ID работы: 13529465

Мы с тобой солнечные

Гет
NC-17
В процессе
155
MrLottie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 60 Отзывы 45 В сборник Скачать

Экстра «Красная Шапочка и волк сбегают от эксплуататоров»

Настройки текста
Примечания:
— Не приближайтесь ко мне, я серьёзно... — Сано предупреждающе стрельнул взглядом кичась назад. Враги, что были пострашнее всех, что когда-либо встречал в своей жизни парень наступали тёмными и длинными тенями, окружая. — Я не надену это, даже не надейтесь! — встретившись спиной со стеной позади он недовольно шикнул, поняв что бежать некуда. — Майки-кун, ну пожалуйста-препожалуйста! — одна из одноклассниц жалобно пискнула, скрестив ладони в молящем жесте. Да, глава Свастонов был окружен толпой девушек, однако завидовать ему не стоило. — Мы так старались, шили костюм. — она раздосадованно оттопырила губу, сжав с обидой красную ткань наряда в руках. — Мы даже не против если ты наденешь шорты под низ! — поддакнула староста, поправив на носу круглые очки, — Хотя бы примерь. — после этой фразы все с надеждой в глазах, гипнотически уставились на Манджиро, ожидая согласия, не иначе. — Вот спасибо, удружили. — златовласый нервно тянет уголки губ, идея с шортами его по всей видимости устраивала точно так же как и роль на которую его обрекли, — Я сказал — нет! — шипит он, забиваясь в угол, словно мечтая слиться с бетонной стеной. — Они пользуются тем, что ты их не тронешь. — осведомляя, смеётся Рюгуджи, что наблюдал за сей чудной картиной не так далеко, умостившись на парте. В отличии от друга ему повезло с костюмом Франкенштейна, по сему он ловил от Майки завистливые взгляды. — Спасибо за помощь, Кенчин. — саркастически бросает ему глава Свастонов, грубо фыркнув в его сторону. — Вини во всем свою сестрицу, это она посоветовала им идею для твоего костюма. — блондин незамысловато пожимает плечами, дескать, ничего не поделаешь. — Я убью её, клянусь... — Сано мрачнеет на глазах как грозовое облако ещё немного и начнет извергать молнии, от чего Кен хохочет. — Майки-кун, но ты же тоже согласился на комнату страха! — воспрял кто-то из одноклассниц, после чего все девушки в унисон как болванчики закивали головами, подтверждая слова. — Вот-вот, Майки, заднюю включают только ссыкуны. — Доракен с радостью встал на их сторону, точно также кивнув головой. — Пошел нахуй! — не стесняясь выразился лидер гопников, — Я не соглашался на роль Красной Шапочки. Скажите мне на милость, кто вообще боится Красных Шапочек? Вот на Кенчина и надевайте этот чертов костюм! — в надежде перевести стрелки предложил Сано, ткнув пальцем в своего заместителя, от чего тот немного замешкался. — Рюгуджи-кун не подходит, а вот ты будешь смотреться очень даже миленько! — запротестовала староста, после чего все одноклассницы вновь дружно закивали, надо же, какая слаженность. — Ещё раз назовёте меня миленьким и я...Я...Я ещё не придумал, но вы точно пожалеете! — из-за своих принципов и воспитания вести себя с девушками прилично, Манджиро оказался полностью безоружным, всё что осталось от самообороны: острый язык, да упрямство, с которыми не повоюешь. — Будда, что за крики? — дверь скрипнула, показалась оранжевая макушка, — Вас слышно на первом этаже. — Оониси неторопливо проходит в класс, обогнув взглядом ситуацию: подросток окруженный девушками, в руках которых платье, — Ой, кажется ошибся дверью. — поняв, что прервал что-то очень важное парнишка неловко разворачивается, — Я ничего не видел, ничего... — Вот его возьмите! — Майки снова пытался сбросить свою несчастную роль на плечи кого-то другого и рыжик зашел весьма кстати. — Какого черта вы тут возитесь?! — дверь открывается так резко и быстро, что Момо не успевший ещё выйти сталкивается с ней лицом и