Культ Богинь

NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
62 страницы, 26 576 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

Гражданская оборона

Настройки
Примечания:
      На удивление, неделя наказания прошла, как один день. За это время, ничего буквально не происходило. Крис была под домашним арестом и очевидно, никуда за это время не ходила, кроме школы. Да и после окончания наказания, у неё не появилось желание выйти из дома погулять. Так и прошёл весь февраль месяц. Примерно так же прошел и март. В марте только начало теплеть, хотя снег пока даже не думал таять. Наступил апрель. Понедельник, раннее утро. Не успела Крис устало встать со своего спального места, как тут же в зал ворвался отец, со словами: — Крис, собирайся быстрее, а то мы на поезд опоздаем. — А-а, поезд? Какой поезд? — Сонно переспросила Крис, поднимаясь с дивана и потирая руками глаза. — А я в школу не иду разве? — Нет, не идёшь. Мы в Москву едем. У нас концерт, ты что забыла? — Сказал Летов, после чего вышел из зала, чтобы продолжить ускоренно собираться. И ведь действительно, Крис напрочь забыла, как отец говорил ей неделю назад, что они едут в Москву, где группа будет выступать в «ДК Имени Горбунова». И поэтому, Крис не удосужилась заранее собрать чемодан с вещами. Пришлось импровизировать в спешке. В качестве чемодана, был задействован её портфель, из которого, предварительно были убраны все учебники. И вместо них, в него были заброшены несколько пар футболок. Неважно чьих, Крис, маминых или папиных… А также прочая одежда. Впрочем, немногочисленная одежда, единственное что было у Крис. И что можно было взять в поездку в другой город. Наконец, когда все вещи были собраны, Крис переоделась и вышла в коридор, где уже стоял Егор, с чемоданом в руках и чехлом с гитарой за спиной. — Вот и ты наконец. Осталось только мать твою дождаться. — После его слов, из коридора уже выходила Наташа, тоже с гитарой за спиной. Наконец, когда вся семья в сборе, можно отправляться в путь.

***

Солнце еще только поднималось за горизонт. Семья быстрым шагом направлялась на вокзал. Уже скоро должен прибыть поезд. Крис была в немом предвкушении. Ей было очень страшно покидать город, в котором она еще не до конца освоилась. А ведь в Москве будет еще страшнее. Совершенно новый, большой город, в котором потеряться — раз плюнуть. Но не только это пугало Крис. Новый концертный зал, в котором будет много людей. Очень много людей. Они наверняка будут смотреть на маленькую девочку с животным любопытством. Даже большим, чем в классе, когда Крис впервые пришла туда. Крис решила, что лучше не будет высовываться из гримерки. Там наверняка будут и еда и напитки. И безопасность. Два часа концерта пройдут совсем незаметно и после него, они поедут домой… Или в другой город. Крис не была в этом до конца уверенна, так как папа рассказал лишь про Москву. Размышления Крис были прерваны чьим-то голосом. Вроде бы, голос был знакомым. Не успела она опомниться, как рядом с ней и двумя её родителями, оказался улыбчивый мужчина средних лет. Он показался Крис знакомым, но она так до конца и не узнала его. Опередив вопрос дочери, Егор представил его. — Крис, знакомься, это Саня Чеснаков, наш гитарист. — Об этом можно было и самой догадаться, видя массивную гитару в чехле за его спиной… Чеснаков при виде маленькой девочки рядом с товарищами слегка растерялся. В прочем, как и сама Крис. — Саня, это Крис. — Начал Летов, после чего выдержав недолгую паузу, как будто решая, договаривать или нет, произнес. — Наша дочь. И после этих слов, у Чеснакова чуть челюсть не отвисла. Он удивленно таращился то на Егора, то на Наташу, видать, пытался понять как они с их последней встречи, которая состоялась относительно недавно, успели ребенка заделать, так еще и вырастить до таких размеров. Ну или, что они просто прятали её 13 лет и только сейчас решили показать. Да, он конечно знал, что Егор Летов достаточно скрытная личность, но не настолько же! — А-а, так вот почему вы просили ещё один билет докупить… — Задумчиво протянул он. — А она… Откуда? — Недоверчиво спросил гитарист, так же недоверчиво косясь на Крис. На это, супруги как-то неловко переглянулись. — Это долгая история… Мы удочерили её в январе. Ну вот и все на этом. — Ответил Егор. И только Чеснаков хотел задать ещё один вопрос, он его перебил. — Ты билеты взял? — Взял, взял конечно. — Ладно, тогда пошли уже, поезд скоро уедет. — Ладно, как скажешь. — Ответил Саня и на этом разговор был окончен и теперь уже, четверо людей направились на вокзал.

