ID работы: 13529465

Мы с тобой солнечные

Гет
NC-17
В процессе
155
MrLottie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 60 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 2. «Эклер»

Настройки текста
Примечания:
Блекло-оранжевый отлив от солнца заполнил комнату, юрко проникая сквозь шторы и зайчиками прыгая по лицам спящих, заставляя их щуриться. Сано, давно привыкший к тому, что сторона его комнаты всегда была солнечной, уже на автомате поворачивался на другой бок не раскрывая глаз, продолжая дремать. Шатенке повезло меньше, сон её обычно был чутким и хрупким, готовым разбиться даже о жужжание маленького комара ночью, поэтому солнечные лучи сразу заставили её поёжиться, лениво высунув руку перед светом. От ноющей боли заскрипели зубы, словно в мозг втыкали множество маленьких, но острых иголок. Девушка хрипло зашипела, перевалившись со спины на живот. Нащупав рукой на подушке что-то мягкое и приятное, сродни напоминающее волосы, она чертыхнулась, сев настолько резко и быстро от чего в глазах сразу поплыло. Шатенка осторожно коснулась головы, растирая кожу у висков, пытаясь отогнать неприятные ощущения. «Твою мать...» — конечно, лежащий рядом с ней блондин был хорош собой: длинные ресницы, густые брови, хорошее в меру накаченное тело, но они оба были... «Голые... Совсем голые!» — в голове завертелось всё калейдоскопом, воспоминания нахлынули как снежная лавина, сминая всё на своём пути: клуб, громкая музыка, алкоголь, танцы, а дальше белое пятно... Лишь обрывки фраз, как её куда-то тащат незнакомые люди, потом тёмные глаза юноши нависающего сверху. Казалось плешь проела в голове дырку, она даже не помнила имени парня с которым провела ночь. «Молодец, Клэр, так держать!» — саркастически подбадривала она себя, тихо, как мышка, сползая с кровати. Разбудить хозяина комнаты? Нет уж, увольте. Шатенка планировала уйти не привлекая внимания, в надежде, что парень плохо запомнил как она выглядит и они потом не столкнутся как в каком-нибудь среднесортном сериале, стоя в очереди до кассы магазина. «Помилуйте, это моё?» — сердце облилось кровью, как только она отыскала на полу свою одежду. Если юбка ещё подлежала резервации простой стиркой, то кофту было не спасти, будто по ней потоптались все жители планеты Земля. «Что ж, услуга за услугу.» — подумала девушка, рассматривая тёмную толстовку, которую парень всё же натянул на неё ночью. Придется идти в ней, только вот шанса вернуть, скорее всего не будет. Жаль, что память её подводила, ведь услугу, даже скорее серию услуг, оказали именно ей. Утро было ранее. Птицы надоедливо щебетали над окнами, греясь в тёплых лучах восходящего солнца, они словно болтали на своём языке друг с другом, совсем как люди. Выйдя из комнаты девушка осмотрелась вдоль коридора с расположившимися по бокам дверьми разных комнат. Заметив тянущиеся вниз ступеньки, она торопливо спустилась. К счастью в коридоре и по совместительству кухне, что располагалась чуть дальше — не было совершенно никого. Дверь из дома была заперта, однако на маленьком столике около окна лежала связка ключей с забавным брелком пчёлки, что весьма потешило в этой всей ситуации. Клэр задумалась, неужели парень совсем не боялся, что она могла оказаться аферисткой или какой-нибудь мошенницей? Так просто оставил её рядом, даже вещи ценные не убрал из виду. «Вот уж действительно чудак...» — пожала она плечами. Может её вид был слишком безобидным? Замок щёлкнул, дверь со скрипом открылась. Девушка быстрым шагом прошла двор, оглядываясь по сторонам, страх быть замеченной засел глубоко в душе не давая покоя, будто она в самом деле была какой-нибудь мелкой воришкой позарившейся на чужое имущество. Однако через пару минут она без всяких проблем покинула и двор, зашагав восвояси.

