ID работы: 13529058

Рисунки на полях

Слэш
PG-13
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Записки на столе

Настройки текста
Все началось сначала, очередной рестарт. Стэнли оказался снова в своей душной, крохотной каморке. Все те же тусклые стены, все тот же письменный стол, а перед его лицом все тот же компьютер и все те же канцелярские принадлежности, что никогда не изменялись. Как и впрочем, все вокруг. Лишь одна маленькая деталь отличалась от привычного и обыденного окружения. Маленькая жёлтая бумажка, что была прикреплена почти на пузатый монитор рабочего компьютера. Стэнли, не долго думая, протянул руку, дабы отклеить её. Взяв в руки записку, он молча начал рассматривать почерк. На жёлтой бумажке были выведены буквы красивым, каллиграфическим почерком с многочисленными завитушками, которые чувствовались такими лёгкими, даже небережными, но по своему притягательными и профессианальными. На записке было написано: "Я думаю о тебе каждый день." Стэнли удивлённо поднял брови, не веря своим собственным глазам. Он проморгался и слегка потёр их, дабы удостовериться, что он прочитал все верно. Может это ошибка? Но нет, это была не ошибка или шутка. По крайней мере, самому Стэнли так казалось. Столь нежные и добрые слова и без какого либо намёка на сарказм и стеб...чувствовались такими нереальными, возможно слегка чужими. Он уже давно понял кто это написал, ведь, навряд ли кто-то бы ещё такое сделал, помимо того человека, что везде и всегда с ним. Но из-за этого осознания в голове Стэнли все больше возникало вопросов. "Почему? Зачем?" - но сам он не мог ответить на них, а прямые ответы на них никто бы не дал. В голове мелькали рациональные мысли, которым он отдавал предпочтение. "Конечно же, ведь ты только и занят тем, чтобы рассказать мою историю". - думал про себя Стэнли. Но все же, в его сердце возникали и другие, странные чувства, но было тяжело назвать хоть одно из них. Работник вновь бросил быстрый взгляд на бумажку и снова прочитал эти слова: "Я думаю о тебе каждый день." Он поглазел на эту строчку какое-то время, а после машинально перевернул бумажку и там было небольшое слово, что дополняло все предложение в целом. "Придурок" На сей раз, Стэнли точно убедился в том, кто это написал. Он слегка нахмурился, но после ухмыльнулся. Небольшой груз спал с его души. Его даже позабавило такое дополнение. Хоть он и был поражён таким откровением, но все же не был против. Он аккуратно сложил желтую бумажку и положил её в карман брюк. Встав со своего стула, открыв дверь, он снова начал путь по притче. Нарратор был в своем кабинете. Как обычно, он сидел в своём кресле с высокой спинкой и рядом с многочисленными экранами и звуковым оборудованием. На столе все было аккуратно разложено, стоял стакан с водой. Закончив озвучивать очередной текст, нарратор прокашлялся. В горле пересохло от долгой озвучки действий его главного героя и он протянул руку для глотка воды. Взяв стакан в руки, он начал перелистывать сценарий и делать небольшие пометки. Но как только он оторвал взгляд от работы, он увидел, что на месте где стоял стакан с водой был небольшой огрызком бумаги, словно вырванный из школьной тетрадки. Подняв одну бровь и отложив стакан с водой, а после и ручку с текстом, он потянулся за тетрадным листочком. - Что это? Поправив очки пальцем, он начал бегло читать записку. Почерк был самый отвратительный коих он видел в своей жизни не мало. - Кто писал это?! Боже, ничего не разберешь... Он прищурился и спустя какое-то время нарратор смог прочитать то, что было написано на этом огрызке. "Иногда мне нравится то, что ты делаешь" Нарратор не мог поверить своим собственным глазам. - Что за шутки..? Какое-то время он раз за разом перечитывал одну и тоже строчку. Перевернув бумажку, он невольно задержал дыхание, а после улыбнулся и слегка посмеялся. - Ах, понятно. На обороте было написано в той же манере, но только другим почерком, что явно был еле понятен даже самому автору этой записки. "Придурок" Нарратор какое-то время смотрел на бумажку, а после аккуратно сложил ее, положил в папку, а папку в ящик комода. Прокашлявшись, он снова вернулся к работе, как ни в чем не бывало. Всё шло своим чередом, но постепенно, у обоих мужчин начала появляться собственная коллекция маленьких записочек. Иногда это были просто приятные слова, иногда стеб, слова поддержки, личные мысли и даже страхи. Да даже ворчание одного из них по поводу почерка другого. Однако, никто из них не говорил об этом вслух, не затрагивал тему этой тайной переписки, сохраняя ту самую атмосферу тайны и неизвестности того, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.