ID работы: 1352897

Узы

Гет
NC-17
Завершён
1200
автор
Размер:
120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1200 Нравится 288 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 26. Глазами безликого. Часть четвертая

Настройки текста
POV Slender       Паника. Странное чувство, раньше я такого не испытывал… Но я боялся не за себя. Моя жизнь уже слишком продолжительная и, несмотря на это, абсолютно бессмысленная, чтобы о смерти жалеть. Паника возникла, потому что я осознавал, что без нее моя жизнь из просто лишенной смысла превратится в невыносимую. - Слендер? – она немного отстранилась и посмотрела на меня. Слышать ее голос было так непривычно, что это вгоняло меня в некого рода ступор. Ее промокшие насквозь от дождя волосы прилипали к лицу, а с подбородка гроздьями капала вода.       Я опустил Нэт на землю, но она продолжала цепляться за рукав моего пиджака. Не дождавшись ответной реакции, в борьбу за мое внимание вступил и Трендер. - Слендер, хватит тормозить, приди уже в себя! – я перевел взгляд на брата. – Нам нужно уходить! Быстро!       Немного отойдя от прострации, я снова посмотрел на Нэт. Ту немного трясло. Дождь неустанно бил по крыше и подоконникам особняка, создавая глухой, ритмичный стук. - Да, – коротко ответил я. Трендер все равно недоверчиво посмотрел на меня. - Ладно. Времени нет, – брат притянул к себе за руку Нэт, что нехотя отпустила мой рукав, и посадил ее себе на спину. – Идем! Потом со всем этим разберемся! - Это то, о чем я думаю? – спросила она из-за плеча брата. - Похоже на то, – слова Трендера сопроводил очередной раскат грома.       Я недовольно посмотрел на брата, но припираться с ним не стал. Это только потратит время, которого у нас и так мало. - Нужно догнать отца и братьев. Надеюсь, им не взбредет в голову вернуться за нами, – с этими словами я двинулся в ту сторону, откуда мы пришли. Трендер незамедлительно последовал за мной и почти сразу перегнал. Брат быстро преодолел опушку и скрылся за толщей деревьев. Она уже была практически в безопасности, но меня этот дом не отпускал.       Только сокрушительная волна, встряхнувшая землю подо мной настолько сильно, что я тут же вернулся от своих раздумий к реальности, заставила меня вспомнить о уже далеко вперед ушедших Нэт и Трендере. Однако я обернулся. Из-за деревьев пробивались ярко-красные и оранжевые языки пламени. Я вернулся ровно настолько, чтобы за отделявшими меня от особняка деревьями можно было рассмотреть дом. Высокое пламя, перебиваемое дождем и вновь вопреки ему вздымающееся в небо, боролось со стихией, уничтожая все мое прошлое, всю мою жизнь. Моя комната, мамин каминный зал, холл с расписными стенами и даже мои книги, все мои книги – все огнем разрушалось, а пепел в попытке развиться в воздухе приминался к земле дождем. В высоких языках бурого, красного, рыжего пламени уже не различались строгие черты, присущие этому величественному зданию. Обломки, охваченные не менее целеустремленным пламенем, были разбросаны по всей опушке в опасной близости от деревьев.       Когда мое сознание, усыпленное красотой разрушающей силы, уже было парализовано этой сковывающей болью, я увидел ее. Но, к сожалению, без лица, без ярких, красных маков на ее любимом платье. Только невысокий образ, охваченный огнем. Он мне махал. Нет. Скорее отмахивался, взывая развернуться и уходить отсюда прочь. - Мама, – промолвил я и словно загипнотизированный сделал шаг к ней.       