ID работы: 13530048

Королева кубков

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Эта история начнется с небольшой ярмарки выходного дня в таком же по размерам поселении. Какой-то древнеримский сатирик написал:«Хлеба и зрелищ» давным давно, но даже сейчас люди приходят на такие базары именно за этим, хотя эта фраза даже не относится к подобным мероприятиям. Каждое воскресенье я, Юки, зарабатываю на таких зеваках себе на жизнь. Это далеко не то, чем хочется заниматься, когда тебе 17, хочется гулять, а в свой единственный выходной ты оккупируешь место в центре ярмарки, ставишь свою палатку и играешь роль таролога-ясновидящей. На самом деле, всё не так уж и плохо. За 3 года кочевания и не к такому привыкаешь, к тому же, с каждым годом становится легче, ведь приближается совершеннолетие да и на подработку устроиться проще. Родителей я своих не помнила. Знаю только, что они были фанатиками и просто жили мечтой о переезде в Японию. Ну это я уже сама додумала после того, как узнала, что мое имя какое-то японское. А мы, к слову, в Штатах. Странно? Очень. Но с такой историей жить проще, и все детство я представляла, что они все таки в Японии и ждут меня. Около 10 лет я жила у каких-то непонятных то ли родственников, то ли просто несчастных, на которых меня повесили. Первое время царила идилия, но после моего 12-тилетия розовые очки слетели и разбились об асфальт. Постоянные скандалы из-за бедности, возмущения, что я слишком быстро расту и много ем, упрёки, что пособия, которое выплачивает государство, не хватает на мои "хотелки"... Короче говоря, в 14 лет я собрала манатки и свалила в неизвестность. Тогда во мне теплилась надежда, что меня будут активно искать мои новые родители, а впоследствии они поймут, как любят меня, и все будет как прежде. Но нет. Меня даже не пытались найти. Может это и к лучшему. С тех пор я живу в сомнительных заброшенных домах, в будни работаю в придорожных забегаловках, а в выходные на таких ярмарках, как сегодняшняя. Когда-то я ходила на актерское мастерство пару месяцев. Не знаю, это ли мне помогает или я просто ходячая харизма, но люди ко мне тянутся. Понятное дело, что все эти гадания, прогнозы, предсказания-фуфло. Зачастую работает самовнушение либо фантазия. Не могу осуждать людей, верящих в это, ведь они-источник моего заработка. Это дело нехитрое: палатка, которую украсить какими-то звёздочками и блёстками просто элементарно, примерно такая же скатерть, пару колод с барахолки, свечки из Таргета и накидка, вышитая люрексом. Готово, вы настоящая гадалка. Плюс в том, что это даже мошенничеством назвать сложно. Я все равно каждые пару недель меняю свое положение, беру совсем немного, говорю красиво(то, что хотят слышать). Это как игровой автомат с клешнёй:прикольно, но выигрыш никто не гарантирует. Солнце уже садилось, так что я готовилась идти к месту своего ночлега, но вдруг меня ослепила красота машины, которая подъехала к моему шатру. Эта Бугатти настоящий оргазм для любителей автомобилей. Совсем новенький синий автомобиль, который стоит, мать его, 18 миллионов баксов. Сначала я даже возмутиться хотела, ведь дорога между прилавками и так узкая, но при виде такого произведения искусства дар речи пропал. Из машины вышел ещё один номинант на это звание. Невероятно красивый брюнет с голубыми глазами шел в сторону моей палатки. С первого взгляда он не был похож на того, кто будет спускать деньги на какие-то базарные гадания, даже если этих денег слишком много. — Приветик, я могу чем-то тебе помочь?-я старалась быть супер дружелюбной, тем более мы примерно одного возраста на вид. — Ну привет, мошенница. Ну ты же довольно симпатичная, зачем таким бредом занимаешься? — Ой, ну извини, не все родились с платиновой ложкой во рту, как ты. Я же угадала? Откуда иначе у такого сопляка такие деньги,-я начала язвить, хотя это скорее было от шока. — Если ты думала, что этим заденешь меня, то ошибаешься. Просто разложи там что-нибудь и получи свои деньги. — Зачем тебе тратить деньги на то, во что не веришь? Даже если это какие-то несчастные 500$? Конечно я не брала за свои придумки такие деньги, но раз есть шанс навариться, то почему бы и нет. — Я-то не верю, но вот моя мать.... Хотя какое тебе дело, работай. Я все сделала как всегда, он пихнул мне купюру и уехал. Меня определенно устроила сумма, которую я получила. Часть я сразу отложила, а на остальные деньги купила поесть и сняла дешевенький номер в мотеле, чтобы помыться и нормально выспаться. Прошло около месяца, я уже и думать забыла об этом странном грубияне и работала в стандартном режиме. Пока я гадала какой-то женщине средних лет, снова послышался звук мотора. Подняв глаза, я снова опешила. На этот раз подъезжал грёбаный Роллс-Ройс, из окна которого нетерпеливо выглядывала дама(как иначе можно назвать женщину на такой машине?). Как только машина затормозила, она полетела ко мне. Вслед за ней шел тот самый парень. Я чувствовала, что попала в какую-то голливудскую историю, главное чтобы это была не драма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.