ID работы: 13529765

Украшения

Слэш
G
Завершён
657
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 34 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Луна в небе походила на огромный нефритовый занавес. Небесные чиновники в спешке пробегали между столами и стульями, дабы занять своё законное место как можно ближе к императору. Доспехи Богов Войны сверкали, а длинные подолы Богов Литературы изящно облегали их небесные тела. На лицах чиновников играло веселье и нетерпение. И лишь двое с беспокойством переглядывались. Генерал Сюаньчжэнь и Генерал Наньян недовольно сидели подле друг друга, пока второй не подскочил, направившись к столу рядом. - Его Высочество не придет? - шепнул Повелителю Ветра Фэн Синь. - О, с чего так вы решили? Его Высочество должен быть здесь с минуты на минуту! - Ши Цинсюань ярко улыбнулся им. - Вы волнуетесь за него, да? - Нет! - одновременно крикнули генералы. - Ну, как знаете. - пожал плечами Стихийный Бог. Внезапно раздался надменный голос какого-то Бога Литературы. - Да что этому посмещищу здесь делать-то? - Во-во, у него ни храмов ни последователей, ему даже надеть нечего! - Небось прийдёт в своей поношенной мантии! Его Высочество действительно не обладал завидной репутацией на Небесах. Некоторые даже упрекнули своих товарищей, за то, что они вообще о нём упомянули. - Не портьте настроение! Только его здесь не хватало! Небожители с соседних столов разразились смехом. Пэй Мин не сдержал усмешки, на что получил локтём от сидящей рядом Линвэнь. Фэн Синь и Му Цин сели на своих места, не забыв кинуть гневный взгляд на смеющихся богов. Внезапно их смех прервался, а вместе с ним и все разговоры. - Э? Что тако... Ши Цинсюань вздрогнул, поняв, что именно заставило его коллег замолчать. Звон серебряных украшений. На пиршестве присутствовало много тех, чьи наряды были украшены серебряными цепочками, но этот звук отличался. Те, кто слышали его единожды вряд-ли когда-нибудь смогут забыть. Холод прошёлся по спинам богов. Недавный инцидент с кражей принца не мог не оставить отпечаток на их - как бы им не было стыдно признавать - чувстве безопасности. Если раньше они думали, что у Хуа Чэна не хватает смелости заявится на Небеса после того, что он сделал, то теперь чиновники знали, что его наглости нет предела. Небожители со страхом смотрели в сторону звука, Боги Войны достали свои оружия, готовясь к битве, в которой им точно не победить и... И... И...? И из-за угла вышел никто иной, как Се Лянь. В отличие от его привычной белой мантии, сейчас он был одет в изысканное красное ханьфу и тёмные сапоги, отличные от таких же белых, что носил ранее. На них висели серебряные застёжки. Волосы принца были украшены высоко закреплённой серебряной заколкой, на которой можно было разглядеть силуэт бабочки, а сами они струились водной рябью за стремительно приближающимся силуэтом. Его глаза снизу были подведены красным, делая их похожими на лисьи, а губы накрашены заметным, но не ярко красным. На тонких запястьях виднелись браслеты, на которых так же были изображены бабочки. Небожители со страхом смотрели на эту - без сомнения - прекрасную и одновременно ужасающую картину. Твёрдой походкой, как ни в чём не бывало, Се Лянь поприветствовал Повелителя Ветров. Ши Цинсюань, поняв, что угроза миновала, ответил на приветствие и указал на место подле себя, приглашая. С вежливой улыбкой приняв приглашение принц сел, и только теперь он понял, что коллеги всё ещё смотрят на него, хотя обычно им было достаточно пары секунд, чтобы потерять к нему интерес. - М? Что-то не так? - с безобидной улыбкой спросил он. - Ваше Высочество, ваш наряд... Линвэнь сделала глоток вина из своей чарки прежде чем подать голос. - О? - Се Лянь кинул взгляд на своё одеяние, и его как будто осенило. - Разве на Праздник Середины Осени не принято надевать ту одежду, в которой вас изображают смертные? Недавно я наткнулся на одну интересную книжку... Из браслета на запястье принца, плавно вылетела серебряная бабочка. Кто-то упал в обморок. Итак напуганные глаза остальных богов чуть не вылетели из орбит. А Се Лянь безмятежно подставил палец для милого - по его мнению - существа, на что то, мгновенно уселось, довольно хлопая крылышками. Он продолжил. - Там кто-то изобразил меня в одежде моего мужа. Это конечно не статуя, но ведь изображения в книге тоже можно использовать, так? Казалось их уже ничем не удивить, но Наследный Принц СяньЛэ всегда умел поражать других. Цзюнь У, до этого хранивший молчание, побледнел. - СяньЛэ, не назовешь ли ты нам имя своего, - он сделал глубокий вдох - мужа? - Ммм. Из заколки на голове принца вылетела ещё одна серебряная бабочка, принявшись летать по кругу, чем чуть не вызвала смерть у бессмертных. - Обычно я зову его Саньлан, но думаю, - едва заметная улыбка тронула губы Се Ляня - вам он больше известен под именем Хуа Чэн. Смеявшиеся пару минут назад небожители мысленно поклялись, сами не зная кому, в том, что больше никогда не назовут Се Ляня посмешищем. Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.