ID работы: 13529054

Мистер и миссис Кинг

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После разговора с мистером Эшли, я взялась за работу. Перерисовав жениха в акварелях к "Мисс Тютю идёт под венец" и дописав текст, я отправилась на Бедфорд-стрит, в контору "Кинг и компания". Сидя в кабинете младшего Кинга, мы обсуждали мою новую историю. Хоть Маршалл и не говорил об этом, по его лицу было понятно, что он доволен результатом.       - Вот видите, вас прекрасно получается рисовать людей: они выглядят как живые. Например, здесь. - Он указал на жениха       - Потому что я рисовала с натуры.       - Вам кто-то позировал? - с неким удивлением и смущением спросил он       - О нет. Я рисовала с фотографии друга детства. - ответила я, без задней мысли       Сказав это я улыбнулась и посмотрела прямо на него. Смутившись он опустил глаза в стол, а лицо залилось краской, будто он произнёс что то из ряда вон неприличное. Меня забавляло смотреть, как этот с одной стороны серьёзный и собранный человек краснеет, словно провинившийся ребёнок. Мне нравилось разглядывать его немного женственные черты лица, честные и понимающие глаза. Хотя сегодня на нём чего то не хватало... И тут меня словно осенило.       - Усы! - практически вскрикнув произнесла я       - Усы? - в недоумением повторил за мной Маршалл       - Вы их сбрили! Вы так похожи на свою сестру Элизабет! Как две капли воды! Но... вы конечно более мужественный...       - Что, я зря это сделал? - немного растерянно произнёс он       - Нет-нет. Вы всё сделали правильно. Если что их всегда можно отрастить, если передумаете. Хотя вам и так хорошо. - пытаясь успокоить мистера Кинга, сказала я       - Хм-м-м... Благодарю, у нас всегда есть право передумать, но раз это было условием...       - Чтобы я стала вашей женой - перебив, продолжила я       - Именно так, хм-м-м... Ведь нам так и не представилась возможность поговорить наедине о нашей свадьбе       Я посмотрела на дверь. Захотелось распахнуть её и сбежать, но одновременно с этим я чувствовала, что должна остаться.       - Да, и, думаю мы даже уже несколько опоздали с этим разговором. В день, когда я сделал вам предложение во второй раз, вы сказали, что я возможно, в вас ошибаюсь. - напористее продолжил он       - Так вы ошиблись?! - растерянно спросила я.       - Конечно нет - отсёк меня Маршалл - возможно Вы хм-м-м... во мне ошиблись, если я могу позволить себе такое замечание. - смущённо и виновато произнёс он.       - Ох, Маршалл, как вы могли о таком подумать. Вы и ваша семья просто чудесны, я и не могла представить, что когда-то смогу стать её частью. - возразила я       - Но хм-м-м... дело не в моей семье, а в чувствах. Мне кажется, что брак станет клеткой для вас. Что став вашим мужем, я отберу вашу свободу. - сказал он с виной, сорвавшись на слове "свобода"       - Нет! - вскочив со стула вскрикнула я.       Я нависла над столом, уперевшись о него руками , помяв пару листов своей работы. Если бы кто-то увидел меня прямо сейчас, то посчитал бы, что я веду себя вульгарно и неподобающе леди того времени. А мама вообще упала бы в обморок, от стыда за свою дочь. Но сейчас мне было неважно что подумали бы другие, слова Маршалла задели какое то непонятное чувство внутри меня, то что я так долго не замечала и игнорировала. Встретившись глазами с Маршаллом, я увидела его растерянное и немного напуганное от неожиданости лицо. И тут ко мне пришло осознание того, что я стою словно следователь на допросе, пытающийся выбить признание из преступника, и вместе с этим пришло чувство стыда. Я почувствовала как моё лицо залилось краской. Коротко извинившись, я села обратно и продолжила.       - Раньше этот брак казался мне шансом сбежать из родительского дома, сбежать от моей матери... . Но сейчас что-то изменилось - от стыда хотелось закрыть лицо руками, но я чувствовала, что должна продолжать - Помимо уважения и благодарности, появилось какое-то непонятное мне чувство. Мне стыдно признавать, но к своим 24 годам в дресировке мышей и кроликов, я разбираюсь лучше чем в собственных чувствах. Я думаю, что люблю вас...       Сказав это я прижалась к спинке кресла, словно надеясь, что оно меня затянет и опустила глаза в пол. После моих слов в кабинете наступила мёртвая тишина. Я настолько боялась, что моё признание, что с таким трудом мне далось, не приняли. Аж в глазах стали наворачиваться слёзы, а я так старалась их сдержать. И тут эту вязкую и непросветную тишину нарушили всхлипывания. Подняв глаза, я увидела Маршалла, что тщетно пытался сдержать плач . Из его глаз капали слёзы прямо на стол. И дрожащим толи от счастья, толи плача голосом, он произнёс.       - Хаах... Черити, я так боялся ч-что вы не любите меня и никогда хах... не сможете. И-и из любви к вам хм-м, я хотел отпустить в-вас.       После этих слов тёплая волна облегчения, от взаимности моих чувств, накрыла меня и я не заметила, как горячие слёзы потекли по моим щекам. И сидя друг напротив друга, рыдая от счастья и облегчения, мы просидели ещё 15 минут. И нам не нужны были слова, дабы понять, что мы любим друг друга.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.