ID работы: 13529734

Четыре

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
Четыре фигуры передвигались по улицам маленького и опустевшего городка Фэрфилд. На пути им встречались признаки когда-то жившего города: брошенные машины, оставленные рюкзаки на скамейках и мигающий свет исходящий из окна маленького придорожного магазина. – Мародеры. – спокойно произнес Френсис, – Чертовы мародеры. – Успокойся, Френсис, случилось и случилось, мы и без них прекрасно справимся – оптимистично произнёс Луис. – На сколько же нужно быть тварью, чтобы… поступать таким образом с людьми, мы ведь в одной лодке, люди умирают, кругом эти вампиры, а они… – Ребята, молчите, кажется я что-то слышу, – полушёпотом рявкнула Зои. За дверью одного из вдоль стоящих магазинчиков раздавался тихий прерывистый женский плач. – Кому-то нужна помощь, идём! – воодушевленно сказал Зои, направляя дробовик в сторону исходящего звука. – Стой, – кряхтящем голосом произнес Билл и добавил, – Не торопись, нам нужно быть начеку. – Идем вместе и не издаем лишних звуков, – сосредоточенно сказал Луис. Зои надавила на ручку двери и та поддалась, дверь распахнулась во всю ширь. Их взору открылось мрачное и безжизненное помещение: Деревянный прилавок, на котором лежала разбитая в дребезги касса, невысокие пустые стеллажи и лежавший на полу мусор. Только мерцающая у потолка лампочка напоминала, что ранее здесь кипела жизнь. Френсис слегка оттолкнул Зои и скорым шагом направился в сторону разбитой кассы. Френсис замер. В противоположенном конце помещения раздался громкий плач. В полумраке виднелась исхудалая фигура, которая отдаленно напоминала женщину. – Девушка, мы може… – Заткнись, Френсис, ты совсем идиот? – шепотом одёрнул Луис. – Дама убивается горем, и ты просто будешь на это смотреть? – оборонительно ответил Френсис. – Отставить паясничество, Френсис, – строго сказал Билл. – Нам лучше сосредоточить свое внимание на этой женщине. Четверка сделала несколько шагов, чтобы чуть лучше разглядеть существо. – Ни черта не видно, нужен фонарик, – сказала Зои, сосредоточенно смотря на фигуру. Зои щелкнула по маленькому выключателю, который был расположен прям у ствола дробовика. Помещение озарил желтоватый тусклый свет. Зои не думая ни секунды направила луч света прямиком на существо. Взору команды показалась женская истощенная фигура, сидящая в позе плачущего ребенка, ее кожа была неестественно бледного, трупного цвета, пальцы больше походили на огромные когти, а волосы были чистейше-белыми и свисали прямо до плеч. Плач существа начал нарастать. «Что это такое?» – осторожно проговорил Луис. Зои начала подходить ближе к существу. Раздался пронзительный крик со стороны фигуры, Зои от неожиданности повалилась на пол и дрожащими движениями поползла обратно к команде. Существо уже стояло на двух ногах, не скрывая свое лицо руками. Его взгляд нервно бегал по четверке из стороны в сторону, все его тело трясло, будто бы от злости. – Зой… – Билл оборвал себя на полуслове. Существо накинулось на Зои, прижав ее к полу, начав разрывать ее плоть своими когтями. Помещение пронзил истошный крик Зои. Френсис сделал резкий рывок с места, подбежал к существу и нанес сокрушительный удар по лицу монстра. От удара существо попятилось и упало прямиком на стеллаж, но уже после нескольких мгновений снова поднялось и уже готовилось с новой силой вступить в бой. Существо вытянуло руки вперёд, словно паук планирующий атаку, и в ту же секунду ринулось в сторону Френсиса, чтобы отомстить своему обидчику. Раздался оглушительный выстрел. На пол повалилось уже безголовое существо. Лежавшая Зои на полу держала в своих дрожащих руках дробовик. На лице и груди Зои виднелись рваные раны, ее некогда белоснежная майка была изорвана в клочья и испачкана огромным пятном крови. Билл быстрым шагом подошёл к бездыханному телу монстра, чтобы убедиться в его смерти. «Хороший выстрел, Зои» – Сказал Билл, разглядывая мертвое тело существа. После нескольких секунд молчания, Луис и Френсис помогли подняться Зои на ноги. – В пару кварталах отсюда должна стоять аптека, там можно будет что-то найти для Зои, – сказал Луис. – Давайте осмотрим магазин повнимательнее, вдруг здесь есть аптечка, – указательным тоном ответил Билл. На улице раздался многоголосый вой, после чего Билл сказал: «Это еще не конец…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.