***

Они прибыли туда, как раз вовремя, когда поезд уже был готов сходить со своей станции. Они вошли в поезд, где им с Чеснаковым пришлось разделиться. Он остался в своём купе, в дальнем конце вагона. А остальные поплелись дальше, и наконец вскоре нашли свое купе. Летов первым вошёл в неё, силой двинув железную дверцу в сторону. А затем впихнул сумку под нижнюю полку, повторив тоже самое и с портфелем Крис и двумя гитарами. — Ну что, девочки, я полагаю, я буду наверху спать? — Спросил Егор, протискиваясь в самый угол купе, тем самым пропуская Крис с Наташей. После его слов, Крис тут же одобрительно закивала. Ну боялась она наверху спать, что уж тут поделать? На это, Летов усмехнулся и уселся на нижнюю кровать. Наташа села в противоположную сторону, а Крис, рядом с мамой. Поезд уже давно тронулся с места и стремительно набирал скорость, сопровождая путь пронзительным скрежетом и свистом. Крис пересела к окну, надела наушники и включила музыку на своём mp3 плеере, который ей подарил отец на 8 марта. После этого, она отрубилась на несколько часов.

***

В целом, вся поездка заняла у них почти два дня. Конечно, все были очень уставшие и еле передвигали ноги на выходе из поезда. На вокзале их встретили барабанщик и директор группы. Которым тоже пришлось представлять нового члена семьи Летова… — А вот и наши Омские жители. — Сергей Попков поприветствовал троих людей. После чего, обратил внимание на скромно стоящую позади Наташи Крис. — Ещё и с пополнением. — Саныч, Серёга… Знакомьтесь, это Крис. Наша дочь. - Быстро представил её Егор под удивленный взгляд барабанщика. — Боюсь даже спрашивать откуда она взялась... - Задумчиво пробормотал он, потирая подбородок. - Не украли же? - Саныч, да я сам в шоке! - Пихнул Чеснаков того в плечо. — Не украли, а удочерили. И это очень долгая история. - Тяжело вздохнул Летов, смотря на жену. - Мы потом вам как нибудь расскажем. Пойдёмте уже в гостиницу. — Как скажите. Серёга где-то вечером приедет, как раз его там подождём. - Ответил Попков и теперь все музыканты в сборе двинулись к месту назначения.

***

Уже через час, они дошли до места гостиницы, где их встретили организаторы, которые и поселили музыкантов по своим номерам. Даже Крис получила себе отдельный номер. Уже был час дня, и практически все просто отдыхали и отсыпались в своих номерах после долгой поездки на поезде. Крис была одной из них и проспала до самого вечера. А после пробуждения, ей захотелось прогуляться. До концерта оставалось три часа. Все равно заняться было нечем, а спать уже не хотелось. Выйдя из своего номера, Крис направилась на первый этаж гостиницы. Возле стола ресепшена стояли те же организаторы и Сергей Летов с своей дочкой. И та, только завидев Крис, спускающуюся со ступеней, бросилась к ней в объятия, даже не сняв с себя мокрую от дождя верхнюю одежду. Крис пришлось подхватить её на руки. Пока подходил отец девочки. А после и проснувшиеся родители Крис. Наконец, вся семья теперь в сборе. И когда Сергея с Сабиной заселили в номер, они и вся остальная группу пошли ужинать в столовую. И там, все взрослые что-то обсуждали, но Крис как обычно их не слушала а лишь пялилась в окно, изредка кивая на слова девочки, сидевшей рядом с ней. Её она впрочем тоже не слушала. Через какое то время, к гостинице приехал автобус, в который загрузились музыканты и он отправился в Дк Горбунова. До концерта остаётся 30 минут, остаётся только доехать и настроить инструменты, и спеть. Ничего сложного. Наконец автобус доехал до дома Культуры и все музыканты поплелись в гримерную, расчехлять инструменты и наконец выходить на сцену, на которой их встречали оглушительным воем и криками. А Крис с сестрой оставили в гримерке.