***

Майки любил поспать подольше, он вообще был тем ещё соней. Скорее всего так сказывались на нём его ночные гулянки допоздна или к черту сбитый режим, но к счастью или к сожалению сестра его была тем ещё жаворонком. Сано младшая была заядлым педантом, сама никуда не опаздывала и другим не позволяла такой роскоши, у неё всегда имелся четкий распорядок дня. Наверное без неё главе Свастонов пришлось бы туго. — Эмма, разве сегодня не воскресенье? — блондин лениво зевнул, потирая покрасневшие от сна глаза. В школу через 20 минут, а он до сих пор и зубы почистить не соизволил, застряв на пуговицах белой рубашки — Воскресенье было вчера, Майки...— девушка быстро шуршала по столу, сгребая тетрадки и книги в портфель, но обернувшись дабы упрекнуть в несобранности старшего, тяжело вздохнула. — Глава Свастонов, не хотите ли Вы сказать, что даже в будущем мне придется будить и собирать Вас на работу?...— хоть она была и недовольна, но быстро управилась с пуговицами уже поправляя воротник. Как вдруг замерла, янтарные глаза широко распахнулись, а затем удивление сменилось подозрением и она пощурилась посмотрев на Манджиро, от чего последний тут же поёжился. — Что-то не так? — подкинув одну бровь спросил блондин, заранее ожидая каких-либо лекций и нотаций. Эмоциональный спектр сестры он знал как свои пять пальцев, если секунду назад на её лице было раздражение, то сейчас она словно ждала от него объяснений за какой-то проступок. По дому раздалась резкая трель дверного звонка, а за ним и оповещающий старческий голос из кухни: — Дети, пришел Рюгуджи, откройте дверь, я занят! Так как Эмма видимо не захотела продолжать разговор Манджиро ворчливо направился вниз, подмечая что Доракен прибыл как всегда вовремя. Вот в чем, а в пунктуальности они с его сестрой сходились уж точно. Дверь скрипнула, открывая вид на высокого парня в слегка помятой школьной рубашке и привычном хаори с узорами. Он поднял свой казалось всегда спокойный взгляд на Сано и завис. — Нихуя, — по лицу блондина тут же поползла ехидная ухмылка, — Это по какой ты вчера дороге домой шел? — его взгляд скользнул по шее главы Свастонов. Манджиро непонимающе вскидывает набок голову, но сообразив заглядывает в зеркало, что висело прям у входа прихожей, как раз для таких моментов когда надо поправить прическу перед выходом из дома. Сано выругался, на бледной коже шеи виднелись уже сходящие кровоподтёки и следы от зубов, оставшиеся с прошлой ночи. Он дёрнул свою рубашку за ворот и удостоверился, что они спускаются и вниз к ключицам. — Теперь ясно, что было не так...— златовласый вспомнил щуплый взгляд сестры и неловко улыбнулся смотря на своё отражение в зеркале. — Я уже забыл. — он устало выдохнул, приложив ко лбу руку. В этот раз придется застегнуть все пуговицы, а ведь на улице +30 °С. — Забыл, что с кем-то вчера трахался? — Кену не требовалось приглашение в дом Сано, так что он давно зашел захлопнув за собой дверь, дожидаясь рассказа со стороны друга. — Она ушла так неприметно, похоже даже прибралась за собой, я и не заметил. — разбросанные на полу вещи действительно оказались аккуратно сложены на стуле, только вот Майки казалось это дело рук его сестры. После его ночной "подруги" и впрямь не осталось и упоминания, будто всё было слегка сумасшедшим сном, воображением. — Ты не рассказывал мне, что нашел себе кого-то. — с обидой в голосе воспрял Рюгуджи, ведь обычно они делились таким друг с другом. — Потому что я никого и не находил. — бесцветно даёт ответ юноша, поднимаясь в свою комнату по ведущей вверх лестнице. — Тогда тебя настолько припекло? — зам шел следом, желая получить всю информацию в мельчайших подробностях. — Нет, это была не шлюха, Кенчин. — но Сано явно не собирался делиться, — И у меня всё в порядке с интимной жизнью. — поэтому он заканчивает данную тему, словно поставил точку, что весьма огорчило последнего.

