Культ Богинь

NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
62 страницы, 26 576 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

Дневник дружбы

Настройки
      На следующее утро Крис очнулась от того, что все её тело ломило гораздо хуже чем вчера. Хотя, это неудивительно, учитывая проведенные часы на морозе, по уши в снегу. Все же, слабые после аварии кости лучше беречь в тепле. Телевизор был выключен, а вот обогреватель все еще работал, продолжая бережно согревать комнату вместе её обитателем. Крис устало поднялась с дивана. И не обнаружив двух пушистых товарищей под боком, что верно грели её больное тело этой ночью, слегка расстроилась. В комнате опять никого не было, кроме неё самой. Крис попыталась пройти на кухню, но на ватных, дрожащих от боли ногах, это сделать было проблематично. Поэтому она опять со стоном рухнула на диван. Было принято очевидное решение не идти в школу. Да и даже со здоровыми ногами, Крис бы отказалась идти. Несколько минут попялившись в потолок, Крис пересела за ноутбук, где обнаружила время: 8:03. В школе уже во всю идут уроки. А родители наверняка еще спят, ведь обычно они просыпаются через час или два. У них в отличие от Крис полно свободного времени. Вдруг, в голову Крис пришла мысль о подругах. Интересно… А чем сейчас заняты Полина с Дашей? Ответ возник сам по себе. Учатся. Что они еще могут делать в школе? И тут внезапный стук в окно заставил Крис невольно вздрогнуть и отвлечься от экрана ноутбука. Она повернула голову в сторону окна. Сквозь зашторенные окна был виден отчетливый силуэт головы. Крис с трудом переборола страх и все же решилась подойти, хотя скорее, проковылять на больных ногах к окну. Она резко распахнула темные шторы, уже представляя за ними кого нибудь маньяка или извращенца, заглядывающего в окна. Но к счастью, это оказалась всего лишь Даша. Как говорится, вспомнишь говно — вот и оно. Даша улыбнулась и приветливо замахала рукой, в которой находилась блестящая тетрадь, украшенная рисунками и наклейками с изображением животных. Крис открыла окно и в недоумении спросила: — Ты чего здесь забыла? — Даша тем временем, уже кое-как забралась в квартиру, по уши в снегу и запыхавшаяся. — Да так, подругу решила проведать. А че, нельзя? — Даша отряхнулась от снега и принялась снимать свой портфель. Вернее не свой, а который Крис забыла в классе. — Ты ничего случайно не потеряла? — Сказала она, протягивая портфель потеряшке. — Одежда, если что, внутри. — Добавила она. Крис пробормотала тихое «спасибо» и проводила взглядом Дашу, проходящую вглубь комнаты. Она была рада, что хоть кто-то её навестил. . Пусть и таким наглым способом. Но конечно же, не показывала это. Раздевшись и повесив свою одежду на батарею, Даша присела на диван. — Мы с Полиной и Снежаной за тебя волновались. Ты убежала, а мы даже не успели поговорить. Что произошло? — Прогулять просто захотелось. — Фыркнула Крис, присаживаясь рядом на диване. — Тьфу ты! — Даша недовольно махнула рукой. — А нас че с собой не позвала? Вместе бы прогуляли, не проблема. — Крис промолчала. А Даша оставшись без ответа, продолжила говорить. — Слушай, ну круто ты этой Вике врезала! — Она остановилась на пару секунд, а затем продолжила. — Только, ну, душить не надо было наверное… Это уже слишком. — Я в курсе! Меня из-за этого к директору отвели и я сбежала! — Не выдержала Крис и высказала все как есть. — А че тебе директор сказал? — Отца в школу вызвал, вот че. — О, а я сегодня его видела. Он в школу как раз шел. Я у него спросила, типа, че ты в школу не пришла. Он ответил что ты болеешь. Ну и вот я здесь. — От слов девочки у Крис похолодело внутри. Значит, он все-таки узнал… И тут внимание Крис привлекла та самая цветастая тетрадка в руках Даши. — А что это? — Спросила Крис указывая на тетрадь. — Это дневник дружбы. — Отозвалась Даша, безразлично махнув тетрадью. — Это Полина сделала и дала нам заполнить со Снежанкой. А мне же лично, она дала ответственное задание, передать эту тетрадь тебе. — после этих слов, Даша торжественно вручила тетрадь Крис. Дневник дружбы? Прозвучало у неё в голове. На обложке тетради было написано: «Только для друзей!» И снизу подпись: «Полины Морозовой.» Неужели она на самом деле считает меня своим другом, а не просто притворяется вежливой старостой, что дружит со всеми одноклассницами? Крис завороженно открыла первую страницу. На ней красовалась надпись, написанная жирным шрифтом: «Анкета для друзей.» На следующей же была, очевидно сама анкета. А точнее вопросы для нее. Причем, вопросы довольно типичные. Как зовут, сколько лет, в каком классе учишься, твое хобби… Ничего такого. Крис уже было хотела начать листать страницы, как тут её остановила Даша. — Ну, ты тогда сиди, развлекайся. А я пошла. А то мне от мамки влетит, если я в школе не появлюсь. — С этими словами, она встала с дивана, взяла вещи с батареи и одевшись вновь залезла в окно. Когда Даша уже опустилась на заснеженную землю она обернулась и глянула в окно первого этажа, с которого на неё глядела Крис. Она улыбнулась и помахала ей на прощание. Та помахала ей в ответ, затем развернулась и умчалась по тропинке, которая вела в сторону школы. Не забыв при этом подскользнуться на голольду. Тихонько хихикнув, Крис закрыла окно и села за стол с ноутбуком. Посидев пару минут, она собралась с мыслями и вновь открыла заветную тетрадь и взяла ручку из стакана с разными ручками, карандашами и кисточками. Полистав пару страниц, что были заполнены ещё только тремя людьми. Полиной, Дашей и Снежаной. Теперь, она принялась заполнять анкету, чтобы передать её Полине. Своей подруге.

