ID работы: 13530101

Возмездие

Джен
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Утром Билл и Килл покинули подвал, кое-как разгребя завалы магией и проделав выход наверх. Уилл и близнецы с Софией остались внизу, и пока полукровка накладывала щит, Мэйбл наблюдала за ней и вдруг спросила: — Соф, а ты чего с ними всё-таки не пошла? — Куда? — не поняла рыжая. — Ну… подраться. — Во-первых, я не люблю насилие. Ну, не сильно. А во-вторых, я прекрасно их защищу и отсюда. На них моя печать. — Когда ты успела её наложить? — изумился Уилл. — Во время сделки с Биллом. Странно, что ты не заметил. Мне казалось, в вашей семейке все такие… бдительные. Сайфер смутился этих слов. — Я точно нет. — тихо сказал он. — Уилл. — обратилась к нему Мэйбл. — Да, звёздочка? — Почему ты так нас испугался, когда увидел? Я всё спросить хотела. Он заметно побледнел и сглотнул, беспомощно глядя на шатенку. — Я… я… понимаешь… ты ведь знаешь о параллельных измерениях? — Конечно знает. — фыркнул Диппер. — Сложно не знать после знакомства с Биллом. — Ну так вот, в моём измерении тоже есть вы… только вы другие. — Правда? Какие мы? — оживилась Мэйбл. — Вы… жестокие. И очень лживые. Пайнсы переглянулись. Атмосфера стала напряженной и неловкой, и только София беззаботно наколдовала стол с едой и взялась за мандарины. — Мы тебе что-то сделали, да? — осторожно уточнила Мэйбл. — Много чего. — уклончиво ответил Сайфер. — Билл забрал меня оттуда год назад, но всё-таки давайте больше не будем об этом говорить? — Конечно, как скажешь. — закивала шатенка. Помолчала. — Мы не причиним тебе вреда, обещаю. — Верю. — слегка улыбнулся Уилл. — Спасибо, Мэйбл. — А какие мы в измерении Килла? — спросил Диппер. — Я там не был, но Килл как-то рассказывал, что ты… ну, тамошний ты его очень бесишь. Пайнс прикрыл глаза. — Я так понимаю, меня во всех измерениях ненавидят? — Я не понимаю, почему так, честное слово. — То есть, и ты меня… другого меня ненавидишь? Уилл пискнул и как-то сжался. — Я… я… ты… — София! — прикрикнула Мэйбл, привлекая внимание и меняя тему. — Я! — отозвалась полукровка. — А ты больше ангел или демон? Та прикрыла глаза и проглотила мандаринку. — Я не говорила, что меня бесят такие вопросы? — А что тут такого? — Какая разница, кто я? Я просто Софа. — А почему у тебя на пентаграмме единорог? Тут девушка вмиг стала серьёзной. Она поднесла к кулону руку и аккуратно погладила рог, задумчиво глядя себе под ноги. Ухмыльнулась. — Он не единорог, он аликорн. — Софа подняла на Мэйбл туманный взгляд. — Это долгая история. Тебе не понравится. Уилл молча смотрел на девушку. Что-то мелькнуло за её туманными глазами. Что-то связано с аликорном на пентаграмме и на кулоне. Возможно, на самом деле полукровка не такая беззаботная, и за её улыбчивостью кроется секрет. Может, он и не разбирается в людях, и не так давно Пайнсы из его собственного измерения забирали его магию и превратили в смертного, но по части эмоций демонов он специалист и от него сложно что-то скрыть. — Ты кого-то любила. — рассуждая предположил демон. Тут все трое уставились на демона. И тот вздрогнул и закрыл руками рот. — Й-я это вслух сказал?! — Я ограничусь осуждающим взглядом в твою сторону за то, что ты копался в моих мыслях. — сказала Софа. — А потом с разрешения Билла вызову на дуэль. — Я не копался! Я только предположил, я не лез к тебе в разум, клянусь! — запаниковал Сайфер. В следующий миг все четверо ощутили мощную ударную волну, от которой с потолка посыпались крошки бетона. Уилл в ужасе округлил единственный глаз. — Б… Билл… — Что случилось? — подорвался Диппер с места и глянул на