***

— Эй, Хаяси, — глубокий, бархатистый голос раздавался прям над головой, — Ты меня слышишь? — Такаши дёрнул одеяло, а вместе с ним и девушку, что плавно съехала с дивана на пол. — Мы опоздаем в школу, у тебя и так прогулов как у меня иголок в наборе для шитья. — говоря это, парень параллельно наводил порядок в комнате шатенки: поставил съехавшую рамку с фото ровно, собрал хаотично разбросанные листки в стопку, а карандаши в пенал. — Оставь меня, — девушка лишь свернулась на полу в кокон, замуровавшись в одеяло, даже не поднимая взгляда на так усердно старающегося юношу. Душа болела. Это было той самой заезженной драмой с расставанием и лучшей подругой, которая увела бойфренда. На самом деле ей самой было настолько противно от своей хандры, что хотелось броситься в окно, только вот на душе всё равно скребли кошки, обида дело такое. По началу она пыталась не думать об этом: выполняла мелкие поручения учителей, записалась в кружок литературы, делала домашнюю работу наперёд, в общем с головой ушла в учебу. Однако всё это постепенно будто бы тянуло вниз, пока не настал день когда захотелось забыться с помощью алкоголя. — Где ты была прошлой ночью? — Мицуя был отличным другом, таким, что и других не надо. — Я повсюду тебя искал. — Знакомы они были уже так долго, что и считать перестали. Их матери были школьными подругами, ещё и работали какое-то время вместе. Иронично было и то, что жили они в одном подъезде через этаж — другими словами, соседи. — В клубе. — Хаяси всегда отвечала ему честно и никогда не юлила. Она никак не могла понять почему он её всё ещё терпит. — Полегчало? — а Такаши и не ругал её. Лишь устало вздыхал, делал такой странный, заглядывающий в душу взгляд от которого сразу пищала совесть и коротко добавлял: — Я вообще-то волновался... Всё, это был победный. После этого шатенка виновато поднимается и свернувшись в поклоне тихо извиняется, не смея поднять глаз. Стыдно. — Будда, — и юноша в очередной раз вздыхает, одергивая её, заставляя выпрямиться. Никогда ему не нужны были её извинения. — Это всё из-за тех двоих? Ты всё ещё переживаешь? — К сожалению всё, что мог сделать Мицуя это прийти к ней вечером с сёстрами и устроить гонку сериалов под вредную пищу, так как вариант «Хочешь я подправлю ему лицо?» Клэр отвергла сразу. — Ты обязана прийти в школу и показать им, что у тебя всё ахуенно. — Хаяси всегда думала, что её другу бы в ораторы податься, строить мотивацию он умел. — А если не придешь, я всё же подправлю ему сегодня лицо. — вот он, король убеждений, несите медали и Оскар. Шатенка еле слышно вздохнула. Чувствовала она себя паршиво: тело всё ныло, будто всю ночь грузила вагоны, а настроение было ещё хуже, мысли о школе только усиливали головную боль. — Давай-давай, я помогу тебе с волосами. — заговорщически начал парень, подпихивая подругу к зеркалу. — Ох, неужели сам Такаши Мицуя заплетёт мне косички? — девушка театрально закатила глаза, — Такая честь...— в наигранном восхищении захлопала она ресницами. — Не язви. — он надавил на плечи, усадив Хаяси на стул. — Ты же знаешь, — серьезно начал он, — Прически, которые я заплетаю Луне и Мане самые четкие на районе. — его речь звучала довольно пафосно, особенно беря в расчет розовую расческу, которую он держал в руках. После долгой, внезапно образовавшейся паузы ребята всё-таки рассмеялись в голос с представления которое сами и разыграли. Атмосфера сменилась на более тёплую и казалось обоим стало чуточку легче. — А вот это придётся замазать, — убрав локоны с шеи девушки капитан второго отряда замечает пару неярких отметин, — Он хоть был твоим ровесником? — это прозвучало не грубо и не с укором, в голосе было лишь беспокойство, от чего последней стало зазорно. — Да, — от неловкости она отвела взгляд в сторону, — Не переживай. — сухо добавила шатенка, надеясь закончить эту тему побыстрее. — Прости, — Такаши отвечает с легкой улыбкой, — больше не буду тебя пытать. — заверяет он, доплетая длинную косу, разбавляя её разноцветными лентами.