***

Первый вопрос — «как тебя зовут?» Имя, фамилия, отчество. Крис написала не задумываясь: Крис Летова Игоревна. Полное имя. Иногда, кажется ей самой неправильным. Возможно, Крис никогда по настоящему не привыкнет к новообретенному ей и фамилии и отчеству. Второй вопрос — «твой любимый цвет?» Казалось, самый легкий вопрос, но даже он заставляет ненадолго задуматься. Крис было все равно на цвета. Когда она рисует, может использовать абсолютно все цвета радуги. Но есть и те, которые встречались намного чаще остальных. О них было не сложно догадаться по стилю одежды в который она одевается. Красный и черный. Третий — «любимая музыка?» На самом деле, вопрос легче чем предыдущий. Очевидно, панк-рок. Пускай, Крис на самом деле слушала все подряд. Даже попсу. Но об этом, она конечно же, никому не признается. Пусть её будут считать той самой не такой как все. Ведь ей надоело уже быть серой мышью, которой никто не интересуется. «Любимый праздник?» Еще один сложный вопрос. Сложный потому, что любимых праздников то у неё и не было. День рождение — либо не праздновали, либо праздновали с пьющими родственниками. Новый год — ровно тоже самое. Пьянки, пьянки и еще раз пьянки. Нередко заканчивающиеся драками, криками, ссорами и домогательствам со стороны мужской половины родственников. У Крис пробежали мурашки по спине, от неприятных, расплывчатых воспоминаний. После недолгих раздумий, Крис все же решила вписать «новый год» и «день рождение» для галочки. «Когда твой день рождения?» Этот вопрос поставил Крис в ступор. Появилось такое неприятное чувство, как тогда в больнице. Когда ты не можешь вспомнить что-то важное. Что-то, что должен помнить с рождения. Для всех людей в мире это было очевидно, но для девочки, пережившую травму после аварии и перемещение во времени. Что же мне вписать? В какой день я блин родилась?! Вдруг, голос заговорил: — Хмм, а знаешь, мой день рождения 12 дня месяца второго зерна. Или же, у вас 12 мая. Помнится, в прошлом году я закатила грандиозную вечеринку во дворце в честь моего дня рождения. Там были все мои подданные, слуги, мой любимый камердинер. Ох и пирог с мозгами! И много сыра! — Голос расхохотался с безумным эхом, наполняя им комнату с единственным её обитателем. — Что ты хочешь мне всем этим сказать?! — Не выдержала Крис и прервала хохот в своей голове. — Может возьмешь мою дату? Я бы с радостью с тобой поделилась. — Голос засмеялся в последний раз и растворился в тишине пустой комнаты. Крис вовсе не хотелось так просто брать и выдумать какую случайную дату. В чем тогда смысл дня рождения? Поэтому, Крис просто решила пропустить этот вопрос и сразу перейти к следующему. «Твое хобби?» Совсем не сложный вопрос. Об этом было не трудно догадаться. «Рисование, игра на гитаре, играть в игры.» Совершенно типичные хобби, которые остались еще с прошлой жизни. «Какая у тебя мечта?» Почему на такие простые вопросы так сложно ответить? Приходиться пытаться достать ответ из самых глубин души. Мечты у Крис как таковой уже нет. Месяц назад её мечтой было — встретить кумира и жить в другой семье. Мечта исполнилась. О чем же сейчас мечтать? Помнится… Крис раньше очень часто при прослушивании музыки, фантазировала о том, что она находится на концерте и