болезненно скулит, зажимая руками ушибленный лоб, — Ой, я н-не хотела... Ты в порядке? — младшая Сано бегло осматривает юношу, заботливо усаживая на ближайший стул, — Ты пока не вставай резко. — советует светловолосая, — Народ, есть у кого что-нибудь холодненькое, приложить бы надо, а то бедняга будет с шишкой. — после её слов все обеспокоенно зашуршали в портфелях. Оставшийся без внимания Манджиро блеснул радостной улыбкой, собираясь упорхнуть из класса как бабочка, незамеченным, однако не тут-то было. — Майки-кун убегает, держите его, девочки! Одноклассницы сработали довольно быстро, совсем скоро последний снова был зажат в кольцо, глава Свастонов даже позавидовал такой сплоченности, может взять парочку в банду? — Эмма, я не собираюсь надевать этот позор, можете делать что хотите! — отрезает златовласый. — Тогда на праздник не пойдешь. — заключает младшая, скрестив на груди руки в протесте. Облегающее красное платье подчеркивало тонкую талию девушки, а обруч с рожками дополнял образ игривого дьяволёнка, она чувствовала исходящий позади взгляд от Кена и кажется была довольна собой. — Да пожалуйста. — спокойно бросает Сано, плюхнувшись на ближайший стул, попутно забрасывая ноги на парту, — Кенчин тогда со мной останется и пусть только не выполнит приказ. — замечая гляделки между парочкой, златовласый невинно улыбается, показывая, что ему есть что поставить на манипуляции младшей. — Уверен, что не хочешь увидеться с Клэр-тян? У неё такой костюмчик, м-м-м... — Эмма натягивает хитрую улыбку, но тут же элегантно её прячет ладошкой, после чего сразу ловит волнующий взгляд старшего брата. — Что? — Манджиро не совсем понимает, озадаченно вскинув брови. — Я бы на твоём месте не задерживалась, — светловолосая подсаживается к парню, закинув на плечо руку, словно они закадычные друзья, — Юбочка у неё коротенькая, боюсь кто-то засмотрится на нашу Хаяси, а рядом никого... Не хорошо будет, да? Сано среагировал на это без эмоций на лице, однако шумно поднялся из-за парты и скрип ножек стула по полу неприятно прорезал тишину. Ничего не ответив он под удивлённые взгляды уже подходил к двери, намереваясь покинуть класс. — Нет-нет, — староста вальяжно покрутила у носа гопника пальцем, перегородив ему путь, — Ко-стюм-чик. — лисья улыбка мелькнула на её лице, подтверждая, что просто так выйти у парня не получится. — Стервы... — не утаивая выплевывает Манджиро, поморщив нос.

***

Японский Хэллоуин — настигал тебя везде. Зловещие фигуры, подвешенные пауки, рулоны искусственной паутины, черепа и свечи излучающие мистическое зелёное освещение, казалось на украшения вовсе не скупились и даже самые заброшенные уголки улиц Токио пестрили самыми различными образами. Школа была заполнена народом до краев, настолько, что даже во дворе было тяжело протиснуться через толпу зевак, пришедших поглазеть на мероприятия выдуманные учениками, вроде: лавок с гаданиями, спиритических сеансов или комнат с призраками. Старшеклассники приветливо улыбались и раздавали листовки, приглашая желающих заглянуть к себе, однако кулинарный клуб казалось забрал все почести: люди сразу выстроились в очередь почуяв запах сладкой выпечки и больше их уже ничего не интересовало. Сано еле как выбрался на улицу и словно заострив все свои рефлексы начал метать взгляды по толпе, наконец всё же уловив среди всего шума мелодичный голос подруги. Клэр была, как оказалось, совсем неподалёку, она мило беседовала с каким-то парнем и кажется неплохо проводила время, что вовсе не радовало главу Свастонов. — Кто. Это. Такой? — златовласый вырос позади девушки словно из неоткуда, положив на её плечо руку он зловеще потянул уголки губ и последняя чуть не подпрыгнула от неожиданности. — М-Манджиро? — девушка вздохнула с облегчением