***

Стрелка часов скакнула на 12, и гулкий звонок пронесся по школе. Это значило лишь одно — обед. Учителя и моргнуть не успевали, как классы пустели всего за одно мгновение. Вот она, скорость, которой позавидовали бы даже великие спортсмены. — Эмма была недавно в кафешке через улицу от соседней школы, — Сано не торопясь, закинув руки за голову, шел по школьному двору. — Сказала, что там подают потрясающее суфле, — он делает акцент на прилагательном, словно в рекламе, растягивая яркую улыбку. — Кенчин, я просто обязан его попробовать! — любой кто увидел бы сейчас этого ребёнка, вряд ли бы подумал, что он глава байкерской банды. — Я тебя понял, — со смешком вздыхает Кен, давно уже привыкший к инфантильности лучшего друга. — Не суетись. — мысленно блондин уже прикидывал во сколько обойдутся запросы Майки, хоть его друг и был небольшой комплекции, но желудок у него точно бездонный. А на горизонте уже виднелись зонтики, подстроенные будто бы под цвет радуги. Они как лесные грибы после дождя становились больше по мере приближения двух друзей к забегаловке. Аккуратные столики, вокруг которых водили хоровод небольшие стульчики выглядели весьма комфортно и не броско. Сано обратил внимание на маленькие декоративные цветочки, что красовались в центре каждого столика, его сразу взяло детское любопытство потрогать их, дабы проверить настоящие ли. — А это не Мицуя? — Доракен остановил взгляд на столике в самом углу, где в тени примостились двое. Парень с серебристо-сиреневыми волосами, говорил что-то официанту, а рядом виднелась хрупкая, понурившаяся фигура девушки. — Похоже на то, — Майки прищурился, выставляя над глазами козырёк из ладони, чтобы солнце не так слепило глаза, — Думаешь у него свидание? — конечно не хотелось нарушать романтический флёр, но кушать в большой компании куда веселее чем вдвоём. — Это вроде его соседка. — с сомнением произнес Кен, память на лица у него была отличная, но вот на счет отношений между капитаном второго отряда и девушкой он был не совсем уверен. — Тогда пошли. — простодушно ответил златовласый, весело улыбнувшись. Ему весьма не терпелось заказать как можно больше вкусняшек за счет своего зама, чтобы потом посмеиваться над его недовольным лицом. Шатенка уныло привстала, отлепив щеку от столешницы. Погода была беспощадна, казалось солнце никого не жалело. Асфальт словно плавился, сливался с горизонтом и пропадал в ярких лучах. Тяжело было даже дышать, люди выстраивались в очередь у ларьков с мороженным лишь бы хоть на мгновенье ощутить прохладу. — Жарко... — проныла девушка, — Умираю...— прохладные напитки, которые принёс Такаши были весьма кстати, будто спасение свыше. Хоть ребята и выбрали место около кондиционера он едва-ли мог хоть как-то помочь. — Хэй, Мицуя! — медленно шагающий Рюгуджи махнул другу, привлекая его внимание. — Ты не против если мы к вам присоединимся? — Сано тоже последовал примеру зама, приветливо помахав парочке. Девушка обернулась на голоса и как только в её поле зрение попал юноша невысокого роста в голове словно щелкнуло. Она в ужасе вздрогнула, широко распахнув глаза, будто бы увидела призрака и тут же резко упала головой на стол. Лоб сразу болезненно загудел, но кажется ей не было до этого дела, шатенка закрылась руками и по всей видимости перестала подавать признаков жизни. «Твою мать! Твою мать! Твою мать!!!» — Клэр нервно покусывала губы, будучи совершенно выбитой из колеи, «У него...Я проснулась именно у него! » — панически проскрипев ногтями по лакированной поверхности стола она чуть ли не скулила от безнадежности. По щекам растекалась горячая, прямо-таки жгучая краска стыда. Сано и Рюгуджи как раз подошедшие пару секунд назад к столику, в удивлении застыли, не понимая как интерпретировать такую реакцию. — Хаяси? — Такаши невольно забеспокоился, подсев ближе к девушке, — Ты бледная, тебе плохо? — он аккуратно коснулся её лба, убирая длинную вплетенную в косу челку, что мешала рассмотреть её лицо, но увидев умоляющий о помощи взгляд стушевался. «Медленный вдох и выдох, вдох и выдох...» — когда-то давно, в одной статье