. И Нечаев вместе со всеми ощущал гордость за Дмитрия Сергеевича. Какой же он всё-таки умный. Настоящий лидер Министерства промышленности. Находясь в нескольких метрах от сцены, видел то, что не видели другие: как шеф расслабленно выдохнул, позволяя себе минутную передышку, как он слегка покраснел, как всегда в мгновения истинного восторга (кто, как не Нечаев, мог похвастаться тем, что был свидетелем проявления всего спектра эмоций Дмитрия Сергеевича и знает его лучше других?). Мог поклясться, что из всего Союза больше всех радуется за шефа. — А теперь я приглашаю вас, дорогие гости, в павильоны, где вас ждут экскурсии по выставкам, посвящённым омывающим нашу великую страну морям и океанам. Поздравляю! И праздник продолжался. Семьи с детьми неспешно направились к океанариуму и детским горкам, любители робототехники выбрали путь к павильонам. А Нечаев пошёл против течения. Прямо в сердце «Челомея», в высокую и грациозную сталинскую высотку. — Привет, девчат, — помахал рукой балеринам, проходя мимо. Он столько раз бывал в офисе шефа, что они, разумеется, без вопросов пропустили его. Впрочем, вопросы бы вряд ли нашлись, они не из болтливых. — Здра-авствуйте, Дмитрий Сергеевич. Да что с его голосом? Дрогнул, как у влюблённой школьницы. — Здравствуй, сынок, — ух, как улыбнулся. И доброта, и радость встречи легко читались в его взгляде. Приятно-то как. — Ну-у-у, это... Вы хорошо подготовили речь, вот. Наверно, все граждане Советского Союза чувствуют, что благодаря вам их жизнь перевернётся с ног на голову, вот. Это хорошо. Что, блин, он несёт?! Мысленная пощёчина помогла оборвать поток плывущего сознания. Вот с врагами сражаться может, а в руках держать себя (рядом с ним) не может. Беспорядок. — Мне приятно, что ты оценил, П-3, — отозвался Дмитрий Сергеевич. — Присаживайся, я хочу угостить тебя в честь праздника. Угостить? А вот это уже лучше! И довольный Нечаев плюхнулся за дубовый стол. — Перед тем, как ты мужественно отправишься на задание, я бы хотел тебя накормить. Путь будет далёким, от «Нептуна» до впадины Лазурной. О, снова плавать. А что, уже не впервой. Раньше были полёты на реактивных самолётах и спуски по трубам, теперь погружения в толщу вод. Прогресс рвётся вперёд, жизнь меняется, и он не собирался по-старчески ворчать и отказываться от новых задач. Пока Дмитрий Сергеевич излагал суть задачи (проверить подозрительные несанкционированные сооружения, оказавшиеся в опасной близости от исследовательского корпуса), Нечаев поглощал пирог, стараясь не пачкаться, а то опять выйдет, как в прошлый раз. — Я уверен, что у тебя получится, — Дмитрий Сергеевич отложил в сторону бумажки и глянул на своего подчинённого. Что там? Всё-таки весь рот в начинке? А затем — ого! — подвинулся ближе и уверенным движением коснулся щеки Нечаева. — Ты испачкался, Сергей. Раз! И Сергей вмиг стал таким же красным, как и ягоды в пироге. Ясен пень, шеф не только хотел помочь, но и ещё что-то сделать, и он точно добился цели. И смотрит так. Это в комнате воздух кончился, или Нечаев тонет в эмоциях?

***

— Товарищ майор, прошло уже пару часов, а вы всё ещё думаете о шалости академика Сеченова, — укорительно пробубнил ХРАЗ. — Вы должны сосредоточиться на задании. — Да сосредоточен я, — буркнул Нечаев. Что там сосредотачиваться-то? Не в первый раз же готовится к погружению. Надеть на ноги и руки ласты, нанести на всё тело полимер, чтобы защититься от давления воды и иметь возможность дышать. Не маленький же, сто раз делал. — А если он вас всё-таки поцелует, вы вообще сознание потеряете? — Да ты! Ну ты и язва! Не лезь не своё дело! — взорвался Нечаев и треснул левым кулаком по стене. — Завались! — Молчу-молчу. Ага, молчит он, так ему и поверили. Точно полезет болтать в самый неподходящий момент. Всё, пора погружаться. Открыть люк, прыгнуть внутрь, как тюлень в полынью. Или, если говорить лиричнее, как русалка в море, слышал уже такие сравнения. И полный вперёд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.