ID работы: 13529726

С первого взгляда

Фемслэш
R
Завершён
21
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Мы обе хороши

Настройки текста
Даже лёгкого прикосновения хватило, чтобы дрожащие от холода и переживаний ноги Саши переместились с тропинки куда-то в сторону. Наступив на лёд, Горбачёва почувствовала, что падает. Она просто поскользнулась. Но удержать равновесие не получилось: девушка упала прямо в сугроб, благо он был не сильно глубоким. — Ай, блять! - воскликнула Горбачёва от неожиданности. Оглянувшись, голубоглазая увидела Сашку, лежащую в сугробе. Картина довольно забавная: пакет с продуктами в одной стороне, девушка в другой, но, когда понимаешь, что ты виновата в этом падении становится жутко стыдно. — Я не специально... Ты в порядке? - сказала Швецова, подходя к лежащей в снегу Саше. — Наверное.. - пытаясь встать, констатировала светловолосая. Алёна помогла своей однокласснице подняться и подала девушке пакет с продуктами, который Александра в ужасе отбросила от себя во время падения. — Ты не ушиблась? Может присядем на лавку? - заботливо предложила Швецова. — Сядешь с бывшей наркоманкой на одну скамейку!? - съязвила Горбачёва. — Ну да. - призналась голубоглазая. Девушки присели на скамейку и в их диалоге возникла небольшая пауза. Алёна пыталась подобрать нужные слова для заполнения возникшей тишины, но в голову не приходило ничего толкового. Сашка находилась в смятении. Девушка не понимала, какой логикой руководствуется Швецова, когда сначала оскорбляет её, а потом пытается помочь. — Я вроде бы в норме, зачем всё это? - с недопонимаем в голосе поинтересовалась светловолосая. — Я хотела бы ещё кое-что прояснить. Ты готова меня выслушать? - заламывая замёрзшие от холода пальцы, спросила Алёна. — Я уже сказала, что готова. — Мама ничего мне не рассказывала о тебе и твоих проблемах. Думаю, ты знаешь, что нельзя психологам разбрасываться информацией о клиентах. Я сама всё узнала. Не спрашивай, как мне это удалось... Я начала плохо относиться к тебе из-за того, что не была готова узнать такую правду... Я не виню тебя, что ты ничего не рассказала мне о своих проблемах. Да и, кто я такая, чтобы ты со мной делилась ими. Если я оскорбила тебя, извини. Мне тяжело принять, что ты была наркоманкой. Думаю, у тебя были на это веские причины. - произнесла Швецова. — Да уж. Мы обе хороши. Но сейчас, когда мы открылись друг другу и высказали всё, мы можем снова дружить? - с надеждой поинтересовалась Горбачёва. Глаза девушки забегали, взгляд останавливался, то на Швецовой, то на зимнем пейзаже. В голову начали забираться мысли о абсурдности заданного вопроса. — Я погорячилась, когда бросалась в тебя оскорблениями. Но мне нужно время, чтобы принять и переварить всю ситуацию. После зимних каникул я отвечу на твой вопрос. Извини меня, если сможешь. Мне нужно домой, до встречи в школе. - Швецова поднялась со скамейки и направилась к себе домой. — Смогу! - прокричала Александра вслед Алёне. Вроде бы они разошлись на мирной ноте, но неприятный осадок от этого диалога остался. Горбачёвой лишь оставалось надеяться, что решение Алёны будет положительным. Сашка старалась найти плюсы в этой ситуации (как её учила Оксана). Теперь светловолосая знала, что Швецова живёт с ней в одном районе. Вопрос о том, почему Горбачёва так часто видела Алёну на прогулках отпал сам собой. Но главным событием этого дня было то, что красноволосая заговорила с Александрой. Это не могло не радовать.

***

Зимние каникулы прошли, как всегда, быстро. Все школьники, кроме Сашки, были не рады этому. Горбачёва с нетерпением ждала окончания каникул, чтобы узнать решение красноволосой одноклассницы по поводу их дружбы. Диалог с Алёной не заставил себя долго ждать, потому что на первой же перемене Сашка подошла к голубоглазой с готовностью выслушать её. — Привет. А сейчас ты сможешь ответить на мой вопрос? - начала светловолосая. — Давай после уроков поговорим. Можем сходить в парк, который возле школы. - ответила Швецова, мило улыбнувшись. — Было бы отлично, но мама забирает меня из школы сразу после последнего урока... - констатировала Александра. — Сегодня не будет последнего урока. Нас отпустят раньше. — Тогда всё в силе. - радостно проговорила Горбачёва, поправив волосы. Раз уж о отмене физики Сашка узнала только сейчас, значит Марина Сергеевна тоже была в неведении... Саше жутко не нравилось, что Швецова тянет кота за усы. Но Горбачёва уважала решения голубоглазой, поэтому решила дождаться окончания уроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.