Клэр прочитала, что правильное дыхание может влиять на наше самочувствие, помочь успокоиться, удлинить жизнь и прочее... «Нихуя это не правда, кто писал эту статью? Я закидаю его помидорами!» — однако реальность была не такой простой штукой и ей оставалось лишь возмущаться в своей голове. — Может съела что-то не то? — предположил Майки, озадаченно пожав плечами. Он всё ещё не видел лица шатенки и не удивительно ведь она будто сурок внезапно уснула, возможности разглядеть её не было, хотя поблескивающая серьга в виде звезды показалась смутно знакомой. — Мне так... — девушка вяло начала что-то бубнить и парни затихли, прислушиваясь. «Стыдно!» — Хаяси была готова провалиться сквозь землю. Голова опустела, ни единой умной мысли, ни единой лазейки как выпутаться из этой ситуации. — Мне так... Так хочется попробовать их новое суфле! — она подскочила так быстро и шумно, что голова пошла кругом, троица парней остолбенела. — Пойду сейчас же закажу! — мгновение и от неё след простыл. — Быстро... — Сано смотрел в даль отдаляющейся фигуры, её коса словно стрелка часов в такт шагу качалась из стороны в сторону, что выглядело весьма забавно. «Также быстро как и сбежала утром.» — голоса хватило, чтобы узнать нахальную ночную гостью. — Стометровку сдает за 13 секунд. — добавил Такаши, дабы разбавить странную атмосферу воцарившуюся между ними, что-то тут было не так. — Неужели это суфле настолько хорошее? — Рюгуджи прищурился, словно действительно серьезно задумался об этом и сразу поймал парочку скептических взглядов. — Пойду закажу. — но это его не остановило и он весьма уверенно зашагал к официанту, оставив Мицую и Сано наедине. — Твоя девушка? — стараясь не вызывать подозрений, аккуратно спросил Манджиро, усаживаясь напротив. Всё же его щемило осознание того, что он мог поступить так дерьмово с другом. — Нет, она подруга. — спокойно дал ответ Такаши, разбалтывая лёд в стакане с холодным латте. Он краем глаз остановился на лице главы Свастонов, будто пытаясь понять умысел его вопроса. Капитан второго отряда был не глупым и всё медленно складывалось пазлом в пока что неясную до конца картину. — Она с тараканами в голове, но хороший человек. — добавил он. «С тараканами? Мягко сказано...» — непреднамеренно пронеслось в мыслях, однако в ответ Сано предпочел просто улыбнуться. Даже если это была подруга Мицуи, признаться что он вчера её поимел было бы весьма неловко. К счастью Рюгуджи и Хаяси вернулись довольно быстро. Блондин как истинный джентльмен нёс поднос, а шатенка хвостиком плелась за ним и кажется делала это без особой радости, но лицо её наверняка уже было увидено и терять уже нечего. «О, Будда, вот бы он не узнал меня,» — хоть и внешне она выглядела теперь более спокойно, внутри был тот ещё хаос, «Или сделал вид, что не узнал!» — оставалось уповать только на молитвы, так как сбежать она уже не могла. — Так, — Сано потянул улыбку, завидев поднос с долгожданными сладостями, — Как тебя зовут? — притягивая к себе десерт, угольные глаза остановились на девушке от чего та слегка вздрогнула. Познакомиться вчера у них как-то не вышло, а ведь его брало любопытство. — Клэр, — неуверенно произнесла девушка, — Хаяси Клэр. — исправилась она, сказав уже более убедительней, наконец подняв взгляд. — О, — сунув в рот ложку, захлопал он ресницами, — Это ведь не японское имя, да? — Майки с интересом склонил набок голову, ожидая ответа — Так и есть. — Оно мне что-то напоминает...— златовласый подпёр ладонью голову и казалось глубоко задумался, — Точно, Мицуя, одолжи. — он быстро прибрал к рукам меню кафе, которое Такаши недавно принес дабы узнать, что ещё новенького появилось в продаже, — Секунду, это точно было где-то тут...