ID работы: 13529465

Мы с тобой солнечные

Гет
NC-17
В процессе
155
MrLottie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 60 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13. «Давай найдём повод, чтобы увидеться»

Настройки текста
Примечания:
Манджиро в который раз окидывает дверь в свою комнату нерешительным взглядом, лихорадочно заготавливая ключевые реплики в голове, предстоящие для беседы. Эмма слово сдержала: Клэр как и было обещано находилась в комнате златовласого, а несчастный Доракен отбывал срок на мыльной мелодраме с сестрой главы Свастонов, точно вспоминая его добрым словом, ведь нос у Майки чесался с самого утра. Сано делает вдох, набирая в лёгкие побольше воздуха и уверенность приходит сама собой, когда он смело дёргает ручку двери входя внутрь. Шатенка укромно сидела за письменным столом, шурша переворачивая листы глянцевого журнала. Лицо задумчивое, словно бы преисполнено мыслями о чём-то чрезвычайно серьёзном на уровне экономики мира не меньше, Майки бы даже неладное не заподозрил, как чёрные глаза засекли яркие страницы с полуголыми девушками на развороте и пёстрый логотип 18+. Бывали конечно у него разные ситуации: нелепые и глупые, не лишенные драмы и даже феерично тупые, но к такому его жизнь явно не готовила. Щеки в приступе стыда полыхнули так, словно лицо кто-то поджог. За долю секунды пшеничноволосый оказывается около девушки возможно даже побив скоростной рекорд и мигом вырывает из чужих рук журнал. Как она вообще его нашла? Он же был... — Ныкал его между книг на полке? — девушка смотрит на рдеющие, с каждой минутой всё больше, щеки и тянет улыбку. Для неё не в новинку читать такое и для Майки судя по всему тоже, однако ситуация складывалась весьма забавная. — Вы парни такие милые, вечно их там прячете. — смеясь произносит она, словно само собой разумеющееся. — Эклер! — Манджиро пытается пресечь этот разговор и уже откидывает злосчастный журнал, который ему любезно одолжил Рюгуджи из своей коллекции, куда подальше из виду, надеясь что вместе с ним исчезнет и краска смущения с лица. — Да ладно тебе, — отмахивается кареглазая, — Я уже видела этот выпуск. — следом добавляет она и бровь блондина красноречиво подскакивает. — Что ты так смотришь? У меня двое лучших друзей парни, а прятать вы такое, как видишь, не умеете. — с тихим смешком заканчивает она. Майки кратко вздыхает, плюхаясь на край кровати, прикрывая рукой глаза и возможно самую малость мечтая раствориться в воздухе ибо весь настрой был напрочь вытеснен смущением и заготовленная речь плавала в потоке мыслей никак не желая собираться до кучи. — Ты ведь это подстроил, да? — девушка неторопливо встает со стула направляясь к юноше, — Когда Эмма позвала на ноготочки и местом встречи оказался ваш дом, я сразу всё поняла. — Хаяси усаживается рядом на постель, однако старательно продолжает держать дистанцию между ними. — Но ты всё равно пришла. — скользнув по ней буквально краем взгляда, он попытался усмирить собственные тревожные колебания сердца, что мешали, — Почему? — Не знаю. — Клэр безэмоционально пожала плечами, — Наверно хотела убедиться, что у вас всё хорошо. — добавила она следом замолчав, что прибавило некой неловкости в атмосферу ещё больше. — Ты сказала, что ненавидишь меня...— Сано приподнялся непоколебимо останавливая взгляд на молочно-шоколадных глазах. Была у него такая привычка, принимать отрицательные чувства близких людей, тем самым саморазрушая себя. — Нет, не тебя. — шатенка оставалась по прежнему полна спокойствия, — Извини если заставила тебя так думать. — встав напротив парня она склонила голову в извиняющемся поклоне, что стало неожиданностью для последнего. — Подожди, это не то, что я хотел! — Сано взволнованно замотал ладонями, усадив подругу назад на кровать, встав на её место. И пускай этот жест был для него тривиальный, так как буквально каждый перед ним здоровался лбом с землёй в начале собраний Свастонов, сейчас это было до ужаса непривычно, — Это же я должен извиняться...— нахмурившись изрёк он, — И ты испортила моё извинение! — фыркнул блондин, ткнув в девушку пальцем, пыхтя от недовольства. — Манджиро, ты вернулся? — Хаяси захлопала глазами, прыснув со смеха, подмечая, что состояние парня возвратилось в привычное русло даже быстрее чем она предполагала. — Вы с Кенчином в сговоре или что? Я никуда не уходил и вообще странная у вас фигура речи. — раздражающе закатив глаза, брякнул подросток. Несмотря на благоприятную атмосферу напряжение не спадало, наоборот казалось оно взяло их в тиски и словно отобрало голос, будто темы для бесед между ними и вовсе исчерпали себя, как у двух незнакомцев, которые никогда не общались. — Тогда кому они были адресованы?... Те твои слова. — безмолвие Манджиро не интересовало, он готов был зацепиться за что угодно, лишь бы вернуть прежнее доверие к себе. — Мне самой. — честно призналась кареглазая, поспешно встав с кровати, подойдя к златовласому почти в плотную, без робости заглядывая в бездонный чёрный омут обсидиановых глаз, казалось отвлекись она хоть на секунду и увязнет там. — Мы что, больше не сможем общаться как прежде? — Глава Свастонов завороженно уставился в карие глаза напротив, пытаясь предугадать о чём всё-таки думает их обладатель. — Сейчас не сможем. — однако ответ ударил почти сразу и даже не дав парню собраться с мыслями Клэр озвучила его. — Я думаю, нам пока лучше не видеться. — на этом она прерывает зрительный контакт, обойдя юношу сбоку, не оглядываясь направляясь к двери. — Не заставляй больше свою сестру плакать. Манджиро немо провожает её взглядом, все мысли одномоментно сметает и он не находит даже чем возразить, скованно застыв на месте. Где-то в душе теплится надежда, что это «пока» — не ложь, что граничит с вечностью и придёт момент, когда они снова смогут вместе проводить время: весело болтать ни о чём, прогуливаться по пустым скверам и паркам, кататься по ночам черт знает куда и просто наслаждаться обществом друг друга, всего этого сейчас безумно не хватало, чтобы окончательно излечить душу.