потолок. — Мне кажется, нам надо к твоим братьям. — сказала Софа, идя к выходу. — Моя печать треснула, их сейчас убьют. Оба демона выбрались на улицу. Пайнсы последовали за ними. Во-первых — одним страшно, а во-вторых — они тоже переживали. Все четверо помчались по улице в сторону, из которой разносились волны и изредка уклоняясь от падавших деревьев и частей зданий. Через несколько минут они добежали до потрёпанного жизнью стадиона, часто которого полыхала. Среди огня валялся Билл, порыкивая и прижимая к шее руку. Поодаль виднелся Килл, который с остервенением бросался на фиолетового демона. Едва он занёс когтистую руку, как его отбросило к Биллу и на него обрушилась часть ступенек, придавив к земле. Он отхаркивал кровь и силился выбраться, но энергия стремительно его покидала. Уилл, перепугавшись, бросился к братьям. Несмотря на страх перед Киллом, какой-то частью души он его всё-таки любил. Он магией выволок его из-под завала. Демон уже потерял сознание. В следующий момент в них полетел вихрь молний. Билл воздел одну руку и кое-как сделал щит. Поток молний усилился, и щит треснул. Одна стремительно полетела ему в лицо. Сайфер не успел среагировать, как перед глазом пронеслось что-то пушистое и белое, а на плечах возникли чьи-то руки, которые потянули его назад. — Убери руку. — сказала София, оттягивая ладонь от его шеи. — Я остановлю кровь. Стрелы разбивались о крыло, которым демона укрывала девушка. Сопротивляться особо сил не осталось, поэтому он послушно убрал руку от кровоточившей шеи. Спустя несколько секунд боль прошла и кровь остановилась. Отдышавшись, Билл повернул голову. В паре метров от него стояли Пайнсы и Уилл, защищавший от молний их и потерявшего сознание Килла. — Я его отвлеку, а вы свалите. — тихо сказала ему Софа, отпуская. Билл мельком глянул на неё. Соглашаться не хотелось. Он один из самых сильных демонов всех миров, какое унижение — соглашаться отпускать полукровку на верную смерть, зная, что помочь сил нет. Сайфер через силу кивнул. София поднялась, отлетела вперёд, шепнула заклинание и широко распахнула крылья. От неё пронеслась волна света, отразившая все молнии. Какое-то время она отражала все ударные волны. Девушка напряжённо вслушивалась и пыталась понять, где именно находится демон, чтобы ударить прямо по нему, а не его заклинаниям. И вдруг за спиной послышался шорох, а затем её прижали к себе и сжали шею. Он был за спиной. Оба находились не очень далеко от близнецов и Сайферов, так что их было видно. Билл же наверняка ей орал, что он сзади, как она его не услышала? Демон легонько поглаживал её по шее и прорычал: — Попалась. Едва он это сказал, как София замерла. Её глаза округлились, и она опустилась на землю. Кровь стучала в висках. — Т… ты? — с шоком ответила она. Рука демона дрогнула. Он ослабил хватку и развернул девушку лицом к себе. Оба уставились друг на друга. В голове Софии проносились многие события её жизни. Большая часть из них была связана с болью и обидой. И с ним. Стрендж в ответ пялился на её лицо и странно улыбнулся. — С… Соф? — он взял её за плечи. — Это правда ты? Сайферы и Пайнсы в этот момент с недоумением переглянулись. София продолжала рассматривать лицо демона. Лиловые глаза с кошачьим зрачком, фиолетовые волосы, он стал очень высоким и крепким. Даже красивым. Она потянулась ладонью к его лицу и погладила по скуле. Не успел он начать улыбаться, как голова метнулась в сторону от звонкой пощёчины. Затем в другую, от второй. Стрендж с шоком уставился на неё, держась за щёку. А полукровка заулыбалась. — Нашёлся. Братик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.