— он упорно листал страницы в разделе с пирожными под озадаченные взгляды ребят. — А, нашел! — он весело потянул уголки губ, разворачивая меню к троице чтобы им было видно, — Ты Эклер! — наконец заключил он. — Ха? — Хаяси в возмущении подкинула брови. Как он её назвал? На самом деле так как имя было иностранное его часто коверкали с непривычки, но так к ней ещё никто не обращался. — Поздравляю с новой кличкой. — вполне спокойно продекламировал Мицуя, с какой-то жалостью похлопав подругу по плечу, словно намекая смириться. — Мне вот просто интересно, Сано, — Кен даже перестал есть, нахмурив брови, — Ты принципиально выбираешь клички со значением еды? — Хаяси даже в какой-то степени его поблагодарила за выраженное негодование. — Кенчин, ты чем-то недоволен? — глава Свастонов словно специально упомянул прозвище, да с таким невинным и непонимающим видом, что казалось спорить тут явно бесполезно. — Что на счет твоего имени? — Клэр внимательно посмотрела на блондина желая как-нибудь отомстить, но придумать пока что ничего не могла. — Манджиро Сано. — произнес он, и девушка подметила, что улыбка будто была частью его внешности, — Можешь звать меня по имени, я не против. — на этом двое парней удивленно на него обернулись, а глава Свастонов с интересом ожидал её реакции. — Знакомое имя...— однако девушку не смутила просьба, она о чём-то задумалась слегка постукивая пальцами по столу, — Он какая-то знаменитость? — но на ум ничего не приходило, хотя она точно где-то уже слышала это имя. — Ну, если это можно так назвать, то пожалуй да. — за Майки ответил Кен, непринужденно отпив свой фруктовый фреш и вновь приступив к поеданию пищи. — Эклерчик, а на какую знаменитость я по-твоему похож? — а вот Сано кажется раззадорился, продолжая что-то выпытывать у девушки даже позабыв о заказанных десертах. — Ну, — Хаяси прищурилась задумавшись. Окинув блондина взглядом, её лицо приняло серьёзное выражение и ребята ожидая ответа стихли, — Знаешь, если сменить твой шмот и немного подкрасить ты бы сошел за айдола. — закончила она с шаблонной улыбкой, показывая два пальца. — Простите, — Такаши прыснул со смеха прикрываясь рукой, но быстро взял себя в руки сдерживая дрожь. — Как это развидеть? — Доракен пытался откашляться, так как всё-таки подавился фрешем. В голове его явно всплыла картина с участием Майки на сцене в каком-нибудь вычурном платье с исполнением одной из песен Хацунэ Мику, хотя Хаяси наверняка имела ввиду не это. — А у тебя богатое воображение...— лицо Сано осталось таким же спокойным, с той же умиротворенной улыбкой, однако вокруг него кажется будто похолодало. — Думаю мы поладим. — поняв, что она всё же смогла его немного зацепить, девушка довольно улыбнулась. На удивление в компании ребят Хаяси не чувствовала себя неуютно. Их беседы сменяли друг друга быстро переходя на что-то другое и Манджиро кажется больше не был в ней заинтересован, предпочитая больше разговоры с парнями. Вскоре места под зонтиками заполнились до отказа школьниками, не было куда и взгляда кинуть. Шатенку привлёк столик за которым сидела парочка состоящая из: светловолосого парня и девушки с короткой стрижкой. Они мило о чём-то беседовали, кокетничая друг с другом от чего Хаяси становилось дурно. — Не смотри туда. — произнес Такаши и словно подбадривая сунул ей порцию своего мороженного поближе. — Ой, — всполошившись она быстро отвернулась, будто её поймали на преступлении, — Сильно было заметно? — поджав губы спросила девушка, невольно снова кинув взгляд на парочку. — Пиздецки. — спокойно ответил Мицуя. На самом деле он был рад, что у подруги закончились столь мучительные отношения, но в тоже время очень переживал за неё. — Да блять! — словно зажёгшийся фитиль спустя секунду она взорвалась, стукнув по столу так, что молочный коктейль Сано подпрыгнул и ему пришлось его придержать рукой. Рюгуджи и глава Свастонов в удивлении уставились на неё, а Такаши лишь со смешком выдохнул, ни капли не смутившись, уж лучше пусть она злится чем замыкается в себе. — Вот видишь, — начал Мицуя, сделав учёное лицо. — У этих парней маты вместо запятых, но даже они офигели. — закончил он с тихим смешком. — Да не, просто удар у неё... — Рюгуджи округлил глаза, признаться он и перепугаться успел в тот момент, приготовившись к драке. — На столе вмятины хоть не осталось? — насмешливо засуетился Сано, делая вид что внимательно осматривает поверхность стола. — Не драматизируйте...— с каменным лицом отозвалась девушка.