***

Оониси весело напевал себе под нос мотив какой-то песни, ловко орудуя ножом, профессионально быстро разрезая овощи, пока в сковороде скворчало масло на зажарку. На маленькой кухоньке Хаяси разносилась череда приятных запахов еды от чего желудок урчаще негодовал. Юноша иногда гостевал у подруги, зачастую даже ночевал и никого из них эта данность не смущала. — Ты слышала, да? — хрустя остатками морковки буркнул парнишка, повернувшись в пол-оборота к мрачно-задумчивой позади шатенке. — Что именно? — скучающе поинтересовалась девушка, листая газету, которую ещё утром любезно закинули ей в почтовый ящик. — Про Свастонов, — в ответ сказал подросток, заметив как при упоминании банды подруга как-то уж слишком болезненно покривилась. — Их последняя драка с Вальхаллой получила весьма эпичное название: «Кровавый Хэллоуин». — проинформировал друг, звуча подобно диктору в телевизоре, нагоняя драматичности. — Вспоминая состояние Майки я даже не удивлена, побоище наверняка жуткое было. И Мицуя теперь ничем со мной не делится, это точно его приказ. — раздраженно цыкнула кареглазая, отложив газету в сторону. Настроение было ни к черту, в последнее время всё словно валилось из рук и даже малейшая мелочь была способна вывести из равновесия. — Так и не помирилась со своим гопником? — хмыкнул рыжик, потянув привычную ухмылку, подразнивая подругу. — Никакой он не мой. — воспряла Хаяси одарив последнего недобрым взглядом, в который раз насупившись. — Ммм, — протянул рыжеволосый, — А я уж испугался, что он тебе нравится. — невзначай добавил он, как внезапно повисла оглушающая тишина кардинально меняя атмосферу, — Хаямэ, а ты чего вдруг замолчала? — в подозрении обернулся он на девушку, — Только не говори мне, что реально нравится...— укоризненно буркнул парнишка, нахмурив брови. — Ну, как человек...— Клэр нервно потянула уголки губ, отводя взгляд куда-то в сторону. — И всё? — однако Момо знал её достаточно долго, чтобы понять очевидное, потому не отставал. — На личико симпатичный, весёлый, ну и как бы глава банды, крутой...— застенчиво пролепетала шатенка, пряча лицо в длинных волосах. — Так, приехали...— в ужасе охнул подросток, откидывая кухонное полотенце на плечи, плюхнувшись на стул рядом. — Слушай, Клэри, не хочу тебя напрягать своей паранойей, но это реально хреновая идея. Я же говорил, нам вообще надо держать дистанцию со всеми этими уличными бандами. Сейчас и так время смуты, не колыхай воду ещё сильнее. — строго прочитал он нотацию, чая что девушка всё же воспримет его всерьёз. — Фу, говоришь как старпёр какой-то. — крутнулась шатенка, цокнув языком. — Парня, что спас тебя помнишь? — вздохнув и кажется смирившись Оониси заводит новую беседу, — Он был капитаном первого отряда Свастонов, Баджи Кейске. — добавил он следом. — Ещё бы, если бы не он, то соскребал бы ты меня с асфальта. — со смешком ответила девушка, хотя пронесшиеся в голове воспоминания того дня заставили её поежившись вздрогнуть. — Не смешно, вот вообще...— Момо в тот же момент отбросил инфантильность, в миг осадив пыл подруги одним серьёзным взглядом, такие шуточки оценке не подлежали. — Прости. Так, что с ним там? — виновато посмотрела в ответ девушка, пытаясь сменить тему. — Один из участников Вальхаллы пырнул его ножом. — по обыденному оповестил рыжеволосый, возвращаясь к плите дабы помешать содержимое кастрюли. Клэр встревоженно дёрнулась с шумом, под скрип ножек стула о пол, подорвавшись с места, испуганно направив взгляд на парня, голос словно осип: — Он жив? — Жив. Состояние правда нестабильное, гарантий что протянет нет. — по прежнему спокойно изрёк юноша, не меняясь в лице. — Да что у них там за фетиши с этими ножами то, а? — проскрипела зубами девушка, невольно сжимая ладони в кулаки, — Вот чёрт...— с неким облегчением выдохнув зарылась она в свои волосы и будто резко обессилев рухнула назад на стул. — Я это к тому, что скорее всего Сано в ярости был не на тебя, а на свою беспомощность и то, что он тебе сказал лишь защитная реакция психики, ему надо было всё выплеснуть и к несчастью попалась именно ты. Не злись на него и не принимай всё так близко к сердцу. — посоветовал рыжик, тепло улыбнувшись ей. — Мне бы хотелось помириться с ним...— тихо шепнула шатенка, угрюмо съехав лицом на стол. — Ну так, а в чем проблема? Идите и пожмите друг-другу мизинчики. — незаинтересованно дёрнул тот плечами, развернувшись к подруге лицом. — Проблема в том, что он становится всё ближе и ближе. — Клэр вздохнула, это и в правду с недавних пор начало её волновать. Она не заметила как Сано стал неотъемлемой частью её жизни и даже один день без общения с привычным улыбчивым мальчишкой казался каким-то неуютным и неполноценным. И как давно это началось? — Куда ещё ближе, разве вы уже не спали? — криво усмехнулся Оониси, вздёрнув одну из бровей. И хоть секретов у них друг от друга никогда и не было, порой Хаяси приходила на ум мысль, что некоторые моменты лучше упускать для своего же блага, жаль конечно, что такие мысли посещали её лишь после уже раскрытых секретов. — Да я не об этом! Нашел, блять, что вспомнить. — негодующе фыркнула шатенка в сторону друга, явно не оценив язвительного комментария. — Чего бесишься то так? — невозмутимо отозвался рыжик, прищурив свои лисьи глаза. — Потому что ты не слушаешь, что я говорю! — не выдержав вспыхнула кареглазая, — Я проветрюсь. В какой больнице Баджи? — резко поднимаясь из-за стола, с неохотой проворчала девушка, обращаясь к нестерпимому в данный момент другу. — Я могу пойти с тобой. — Нет уж, спасибо. — безапелляционно отрезала шатенка. — Лучше вари свой гадкий суп. — словно змея шикнула она на него, уже удаляясь в сторону коридора. — Эй, с чего это он гадкий? Охуенный суп, с мясом! — Момо чуть не задохнулся от возмущения, исступлённо выпучив глаза и хмуря брови. — Смс-кой адрес больницы кинь. — не слушая бросила ему Клэр, хлопая напоследок дверью, оставляя юношу одного в доме. — Ох уж эти женские перепады настроения...