ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Новый год

Настройки текста

***

На улице был декабрь. Белые хлопья снега падали на крыши домов, делая многоэтажки блестящими. Начало зимы стало для многих людей неожиданным, так как снега в середине декабря никто не ожидал. И, когда на улице появился не просто снег, который тает на следующий же день, а настоящие сугробы высотой почти в метр, люди забыли про все свои проблемы и помчались на улицу лепить снеговиков, играть в снежки и просто гулять, наслаждаясь морозным воздухом, обжигающим лицо. Но Горбачёва точно не была таким человеком. Сашке не нравилась эта предпраздничная атмосфера, эта морозная погода, ожидание Нового года.. Ещё с детства светловолосая считала этот праздник своим самым нелюбимым. Девушка не могла даже найти причину этому, просто так она ощущала себя в преддверии Нового года. Но не только время года, но и их общение с Алёной расстраивало Сашку. Вернее, отсутствие этого общения. Горбачёва не могла понять: в чём же дело. Всё было просто замечательно (за исключением знакомства с Лёшей), но в один момент красноволосая начала делать вид, будто бы Саши не существует. Единственной догадкой светловолосой по этому поводу было то, что парень Швецовой настроил девушку против Сашки. Горбачёва старалась опираться на это, потому что настоящей причины, как ей казалось, она никогда не узнает. Это было связано с тем, что Алёну нельзя было вывести на диалог. Сколько Александра не пыталась поговорить с красноволосой гитаристкой, сколько попыток она не делала – всё было тщетно. Сколько они уже не общались с Алёной?.. Месяц? Два?... Эти цифры, эта неизвестность пугали Сашку больше всего на свете. Даже сейчас, когда Александра выполняла домашнее задание по химии, все её мысли были направлены не на уравнение реакции, а на отсутвие общения с красноволосой. С Горбачёвой пытались познакомиться многие ребята из школы. Конечно, светловолосая была им благодарна. Но Сашка не нуждалась в их обществе и общении. Что уж говорить о любовных чувствах, которые испытывала светловолосая по отношению к голубоглазой гитаристке. Влюблённость Горбачёвой никуда не исчезла, не испарилась, наоборот, чувства с каждым днём становились всё сильнее. Саша была готова отдать всё, чтобы Швецова сказала ей хотя бы слово, чтобы всё было как раньше. Но, похоже, их дружбе пришёл конец.

***

До Нового года оставались считанные часы. Саша вместе со своей мамой усердно готовили праздничный ужин на кухне. Сегодня к ним в Москву должен приехать глава семьи – отец Саши. Мужчина собирался встретить Новый год с семьёй. Этому Горбачёва была рада. Но сколько девушка не пыталась себя отвлечь от мыслей о Алёне, ничего не выходило. Швецова поселилась в сознании Александры и, по-видимому, не собиралась оттуда выходить. — Саш, у нас не хватает ингредиентов на любимый салат папы. Я забыла купить салат "айсберг" и помидоры черри. Сходи в ближайший магазин, а я пока закончу с мариновкой мяса. - сказала Марина Сергеевна. — Ты серьёзно, сейчас!? - возмутилась светловолосая, закатив глаза. Часы показывали пол шестого вечера, однако за окном уже начало темнеть. Но не темнота мешала сходить Сашке в магазин. Ей просто не хотелось надевать на себя тёплую одежду, тащиться по сугробам в магазин. Проще говоря, лень была свойственна Горбачёвой. — Да! Ты чем-то недовольна? Порадуем отца, собирайся. - приказала женщина, добавляя специи к мясу. Саше ничего не оставалось, как просто согласиться и сходить в ближайший магазин за продуктами. Выходя из кухни, Горбачёва зацепилась за миширу, которая служила украшением квартиры. Мысленно выругавшись, Александра направилась в свою комнату, чтобы переодеться. — Аккуратнее! Вернёшься из магазина, повесишь, как было! - донеслось вслед светловолосой из кухни. Выйдя из подъезда, Александра почувствовала, как морозный ветер подул ей прямо в лицо, заставляя девушку зажмуриться и поёжиться от холода. Сашка, как можно быстрее добралась до магазина, совершила необходимые покупки и направилась домой по заснеженным улицам. Подходя к своему району, в котором было расположено большое количество многоэтажек, Горбачёва заметила знакомый силуэт, который шёл ей навстречу. Это была Швецова. Красноволосая плакала, что Сашка не сразу заметила из-за темноты. Единственное, что пришло сейчас в голову Горбачёвой: поздравить одноклассницу с наступающим праздником. Осуществив задуманное, Горбачёва надеялась на ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.