когда поняла, что это Сано, однако завидев на юноше красное платье с белым фартучком на талии, повязанным позади бантиком и лёгкую красную накидку с капюшоном, потеряла дар речи, многократно заморгав ресницами словно пытаясь понять не галлюцинация ли. «Красная Шапочка уже не та... Как она вообще превратилась в гопника?» — лишь спортивные штаны с кроссовками под нарядом портили всю картину, напоминая, что перед шатенкой всё же стоит гопник от мозга до костей и это веселило и напрягало одновременно. Сам Майки на неё лишь кратко шикнул словно кот, нахмурив лицо и спрятавшись за спину, блондин выглядывал из-за плеча, буравя недовольным взглядом чужака с которым она болтала. — Вау, вы же парочка, да? — последний не заставил себя ждать, незнакомец радостно подскочил на месте, — Красная Шапочка и волк, милота какая! — он бестактно ткнул в каждого из них пальцем, — Что ж, спасибо за помощь и удачного дня, парочка. — казалось ему даже не нужны были ответы, он сам сделал выводы и был ими доволен, потому уже махал Клэр и Манджиро рукой на прощание. — Что это значит? — блондин наконец отцепляется от девушки, осматривая её наряд. Никакой упомянутой сестрой юбки не было и подавно, кареглазая была в белоснежной блузке старомодного фасона и темных широких штанах с высокой талией, на голове виднелась пара волчьих ушек, пока волосы сплетались в длинный хвост. — Почему волк? — такого совпадения он не понял, поэтому подозревая неладное, нагло притянул лицо девушки за подбородок к себе. — И это я слышу от Красной Шапочки? — невозмутимо даёт ответ та, скрестив на груди руки. Какое-то время они молчат, в голове неспеша зреет образ одной проказницы, которая как раз была сегодня за дьявола, её лицо расплывается в каверзной улыбке и она начинает хихикать. Ни у кого из них больше не остается сомнений, поэтому буквально в унисон они озвучивают лишь одно имя: — Эмма... — Я должен был догадаться... — мрачнея лицом устало проронил глава Свастонов, тяжело вздохнув. — Ладно тебе, Манджиро, не всё так плохо. — Клэр пытается отвлечь юношу, бодряще подпихнув его в бок, но к сожалению это возымело обратный эффект. — С ума сошла?! — Сано быстро накрывает ладонью рот девушки, заставив её замолчать в сию же секунду, — Не зови меня по имени пока я в этом! — с возмущением прошипел он, накидывая на голову капюшон, судорожно оглядываясь по сторонам в надежде, что никто его всё ещё не узнал. — Ты серьёзно сейчас? — шатенка убирает от лица чужую руку и красноречиво гнет дугой брови. — Майки-кун! — где-то среди толпы затерялась одна из одноклассниц, найдя Сано она помахала ему, привлекая внимание, однако последний лишь дернул капюшон на лицо сильнее и отвернулся, проигнорировав её. — Я так понимаю это по твою душу, да? — Клэр объяснений не нужно, она поняла всё только по одному виду парня. — Эклерчик, давай-ка устроим побег? — вопрос Майки кажется был риторическим, так как потянув девушку за руку он тут же сорвался с места, пробираясь в глубь толпы, — «Красная шапочка и волк сбегают от эксплуататоров.» — не оборачиваясь добавляет он, однако даже не видя кареглазая чувствует его детскую шутливую улыбку, что была так привычна. — Впервые слышу такую сказку. — признаётся Клэр, послушно следуя за спиной блондина, не отставая. — Так это Хэллоуинский выпуск. — с задором отвечает ей светловолосый. — Вот я вас и нашла. — вынырнув из общей массы людей, пушистый костюм медведя, что таил внутри себя незнакомую личность, эпично повернул голову в сторону Красной Шапочки и волка, — Майки-кун, мы об этом не договаривались! — медведь как оказалось был близорук, фирменно поправив на носу очки, он ожидающе замолчал. — Чёрт, это староста! — минуту спустя Сано наконец узнал повадки одноклассницы, — Эклер, делаем