***

В ней не было особо интересных занятий, особенно для шестилетки и тринадцатилетки. Поэтому единственное что им оставалось это поглощение фруктов и печенек с соком, которые оставили организаторы для музыкантов, но сейчас они им очевидно не пригодятся. Да и потом тоже, ибо за 20 минут они уже были уничтожены. И теперь они с набитыми животами уселись на кресла и думали чем бы ещё заняться. — Крис, а как у тебя дела? — Внезапно задала вопрос младшая. — Мы в гостинице так поговорить и не успели. — Дела… Нормально. — Без особого энтузиазма ответила Крис. Даже сейчас она не была особенно настроена на разговор. Но это не помешало Сабине задавать все больше вопросов и не забывать рассказывать и о себе. — У меня тоже все нормально! Теперь я могу гулять на улице, потому что уже тепло. С друзьями почти допоздна гуляю. Ну, только у нас во дворе, потому что дальше мне уходить нельзя. — Говорила она, пока Крис просто молча кивала. — Вот, а что у тебя нового? — Крис призадумалась, пытаясь вспомнить что интерсного происходило в последнее время. Внезапно она вспомнила тот концерт в феврале, а потом и слова Сабины о том, что она «вполне могла написать песню и организовать группу». А это ведь именно она вдохновила Крис пойти на это… — Ну, в феврале вот, у меня с моей группой первый концерт был. Три песни исполнили. А потом меня наказали за то что инструменты стащила и из дома сбежала… — На последние слова Крис, Сабина не обратила внимание. Её глаза удивленно расширились после слов про группу. — У тебя своя группа! — В ту же секунду она радостно прокричала, хватаясь за футболку старшей. — Скажи как называется! А какую песню вы пели? А на чем ты играешь? Расскажи, я хочу знать все! — Тише, тише не так быстро. Щас я все расскажу. — После этих слов, Сабина послушно слезла с Крис и уселась рядом на диване, готовясь слушать. — Так вот… Группа наша называется Культ Богинь. — И её тут же перебили. — А почему культ и почему богинь? — И Крис тут же впала в ступор ибо не знала что ответить, само название пришло на ум даже не ей, она просто повторила за голосом.

Что, теперь помощь нужна? Ну уж теперь сама как нибудь отмазывайся, богиня.

— Ну, потому что… У нас в группе только девочки и мы Богини, а наши фанаты можно сказать нам поклоняются… Вот — Попыталась выкрутиться Крис, на ходу придумав значение причудливого названия. А Сабине кажется это понравилось, глядя на восхищение в её глазах. — Значит и я вам буду поклоняться!

А ты не так глупа как кажешься. Я рада что ты смогла меня понять.

