ID работы: 13529234

Очерк

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На заре Клементина была у своей лачуги. Предрассветный туман усеял окаймляющую домик чащу. Остывший воздух понуждал содрогаться. Облицованая влажными досками дверь со скрипом открылась и Клементина вошла, свалившись на пол. Девушка рвано всхлыпнула. Устав, она пыталась провалиться во всепоглащающий сон; надеялась, что поутру найдет решение. Послышался треск веток и Клем словно очнулась. Шелест кустов пронесся очень близко. Та вышла наружу. Над землей стелился туман, реками бродил меж деревьями. Клементина брякнула ножем, вынудив пришедшего показаться. Из-за большого, масивного камня вышла женщина: -Эй, Клем. Это я. Опешив, Клементина вновь сощурилась, в недоверии сжав нож. Девушка прекрасно помнила того, кто посмел явиться к ней после случившегося: –Чего тебе? –Надо поговорить. Когда нож исчез в заднем кармане, женщина решилась подойти. В руках оказалась сумка, ранее спрятана за листвой. Мелькнула догадка, однако Клем не была уверена: –Какого тебе?–со злобой она скрестила руки. – Я так рада, что нашла тебя.–призналась Ава. – Я знаю, что тебе тяжело. Мне жаль, что так все получилось с Эй-Джеем.. Это так.– вела она дальше.– То, что случилось, нелегко для всех нас. –Но ему нужна я! – вспыхнула Клементина. – Прошу, верните мне его! Вы никогда нас больше не увидите!–мольбы отчаянно лились. Девушка подступила к явившейся и глаза ее жалобно блестнули: –Он нуждается во мне.. А я – в нем. Ава, противостоя мучительному состраданию, приобрела чинный вид, твердо отказав: –Этого не будет. –Ну почему?!–взвилась девчонка, теряя голову от беспомощности. В потугах сообразить внушительную речь, та не могла подобрать нужных слов. Клементина расплакалась, не став выслушивать, и возвратилась в дом. Ава вошла за ней: –Когда я впервые тебя увидела, то сразу поняла – ты необычная малая. Бойкая, готовая постоять. И не только за себя. Не разбивай мне сердце своими слезами. Спиной обращённая Клементина в миг обернулась, вплотную оказавшись у женщины: –Это ты разбиваешь мне сердце.. –изрекла брюнетка на остатке дыхания. Горько жгло у переносицы. Обида украла голос. Клем судорожно сглотнула, пытаясь подчинить себе слёзы. Однако те горячо умыли юное лицо. Ава смягчилась: –Клементина, прошу, не надо. –Не надо что? – погасши, выронила Клем. Голос дрогнул. – Я считала тебя подругой, ты всегда была добра ко мне, а теперь, теперь..–девушка задыхалась от пекущей горечи, – теперь ты предала меня. Они держали меня, отбирая Эй-Джея, а ты ничего не сделала!НИЧЕГО. НЕ. СДЕЛАЛА! Клементина сорвалась на крик, изнеможённо обрушившись в обьятия Авы. Женщина подхватила девчонку раньше, чем та обессиленно плюхнулась на пол. Коснувшись губами черной макушки, та слышила как девчонка всхлыпивает, прижавшись к ней. Клем запрокинула голову, подняв глаза на гостью. Она пришла сюда, посреди ночи, за ней. –Пожалуйста, помоги мне, прошу. Ты единственная, кому я доверяла. Единственная, кто за меня. Я знаю, что ты все еще на моей стороне. Так помоги же мне. Вздохнув, женщина убрала прядь с помятого, липкого лица: –Я принесу его завтра, в первых сумерках. И тогда уходи, они будут вас искать. Радость скользнула в усталой улыбке: –Спасибо..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.