— угрюмо цыкнул рыжик, неторопливо достав из кармана штанов мобильник, как и сказано, усердно набирая сообщение. Больничный коридор казался вечным и нескончаемым, марево бледных стен кляксами расползалось в глазах из-за неровного света тусклых лампочек. Хаяси непроизвольно осунулась, пряча руки в карманы, бахилы до смешного скрипели на изношенных кроссовках. Впереди виднелись суетливые медсестры, меняющие в палатах пациентов капельницы, к счастью девушку пропустили без упрёков и лишних вопросов, видимо к бывшему капитану первого отряда часто заглядывали школьные друзья и её тоже сочли таковой. Дверь в палату скрипнула, Клэр от чего-то задержала дыхание словно ныряя под воду, где-то там в глубине откликалось желание увидеть бодрствующего и совершенно здорового брюнета, который увидев её на пороге своей палаты скептически вздёрнет одну из бровей и как обычно скажет что-то резкое, однако это желание быстро разбилось о суровую реальность и несправедливость мира. Поток холодного воздуха от сквозняка поднял занавеску, в солнечном зареве человек лежащий на больничной койке казалось светился. Девушка покрутила бусины браслета на руке и неуверенно шагнула в комнату, не сразу замечая что там уже был посетитель. Сано примостился в самом дальнем углу, около открытого настежь окна, кажется дремал. Как только дверь хлопнула светлые ресницы задрожали, из-под прикрытых век горел сонный взгляд. — Кенчин? — заспанно пробубнил он под нос, дернув подбородок вверх, потирая красные от сна глаза. — Мимо. — Хаяси обошла кровать и наконец кроме блондинистой макушки ей показался весь глава Свастонов. — Заглянул после школы? — поинтересовалась девушка, замечая за спиной парня портфель. — Нет, не ходил в школу. — буднично буркнул Майки, лениво потягиваясь, жмуря глаза. — Только Эмме не рассказывай. — тут же обронил он, неловко захлопав ресницами, видимо младшая уже ворчала на него из-за прогулов. — Постой, ты что с самого утра тут? — в растерянности округлила глаза шатенка. — Задницы не чувствую, помоги встать, Эклерчик. — пропуская мимо ушей вопрос бросил блондин, демонстративно вытягивая свою руку. Клэр еле слышно хохотнула от его слов, протягивая ладонь в ответ, помогая подростку подняться с пола. Выпрямившись парень покривился от затекших мышц и попытался размяться, как тело тут же болезненно прохрустело. Повисло неловкое молчание, чередующееся ритмичным писком кардиографа, что записывал сердце, рисуя неровные зубцы. — Поговорим об этом? — кареглазая глянула на бледное лицо Кейске. Казалось ещё пару дней назад он был цел и невредим, как вдруг переменная сменилась и он уже лежал здесь: бесцветный, ни живой, ни мертвый и будто не настоящий вовсе. — О чем? О том насколько никчемный глава Свастонов и как он проебался? — критично отозвался гопник, явно не горя желанием беседовать о подобном. — Ты слишком строг к себе. — выразительные карие глаза цвета тёмного золота, от которых так и хотелось скрыться, изучающе скользнули по лицу златовласого. — Вокруг меня все только и делают, что страдают, иногда я прихожу к выводу, что это моя вина. — очень тихо произнес юноша, потупив взгляд в пол, разглядывая свои сланцы, которые уже совсем не соответствовали ноябрьскому месяцу. — От солнца бывают солнечные удары, но это же не вина солнца? Нечего ходить без кепки. — вдруг бесстрастно заявила шатенка, серьёзно глядя на парня. Манджиро пару раз моргнул, пытаясь осмыслить слова, но тонкости фразы так и не понял, Хаяси он вообще редко понимал, точно та была отдельным видом. Светловолосый устало уселся назад на пол откинув голову, казалось пара брошенных фраз его уже утомила. — Клэр, — имя слетело так легко, словно никакого прозвища никогда и не было, — Я пытался убить человека, — не дав ей возможности даже отреагировать он продолжил, — И это не было состоянием аффекта, я хотел этого, возможно и до сих пор хочу...— внутри всё скрутило, поднять глаза и увидеть разочарованное выражение лица девушки стало вдруг страшно. — Но ты же не смог верно? — однако вопрос кареглазой окончательно выбил из колеи заставив златовласого удивленно поднять голову. На её лице ни отразилось ровным счетом ничего: ни удивления, ни страха, ни даже ненависти, лишь полное принятие информации, совсем не похоже на разностороннюю Клэр, что на всё реагировала весьма эмоционально, словно они беседовали на тему сколько кубиков сахара класть в чай. — Ты... Реагируешь не так, как я ожидал...— растерявшись вымолвил подросток, пытаясь выискать в лице девушки хоть что-то отличающееся от застывшего хладнокровного спокойствия. — Хотел чтобы я тебя поругала? — садится на пол рядом с парнем она не спешила, встав прямо перед ним, смотря сверху вниз, в иной ситуации Сано мог бы счесть это оскорблением. — Как минимум. — однотонно донеслось снизу. — Понимаешь, Манджиро, наш мозг зачастую устроен так, что автоматически делит мир на черное и белое, чтобы человеку было проще справиться со стрессовой ситуацией. Только вот для меня этой параллели почти не существует, у меня всё размазано: черный, белый или серый, не важно, иногда я не в состоянии даже различить где норма, а где нет. Потому-то мне и говорят часто, что я не разбираюсь в людях. — на её лице заиграла меланхоличная улыбка, тень которой показалась златовласому знакомой, — И ты такой же, ждешь пока тебе кто-то разжуёт как поступать правильно, хорошо что Рюгуджи более менее справляется с этой