***
- Так, какие парики нам нужны?– во просила девушка, стараясь хоть что-то вспомнить. - Ой, да похуй, возьмём наугад и как можно больше. Чтобы точно угадать. – ответил Мстислав, взяв рыжий волнистый парик и положив его в корзинку. - О, братишка, твой способ мне нравится. - Вы вообще ахуели!? Я вам двоим, ху́евым экспериментаторам, сказала точный список! Вы в край обнаглели, рыбоньки вы мои с памятью в пять секунд!? С такими приколами будете брюхами к верху плавать, судаки мои ненаглядные! Я вас в дом не в пущу без нужных париков, дуэт умственно неполноценных одноклеточных!– кричала Мора, что слышала их разговор через микрофон: Мизерия забыла снять гарнитуру с нагрудного кармашка светлой джинсовки. - Ой, бляха.– сказала голубоглазая, спешно выключая аппарат, что передал их безусловно великолепный план. Теперь друзья судорожно начали пытаться вспомнить наказания подруги. Особенно Слава, у которого дома осталась доза, что он планировал радостно принять по возвращению из магазина. Казалось, парень вот-вот начнёт биться об стену от тщетности его попыток хотя бы что-нибудь вспомнить. - О, вспомнила! - Ты ж моя дорогая! – обняв сестру по разуму вскрикнул Мстислав, радуясь, что порция священного порошка останется в его распоряжении. - Рыжий под горшок и шоколадные длинные. - Точно! Ты — мой герой! После магаза заглянем в продуктовый, куплю тебе твою любимую шоколадку, родная!***
По выражению лица Тода было видно, что он в ступоре, моральном тупике. Парень нервно вздохнул: груз ответственности и паранойи уже, кажется, ощущался почти физически, и дышать становилось тяжело. Ему безутешно казалось, что всё только на его плечах, никто с серьёзностью не подходит к делу кроме только него самого. Он был одинок и непонят в пучине помешательства, в которой сам же себя и топил, дрожа от волнения. Да, все выглядело так, словно Мора тоже полна серьёзности, но нет — девушка просто сдерживается и понимает, сколь для Тода важно, чтобы все прошло идеально, за ними никто не увязался и все были живы, без единой царапинки. - Кто там? – спросила подруга с кухни. Парень пытался что-то сказать, но не смог связать и двух слов. Зеленоглазая красавица, вытирая руки об кухонное полотенце, бросила небрежный, беглый взор на стоящих у порога. Её нежный взгляд, задержавшийся на пришедших, сменился на разъяренный: брови сдвинулись в мимическом жесте немой злости, образовывая морщинку между ними и складочку на переносице. И всё равно: даже такой злой Мора оставалась писаной красавицей. - Ну чё встали? Дайте уже пройти. Мы купили парики нужного цвета. – с напыщенной усталостью и раздражением Мстислав, небрежно сняв надоевшую вещь с головы и протянув её Море, что из-за накатившей в момент ярости не могла выдавить и слова. - Да и вообще, зачем нам с моим цветом волос? Ну, подумаешь у меня они чуточку светлее, это даже заметно не будет. Или мои длиннее? – поинтересовалась Мизерия, последовав примеру Славы: она стянула до жути надоевший натуральный парик, в котором, все равно что в синтетическом, кожа головы вообще не дышала и становилось дико жарко. - Закрой, пожалуйста, дверь.– мягко попросила девушка, прожигая ребят взглядом. - В смысле? – переспросил Слава, и перед его носом в момент захлопнулась дверь. - Эй! Откройте! Мы же нужные купили! – кричала искренне непонимающая и такая же искренне несчастная Мизерия, чуть ли не выбивая из двери опилки кулаками. - Идиоты. Вы взяли не того цвета. – ответил Тод, придя в себя и включив микрофон. Наушник также гордо принял место недостающего звена в сете гарнитуры хакера. – И не кричите, соседи же услышат. Голубоглазая кое-как сдержалась, чтобы не пнуть дверь от нахлынувшей злости и даже обиды. Она взяла за запястье расстроенного друга и повела вниз по лестнице, громко и глубоко дыша: практика для укрощения гнева. Мстислав же в свою очередь с трудом переваривал эту ситуацию, ведь парень шёл домой с надеждой славно отдохнуть, оттянуться . - Плакала моя наркота. – разбито прошептал парень. - Успокойся, сейчас всё купим по новой... – пролепетала девушка, ласково гладя на безутешного. - Напоминаю. Длинные волосы должны быть рыжими, а под горшок шоколадными, запомнили? Дуэт придурков. – сказал хакер, ведя Мору-бестию на кухню, чтобы приготовить её любимое фруктовое пюре. Спустя время донельзя заебанные горе-закупщики вернулись домой, правда уже с нужными париками. Мора не без тени былого разочарования впустила пришедших, отправив в их общую группу сценарии возможных развитий событий. - Да бля, снова заучивать всё. Морочка, девочка моя, может ещё разок за меня сходишь? - Славка, пошёл нахуй. Ты мне ещё гараж не купил за прошлый раз. Вот купишь — подумаю. – говорила она, подталкивая разувшегося парня в зал. - Братан, да там мало учить.- утешила Мизерия, смотря на пришедшие сообщения. - Ага, так я тебе и поверю, блять. Для тебя все — изи. Память фотографическая, сука. – обиженно фыркнув, процедил Мстислав. - Слава, если не выучишь — сам знаешь, в каком месте твоя плойка окажется. – спокойно вздохнул Тод, не отрывая взгляд от монитора. - Не трожь святое, тиран! - Тогда учи, я и без того ещё должна вас прибить за два лишних парика! - сказала Мора, сердито смотря на друга. - Да ну вас! Сперва доза, и ток потом этот ваш злоебучий сценарий! - Славка, я твою наркоту в унитаз смою, если не сядешь учить. На радость вашим с Мизери собратьям по умственным способностям, дохлячкам-рыбкам из пакетиков в канализации, так сказать. – с предвкушением грозилась зеленоглазая, поглаживая уставшего хакера и мимоходом перебирая перепутанные пряди его волос. Ворча, Мстислав принялся знакомиться с ролью горничного, которого будет играть. Мизерия же, сияя от счастья бездействия, сидела на диване, ведь она уже всё при всё запомнила о Эмили, несчастной служанке, которую заменит маньячка.