Махать руками она перестала и лишь положила ладонь правой руки на грудь, а затем подняла ее в воздух. Я остановился. В следующее мгновение ее рука плавно двинулась влево, затем вправо и так еще несколько раз. Закончив свое лишь мне понятное прощание, она развернулась и скрылась в пламени здания, ставшего ей единственным родным домом. - Прощай… - сковавшая грудную клетку боль отступила. Она словно сняла ее с моей души. Как тогда. Как в детстве. С ней я всегда чувствовал покой, а с ее смертью я его потерял, и лишь с появлением Нэт мне показалось, что это чувство вновь появилось. Отрывисто, порой ненадолго, но оно было. – Прощай, мама, – так тихо, что пожалуй все равно никто кроме меня не расслышал бы этих слов, но я знал, что она меня слышит, и мне этого было достаточно.       Хватит терзаться из-за тех, кто для этого мира потерян. Мы можем их помнить, чтить в соответствующие даты и испытывать благодарность за то, что они нам дали, но терзаться и корить себя бессмысленно. Ей бы этого не хотелось.       Я не знаю, что это было: ее искупление или просто результат бессонных ночей, откликнувшийся срывом и галлюцинациями для моего разума, но именно это, возможно, поможет мне двигаться дальше. Помнить о том, кто ждет меня там впереди…       Бежал я как на автопилоте. Я уже не мог знать, как далеко Трендер ушел, а подсознательная траектория в моей голове пропала, видимо Нэт уснула или потеряла сознание от усталости. Я просто бежал на юг, старался двигаться максимально быстро, но бессонные ночи сказались на моем состоянии, и меня немного «штормило», из-за чего приходилось устраивать передышки.       Вскоре мне на встречу выбежал Оффендер. - Братец, ты как? Трендер сказал, что ты отстал, – брат позволил мне опереться об него, однако терять времени мы не стали и продолжили путь. - В норме. Что там с Нэт? - Вырубилась еще до того, как Трендер догнал нас. Ей бы передохнуть и поесть, поэтому мы в паре километров отсюда сделали привал в заброшенной хижине. Останемся там до конца грозы. - Не опасно? - Я не думаю, что «Орден» сразу ринется к особняку, так что не переживай.       Несмотря на опасения, учитывая мое состояние, эта идея мне понравилась. Спустя пару привалов мы таки добрались до этой «хижины», что по существу оказалась не хижиной, а домиком на дереве, у которого укрываемый только раскидистой листвой большого дуба стоял Трендер. - Наконец. Мы уже и волноваться стали, – выдохнул Трендер, а затем продолжил обращаясь ко мне. – Тебя не задело? - Нет, я в норме. Немного переутомился и все. - Ясно. Мы сторожим посменно, так что волноваться не о чем. А ты иди тоже поспи. - Тоже? – переспросил я. - Твоя «спящая принцесса» так и не проснулась ни разу, – усмехнулся брат. – Отец за ней приглядывает.       Я кивнул, и мы с Оффендером поднялись в домик. Контраст с размерами нашего особняка почувствовался уже на пороге, у которого, чтобы войти, нам пришлось согнуться вдвое.       Нэт действительно спала. Она лежала на нехитром сооружении из стульев, укрытая отцовским плащом. - Братец, ты цел! – довольно воскликнул Сплендор, за что был тут же награжден недовольным взглядом отца. -Ш-ш-ш! Разбудишь! - Прости! – заулыбался весельчак, почесывая затылок.       Отец перевел взгляд на меня. - Пойду, сменю Трендера, посиди с ней, – я кивнул.       Отец поднялся с места у «кровати» Нэт и направился к выходу. Я же сел рядом с ней. Убрав прядь влажных волос с ее умиротворенного лица, впервые за долгое время почувствовал это блаженное чувство. Чувство спокойствия.       Она здесь, рядом, в безопасности. Не нужно ее больше от кого-то прятать или спасать. Не нужно сдерживать свои чувства. Когда она проснется, начнется новый день, с ним придет новая для нас всех жизнь, и может быть впервые за больше, чем сотню лет я увижу ту улыбку, что согревала меня холодными и дождливыми днями в особняке.       Нет, я не повторю историю отца. Я напишу новую. Только для нас двоих. Только для нее и для меня.       Во мне возродилась надежда. Впервые за прошедший век я уснул в тепле, несмотря на промозглый пол. Я уснул с не привычным мне чувством спокойствия, что с детства уже позабыл. Конец POV Slender.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.