задачей. — И что мне делать? — Разберись в себе для начала. Кто ты сейчас? Ты глава Свастонов Непобедимый Майки или Сано Манджиро? — пальцы зацепились за тонкую нить браслета, аккуратно проведя по нему, пришло время исполнить обещание. — Не помню чтобы разделял себя, я — это я. — непонимающе отозвался Сано. — Верно, ты — это ты. — усаживаясь напротив девушка потянула лучезарную улыбку, параллельно стягивая с запястья украшение, — Для кого-то ты будешь Главой Свастонов, лидером и Непобедимым Майки, для кого-то лучшим другом с которым хоть в огонь и воду, для кого-то страшим братом... — придержав паузу задумалась девушка, — Хотя если между нами из вас двоих Эмма-чан больше тянет на старшую. — приблизившись поближе к блондину шепнула та у его уха, чем вызвала недовольство. — Эй! — Главное собой оставайся. — хохотнула Клэр, справа щипая чужое лицо за щеку после чего глава Свастонов начинает хмуриться, — Когда ты делаешь такое лицо, то становишься похож на капризного ребёнка. — прокомментировала девушка в довольном прищуре, — А когда ты злюкался на меня в прошлый раз был похож на ненакормленную шиншиллу. Ты знал, что у нас недавно открыли новый зоопарк? Может сходим как-нибудь, покажу. — Мне ещё такого никто в лицо не говорил...— за это время эмоции Сано успели пройти по несколько фаз: от ошеломления до непонимания и раздражения, а ещё рука подруги так и не отлипала от его лица, как бы он не пытался её убрать. — Вокруг тебя столько замечательных людей, может перестанешь ими пренебрегать? — атмосфера беседы сменилась до странного быстро, Хаяси качнула головой в краткой улыбке, заставив парня снова взглянуть на себя. — Ты не обязан справляться со всем в одиночку, просто дай им себя защитить. — перехватывая чужую ладонь добавила кареглазая, натягивая на его запястье браслет, объяснения не нужны были, Манджиро понял всё как только увидел его на своей руке. — Подумай об этом. — на последок кинула она, скрываясь в больничном коридоре, оставляя юношу наедине с самим собой. — «Дать себя кому-то защитить»? — повторил за ней подросток, — Это совсем не про меня, Клэр...— медленно поднимаясь с пола буркнул юноша себе под нос, покрутив на руке украшение, — Нихуя не понял с её философской речи, было бы неплохо если бы ты поднял свой зад и помог мне разобраться. — недовольно брякнул он в сторону Кейске. — Видимо мне всё же придется посетить его лично. — цепляясь за поручни кровати и сжимая их до скрипа через силу выудил из себя Сано. — Передать Торе от тебя привет, Баджи? — криво состроил улыбку Майки, глядя на по прежнему бледного как мел Кейске.

***

Сано окинул взглядом перемотанного с ног до головы Ханемию и не ощутил ничего: ни сочувствия, ни жалости, ни вины за содеянное, ни даже желанной радости или удовлетворения. Внутри было пусто как после бури. — Зачем пришел? — прохрипел нездоровый голос, янтарные глаза сузились фокусируясь на посетителе. Он уже и забыл когда его кто-то в последний раз навещал, и первым кто это сделал оказался ненавистным Манджиро Сано. Ну что за насмешка судьбы? — Баджи в коме, состояние тяжелое и нестабильное, шансов почти нет. — сунув по привычке руки в карманы спортивок спокойно отчеканил глава Свастонов, словно читая заготовленную заранее речь. — Спасибо, что рассказал. — иронично шикнул парень, растягивая потресканные губы в болезненной усмешке. — Я тебя прощаю. — с трудом вытянул из себя златовласый. — Что? — не осознав до конца мираж ли это, в растерянности обронил Ханемия, подняв в смятении глаза. — Я тебя прощаю! — уже громче выкрикнул он, стискивая ладони в кулаки, — Прощаю, блять, тебе всё, что ты сделал! Всю хуйню, что произошла из-за тебя. — как бы Сано ни старался держать себя в руках голос всё равно сорвался, переступать через себя было тяжело. — Хватит. — Кадзутора на удивление звучал по спокойному тихо, словно слова Майки принесли ему больше боли, чем само избиение. — Ты не можешь меня простить, ведь я даже не просил прощения. — почти что равнодушно отсек он. — Нет, сука, ты меня дослушаешь. Потому что чтобы прийти сюда я запихнул подальше свои принципы, что делаю, заметь, не часто. — резко схватив парня за больничную рубаху, с силой потянув на себя, железным тоном уведомил Майки, заставляя того болезненно шикнуть. — Ты снова в Свастонах, я делаю то, чего хотел бы Баджи и прощаю тебя, отбудешь срок и вернешься в банду. — безоговорочно закончил он. — Это даже на шутку не тянет...— отрешенно хмыкнул Ханемия, отводя взгляд. — Я отчетливо осознаю, что ты там задумал, — сжимая того за горло угрожающе произнес блондин, — Подохнуть хочется? Если у тебя такое желание, я могу исполнить его прямо сейчас. — бросил парень, в подтверждение своих слов надавливая на сонную артерию. — Я п-понял, отпусти....— сипло зазвучал Кадзутора, сил как-то воспротивиться стальной хватке совершенно не было, сложно поверить, но тонкая кисть Сано могла с легкостью сломать шею. — Вот и отличненько. — Манджиро шаблонно улыбнулся, казалось вернув себе прежнюю инфантильность, — Помнится ты любишь яблоки, принёс тебе кулёчек. — хоть его вид уже и казался более приветливым оба знали, что струна натянута до придела, — Оставлю здесь, ну, пока-пока, выздоравливай. — быстро пролепетал златовласый, прежде чем уйти живо помахав на последок рукой больному. — Майки, — Ханемия остановил его уже у выхода из палаты, — Я не буду извиняться, в этом нет смысла, да и не изменит ничего, — зачем-то напомнил он, — Но спасибо. Держи меня в курсе на счёт Кейске... Сано не ответил, да и не хотелось если честно, неприязнь к человеку просто так не исчезает, златовласый понял это когда его начало воротить от этого «спасибо», потому и ушел молча не проронив и слова.

