ID работы: 13529609

8+4=13

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Примечания:
Пролог и знакомство с главной героиней. Лилит  Керриган, девушка среднего роста и хорошего спортивного телосложения. 19-ти летняя Лилит родилась в дистрикте 8 ( текстиль, создатели военной формы для Капитолия). Девушка была рождена не в самой лучшей семье, но из плюсов, с недавних пор стала сиротой. Из родных остался младший брат Сульфиус. Ему было 10 лет.

****

Утро. Февраль, день жатвы. Лилит собиралась на злощастную жатву. Надев нежно голубое платье, чуть ниже щиколотки, девушка прошла в комнату к Сульфиусу. — Ээй, малыш... - дотронувшись до плеча бедного, но любимого мальчишки она ещё раз прошептала — Малыш, пора вставать... - она смотрела на него с сильной печалью, ведь ему оставалось два года и его имя будут вписывать в списки. Он тоже может быть выбран на голодные игры.. Маленький, худой, но смелый паренёк. Сульфиус приоткрыл глаза и резко вскочил с кровати. — Лилит! Лилит! Не уходи! Давай ты не пойдёшь туда?! Они же не найдут тебя! - мальчишка крепко обнимал свою сестру не отрываясь, по щекам бежали горькие слезы. — Я не могу... Малыш, я об... - девушка прервалась. Она понимала, что не может обещать, что её не выберут. Присев вместе с мальчишкой на кровать она произнесла: — Ну же, не плачь, всё будет хорошо - нежная рука дотронулась до щеки Сульфиуса, большой палец поглаживал бархатную кожу парня, такой маленький, но такой несчастный, как и все дети. Отстранившись от парня она встала на ноги и растрепала его волосы — За тобой зайдёт Джоанна. Вы с ней тоже будете на жатве, только как зрители - девушка повернулась к парню — Ты у меня сильный, я знаю это, собирайся, она скоро придёт, а я... Мне нужно идти. Как бы не было больно, нужно держать всех на расстоянии вытянутой руки. Привязанность к человеку - самое худшее, что может быть, ведь ты единственный, кто у тебя есть и никогда не предаст. Но так сложно быть холодным с любимым человеком... С дорогим для тебя. Лилит поправила свой подол платья и вышла на улицу, где встретила Джоанну. — Здравствуйте, он в доме, собирается. - она попыталась доброжелательно улыбнуться старушке, что часто приглядывала за братом, пока та была на работе и охоте. — Здравствуй, хорошо. Девушка кивнула и хотела уже пройти дальше, но Джоанна окликнула её: — Лилит! Ты же знаешь, что можешь сегодня быть выбрана, твоё имя было записано более 50-ти раз. Сульфиус... Он же не проживёт без тебя... Лилит молча посмотрела на Джоанну, слова резали её сердце, в голове промелькнуло напоминание "ты не должна показывать свои чувства, никогда, грязная шавка!" — Я прекрасно знаю, выберут - пойду. Сульфиус уже взрослый, справиться - холодно отрезала девушка, развернулась и ушла прочь. Самое ужасное, самое больное - расставание с братом, с единственным, кто ей дорог. Пройдя регистрацию она встала к старшим. Сегодня были выборы по 75-ым голодным играм. в том году выиграли двое с 12-ого дистрикта. Из-за них во всех дистриктах начался беспорядок. Эти двое, они создали трагичную историю, в которую по большей части верили, но было видно, что это сплошная игра.   На сцену вышла расфуфыренная девушка из Капитолия, он была такой радостной. "Противно" - пронеслось в мыслях у тысячи стоящих людей перед зданием. Девушка всех поприветствовала и перешла к делу. — И так, по правилам девушки вперед! "Мадмуазель" протянула руку в ёмкость с бумажками и достав оттуда одну, она развернула её. Вокруг воцарилось молчание. — Лилит Керриган! Давай же милочка! Выходии! В девушку как будто встретили, она стояла столбом, не веря, что это случилось так скоро. На нее были направлены сотни взглядов зрителей, которые хорошо знали её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.