Кажется, голос этот ответ тоже устроил. — Ага… Да… Я это название прямо на концерте придумала. Это был конкурс рок групп у нас в городе. Мы правда там всего лишь 3 место заняли. — Блин, очень жаль, вы должны были выиграть! — Да уж, мы с девочками неплохо постарались. До сих пор мурашки по коже с того дня. Мы планируем… — Крис не успела договорить. С сцены начала доноситься громкие звуки гитар и барабанов. Девочки тут же вскочили со своих мест и побежали из гримерной за кулисы и присели на корточки, так чтобы их никто не заметил. На сцене гордо возвышались музыканты, пока снизу громыхала огромная толпа из самых разнообразных и разношерстных фанатов, которые так и норовили раздавить друг-друга или залезть на сцену, благо это им не давала сделать охрана. Заиграли первые песни, самые популярные и всем известные, зал бесновался, радовался, подпевал и подтанцовывал. Да и Крис тоже не отставала и подпевала вполголоса, не боясь быть услышанной, а Сабина только неуклюже пританцовывала и видимо, тоже пыталась подпевать. Как только заканчивалась одна песня, Егор бросил быстрый взгляд за кулисы, за которыми и притаившись сидели дети, однако видимо не придавал этому особого значения и тут же снова начинал играть. Крис жутко хотелось подобраться поближе, послушать, попеть да даже самой поиграть. Но все-таки, нельзя же просто так взять и влезть на сцену. Хотя, некоторым фанатам это не мешает. Но их, в отличие от Крис, наругает только охранник, а не оба родителя… На пятой песне, Сабина устала и пошла обратно в гримерную. Хотела взять с собой сестру, но Крис отказалась. Она продолжила сидеть там, за кулисами, несколько раз сменив позу с сидячего положения на корточки и обратно. Прошли ещё три песни и в конце концов, Крис решила просто встать на затекшие ноги. И пробраться ещё чуть-чуть поближе. Молясь, чтобы со стороны зрительного зала её не было видно. До конца концерта остаётся ещё две песни. Откуда Крис это знала? А все просто, на сцене, почти в самом углу лежал лист, на котором и были написаны все песни. И все эти песни, музыканты составляли все вместе, за 5 минут до концерта. И Крис была этим непосредственным свидетелем! Так и вот, предпоследняя песня, Егор снова глянул на дочь. Задумался на несколько секунд, а затем он подошёл к ней и спросил на ухо: — Хочешь со мной спеть? — Крис покосилась на отца как-то недоверчиво, но все равно неуверенно кивнула. — Слова знаешь? И в этот раз, Крис снова утвердительно кивнула. И после этого, Летов улыбнулся и повёл дочь на середину сцены, к самому микрофону, под удивлённые взгляды других музыкантов и гробовую тишину в зале. Было настолько тихо, что было слышно только до жути учащенное сердцебиение «новой участницы группы.» Егор Летов так и не стал как либо представлять Крис. Просто молча опустил микрофон, чтобы он доставал до её роста. А затем он успокаивающе потрепал дочь по голове, а затем дал барабанщику сигнал, о том что можно начинать. А перед этим, шепнул Крис: — Не бойся, я начну, а ты подхватывай. Вот и началась музыка. А Крис стояла как вкопанная. Нервно оглядываясь и часто дыша. Паника охватила её с ног до головы. На том концерте было все как-то проще что-ли… Хотя Крис и не могла сказать что особо изменилось. Но вдруг, она почувствовала как чьи то холодные руки дотронулись до её лица. По ощущениям, они накрыли её глаза. И после этого весь мир стал выглядеть очень мутным и размытым. Возможно, это должно было напугать Крис, но заместо страха он почувствовала спокойствие. Когда она начала петь вместе с отцом, голос её не дрожал, а наоборот звучал ровно и звонко. И при этом, ей даже удавалось обильно жестикулировать и пританцовывать. Она не видела реакцию толпу, но это было уже и не важно. Ничего уже было не важно.

Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И между нами снова Вдруг выросла стена.

Но зато, она прекрасно видела реакцию отца. Он был рад, или даже скорее, счастлив… Крис тоже была рада. И радость её возвышалась с каждой спетой строчкой. С каждым ударом барабанов. С каждым ревом гитары. И с каждым громким криком толпы.

Ночь пройдет, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждет. Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, Солнце взойдет!

Прозвучала заключительная строчка и пошло гитарное соло. И внезапно, Крис будто прозрела и невидимые призрачные руки сошли с её глаз. И перед ней предстала кричащая, беснующаяся толпа. Жуткое зрелище, подумала Крис. По их лицам нельзя было понять понравилось им или нет… Но все же, в конце гитарного соляка, послышалась хлопки, как и после каждой песни. Значит, возможно все прошло не так уж и ужасно. Крис вздохнула с облегчением. Отец радостно приобнял её и потрепал по голове. А затем снова прогнал за кулисы. А Крис так же радостно побежала обратно, и ещё при этом, обняв со спины ничего не подозревающую басистку, а точнее свою мать. Она слегка смутилась от такого жеста, но все равно ничего не сказала.

