ID работы: 13530414

Camomille

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6: Пожалуй, не сейчас

Настройки текста
Примечания:
Здесь он и оказался. Сидел на диване и что-то читал, делая пометки. Джейн долго смотрела на него и думала над своей речью. По правде говоря, у неё плохо получалось, потому что превосходные черты лица так завораживали, что не хотелось думать о чём-то другом. Его вальяжные движения, холодный взгляд. Чёрная мантия, как остальная одежда чёрного цвета очень хорошо гармонировала на нём: холодный цвет лица и глаз, тёмные кудрявые волосы, которые лежали хоть и небрежно, всё равно казалось, что он очень долго выбирал, как будут лежать его кудри. Кино закончилось, когда он поднял свой взгляд на неё, также медленно и спокойно. Джейн немного растерялась, из-за чего ушла мимо, опустив взгляд в пол. Сейчас в гостиной почти никого не было, буквально человек 6, так как все гуляли и наслаждались последними тёплыми деньками. Джейн не знала, что именно её останавливает, скорее всего его холодный взгляд. Она остановилась перед лестницами, ведущими в спальни и, закусив нижнюю губу, немного подумала. Правда, её поток мыслей остановился, когда кто-то подошёл к ней. Девушка учуяла запах дорогого одеколона и сразу поняла, кто это был. - Ты кое-что уронила, - Блэк протянул руку, на которой лежало маленькое серебряное колечко с голубым бриллиантом. Мамино… Оно очень много значит для Джейн, она и не представляла, как смогла его потерять, но тем не менее, сейчас она видела в Блэке героя. - Благодарю, - сказала кратко она и взяла кольцо. Регулус лишь кивнул и направился в свою спальню. - Постой! - неожиданно для себя вдруг крикнула девушка. Блэк остановился и медленно повернулся. Джейн сильно смутилась и ничего не сказала, просто испугалась. - Ты знаешь, ничего… Пожалуй не сейчас, только не сейчас. Регулус слегка нахмурился и, повернувшись обратно в сторону спален, отправился куда шёл. На астрономии Джейн смотрела на Блэка и жалела, что всё-таки не попросила его помощи. Его увлечённости к предмету можно позавидовать. Девушка пыталась делать как он. Вслушиваться у рассказы, всматриваться в звёздное небо, но тщетно. *** В последнее время на улице было всё холоднее и холоднее, и ученики укутывались в тёплые кофты, некоторые даже в куртки. По пути в совятню Джейн встретила мародёров. - Что вы делаете здесь в такую рань? - поинтересовалась девушка и застегнула до конца застёжку на своей серой кофте. - К тебе встречный вопрос, Джейн, - сказал Римус, - кстати, доброе утро, - он улыбнулся. - Мы писали письма родителям, - воодушевился Питер, но все резко замолчали, когда он начал говорить. - Я тоже иду писать письмо папе, - всё-таки сказала Джейн. - - Кстати, Джейн, ты уже придумала в чём пойдёшь на Хэллоуин? - неожиданно спросил Джеймс. - Конечно нет, он только в следующем месяце, - возмутилась она. - Слушай, просто мы хотели что-то по типу группового костюма, ты с нами? - закончил за него Сириус. - Разумеется с вами, а кем мы будем? - Пока сами не знаем, поэтому спрашиваем у тебя, - снова заговорил Джеймс. - Ладно, буду думать, а пока, пожалуй, я пойду. Распрощавшись со всеми, она так и поступила. «Здравствуй, дорогой папа! Учебный год начался очень хорошо, у меня тоже всё хорошо. Как твои дела? Недавно я решила помочь Сириусу, представляешь? Мне нужно помирить его с братом, это сумасшествие! Я пока не знаю, что делать, поэтому прошу у тебя помощи. Думаю, это всё, что я хотела сказать. Напиши мне, как сможешь! Джейн» Девушка дописала последнюю строчку со своим именем и сразу же убрала письмо в конверт, затем отдала его сове, а та почти сразу улетела из совятни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.