***

Остаток дня пролетел незаметно и быстро. Вечерело, солнце лениво закатывалось за горизонт и жара наконец спала, легкий тёплый ветерок приятно щекотал кожу. Хаяси устало шагала по тротуару, закинув на одно плечо портфель, они болтали о чём-то незначительном с Мицуей по пути до дома. — Клэр, — Такаши долго не решался спросить, но кое-что его всё-таки беспокоило, — Ты переспала с Сано? — он отлично знал своего главу и Клэр он знал точно также, так что их необычное поведение сразу бросалось в глаза. — Черт, ты шутишь? — заметив, что девушка долго молчит он тяжело вздохнул, проехавшись ладонью по лицу. Не лучшая новость за сегодня... — Что, неужели он настолько плохой? — шатенка раньше не попадала в подобные ситуации и ей было слегка боязно от происходящего. — Не то чтобы плохой, — Мицуя неловко потёр затылок, не зная как начать, не мог же он одному другу говорить что-то компрометирующее на другого такого же друга. — Но он не из тех кого заботят отношения, не жди, что он снова проявит к тебе интерес. — не предупредить девушку он не мог, поэтому заранее мысленно извинился перед блондином. — У него таких как ты было много, понимаешь? — хватило ему уже вытаскивать её из омута бичевания прошлых отношений. — Да? — девушка аж просияла от радости, ей уже было хорошо, что Сано сделал вид что не знаком с ней. — Да он же просто идеальный! — и ещё её весьма порадовал тот факт, что она не напоролась на какого-нибудь мерзавца, который мог наделать неприличных фоток пока она была в отрубе и разнести их по сети. — Какое облегчение! — расклад который сложился сейчас, был ей на руку. Хаяси не планировала видеться с златовласым и надеялась, что они больше не столкнутся нигде. — Почему-то я был уверен, что ты так и скажешь. — Такаши легонько усмехнулся, потрепав девушку по голове наводя там беспорядок, на что последняя недовольно фыркнула, — Лучше не общайся с ним, ладно? — Так и задумывалось, но почему ты так против? — девушка озадаченно посмотрела на него. — Опасно, что даже я член Свастонов с тобой общаюсь, а если с тобой сблизится сам глава, твоей спокойной жизни придет конец. — весьма иронично изрёк капитан второго отряда, театрально разведя руками. — Какой глава? — не поняла Хаяси, остановившись посреди дороги. — Глава Свастонов. — пояснил юноша, замедлив шаг, а затем и вовсе остановился, обернувшись к ней лицом. — Кто? — растерянно захлопала она глазами. — Майки. — буднично ответил Мицуя, всё это выглядело нелепо, будто они играли в "вопрос-ответ". — Какой Майки? — Клэр... — после её взгляда парень прямо-таки увидел как в её голове медленно начали крутиться шестерёнки, но он уже не выдерживал. — Постой, Майки...— она замахала перед лицом руками, пытаясь разобраться, — Тот самый Непобедимый Майки? Майки это... Манджиро? — шатенка округлила глаза, застыв на месте, — Точняк, ты же как-то рассказывал...— её словно током прошибло, вот почему его имя было так знакомо. — Я рад, что до тебя дошло, хоть и не так быстро как хотелось бы. — вздохнул юноша, похлопав девушку по плечу, — Пойдем уже. — Ебануться...— она в ошеломлении охватила собственную голову, — Где я его вообще подцепила-то? — теперь уж ситуация не казалась такой радужной как в начале. — Понятия не имею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.