***

Осенние сумерки в Токио наступали рано, примерно в пять. Скупое на тепло солнце трусливо закатывалось и опускалось серо-голубое небо, что постепенно темнело до иссинего оттенка, ветви городских деревьев казались чёрными на его фоне. Холод пробирал с каждой минутой и Майки уже был не рад этой прогулке, плотнее укутываясь в Свастоновскую куртку, запахивая шарф. Под ногами весело шуршал ворох опавших листьев, златовласый играючи зачерпывал их сапогами, неторопливо ступая в даль аллеи. Собеседник молчал, да и Манджиро не изъявлял желания перекинуться хоть парой слов. — Так какие планы, Глава? — Тетта хитро прищурился, оглядев апатичного Сано, лицо которого не выражало ничего в последнюю неделю. — Никаких. — незаинтересованно буркнул коротышка, продолжая путь, сунув руки в карманы, ежась от осенней прохлады. — Из-за потери капитана первого отряда Вы стали более рассеянным. — укоризненно произнёс Кисаки, искоса застыв взглядом на главе Свастонов. — О какой потере ты говоришь? — Сано отреагировал практически сразу, холодно въевшись смоляными глазами в подчинённого выбивая из него отголоски страха, — Баджи не умер. — твёрдо оборвал он. — Да, конечно, простите, я не так выразился. — Кисаки дал заднюю, выудив из себя одну из примитивных улыбок заготовленных для благополучия бесед с начальством. Ошибки могли сейчас дорого стоить. — Майки! — со спины на парня кто-то накинулся с объятиями, повиснув на шее. — Приветики! — Клэр оттянула яркую улыбку. — Эклер? — завидев знакомую Манджиро проглотил возмущение изрядно удивившись, ведь последняя их встреча закончилась весьма неопределённо. Тетта заинтересованно окинул взглядом девушку, видел её в живую от силы раза два-три, младшая Сано таскала её на собрания Свастонов и они зачастую ждали главу и зама недалеко от храма Мусаши. Благосклонность лидера к девчонке заметили все, так что какое-то время среди гопников ходили слухи, что та его девушка, однако с вопросами лезть никто не спешил. Крашеный блондин демонстративно кашлянул в кулак, когда его присутствие наконец стало заметным. — А, это Тетта, один из капитанов Свастонов. — Манджиро безразлично кинул взгляд на гопника. — Кисаки Тетта? — девушка весело подпрыгнула к юноше, — Приятно познакомиться, я Хаяси Клэр. — увлеченно пролепетала шатенка, настойчиво хватая руку блондина, пожимая в дружеском жесте. — Да, взаимно. — неловко улыбнулся гопник, будучи слегка сконфуженным. — Знаешь его? — двинул одну из светлых бровей Сано. — Мы же с Эммой бывали на ваших собраниях, слышала краем уха молву о новом отряде. — кратко улыбнулась шатенка, — Тетта, как там твой друг, всё хорошо? — губы тронула полуулыбка, Хаяси игриво качнула головой хитро пощурившись, что не могло ускользнуть от взора. От вопроса Кисаки дернулся, резко напрягшись. В голове пытались сойтись мысли чтобы понять умысел краткой фразы, которая звучала для него отнюдь не безобидно. — Друг? — глава Свастонов не мог не заметить перемен в настроении капитана, проницательный взгляд ожидающе лёг на Кисаки. — С ехидной ухмылкой, высокий такой. — Клэр жестом вытянула руку пытаясь показать рост. — Ханма? — Сано понял сразу, возможно из-за личной неприязни к долговязому. — И правда, давно его не видно. — задумавшись согласился светловолосый. — А я вот видела! — подала голос Клэр, — Болезненный у него видок однако. Вы дрались опять с кем-то? — невинно спросила она захлопав ресницами. Кисаки с подозрением уставился на девушку, не смотря на то, что она сейчас одной фразой всё перекрутила, не оставив аргументов для размышления, было в этом всём что-то не так и гопник это чувствовал нутром. — Это его личные проблемы, он их решает. — натянуто улыбнулся крашенный блондин. — Вот как? Будьте тогда осторожны, ладно? — за тенью милой и добродушной улыбки кареглазой явно скрывалось что-то ещё, это было предупреждение. — Майки, пошли ко мне в гости! — Хаяси быстро переключилась, прильнув уже к главе Свастонов. — В гости? — выпал последний, совершенно перестав улавливать логику в действиях девушки. — Да! Пойдём же, ну пойдём!— умоляюще заканючила она, теребя рукав чужой куртки. — Ну...— глава Свастонов неуверенно кинул взгляд на крашенного блондина с которым у них была запланирована сегодня встреча. — Всё в порядке глава, идите, встретимся в другой раз. — смирившись с участью второго плана, выудил из себя улыбку Тетта. — Ура-ура! — Клэр радостно потянула мальчишку за собой, не давая вставить даже слова, — Скажешь потом когда вы собираетесь встретиться? — лишь когда они уже были на приличном расстоянии она решила заговорить. — Зачем? — подбросил одну из бровей Майки. — Чтобы я могла вам помешать. — честно призналась девушка, идя вровень под руку с парнем. — Зачем? — неуклонно вторил златовласый, зыркнув на Хаяси. — Потому что он мне не нравится. — Это я уже понял. Почему ты не скажешь? — Просто не доверяй ему, ладно? — после длительной паузы молчания наконец заговорила девушка, как никогда серьезным тоном. — ... — Манджиро не посчитал нужным ответить на это, да и подходящих слов у него