самолично поет эти песни для толпы зрителей вместе со своей группой. Собственная группа? Звучит не так уж и плохо. Хотя, получится ли? Может быть, если одна моя мечта сбылась, сбудется и вторая? «Твой герой?» Герой — тот кто уже третий раз спас смерти и спас от несчастной, прошлой жизни. Конечно же это — папа. «Чего ты боишься больше всего?» Потерять семью. Неожиданно всплыло в голове Крис. Действительно, больше всего Крис боялась остаться одна. Навечно наедине с голосом в голове. «Твой номер телефона?» Крис без труда вспомнила домашний номер телефона и вписала его в тетрадь. Короткий номер, состоящий из пяти цифр не сложно было запомнить. «Любимый фильм/мультфильм?» Крис попыталась вспомнить какой нибудь фильм, который вышел не раньше 2000-х годов. На ум пришёл один легендарный, американский фильм 1998 года. «Большой Лебовски.» Хороший фильм. Крис подумала, что нужно его заново пересмотреть, так как забыла многие детали. Наконец, настало время последнего вопроса. «Кто твой лучший друг?» Ещё один вопрос, поставивший Крис в тупик. У неё не было лучшего друга. Хотя… Это девчонки и были её единственными друзьями. Можно ли назвать их лучшими? Крис немного подумав, написала лишь одно слово «Вы.» А затем закрыла тетрадь. Сразу после этого, Крис услышала как щёлкнул замок входной двери. Что означало, что отец уже вернулся из школы. Крис вздохнула. Ну будь, что будет… И глянула время на ноутбуке. 8:43. В школе уже прошёл первый урок. Интересно, как прошёл разговор с директором? Боль в ногах немного поубавилась, теперь, она могла выйти из комнаты в коридор, при этом не скуля от боли, но пошатываясь и опираясь о стену, для страховки. Там она и встретила Летова, снимающего с себя верхнюю одежду. Он выглядел очень раздраженным. По его виду, можно было сказать что разговор с директором прошел не совсем удачно. Но как только Егор заметил Крис стоящую в коридоре, тут же сменился в лице и заулыбался. — Доброе утро, мышонок. — Крис с трудом переборола себя и проглотив ком в горле, осторожно спросила. — Что там с директором? — Да так. — Хмыкнул Егор, — По беседовали на счёт твоего поведения в столовой. — Крис вся съежилась как ёжик и стыдливо опустила голову. А тот помолчал пару секунд, а затем продолжил. — Кстати, ты знала что Вика дочь директора? — Крис покачала головой. О боже, только не… Крис внезапно почувствовала, как её глаза постепенно наполняются слезами. Она прикусила губу и незаметно ущипнула себя за руку. Она съежилась ещё сильнее и тихо шепнула дрожащим голосом: «Прости…» Егор тяжело вздохнул и опустился на колени, чтобы быть с дочерью на одном уровне. И сказал: — Мышонок, тебе не надо передо мной извиняться. — Крис удивлённо подняла мокрые от слез глаза на отца, пока тот пытался подобрать нужные слова. — Знай, что бы ты не сделала, я всегда тебя прощу. Но в любом случае, тебе нужно извиниться перед Викой. — Крис неуверенно кивнула, чувствуя как горячие слезы катятся по щекам. Так и не сдержалась… — Ну-ну, не плачь, солнце. — Егор прижал Крис к себе и провел рукой по темным волосам дочери. — Я обещаю. С этого дня, тебя больше никто не обидит. — Прошептал он ей на ухо. После того, как Крис немного успокоилась, Егор отстранился от неё. — Ну все… Пойдем завтракать.