***

Забежав в гримерку, а тут взглянула на себя в зеркало. Волосы слегка растрепались, а на лице виднелись капельки пота. Грудь воздымалась от учащенного дыхания. Чёрная толстовка тоже промокла от пота. И джинсы тоже. Крис осматривая себя, покривилась от такого, обещая себе как только переступит порог своего номера пойдёт и примет душ. Как только она вновь взглянула на себя в зеркало, она испуганно отшатнулась. Из зеркала на неё глядела девочка, в точности как Крис… Но выглядела она как-то… Слишком жутко? Холодный взгляд исподлобья ярко красных глаз, бледное лицо, холодного оттенка, запачканное в какой-то грязи. Весь этот образ дополняла странная одежда, и чуть отойдя от зеркала, Крис смогла отчётливо её рассмотреть. Бледное фиолетовое платье, украшенное золотыми узорами, напоминающие глаза. Худые плечи укрывал большой сиреневый, обшитый золотыми нитями воротник. — Какого хуя! — Крикнула Крис, испуганно оглядываясь по сторонам. Никого рядом не было, лишь из зала звучала музыка. Вновь устремив взгляд на зеркало, точнее в глаза существу из зеркала, она заметила, то что та, в точности повторяла её движения, пока в какой то момент не остановилась. Рот сущности исказился в огромной улыбке, обнажая острые, жёлтые зубы. А потом, она начала говорить и Крис с ужасом узнала тот самый до тошноты знакомый голос.

— Наконец-то, я решила что сейчас самое время, чтобы явить тебе мой святой лик!

— Кто ты такая?!

— Я — это ты, дурочка. Ты что, разве не видишь очевидного сходства между нами? Как грубо, а я ведь была с тобой, с самого твоего появления здесь…

— Так ты… Голос… Из головы?

— Я не просто голос, пышечка. Я — часть тебя… Я — тень в твоем подсознании, прыщик на твоей хрупкой психике. Ты меня знаешь, просто ты об этом… не знаешь. Хотя теперь уже знаешь.

— Что тебе опять от меня нужно?! Как только она собиралась открыть рот, чтобы вновь сказать что нибудь угрожающее, откуда да ни возьмись в гримерку вошла Сабина. Крис дернулась и взглянула на неё. А девочка радостно обняла её. — Крис! Я видела как ты там выступала! Мне так понравилось! Жаль я не до конца дослушала, мне просто в туалет нужно было, но все равно! Крис так и осталась стоять как вкопанная, дрожа от страха и чувствуя головокружение, боль и тошноту. Молча смотря на девочку обнимающую её. Опять глянув на зеркало, никого кроме её отражения там не было… Однако, она все равно ощущала чужое присутствие и взгляд на себе. Кажется, концерт обороны уже закончился, все музыканты зашли в гримерную. И Сабину уже отлипла от сестры и подбежала уже к своему отцу. К Крис подошёл Егор и крепко обнял, приговаривая о том, что «все прошло отлично». Однако, его насторожила её адская дрожь и бешено скачущее сердце. — У тебя все хорошо? — Да, да, все нормально — Быстро ответила Крис и присела на кресло, пытаясь себя успокоить. В гримерную начали заходить незнакомые люди. Скорее всего, фанаты. Которые просили у Летова автографы. Крис они, правда, не особо волновали. По крайней мере до тех пор, пока один молодой парень не подошёл к ней, с листом и фломастером в руках. Крис в недоумении уставилась на него. — Можно твой автограф, пожалуйста? — Сказал он, после чего всунул в руку девочки фломастер. Крис также ничего не успела сообразить, как быстро накалякала подпись, умудрившись объединить первую букву своего имени с короной и звездой. Странное дело. Паренёк ушёл, напоследок бросив: «Спасибо, удачи тебе.» — Первый автограф… Ты посмотри на неё. Первое выступление и уже фанаты. — Усмехнувшись сказал Андрюшкин, потрепав девочку по голове. — Не первое а второе уже. — Возразила Чумакова, присаживаясь рядом с дочкой и приобнимая. — Нет, все-таки надо вам альбом срочно записывать. — Задумчиво пробормотал Летов. — Такому таланту, нельзя зря пропадать. — Да ладно, у неё ещё и группа своя есть? — Удивленно вскинул брови Сан Саныч. — Да! Я их первый фанат! — Воскликнула Сабина. — Ну в тебе никто и не сомневался. — Улыбнулся Саныч. — Вот семейка музыкантов конечно. Егор, не боишься что тебя собственный ребёнок затмит? — Да ради бога, Господи. — Ребята, выходим! — Крикнул Сергей Попков, и всем музыкантам пришлось собираться и выходить из Дк. На выходе и опять ждал то самый автобус, который довезет их до гостиницы. А потом и на вокзал. Домой.
Примечания:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)