ID работы: 1352963

Богач и якудза

Слэш
R
Завершён
196
автор
SteelLynx соавтор
Leornur бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 24 Отзывы 62 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Стоял теплый летний вечер, один из множества подобных ему. Но все-таки, он отличался от других. В этот день выпускники юриспруденции отмечали прощание с университетскими годами. Для кого-то это был самый счастливый день в их жизни, другие, сбившись группками, горячо обнимались, пожимали руки друзьям и слезно обещали встречаться вот так, каждый год. Если не чаще. Среди них был и Такаба Акихито. После официальной церемонии друзья позвали его в клуб, все же студенческие годы были довольно счастливым временем для них, а потому их необходимо провожать и вспоминать соответствующе. К тому же, для многих выпуск был прощанием со свободной, ограниченной только деньгами и сессией, жизнью. А как еще отметить это? Правильно, напиться. Даже если многие из них вскоре должны были стать служителями закона. Хотя, наверное, это была первоочередная причина, ведь потом будет не до веселья. Почему-то всем и каждому казалось, что они вступают в ту пору жизни, когда их будут окружать только серые и беспросветные будни, с редкими походами в местный спорт-бар. А некоторые и вовсе готовились вскоре распрощаться с холостяцкой жизнью - им сегодня устраивали «поминки», бальзамируя пока еще свободные тела в алкоголе. Ребята уже слегка захмелели, покачиваясь в такт ненавязчивой мелодии, струившейся из динамиков, когда к ним подошел странный парень, немного отличавшийся от окружающего контингента. Его глаза озорно блестели, но было в них что-то безумное, неправильное. Так выглядят взбудораженные безумцы или… наркоманы. - Привет, Аки! – окликнул подошедший. – Ооо, я смотрю вы уже готовенькие! - Привет, Мик, - улыбнулся юноша, приглашая присесть рядом. – Как ты? Я давно о тебе не слышал… Мне говорили, что ты связался с… - Тсс, давай не будем говорить об этом здесь, - заговорщицки подмигнул юноша, прикладывая палец к губам Такабы. – Познакомишь с друзьями? - Разве не помнишь? Они учились в нашей… моей группе с самого начала. Народ, узнали, это Мик! – все возбужденно загалдели, удивленно распахнув глаза. Еще бы, столько лет прошло, но казалось, этот парень совсем не изменился. Вот только эти странные глаза с искорками безумия и одержимости. Тут же посыпались вопросы, на которые Мик отвечал с неохотой или вовсе не отвечал, притворяясь, что не расслышал из-за музыки. Наверное, стоило бы насторожиться, но для нетрезвой компании каждый новый собутыльник только в радость, а тут тот, кого они считали пропавшим. Но он не только объявился живой и невредимый, но и на вид вполне здоров, бодр, весел, хорошо одет, хотя и сильно похудел. - Как ты здесь оказался? – спросил Такаба, ткнув бывшего друга в плечо. – Нас поздравить хотел? - Вовсе нет, я… работаю здесь, можно сказать, - улыбнулся он. – Не хотите оторваться по полной? – вдруг спросил он, посерьезнев. Толпа изрядно опьяневших бывших студиозусов возбужденно закивала и, как по мановению волшебной палочки, Мик выудил из внутреннего кармана пластиковую баночку, в который обычно хранят лекарства или мелкие бусинки. – Вуаля! Налетай, первая порция - бесплатно, всё для друзей! Несмотря на состояние, друзья с каким-то недовольством и подозрением покосились на емкость, до краев наполненную какими-то таблетками. - А ты уверен, что это законно? И безопасно? – спросил кто-то из толпы. - Да какая, к черту, разница? – удивленно вскинул брови Мик. – Сегодня ваш день, парни. - Прости, но я собираюсь устраиваться в окружную прокуратуру, где проходил стажировку… и считаю своим долгом сообщить о подобном куда следует, - тихим голосом сказал один из присутствующих, получив одобрительные