ноги, быстрее! — подначивая подругу к бегу, златовласый шустро тянет её в противоположную сторону. Не смотря на неповоротливый костюм мишка оказался чрезвычайно быстрым, строевым бегом, словно при физподготовке, он по пятам преследовал парочку уже вот-вот настигая. — Я думала ты не любишь сбегать. — Хаяси мимолётно вспоминает побег во время гонок без правил, когда она случайно втянула юношу в свои проблемы. — Это другой случай! — Манджиро кажется понял, что она имела ввиду, — Ты оглянись, нас преследует гризли! — не поворачиваясь он указывает назад, где на всех парах на них неслась староста, люто раздвигая со своего пути мешающих людей. — Кажется она разозлилась. — искренний смех парня заглушает шум вокруг и шатенка невольно тянет улыбку, вечер с Сано обещал быть веселым. Наконец выбравшись из столпотворения парочке удаётся оторваться. Медленно, будто никуда не спеша они обогнули школу с другой стороны, тут словно бы всё заснуло тихим, непроглядным сном. Ступеньки на которых Майки обычно восседали с парнями во время кратких перерывов между уроками, выглядели мрачно и угрюмо, наводя фасад одиночества, хотя в обычный день тут и места где сесть не сыскать. Манджиро быстренько поднимается и дергает ручку двери запасного хода, однако она оказывается запертой и это его разочаровывает. — Смотри, тут окошко открыто, — Клэр помахала парню, дабы привлечь внимание к находке. К счастью это был первый этаж, высоко не было и рядом росло дерево. — Может через него пройдём? — она пожала плечами не зная согласится ли на такую идею юноша в своём наряде. — Отойди-ка. — жестом приказал Сано, немного ретировавшись назад дабы разогнаться для прыжка. Через мгновение он быстро двинулся, оторвавшись от земли он сделал опору сначала на дерево, отпружинив к стене и затем с легкостью добрался до подоконника, уже восседая сверху. Девушка от такого профессионализма разинула рот, не зная как и комментировать. — Надеюсь ты не заглядывала мне под юбку? — замечая её реакцию Сано театрально отворачивается, и в ангельской невинности хлопает ресницами, — Иначе всё же мне придётся переименовать тебя в списке контактов как «похотливый Эклер». — он поправляет юбку от платья, словно бы она была задрана, но не смотря на этот обман штаны от спортивной форме отчетливо были видны. — Да больно нужно мне твои панталоны разглядывать! — Хаяси не теряется и отвечает более чем уверенно, на что Красная Шапочка сразу дуется, а затем и вовсе делает вид, что уходит, оставляя волчонка на улице. — Эй, Майки, а я? — с возмущением напоминает кареглазая. — Ну, Красная Шапочка, погоди! — пригрозив, девушка скрещивает на груди руки недовольно топнув ногой. — Разве это не другое произведение? — со смешком облокачивается о подоконник Сано, всё же вернувшись, — Давай лапку, Эклерчик. В школе на удивление было тихо как на поминках ещё и темно, Клэр умудрилась запутаться в декоративной паутине, что навешали старшеклассники и главе Свастонов пришлось выручить своего волка. Ленивым шагом минуя коридоры, они пришли к выводу, что устали и неплохо было бы где-нибудь передохнуть от всей этой погони. Майки сразу завопил, что им надо срочно поесть иначе он упадёт в голодный обморок и Хаяси придётся делать ему искусственное дыхание, как это связано она не поняла, но спорить не стала, поэтому они неспеша продвигались к столовой. — Что значит потеряла? — громкий голос эхом разнесся по пустому коридору, — У меня с ними финальная сцена, немедленно найти! — младшая Сано с эмоциями кричала в трубку телефона, попутно махая флаерами, что рекламировали совместный со старшим классом проект комнаты страха. Только заслышав сестру, чуть не выйдя за пределы поворота, что и спасал их от столкновения, Манджиро остановился так резко и