За окном бушует гроза. Чудесное явление. Устращающее, но всегда прекрасное, по-своему прекрасное. Лёжа в тёплых объятиях под шум дождя, мы наблюдали как меняются оттенки неба. Озёрная голубизна сменилась мокрым асфальтом, который в своё время переходил в цвет бушуещего моря. Тёмные волны плещутся, ударясь воздушными гребнями об скалы и разбиваясь на миллионы брызг, словно осколки стекла. А ветер всё сильнее и сильнее, он мчится куда-то вперёд. Он сам вершит свой путь, только он знает, где он будет завтра или даже той самой ночью. А небеса всё наливаются свинцовым цветом, и вот, наконец, на землю простпуают первые капли дождя. Шаг за шагом, падение за падением и земля покрывается мелкими бусинами воды. Минута, ещё одна, ветер бушует, рвёт и мечет все вокруг, и вдруг - ливень. Буквально за секунды всё покрывается дождевыми каплями, они везде: в зелёных верхушках деревьев и в водосточной трубе, в перышках замолчавших напуганных птиц, которые скорее пытаются найти своё укрытие. -Пойдём уже в дом. Продрогла вся,-откуда-то сзади раздаётся тихий голос, и я чувствую тепло на своих плечах. Родные руки обнимают тело, защищая его от вечерней июньской прохлады. Жар разносится по телу, заглядывыет в каждый уголок, пытаясь согреть. Я мотаю головой: -Хочу узнать, найдёт ли воробушек дом,-грустно вздыхаю.- Он уже которую минуту мечется в поисках укрытия. Парень тихо смеётся, а я в ответ несильно пихаю его в бок. Горячее тело обнимает крепче, утыкаясь носом в мою шею. Щекотно. В груди больно щемит и на секунду становится тяжело дышать. Сердце вот вот лопнет от переполнившей меня нежности, она мешает дышать, встав комом в горле. Голос парня едва слышен на фоне раздавшегося в небе грома: -Он обязательно найдёт сухое местечко, а после вернётся к семье. Кто-то же должен кормить его детей, -темноволосый берет мою руку и показывает ей в сторону,- Во-о-о-он там его очень ждут мама птичка и птенцы. Не сдерживаясь, я разражаюсь хохотом. Парень хмурится и отодвигает меня, дабы развернуть к себе лицом. Склонившись надо мной, чтобы быть наравне лицами, он задаёт немой вопрос:"Что не так?" Перестав смеяться, я смотрю прямо в бездонно-голубые глаза. Прекрасные. Я слышала про них много стихов и песен, но никакой бы автор не смог бы передать ту теплоту и любовь, с которыми смотрят только родные глаза. Ну и штука, эта любовь, скажу я вам. Улыбнувшись, я тянусь рукой к лицу и лёгким движением разглаживую хмурую морщинку между тёмных бровей. И вздохнув, шёпотом отвечаю: -Как хорошо, что я уже дома, со своей семьёй.
//
28 мая 2023 г., 21:42