ID работы: 13529104

Выпускной

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Май. 1996 год. Впереди ещё пару экзаменов, но это сегодня никого не волнует. В красивом платье в горошек, под ручкой с Полиной, окружённая своими друзьями, Тузова стояла у окошка в актовом зале, где веселье шло полным ходом. Выпускной девятого класса. После вручения аттестатов – дороги многих разойдутся.       Полина пойдет в одиннадцатый, а после в местный педагогический универ. Вблизи посёлка нет ни одного учебного заведения связанного с музыкой. Возможно, Морозова уехала бы в Москву, но она не может оставить дедушку одного, потому станет учителем музыки. Но когда-нибудь, скрипачка покорит сердца Москвичей.       Антон, как и Полина, собирается в одиннадцатый, но после окончания школы поедет в Москву, поступать на физмат. Возможно, ему удастся уговорить родителей отпустить Олю с ним, но это пока только мечты.       Рома, конечно же, уходит после девятого и уже готовится поступать в местный техникум на автомеханика, но как же ему хочется с в Москву, чтобы быть рядом с той самой.       Бяша, вместе со своим лучшим другом, сваливает после девятого и собирается в тот же техникум, но душа рвётся подальше от этого посёлка, подальше от матери, но видно не судьба.       Лену мама заберёт обратно в Москву, сразу после вручения аттестатов. Евгения разобралась со своими проблемами ещё год назад, но решила дать доучится дочери до конца девятого в посёлке. Тузова так не хотела уезжать от тех, кто стал для неё настоящими друзьями, но выбора у неё не было. Через месяц она снова будет дома с мамой. – О, начинается вальс! — воодушевилась Морозова, как только услышала первые ноты мелодии. — Жаль, я не умею его танцевать. — грустно выдохнула подруга. – А я умею. — весело произнёс Пятифан. — А Ленка не умеет. – Что? — шея Тузовой хрустнула от резкого поворота в сторону друга. — Я отлично танцую вальс! – Ага, ещё крестиком вышиваешь и умеешь сальтухи крутить. — ухмылялся парень. – А ты докажи!       Рома как-будто этого и ждал. В эту же секунду он оказался рядом с русоволосой подавая ей руку и хрипло шепнул, чтобы услышала только она. – Будем считать, что это я пригласил на танец.       Ленка фыркнула и направилась в сторону танцпола за ручку с Ромкой.       Под спокойную мелодию вальса Пятифан приобнял Лену за талию, одна рука Тузовой легла ему на плечо. Они вместе шагнули в круг, к другим танцующим выпускникам. Его шаги были уверенными, порхающими, он умело крутил подругу под такт музыки. Такое чувство, что он занимался этим всю жизнь. – Ты прекрасно танцуешь. Немногие парни так легко танцуют вальс. — Ленка искренне заулыбалась, а он тонул в её улыбке. – Мама учила. — также искренне улыбнулась Пятифан. — Я её просил научить меня, хотел с Полинкой на выпускном станцевать. – Почему танцуешь со мной, а не с ней? — выгнула одну бровь Тузова и с непонимающим взглядом уставилась на друга. – Потому что последнюю неделю, я заставлял маму заново учить меня танцевать вальс, чтобы станцевать с тобой. – Что? – Ты конечно слепая, но точно не глухая. — улыбнулся тот и сделал шаг назад, отпуская Лену, как только музыка закончилась. — Пойду покурю. — С этими словами он развернулся и скрылся за массивной дверью актового зала.       Русоволосая пошла вслед за ним, чтобы прояснить то, что он сейчас сказал. Она нашла его у повешенного, где же ещё он мог быть. – Ты чего, Ленок? — выпуская дым изо рта спросил Ромка. – Что.. ты.. имел ввиду.. когда мы танцевали.. — краска на щеках девушки становилась всё больше, а уверенность в голосе всё меньше. – Что имел, то и сказал. — он стоял к ней почти спиной, но лёгких румянец на его щеках, Ленка всё же заметила. – Я не совсем… – Нравишься ты мне. — грубо перебил её Пятифанов. – Ром… — девушка обошла его и встала прямо перед ним. — Ты мне тоже но… ты же понимаешь что через месяц я уеду? – Но будешь же приезжать? – Если только на лето там, или на каникулы, возможно. – Это хорошо… – Если ты думаешь об отношениях, то я… – Не продолжай. Я понял. — Рома снова повернулся к ней спиной и достал ещё одну сигарету. – Прости, Ром. — Лена шмыгнула носом и вернулась к остальным.       Пятифанов как только докурил, отправился домой. В школе ему делать было больше нечего. Он и сам понимал что отношения на расстоянии – он не выдержит. Когда вы живете вместе со своим партнером, вы узнаете о его расписании, привычках, рутинных делах. Однако в случае отношений на расстоянии вы не знаете ничего о том, как проводит свой день ваш партнер, что часто приводит к недосказанности, ревности. Рома так не смог бы. Через месяц он попрощается со своей возлюбленной, в надежде увидеться через год.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.