кивки. – Убери, я не хочу, чтобы тебя арестовали. И уходи подобру-поздорову, нам не нужны проблемы. Остальные согласно зашумели. Отвернувшись от них, Мик обратился к Такабе. - Аки, но ты-то не был таким ханжой раньше, давай, попробуй! Я обещаю, тебе понравится! Пойдем отсюда, я познакомлю тебя с настоящими крутыми парнями, а не с этими маменькиными сынками и рохлями! Акихито отрицательно покачал головой. - Нет, прости. Мик, знаешь, ты очень сильно изменился за эти годы… Прости. Прошу тебя, уходи. Если захочешь поболтать как-нибудь за чашкой кофе – всегда рад, но только не так. Услышав отказ, Мик резко вскочил со стула. - Идиот, я думал, мы – друзья! Ну, ты еще вспомнишь обо мне, когда по жопе потекут кровавые слезы! – бросил злобно наркоман, уходя в сторону подсобки. Перевалило далеко за полночь, когда все начали потихоньку расходиться. В клубе остался только Такаба, ожидая личного водителя. Уже в машине на него нахлынули воспоминания об универе, навязчиво, словно мухи, роясь вокруг пьяного сознания. Все началось пять лет назад. Вот Такаба Акихито, сын влиятельного политика и эпатажной бизнес-вумен, зашел в лекторную аудиторию. А вот и Мик, в то время прилежный и старательный студент, который принял Акихито таким, какой он есть. Не из-за положения в обществе и не из-за толстого кошелька. Они стали близкими друзьями, почти что братьями. У Такабы было все: дорогие авто, стильная одежда, и отдельная квартира, в которой он часто устраивал вечеринки. Мик же был из среднего класса и попал в универ только благодаря научной стипендии. Но настоящую дружбу нельзя купить. Два года пролетели как один миг. Внезапно Мик начал прогуливать универ, и отдаляться от Такабы. А что Акихито… Не в силах повлиять на распоясавшегося друга, он познакомился с новыми друзьями. Не сказать, что он быстро опустил руки, но Мик не отвечал ни на звонки, ни на длинные сообщения. В сети он тоже был недоступен. Акихито только зря тратил время. А когда решил навестить его, оказалось, что квартира парня и вовсе была продана за долги. Ходили слухи, что Мик связался с мафией, но первое время Такаба не верил этому, продолжая срывать телефон бесчисленными сообщениями. Все закончилось в тот день, когда они столкнулись в деканате. Мик забирал документы. Выглядел парень хуже некуда: мешки под глазами, серая, как газетная бумага, кожа, красные от недосыпа и алкоголя глаза, осунувшееся тело. Такаба в ярости прокричал, что они больше не друзья и вылетел из кабинета, позже сожалея о том, что не остановил друга. Еще год спустя, Акихито попытался навести справки о бывшем приятеле. Он сидел за обеденным столом и читал сводки новостей, добытые с огромным трудом и за баснословные суммы полицейские отчеты и ужасался. Мика задержали за распространение и употребление наркотиков. Его посадили на год без права на амнистию. И вот теперь Акихито начал понимать. Клуб, в котором они находились, принадлежал негласному лидеру мафии – Асами Рюичи, которого не раз подозревали в покрытии наркоторговцев. Правда, еще никому не удавалось поймать его за руку, а если и получалось найти хоть какую-то зацепку, то на утро его труп с простреленной черепушкой плыл вниз по реке. Рюичи даже захватил одно небольшое предприятие, принадлежавшее Такабе Юуки, матери Акихито. Мысль о Мике не давала покой Такабе: получается, он работал на Асами? И что значит: «Ты еще вспомнишь обо мне»? С такими невеселыми мыслями он вернулся домой и пьяно побрел в душевую, надеясь смыть все проблемы горячей водой, а после завалиться спать, не думая ни о головной боли, которая ждала его на утро, ни о Мике, ни о таинственном Асами, о котором газеты писали, что он прибирает к своим рукам все, что ему понравится. Словно дикий зверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.