внезапно, что идущая позади кареглазая врезалась в него отшатнувшись назад, негодующе что-то пробурчав в адрес блондина. Тонкому слуху Эммы можно было позавидовать, уловив копошение в коридоре она затихла, сбросив звонок, хлопнув крышкой телефона. Она намеревалась поймать подслушивающих наглецов с поличным резко вынырнув из-за поворота, однако увидела лишь слегка приоткрытую дверь мужского туалета, заглядывать туда не особо-то хотелось. Лидер Свастонов, что заволок девушку в первую попавшуюся дверь, словно змея зашипел на неё, фривольно зажав ладонью рот не давая сказать и слова, а затем затих. — Показалось что-ли? — за дверью послышался недоуменный голос младшенькой, а после отдаляющиеся стуки каблучка, свидетельствующие об уходе. — Меня немного напрягает, что ты затащил меня в мужской туалет. — шатенка недовольно убирает от лица чужую ладонь, хмуря брови. Сано поднимает вверх указательный палец, явно собираясь сказать что-то убедительное, да осмотрев свой "прекрасный" наряд вяло заключает: — Да, меня теперь это тоже напрягает... Словно предшествуя банальной сцене из фильмов ужасов редкий свет лампочки потускнел. Противный скрип слегка приоткрывшейся кабинки туалета заставил обоих покривиться от неприятного звука. — Там кто-то есть. — констатировала девушка, сразу шмыгнув за спину гопника, на что тот закатил глаза. — Думаю это призрак висельника. — со всей серьёзность, словно собираясь обсуждать какую-нибудь научную статью, произносит юноша, буравя взглядом подругу. — Правда? — боязливо съежившись, девушка испуганно уставилась на блондина и у последнего сразу исчезло желание издеваться над бедняжкой. — Нет конечно, почему ты вообще веришь в такой бред? — недовольно цокнув языком глава Свастонов сдвигается с места и наконец раскрывает ту самую зловеще поскрипывающую дверь кабинки. Манджиро еле успевает отскочить, прежде чем перед ним плашмя, вниз лицом что-то, а точнее кто-то падает. Падение мягким не было, поэтому как только холодный кафель загрёб этого кого-то в свои объятия послышался жалобный вопль. Обмотанная с ног до головы бинтами мумия, ерзала на полу словно гусеница. — Оониси? — чудом узнав своего одноклассника Манджиро в непонимании подбрасывает вверх светлые брови. — Мхахм..хаммп...хмхп...хмахм. — в ответ послышалось что-то нечленораздельное, так как рот скорее всего тоже был замотан. — Мы нихуя не поняли, ни единого твоего слова. — тяжело выдохнув златовласый со стороны оглядел сию убогую картину. — Сплошные узлы... — изнеможенно изрекает кареглазая, помогая другу, — Я натяну трусы на голову тем, кто это сделал. — подмечая, что вязали на славу, девушку берёт злоба. Лишь на минуту задумавшись, что не очутись они тут вдвоём с Сано и Момо бы провел замечательную Хэллоуинскую ночь связанным в кабинке туалета, её гневно затрясло. — Нихуя оно не распутывается, блять! — Подожди секунду. — Майки совсем не придерживаясь этикета задирает подол пышной юбки платья, закопошившись в карманах штанов, что были под низом. — Нашёл. — спустя пару секунд он вынул небольшой раскладной нож, вручив его аккуратно девушке. — Какая опасная Красная Шапочка... — шатенка покрутила в руках оружие, окинула парня непонимающим взглядом, но без лишних вопросов принялась распутывать Оониси. — Не люблю кожуру. — почти сразу отвечает глава Свастонов, однако это не производит фурора и теперь на него смотрела уже пара ничего непонимающих глаз. — Яблоки без кожуры вкуснее, поэтому Кенчин их чистит для меня. — совершенно спокойно изложил он, пожав плечами в лёгкой улыбке. — Это нож для яблок? — Ака, который наконец смог говорить с сомнениями изогнул брови, не совсем доверяя Свастоновцу. — Ну да, а чего ты ожидал, что я им трупы разделываю? — однако Манджиро лишь качнул в бок головой.

