ID работы: 13530527

Океан моих страданий

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это обычное утро понедельника. Единственное, чем оно отличается, так это то, что через два дня летние каникулы. За окном понедельник, двадцать девятого мая. Солнце спешно греет землю, температура за окном растёт, а значит желания учится всё меньше и меньше, а точнее уже и вовсе нет. Чаще всего, уроки проходят за пустыми разговорами, телефоном или игрой в «UNO». Учебники уже сданы, линейка была проведена, а значит осталось лишь послушно отсидеть последние дни и рвануть на долгожданный отдых, ну, а кому-то на практику.       Лена сидит за партой, на самом скучном уроке географии в её жизни. Как назло, никто из девочек сегодня не взял настольную игру, полагаясь друг на друга. Так что теперь пол класса, а именно заядлые игроки в эту настолку, вынуждены сидеть и умирать от скуки в телефонах. Ну, а что ещё остаётся?       Неожиданно на телефон восьмиклассницы приходит сообщение. Да ни от а-бы кого, а от Артура. Вот так новость. И по какому это поводу он пишет ей первым, неужели случилось чего? Хотя, стоп, они же сидят в одном кабинете. Океан моих страданий — Привет 11:45

Liss Привет, что хотел? — 11:45

Океан моих страданий — Есть планы на день? 11:46

Liss Ну, нет, наверное. А что? — 11:46

Океан моих страданий — Пошли гулять сегодня? 11:46       Вот тут-то у Лены пальцы и дрогнули. С чего это вдруг Артур зовёт её гулять? Ну, нет, конечно, она всё способна понять. Девушка поворачивает голову и вопросительно смотрит на одноклассника, который не отрывает взгляда от телефона. Ладно, надо всё же уточнить.

Liss А с кем? — 11:46

Океан моих страданий — Вдвоём 11:47       Это пиздец. От такого шока Лена едва не упала со стула, когда качалась на нём, из-за чего учительница сделала ей замечание на этот счёт. Вот чёрт. А что ответить? С одной стороны, перспектива погулять с красивым одноклассником наедине – чертовски привлекательна, но с другой, тут же явно есть какой-то подвох, ведь так? С чего бы вдруг человеку, который фактически не переносит её на дух, звать её гулять? Ну, за окном погода вроде неплохая, почему бы и нет.

Liss Окей, погнали. Во сколько и где встретимся? — 11:49

Океан моих страданий — Давай в 18:30 на четырёх 11:49       Liss Окей, договорились. — 11:49       На этом их диалог и закончился. И слава Богу. Спустя 20 минут прозвенел звонок на урок и все ребята двинулись толпой в столовую. Там уже Лена и поняла, что Маша сегодня отсутствует в школе, а значит либо к ним кто-то сядет, либо место по соседству будет пустовать во время обеда. И вопреки всем ожиданиям, рядом с Леной садится Артур. Вот тут пульс подскочил конкретно. — Артур. — обращается к парню девушка и всеми силами старается перекинуть своё внимание на наивкуснейшие макароны в тарелке. — М? — отзывает тот. — Какими судьбами за нашим столом? — Так просто, тут накрыли. — он продолжает есть без особой предрасположенности к разговорам. Что-ж, ладно, видимо не судьба.       Обед проходит вполне сносно и спокойно, а значит и оставший день будет таким же. И да, что и следовало ожидать, больше внимания однокласснице Артур не уделял, а может оно и к лучшему, потому что инфаркт в четырнадцать-то лет – не самая лучшая перспектива.       Уже в 18:00 Лена поднялась с кровати и решила, что пора бы собираться на прогулку с Артуром. Пока она накрасилась, прошло пятнадцать минут и надо бы одеваться побыстрее. Покопавшись среди одежды и в очередной раз выглянув на улицу, Лена остановиалсь на недавно купленном сарафане, или как это блять называется. Под низ она надела любимый бежевый топ и обув босоножки, довольная пошла гулять, предвкушая самую странную и не менее веселую прогулку за последнюю неделю.       Она пришла раньше Артура, поэтому предпочла пойти покататься на качелях, пока будет ждать парня, благо, те были свободны. Умостив свой зад на качельках, она включила любимую песню из мультфильма и начала качать головой в такт музыке, тут к ней пришло осознание, что главный герой мультфильма внешне довольно схож с её одноклассником, которого сейчас она ожидает. Коленки предательски задражали, когда в голове тут же возникли разнообразные фантазии на этот счёт. Однако, в любом случае, персонаж и Артур ничуть не сходи характером, что действительно огорчает. А может, Лена просто его плохо знает, ей остаётся лишь пожать плечами. Наконец-то Артур появляется в поле зрения и грустно вздохнув, девушка покидает качели и выключает музыку. — Ты бы ещё дольше собирался. — недовольно буркнула та, подходя к другу(?). — Ну, извиняй, мама задержала. — пожал плечами парень. — Ладно, куда пойдем? Погода шикарная, не хочется время зря тратить. — улыбнулась Лена и двинулась по тротуару, в сторону школы. — Не знаю. — Тогда погнали на озеро? Хочу ноги помочить, уж больно сегодня жарко. — потянулась девушка и более бодро пошла вперёд. — Ладно, только сначала в магазин, я хочу воды купить. — одноклассница кивнула и они направились в сторону магазина.       Прошло около часа с половиной, всё шло наипрекраснейшим образом. Солнце грело, но жарко не было. Прекрасные лесные пейзажи, окружающее озеро, привлекали взгляд юной писательницы, как бы она сейчас хотела перенести эти эмоции в текст одного из фанфиков, но на телефоне предательски мало зарядки, так что это можно отложить на потом. Тем не менее, природа прекрасна. Зелёная листва деревьев, покрытая солнечным светом, выглядела необычно яркой и цветной, нежели ранее. Голубая гладь озера переливалась, освещаемая всё тем же солнцем. Жаль, что Лена раньше не замечала этой красоты природы, сколько же великолепных пейзажей она упустила в свое жизни! Какое удовольствие и какое количество вдохновения!       Их с Артуром диалог постепенно утихает и они просто сидят рядом на лавочке, молча смотря на водную гладь. — Всё таки, зачем ты позвал меня гулять? Не просто ведь проветриться? С таким же успехом ты мог позвать Дашу или кого-то из пацанов. — с ноткой грусти в голосе, напрямую задала вопрос девушка, не отводя взгляд от мерцающего огня воды. — Ну, мы мало общаемся и я хотел бы узнать тебя лучше. Ты, кажется, интересная, да и я тебе, вроде как, не безразличен. Я ведь прав? — немного погодя, одноклассница кивнула и вновь обвела взглядом окружающую природу, желая вернуться к той гармонии в душе, которая насыщала её пару минут назад, когда царила полная тишина, изредка нарушаемая пением птиц или шумом листвы, гоняемой ветром где-то высоко, над их головами. — Прав-прав. Давай возвращаться. Я устала, волну уже не словлю, да и ты, вроде, удовлетворил свой интерес. — она пожала плечами и поднялась, разминая ноги, которые слегка затекли, после долгого сидения. — Да, пошли. Может повторим как-нибудь? — улыбнулся Артур и они вместе двинулись в сторону тропинки, дабы через небольшой лес выйти на дорогу и вернуться домой. — Хм, можно, в принципе. В какой нибудь день, после практики, спишемся ещё. — и вот снова начался бессмысленный диалог, полный воды, смеха, разных историй, сравнений и прочего-прочего, что потом вряд-ли запомнится им обоим, но навсегда останется в этом моменте, который однажды кто-то из них, да вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.