ID работы: 13529285

Счастье есть!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Бархатный день

Настройки текста
Примечания:
Солнечный лучик тихо прокрался в белоснежную комнату. Было раннее утро и жители этого пока маленького для них мира мирно сопели в своих кроватках. Видимо, коварный лучик решил что в этот прекрасный день никто не должен спать допоздна, а поэтому медленными шажками начал подкрадываться к двум спящим черноволосым малышам, намереваясь разбудить их и показать, насколько огромен и красив этот мир. Ничего не будет ведь, если их мама оторвётся от своих дел и придёт сюда? Ведь это её работа. Когда свет наконец добрался до ближайшего малыша, то он сразу открыл голубые глазки и осмотрелся. Да, опять и снова. Не имея возможности ничего сделать, он прикрылся своими маленькими ручонками и перевернулся на бочок, спиной к окну. Ха, победа за мной, злобный лучик, так он наверное думал. Но лучик сдаваться был не намерен и с двойным усердием пополз к сестре малыша, что спала вместе с ним в одной кроватке. Миг — и она тут же открывает свои небесно-голубые, как у брата глаза, морщась от неприятного света. Какой грубиян. Ну ничего, она ему покажет! Она заплакала, сразу сильно и громко, словно зовя на помощь, словно именно сейчас решалась её судьба — жить ей или умереть. И о чудо, своеобразная молитва была услышана — в проёме появилась молодая черноволосая девушка в простом домашнем платье и с повязанным испачканным фартуком. Это была мама малышей, которая даже не успела снять грязный элемент одежды, как сразу прибежала на помощь. Спасительница. Луч сразу понял, что он проиграл. — Что случилось, Неома? — ласково проворковала девушка, сверху вниз глядя на заплаканную малышку и её резко контрастно-спокойного в этот момент брата. Менма был на редкость тихим ребёнком. Мама сначала прикрыла наполовину шторку на окне, чтобы злой луч уже точно больше не побеспокоил детей, а после бережно взяла малышку на ручки и прижав к груди, стала потихоньку укачивать её. Запах, нежный голос и взгляд, а также тепло молодой девушки подействовало на маленькую успокоительно — уже через несколько минут она снова спала, чему-то улыбаясь во сне. Прекрасное зрелище — твой ребёнок спит, доверчиво прижимаясь к твоей груди, одной ручкой ухватившись за платье. — Вот так моя маленькая, всё хорошо, мама здесь, — прошептала девушка и виновато посмотрела на оставшегося лежать в гордом одиночестве Менму. — Извини мой милый, я скоро и тебя покачаю, подожди только. По лицу же Менмы можно было сказать, что ему было в принципе всё равно, что его оставили тут одного. Ну унесли сестру и унесли, чего бухтеть-то? Зато теперь поспать можно спокойно. Молодая мама аккуратно положила дочь в кроватку и только хотела взять Менму, как малышка вдруг открыла глаза и изо всех сил вцепилась в длинные мамины волосы, заливисто хохоча. Маленькая проказница просто притворялась, а теперь использовала такой способ, чтобы мама осталась с ней подольше. Чего не сделаешь ради маленькой радости для ребёнка верно? Готовка могла и подождать, поэтому Саске присела перед кроваткой на колени, благо она была небольшой, и положив подбородок на руки, позволила дочурке делать с волосами всё, что она захочет. Снова виновато посмотрев на сына, она увидела, что тот лежал всё с тем же удавьим спокойствием. Удивительный ребёнок. Неома проворно села и стала проводить всевозможные манипуляции с чёрными, блестящими словно бриллиант волосами мамы. Тянула, рассматривала смешно корча умную мордашку, трогала, заворачивала и делала всё то, что взбредёт в её маленькую головку. Девушка с умилением смотрела на эту картину: вот чего ребёнку для счастья надо — потрогать волосы. В этот момент она почувствовала невесомое движение с другой стороны и направила взгляд вправо. Менма, видимо, решил проявить немного активности и тоже трогал такие завораживающие струящиеся локоны. Только он это делал гораздо осторожнее, время от времени поглядывая своими огромными голубыми глазами на маму. — Вы тоже всеми силами тянетесь к тьме, — прошептала Саске, счастливыми глазами глядя на малышей. — Прямо как он... Что она имела ввиду для детей было непонятно, да и неважно: недосып взял своё и уже через пять минут оба малыша стали клевать носом — того и глядишь, упадут и сразу спать. Девушка уложила их в постель и укрыла небольшим одеяльцем. Полюбовавшись с минуту на сопящих детей, она встала и тут же услышала до боли знакомый, родной хриплый шёпот позади себя: — Ты прекрасная мама, Саске. Бывшая Учиха повернулась и на её лице снова заиграла счастливая улыбка: Наруто стоял в дверном проходе и облокотившись о дверной косяк с теплотой смотрел на свою жену. Он был ещё грязный, с чумазым лицом, что в принципе не помешало Саске подойти и нежно поцеловать его в губы. Тот посмеялся обнял её своими сильными руками, вдыхая аромат самой любимой в своей жизни женщины. — Я скучал. — Я тоже, — ответила Саске, прижимаясь к его груди, после чего посмотрела на него снизу вверх и спросила: — Когда ты вернулся? — Буквально только что, даже к Какаши-сенсею не ходил ещё, сразу к вам забежал. — Очень мило с твоей стороны. Но давай ты пойдёшь сдашь отчёт, а после вернёшься и вымоешься? — девушка хихикнула. — От тебя жутко пахнет. — Извини, я больше недели просидел в одной и той же одежде, — сказал Наруто и отстранился. — Пять минут, туда и обратно. Он бегом выбежал из дома, заставляя Саске тихонько засмеяться — иногда он всё ещё вёл себя как ребёнок. Но без этого Наруто не был бы её Наруто. Она снова подошла к кроватке дабы проверить малышей и удовлетворённо улыбнулась — спали как маленькие котята, прижавшись друг к другу. Нежно поцеловав каждого в чистый лобик, она в очередной раз почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете — у неё есть любящий прекрасный муж и бесподобные дети, а большего для счастья ей было не нужно. Ведь для каждого есть своё счастье, за которое нужно ухватиться и крепко держать, чтобы оно не убежало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.