не нашлось. Клэр не первая кто предостерегает его на счет Тетты, да и главу Свастонов тоже что-то настораживало в этом скользком человеке, вот только Кисаки казалось понимал Майки куда больше чем остальные, а ещё был достаточно полезен банде, что значительно уменьшало все его прочие сомнительные и ни на чем не основанные недостатки в глазах окружающих. — Куда мы идём? — аккуратно перевёл тему подросток. — Ко мне домой. — преспокойно пояснила кареглазая, напоследок потянув загадочную улыбку, — Там Хотэка и Ака, будем играть в «Монополию», нам как раз игрока не хватало. — словно ни в чем небывало заявила она. — Чего? — брови Сано тут же съехались. Получается, что он продинамил капитана шестого отряда, который хотел переговорить о чем-то важном, ради игры в «Монополию»? Тетта очевидно был прав, он действительно размяк после драки с Вальхаллой. Ветер, который днём играл с листвой и слегка перебирал волосы на голове у прохожих, злобно зашумел, окончательно срывая последние листья не деревьях, что плавно превращались в красочную дорожку на пути. В прохладном воздухе отчетливо становится слышно гудок далёкого поезда. Ближе к ночи совсем стало зябко, от чего девушка поежилась, теснясь ближе к златовласому. — Завязывать надо уже с такими прогулками, холодно же. — пробурчал недовольно Сано, замечая как девушка тянет руки в карманы, чтобы погреть. — Иди-ка сюда. — притянув шатенку поближе златовласый стянул с себя свой красный шарфик заботливо заматывая подругу. — Я тебе что ассасин? — нахмурилась та, ведь усердия главе Свастонов было не занимать, поди не останови она его и превратилась бы в шарфную мумию. — Зато теперь тебе все ветра по плечу. — оглядев проделанную работу прыснул со смеху юноша. — Очень остроумно. — смирилась девушка, — Пойдем лучше быстрее. — дёрнула она его за руку, поторапливая. — Но ты так далеко живёшь, Эклерчик...— проныл пшеничноволосый, хмуря лицо. — Напою чаем и вкусняшек дам. — поставила перед фактом кареглазая, как лицо мальчишки сразу просияло. — Да не так уж и далеко, если срежем сейчас здесь, то дойдём меньше чем за 10 минут. — указав в сторону закоулок между подъездами, потянул очаровательную улыбку коротышка. — Мне нравится твой настрой. — хохотнула Хаяси, следуя за подростком, — Как ребята? — пока атмосфера располагала, аккуратно поинтересовалась она. — Держатся. — односложно дал ответ глава Свастонов. — Что теперь с первым отрядом? — На время отсутствия Кейске назначил капитаном Такемучи, Чифую был не против. — Отлично, Милашка Такемичи точно справится! — даже без намёка на сомнения, твёрдо заявила девушка, явно обрадовавшись новости. — Я просил перестать его так называть. — со строгостью во взгляде упрекнул златовласый. — Ой, не ворчи. — отмахнулась Хаяси, — Кстати, а сколько теперь всего Свастонов? — в любопытстве зыркнула она в сторону парня, склонив голову набок. — С каких это пор ты решила заинтересоваться моей бандой? — с подозрением пощурился глава Савастонов, обычно он обращался более резко с теми кто пытался выпытать информацию. — Ох, прости, совсем забыла. — тон девушки быстро сменился, — «Могу я попросить чтобы ты перестала совать нос в мои дела?», так ты сказал тогда, верно? — безэмоционально брякнула кареглазая, явно обидевшись. Сано малость подрастерялся, неловко потёр затылок ладонью и отвёл виноватый взгляд в сторону. Всё-таки, некоторые слова врезаются слишком сильно, оставляя на памяти отпечаток и забыть их порой было сложнее, чем казалось. — 450. — сдавшись на ровне со вдохом ответил Манджиро, он не хотел, чтобы эти недопонимания тянули их отношения ко дну. — Ух ты, неплохое продвижение. — ахнула девушка, удивившись. — Я не говорю с тобой о банде не потому что что-то скрываю или ты глупая, чтобы понять мою систему. Просто девочки не должны таким интересоваться, а ты и так достаточно такая...— как-то размыто закончил коротышка, что вызвало возмущения со стороны девушки. — Не поняла, какая это такая? — брови тут же съехались к переносице. — Пацанка. — Неправда, я ношу платья! — вспыхнула от недовольства кареглазая, будучи не согласной с таким комментарием. — Одежда тут вообще не при чем, дело в твоих повадках, ты гадостей нахваталась от такого окружения. — спокойно изъяснил юноша. — Да ты манипулятор, Сано. — серьёзно выдвинула Клэр, с претензией уставившись на главу Свастонов. — Почему это? — однако тот не понял направленного на него взгляда. — Потому что решил за меня, чем мне стоит интересоваться, а чем нет. А что если я хочу этим интересоваться? — Хаяси разозлилась от спокойного вида пшеничноволосого ещё больше, этот эгоцентрик действительно не понимал, что делает не так и даже вины не чувствовал. — Гопниками? — красноречиво изогнул бровь парень. — Тобой. — скверно буркнула девушка, недовольно фыркнув, резко ускорив шаг, оставляя юношу плестись позади. Сано в который раз непонимающе захлопал ресницами, в таких ситуациях его мозг порой работал с перебоями, однако его прямолинейность сразу запищала, давая о себе знать: — Эй, подожди, что ты имела ввиду? Эклер!