***

Крис сидела на кухне, оба родителя сидели по бокам стола. Егор уже закончил завтракать, поэтому он сидел и вдумчиво смотрел в окно. Наталья допивала чай с печеньем, а Крис как обычно, лениво ковырялась вилкой в еде. Аппетит по прежнему не появился, но Крис все-таки смогла протолкнуть в горло половину папиного омлета с чаем. Она уже давно наелась, по почему то все равно не хотела уходить из кухни. Возможно, это связано с тем, что она чувствует себя в безопасности рядом с родителями, а возможно ей просто скучно сидеть одной. Как бы то ни было, молчание обоих родителей девочке уже поднадоело. Она уже было хотела самой начать разговор, как вдруг, внезапный, настойчивый стук в дверь, заставил всех троих вздрогнуть и настороженно переглянуться. Крис немного испугало это. Это ведь вполне мог быть какой нибудь назойливый фанат или злые соседи, или еще кто похуже. Егор быстро поднялся со стула и вышел в коридор. Крис тут же подорвалась со своего места и вышла за отцом. Летов подошел к двери и осторожно глянул в глазок, но никого не обнаружил. Наконец, он решился открыть и теперь перед ним предстал гоповатого вида пацан, из-за невысокого роста которого, он не был виден в глазок. Егор узнал в незнакомом пацане — Аркашу, того кто кажется только неделю назад, посмел притронутся своими грязными руками к его драгоценной дочери. Как только Аркаша встретился с ненавидящим взглядом Летова, он испуганно попятился. Но потом опомнился, вспомнив зачем он вообще к нему пришел. — З-Здравствуйте… А можно я это… Куртку свою заберу? — Спросил он дрожащим голосом, заглядывая внутрь квартиры, выглядывая свою куртку среди чужих. Но Егор даже и слушать его не желал. — Я тебе говорил мне на глаза не попадаться, сученыш! — Рявкнул он. Аркаша, несмотря на дикий страх, не хотел отступать от первоначальной цели. — Ну пожалуйста, меня мамка вчера за нее чуть не убила! — Как ты думаешь, после того случая, мне есть дело до твоих бед? — Почти прорычал Летов. — Ну вообще то, я вчера только извинился, я ей куртку свою одолжил и она меня простила! — Я буквально ничего не ответила! Возмутилась Крис, выглядывающая из-за угла в коридоре. Или он думал, я его так молча простила? Егор обернулся с вопросительным взглядом, на выглядывающую Крис. Как бы, молча спрашивая, правда ли это. Затем он кивнул и вновь обернулся на мальчишку. Летов недовольно вздохнул и снял темно синюю куртку с крючка и всучил её Аркаше. А затем благополучно закрыл дверь и вздохнул с облегчением. Теперь спокойствию и личному пространству его квартиры никто не посмеет помешать. После этого, Егор решил пойти в зал. Зачем? Он уже и не вспомнит. Так его внимание привлекла цветастая тетрадка. Он подошел к ней, дабы рассмотреть поближе. Он увидел надпись, гласящая о том, что данная тетрадь, является дневником дружбы, только для друзей, Полины Морозовой. Он вспомнил, что во времена его юности, девчонки из его класса тоже занимались нечто похожим. Но никто из них никогда не давал ему его заполнить. Егор уже потянулся рукой, чтобы открыть тетрадь, как вдруг одернул сам себя. Нехорошо все-таки чужое трогать… Вдруг, тут что-то личное? Хотя если так подумать, Крис ведь ему практически ничего не рассказывает. Может быть, хоть так он поймет, что на уме у его дочери?.. Летов осторожно огляделся, и не обнаружив рядом дочери, он раскрыл тетрадь и пролистал до страницы с её именем. Затем он начал неторопливо читать неаккуратный, размашистый почерк, при этом затаив дыхание. К его огромнейшему облегчению, ничего, по его мнению, такого тайного там не было. Летов не смог сдержать улыбки при прочтении. Все написанное дочерью, ему казалось до безумия умилительным и почему, вызывали у него чувства глубочайшей ностальгии. Особенно он обратил внимание на дату дня рождения. Двенадцатое мая… Интересно… Чтобы бы ей такого подарить? Егор решил что подумает над этим чуть позже, все равно еще только конец февраля. Внезапно, Летов услышал шаги в коридоре. Он сразу же поспешил закрыть тетрадь и убрать её подальше. В зал вошла Крис, слегка пошатываясь и держась за стену. Да, Егор только сейчас заметил, что Крис хромает, шатается, да и в целом, выглядит как зомби. — Крис, ты плохо себя чувствуешь? — Обеспокоенно спросил он. — Ну… С утра болело все тело. Особенно ноги. Но сейчас мне уже получше. — Тихо ответила Крис — Только голова кружится… — Добавила она. Егор подошёл к ней поближе и дотронулся до её лба. — Температура… — Серьёзно сказал он, будто самому себе. — Пойдём-ка, за градусником.