***

Как бы печально это не было, но вся троица была поймана свитой Эммы, словно под конвоем ребята сбились в кучку окруженные злыми одноклассниками, не хватало только наручников на руках для полной визуализации тюремной картины. — Слушайте, а можете набрать номер моего адвоката? Кенчи-и-и-ин! — Манджиро пытался отшучиваться, но когда ему в руки дали нелепый сценарий младшей сестры, который предстояло отыграть на публике, он от отчаянья завопил. — За что вы так со мной? — Оониси забился где-то в углу класса, угнетенно бормоча что-то себе под нос. — Ты-то чего хнычешь? У тебя всего лишь роль дерева. — принялась объяснять младшая Сано, по-генеральски поставив руки в боки, совершенно не понимая жалоб от заключенных. — Да почему именно дуб? Не нашлось там костюма берёзки или сакуры, сука... — А есть разница? — Конечно есть, я бы не был дубом! — Манджиро, мы реально будет играть эту хрень? — пока все были заняты Клэр незаметно подсела к златовласому, что пытался делать вид словно читает сценарий со своей ролью, — Ты уж прости, но таланта к писательству у твоей сестры нет... — неловко призналась она, зашептав у его уха, пока никто не видел. — Я собираюсь улизнуть, как только они ослабят бдительность. — пряча лицо за кучей бумаг с прописью младшей сестры, тихо ответил глава Свастонов, шифруясь. — Родные, вы ведь не оставите меня на участь дуба? — Момо появился позади так неожиданно, что парочка подпрыгнула в испуге, недовольно обернувшись на рыжеволосого. — По-моему тебе подходит. — убрав чужую руку со своего плеча, фыркнул гопник. — Глава Свастонов, вы ведь умный человек, правда? Должны понимать, что прямо сейчас я могу громко выкрикнуть что две крыски планируют побег. — зеленоглазый без зазора совести тянет гадкую улыбку и явно не преувеличивает, как сказал так и сделает. — Мне кажется крыска тут только одна и очень неблагодарная... — шатенка удостаивает друга презрительным взглядом, скрещивая на груди руки, демонстрируя раздражение. — Хаямэ, ты же знаешь я тебя очень-очень люблю! — наигранно тянет парнишка, наваливаясь на девушку с крепкими объятиями, — Меня так ранит, что ты планируешь побег с таким жутким типом как Сано, а не со мной. — оттопыривая нижнюю губу, бурчит он над её ухом. — Чего? — тот самый "жуткий тип" в возмущении подкидывает брови, с вызовом зыркнув в сторону одноклассника. — Так, тишину поймали! — негодующе зашипела на них кареглазая, отодвигая обоих подальше от себя, — План такой: строевым шагом, как мыши, проскальзываем к двери, а потом включаем первую скорость и валим. — объясняя она попутно повертелась по сторонам, замечая, что внимание Эммы и ее сообщниц переключено на что-то иное, жестом махнула что можно переходить к выполнению плана. Майки без промедления понял и тихим шагом, первым направился к двери, стараясь не привлекать ненужного внимания одноклассников, за ним по пятам шла Клэр и в заключение позади плёлся Момо. Всё должно было пройти гладко и бесшумно, так бы и произошло если бы рыжеволосый в силу своего "везенья" не споткнулся об чей-то портфель. Полетев вперед он задевает шатенку, Сано разворачивается назад дабы понять, что происходит, но не успел среагировать, так как Хаяси утащила его за собой, грохнувшись сверху. Их губы сталкиваются в случайном поцелуе, который мог бы сойти за милую сцену в манге, да столкновение зубами было настолько болезненным, что парочка не разделила романтический флёр, глухо заматерившись. Весь класс сразу обратил свой взор на разыгравшееся представление и охнули. Эмма покраснела вместо Клэр и Манджиро, прикрывая пунцовые щеки ладонями, пожалев лишь о том, что вовремя не достала из своей сумочки телефон, чтобы сделать парочку кадров. — Тоже так хочу... — под вздох, в смущении опускает глаза младшая Сано. — Че? — Кен ошарашенно поворачивается в её сторону, выпучив глаза. — Это входило в план? — Манджиро со смешком поднимает свои тёмные глаза на девушку. — Конечно, иначе я бы тут не упала, ясно?! — из-за того, что кареглазая прятала лицо в изгибе локтя не было понятно от чего она вспыхнула больше, гнева или стыда, поэтому златовласый поддержал её заливистым смехом окончательно разозлив. Побег не удался, теперь-то им придётся отыграть этот чертов сценарий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.