***

— Не думай, что ты можешь глумиться надо мной...— девушка нервно сжала ладони, пряча лицо за длинными волосами, вокруг витало что-то мрачное, атмосфера была неспокойной. — Я не позволю тебе играть мной и не поведусь на твою ложь, я не такая как все те, кто был до меня...— её проницательный взгляд упал на автомат с плюшевыми игрушками. — Сука, верни мне мои деньги! — она с плачем ринулась к стеклянному боксу, прильнув к нему лицом, по ту сторону над ней весело смеялись призы. — Зайка...— она опечаленно глянула на мягкого кролика в шляпке, что притаился в углу и грустно вздохнула, вытащить никак не получалось. — Эти машины придумал сам дьявол...— сквозь зубы процедила кареглазая. — Правда что ли? — Рюгуджи оказался рядом так неожиданно, что последняя отпрыгнула как кошка от собаки, разве что не зашипела. — Доракен, Будда, кто тебя так научил подкрадываться? — Клэр театрально охнула, схватившись за сердце, — У меня чуть инфаркт не случился, в мои-то золотые годы! — укоризненно проворчала девушка. Кен апатично окинул ту взглядом и незаинтересованно обошел, закинув в автомат купюру. Пара магических движений рукоятью управления и каким-то невообразимым образом парень уже держал в руках розового медведя. — Нонсенс...— челюсть девушки тут же отвисла от удивления, а она между прочим тут битый час не просто так просиживала. — Хватит зевать по сторонам, че трёшься тут? — зам Свастонов ловко запихнул выиграш под кофту и ожидающе уставился на шатенку. — Зайчика хочется...— девушка с обнадеживающим взглядом посмотрела на высокого юношу. — Хаяси, тебе 17 лет, какие зайчики? — покривился блондин. — Не желаю это слышать от гопника, который вытащил пару секунд назад розового мишку. — злобно фыркнула кареглазая. — Это не для меня! — Кен вспыхнул как спичка, кончики ушей заордели, почему-то он был не готов к таким казусам. — Да ладно, чего ты? У тебя весьма хороший вкус. — заверила его девчонка. — Ничего подобного, это подарок, ясно?! Подарок! — в попытках объяснить грубо прикрикнул парень, однако эффекта это не возымело. — Я бы на твоём месте тоже оправдывалась. — усмехнулась Клэр, хитро прищурившись, — Давай так, у меня осталась последняя купюра, — она зоговорщически сунула в ладонь юноши деньги, — Покажи свой фокус ещё раз и достань вон того зайку. — кареглазая указала за стекло, — И тогда можешь со спокойной душой идти на вечеринку с Барни, а я могила, зуб даю! — Пошла ты знаешь куда...— недовольно рыкнул парень, ткнув в неё рукой, тем самым всучив деньги назад. — Ну, Кенчин, пожалуйста! — она вцепилась в него мёртвой хваткой со слезами на глазах, от чего проходящие мимо прохожие зашушукавшись обернулись. — Нет, и не зови меня так. — он оттянул её от себя подальше, собираясь уходить. — Рюгуджи Кен любитель плюшевых мишек! — девушка заголосила так внезапно, что последний вздрогнул, судорожно обернувшись он ринулся закрывать ей рот. — Ты че бессмертная, блять? Ну-ка пойдём со мной. — зам Свастонов грубо схватил шатенку за шкирку потащив куда-то вдоль тротуара. На удивление для осени день был похожим, солнце слегка пригревало делая пасмурный день светлее и благоприятней. Такемичи с дрожью в конечностях наблюдал из-за угла за парочкой, что уселась на переднем столике в кафе, смакуя мороженное. — Получается, Эмма-тян и Майки-кун...— пары минут шпионажа хватило, чтобы заметить, что отношения между ними были на редкость тёплыми, Ханагаки в ужасе рисовал в голове картины любовного треугольника. — В таких отношениях? — нервно сглотнул парень. — Ой, что же будет если Доракен узнает...— судорожно грызя на руках ногти промямлил светловолосый, завидев как его собственная девушка, Тачибана Хината, смело пошла к столику выяснять всю подноготную. — Узнаю что? — можно было бы сказать, что Кен появился внушительно: грозный вид, склок бушующей пыли позади, вот только Хаяси, что он держал за капюшон, совсем выделялась, так сказать бросалась в глаза и портила крутизну. — Что это тут? — Клэр кинула взгляд на происходящее и казалось бы в смятении замерла. Ханагаки в ужасе вскрикнул про себя, хватаясь за голову. Конец света видимо был близок. Про чувства Эммы к заму Свастонов многие знали, а также Свастоновцы недавно начали пошептываться если не о отношениях между Майки и Хаяси, то хотя бы о взаимной симпатии между этими двумя. Но что же теперь получается? Эмма играет на две стороны, а Майки ходит на лево и изменяет Клэр? Они же не перебьют сейчас друг-друга? — Майки...— Рюгуджи кинул устрашающий взгляд на столик и Такемичи забился в панике ожидая конфликта помасштабней, чем Вторая Мировая. — Празднуешь день рождение своей сестрёнки? — но вдруг на грозном лице блондина появилась насмешка, на что Манджиро фыркнул в спешке отвернув голову. — Эммочка, я тебя уже поздравляла, но сделаю это ещё раз! — зажглась шатенка, радостно замахав руками, как все наконец обратили внимание на груз, что тащил высокий парень. — Точно, это твоё. — незаинтересованно бросил Кен, откинув девушку поближе к главе Свастонов, что та чуть не грохнулась прям на него, хорошо что рефлексы парня не позволили этого и он сумел её придержать. — Эклерчик? А ты что тут делаешь? — в удивлении вскинул брови коротышка. — Майки-и-и-и! — проныла кареглазая, изобразив грусть, — Он злой! Воспользуйся своим авторитетом и сделай выговор этому скряге! — с обидой ткнула она в сторону зама Свастонов, который уже успел вручить младшей Сано в подарок розового мишку. — О, это ведь его ты тогда хотела. — Майки улыбнулся, замечая как сестра сразу расцвела на глазах. Клэр будучи проигнорированной решила не портить идиллию и тихо улизнуть, вот только её планам не суждено было сбыться. — Не так быстро. — Сано рывком усадил девушку к себе не колени, не позволяя сбежать. Шатенка в изумлении захлопала ресницами, не до конца осмысливая что только что произошло, но кажется Майки это потешило и он не сдержался от смешка. — Так что у вас там с Кенчином приключилось? — Сано мягко улыбнулся и вручил ей в руку молочный коктейль, всё же подвинувшись, позволив девушке сесть рядом на стул. — Разговор печальный, покрепче ничего нет? — Хаяси поколыхала стакан со стороны в сторону попутно грустному вздоху, на что Манджиро вскинул бровь. — Я зайку хотела из автомата, а этот...— она гневно ткнула в Рюгуджи, — Этот не помог! — прилагательного чтобы описать её эмоции одним словом не нашлось, — Жалко что ли было? — Жалко у пчёлки. — хмыкнул зам Свастонов, — А я тебе ничего не должен. — Ты слышал это? Слышал? Сердца у него нет! Не отдавай ему Эммочку в жены! — жалуясь нахмурилась девушка, теснясь ближе к Сано, дескать, под крыло защиты. А у Рюгуджи и вправду нервы сдавали и желание прибить девчонку росло с каждой секундой, вот только проныра это осознавала и пряталась за главой Свастонов. — Что за зайка? — не обращая внимания на перепалку спросил Сано, склонив голову набок. — Вот, смотри! — кареглазая закопошилась в галерее телефона, показывая сделанное недавно фото, — Милый правда? — увлеченно тыкая в экран гаджета пролопотала она. — Ну, наверное...— пожал плечами Манджиро, улыбнувшись. Честно говоря, ему больше нравилась не плюшевая игрушка, а Клэр, которая с энтузиазмом, до блеска в глазах, лепетала о ней. — Не наверное, а милый! — возразила девушка, насупившись. — Короче, мои полномочия всё, я пошел. — закатив глаза кинул Рюгуджи, уже намереваясь уходить, как младшая Сано, что до этого очарованно тискала свой подарок, схватила того за руку, притянув поближе. — Ты заметил это, да? — зыркнув в сторону брата и Хаяси, что воодушевленно болтали друг с другом, тихо шепнула Эмма. — Ну Майки говорил, что они помирились, так что ничего удивительного. — со скепсисом нахмурился зам Свастонов. — Это совсем другое, ты глянь у них же иной уровень отношений. — невольно цокнула языком светловолосая. — По-моему они ведут себя как обычно: две липучки, прилепились друг к другу. — тем же тонном ответил гопник, отцепляя от себя цепкие ручонки светловолосой. — Я пошел. — Совсем ты ничего не смыслишь...— раздосадовано брякнула Эмма. Как вообще так вышло, что у её, обычно просто плывущего по течению, брата, личная жизнь наладилась быстрее чем у неё?

***

Длинный осенний вечер дышит прохладой, горит огнями витрин, зажигающихся фонарей, приезжающих фар машин, и закатного солнца на золотых листьях. Сано тащит в город Кена и тот ворчливо плетётся за ним. — Майки, какого нахуй, мы тут делаем? — выражая недовольство шикнул Рюгуджи, оглядывая уже знакомый автомат с игрушками. — Хочу зайца вытащить. — спокойно изъявил Сано, с некой печалью отдавая автомату последнюю купюру, что завалялась в кармане, — А ведь я хотел потратить её на дораяки...— уныло буркнул он себе под нос словно ребёнок. — Вау, какие жертвы...— сарказмом выдохнул Кен, закатывая глаза. — Ну-ну, удачи тебе, говорю сразу, вот так просто нихуя не выйде...— не успел он и закончить как проиграла победная мелодия автомата оповещающая о выигрыше. — Я уже вытащил. — забирая приз, оповестил Манджиро, с любопытством оглядывая плюшевую игрушку со всех сторон. — Ну и хули ты не подарил сестре медведя если умел так всё время? — сердито скрипнул зубами зам Свастонов. — Потому что от любимого человека такой подарок будет куда приятнее, чего непонятного? — словно само собой разумеющееся пояснил коротышка. — «Любимого человека»? Так вы с Хаяси уже на таком уровне отношений? — внезапно кстати вспомнив слова Эммы, в усмешке добавил Рюгуджи. — А ты за нашим уровнем не следи, на свой вон лучше посматривай. — с раздражением кинул Манджиро, — Вы сколько с моей сестрой знакомы? С началки? Она ж реально иногда думает, что не нравится тебе и хуйню из-за этого творит. Забыл уже историю как она с Такемучи в отеле оказалась? Так я тебе напомню. — сурово заявил Сано, на что Кен виновато промолчал. — Будешь играть чувствами моей младшей — втащу. — лаконично закончил златовласый. — Ты и так тогда втащил. — отведя взгляд проинформировал Доракен. — А вот я ещё раз втащу. — не растерялся мальчишка, хотя наверняка уже позабыл про драку в порыве эмоций, — Эмме я тогда тоже по шапке надавал, чтобы не творила черт знает что из-за всяких Кенчинов. — начал припоминать глава Свастонов, теребя в руках мягкую игрушку кролика. — Ну хорош, я понял тебя...— смирившись, со вздохом вытянул из себя Рюгуджи. — И что, ты ей это вот так с нихуя подаришь? Это же будет странно. — переводя тему, прищуренно воззрился на него лучший друг. — Это тебе для таких пустяков нужны поводы, а мне нет. — гордо задрал подбородок мальчишка, — Тем более мне надо загладить перед Эклерчиком косяки...— чуть тише шепнул Сано, всё же этот эгоист преследовал свои цели. — Если уж она тебе так сильно нравится, почему просто не начнешь с ней встречаться? — непонимающе склонил набок голову блондин, ведь его лидер явно не был подростком трясущимся от смущения, чтобы признаться кому-то в чувствах. — Она и так уже моя. — невозмутимо подал Сано, словно то была ему данность при рождении. — Куда спешить-то, когда есть время? Сначала удостоверюсь в её чувствах и как будет подходящий момент заберу своё. — закончил он с неуклонной улыбкой. — И зачем удостоверяться если ты уже решил для себя, что она твоя? — Доракен покривился от возмущения, как и сделал бы любой посторонний слушающий эту нелепицу из уст диктатора. — Потому что если я ей заявлю такое в лоб она посчитает меня тираном. — всё так же бессовестно-спокойно отвечал мальчишка, не ведя даже бровью. — А она будет не права? — зам Свастонов посчитал, что будь он на месте несчастной Хаяси, то залепил бы этому карлику такую пощечину, что звезды бы ещё пару месяцев снились. — Заткнись, а? — с недовольным лицом потребовал Майки. — Бедная девочка, попала в лапы такому чудищу, мне даже жаль её, не представляю чтобы тебя кто-то терпел...— в слух сочувствующе прокомментировал Кен. — В следующий раз я отправлю тебя с Эммой не в кино, а в оперу, причем лично куплю билет. Как тебе идея сходить на «Свет»? — предложение Манджиро звучало весьма устрашающе. — Вы будете отличной парой, самой четкой на районе. — настрой Рюгуджи сменился как по щелчку. — Быстро переобулся. — хохотнул мальчишка, — Может сгоняем по пути в рамённую? Умираю с голода. — зевая буркнул Сано. — У тебя же денег не осталось. Манджиро на это с удивлением ребёнка обернулся, вопросительно захлопав глазами: — Кенчин, ты что не покормишь меня? — С каких пор это вообще стало входить в мои обязанности? — раздражающе закатил глаза Доракен, однако в душе уже смирился с пустым кошельком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.