***

Оказалось, что у Крис была высокая температура. Скажем, Егор не так сильно удивился этому факту. Что ж, Крис придётся недельку полежать дома и занимать себя чем нибудь помимо компьютерных игр. Коих и так было мало, так как Летов не одобрял посиделки Крис за ноутбуком до трех ночи. Поэтому и редко покупал ей диски с играми. Вот только недавно, Крис изнемогала от скуки, пока лежала неделю в больнице. Тогда её и подсадили на книги. Егор то и дело приносил ей книги из своей домашней библиотеки, и даже читал вместе с ней. Крис книги не любила. Но это было единственное, чем тогда можно было себя занять. Да и не хотелось своего, тогда еще кумира обижать. И кажется, вновь настал этот момент. Крис достала какую-то книжку с высокой полки в зале, до которой с трудом дотягивалась. А затем пошла на кухню. Ей показалось, что с чаем и печеньем, чтение окажется не настолько скучным занятием. Да и лечится все-таки нужно.

***

Погрузившись в чтение, Крис сама того не ожидая, просидела так до самого вечера. Чтение оказалось довольно увлекательным времяпровождением, на то повлияли скорее более комфортные, чем в больнице условия. Она дочитала примерно до середины. И она остановилась она только тогда, когда её разум начал затуманиваться и буквы постепенно стали превращаться в расплывчатую кашу. Голова снова начала кружиться и болеть сильнее, чем днем. Да и на кухне стало темно и нихрена не разглядеть. Крис выпила таблетку от головной боли. Потом, Крис поплелась в зал. Все так же, хромая, шатаясь и опираясь на стену. В зале сидела Наталья, тоже читая книгу. Сегодня книжный день какой то… Все сидят читают и читают. Интересно, чем сейчас папа занимается? Крис присела на диван, рядом с мамой. И с любопытством глянула в текст неизвестной ей книги. Все та же каша из букв. Крис тихонько фыркнула. А Наталья, кажется была так увлечена чтением, что не заметила присутствия дочери. Заметила только тогда, когда та, легла головой ей на колени. — Ой, Крис, я тебя не заметила. — Она провела рукой по волосам Крис, слегка дотрагиваясь до горячего лба. — Температура все не спадает… Ты хорошо себя чувствуешь? — Обеспокоенно спросила Наташа. «Нормально» — Ответила Крис. — Мам, мне скучно-о-о. — Протянула она, так что это было больше похоже на недовольно мычание. — А от меня ты что хочешь? Иди, вон, не знаю… В компьютер поиграй. — Папа запретил играть, пока я болею. — Обиженно буркнула Крис. — Ну, ты же вроде днем книжку какую-то читала… — Я не могу её дочитать. Я ничего не вижу, буквы расплываются и голова кружится. — Ну тогда я не знаю, что тебе предложить… На гитаре играть уже поздно, соседям не понравится. — Мам, а может ты мне… Вслух почитаешь?.. — Неожиданно для себя вдруг, предложила Крис. — Как тогда?.. — Спросила она, на что Крис кивнула. — Ну хорошо, ложись тогда рядом. Крис пробурчала: «Не-ет мне и так хорошо.» Наталья хихикнула, а затем кивнула. Она открыла книгу с самого начала и начала читать её вслух, расслабленным голосом. Все так же, поглаживая Крис по волосам. Крис это напомнило уроки литературы, на которых классный руководитель рассказывала по русских писателей и поэтов. Её всегда на этих уроках клонило в сон и она никогда не пропускал возможность вздремнуть на них. Ну, до вчерашнего дня. Но сейчас, все по другому. Спокойно, тихо, даже телевизор не работал. Безопасно. Не кто не разбудит криком и не пристыдит при всем классе. И уже через пару минут, Крис заснула.
Примечания:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник